![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2011
|
![]() aleonushka2010 Поговорите с парикмахером ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это идет в разрез с законами. И обсуждение этого на форуме запрещено.
Знает. Посмотрите раздел Встречи-Тусовки, там есть "белорусская" тема. Это называется обс - одна бабка сказала. Вообще, очень много беженцев из разных стран мира. Очень серьезные требования к их историям, доказательствам и документам. Вы бы набрали в поиске слово беженсто, нашли бы много тем.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Ок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2011
|
Здравствуйте я сам армянин с Грузии, хочу эмигрировать с семьёй во Францию. Насколько я знаю во Франции есть много армянских диаспор и они активно помогают землякам, я думаю прежде чем принять окончательное решение, стоит совершить тур поездку в Париж и обратиться в диаспору, заодно посмотреть своими глазами жизнь во Франции. У меня есть несколько вопросов:
После событий в Ливии были разговоры, что Франция вообще хочет выйти из Шенгенского соглашения и на время закрыть границы, прекратив приток беженцев так ли это? Насколько сейчас реально получить убежище в связи с этими событиями? Я слышал Франция более не хочет принимать беженцев. Причины по которым я намерен просить убежище это: 1. Притеснение и шовинизм. К примеру разрушение армянских церквей, снос древних армянских кладбищь и постройки сооружений на этих местах, сокращение армянских школ. Дискриминация нац меньшинств - в полит. учереждениях практически нет армян, с армянской фамилией очень сложно устроиться на работу и т.д. 2. На территори Грузии существует административный округ Джавахетия, который ранее принадлежал Армении (Джавахк) сотни лет с незапамятных времён, регион заселён армянами, очень сложная обстановка, идёт очень много разговоров (да и некоторых шагов) по отделению этого региона из состава Грузии, если такое произойдёт, мне страшно представить, что будет происходить с Армянами в других регионах Грузии. Ситуация действительно накалённая, в регион введена грузинская регулярная часть войск, якобы для обеспечения безопасности граждан, пока всё тихо... 3. В Грузии в обязательном порядке, введены 18 дневные сборы в армию (резерв), это касатеся всех мужчин от 18 до 40 лет. Даже если человек не пригоден к службе он обязан пройти 18 дневные сборы, отказ грозит штрафом в размере эквивалентном 200 евро, во время повторного отказа грозит тюремный срок на 2 недели. Суть проблемы в том, что если снова начнутся столкновения с Россией, все резервисты будут призваны на войну. Обо всех резервистах хранятся данные проживания. Я НЕ ХОЧУ идти воевать и умирать за режим Саакашвили, я не хочу воевать против русских (у меня мама русская). 4. Опозиция в Грузии уничтожена, после последнего митинга, спецназ с особым садизмом избил митингующих, несколько человек были забиты на смерть, лидеры опозиции сидят в тюрьме, в отношении многих продолжается давление. Я вобщем-то абсолютно вне политики, но если что мог бы обзавестись справкой, что я уже несколько лет состою в опозиционной партии ![]() Итого так или иначе у меня есть польный набор дискриминаций по религиозному признаку, этническому признаку, при желании можно состряпать и политический признак ![]() Хотелось бы услышать совет опытных людей, достаточные это причины для запроса беженства и какие будут у меня шансы? Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не надо ничего стряпать. Надо, чтобы притеснения были реальными и касались именно вас. Не просто дискриминация, а в отношении вас. Ну и надо быть готовым это доказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Цитата:
![]() По поводу России, нет гражданства и сделать его очень сложно, в моём случае делать нужно так же и для моей супруги гражданки Грузии, что ооочень не просто. А по существу, ниодна из причин "не катит"? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
George123 , нет "не катит" , это понятно , что вы просто в активном поиске "сладкой" жизни , например во Франции , но здесь не "сахар" и никакая диспора вам тут не поможет , это уж точно .... Если вашей жизни действительно что то или кто то угрожает и вы сможете это доказать в суде, это одно , а в остальном это просто трата времени и денег , о чём уже неоднократно писалось здесь на форуме.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
![]() Не знаю даже почему так категорично Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2009
|
George123, скорее всего ничего не светит. Армения считается стабильной страной, у армян сплошные отказы (по рассказам армян же).
Не аргумент. Точнее аргумент против вас. Это вас характеризует как экономического мигранта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Вам нужно себе четко отдавать отчет в том, что прося статус беженца вы прежде всего обречете свою семью на жестокие условия выживания: у вас не будет права на работу много лет (я работаю с семьей, которая добивается статуса беженцев уже 11 лет), значит не будет средств к проживанию, не будет стабильного жилья, вы будете жить в постоянном страхе шагов за дверью, в ожидании депортации. При каждом отказе вас будут пытаться выслать из страны всей семьей. Вам придется скрываться. Вас могут депортировать по отдельности. Спросите себя: это будущее вы хотите себе и своим детям? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |