![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alexda, Улитки продаються готовые к готовке( закавыристая фраза вышла) в таких специальных алюминевых тарелках, замороженные.
Надо только в духовке разогреть. ( а крайнем случае можно прогреть их в кастрюле с крышкой, они сами уже готовы, надо чтоб масло хорошо растопилось) . " Кордон бле" можно обжарить на сковородке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alexda, а у мсье Гоогл не пробовали поинтересоваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.google.fr/search?q=%D0%B8...4af86a14b81777 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%BB%D1%8C Ну и так, картинка ![]() ![]() Позволяет избегать курьезов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
alexda, в разделе Рецепты хорошей кухни есть темы с фрецептами французских блюд и с переводом меню французских ресторанов. Зря Вы не хотите туда заглянуть.
Алёнка.ru, Вы взялись давать советы по французской кухне в то время, как сами не очень в ней ориентируетесь. Не в укор Вам лично, но все же дискуссиия с Вашей стороны приянла странный характер.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Soupe à l'oignon (луковый суп), soupe de potiron (тыквенный суп), potage de légumes (овощной суп), bouillabaisse (типичный для Марселя рыбный суп), soupe tomate-basilique (помидоры-базилик), soupe poireaux et pommes de terre (суп из лука-парея и картофеля), soupe d'asperges (суп из спаржи)... вполне себе излюбленные французами блюда.
Супы здесь подаются чаще всего в протертом виде (суп-пюре), в глубокой плошке, пиале, а не в тарелке. Разумеется, я могу и ошибаться, что это распространенное питание для французов, но в моем окружении супы очень популярны. Бабушка моего мужа каждый день готовит суп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они присутствуют в традиционной французской кухне, но французы несколько утратили привычку их есть. Сейчас их усиленно пропагандируют, как составную часть здорового питания и рестораны стали вводить их в свое меню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, если позволила себе иронию в ваш адрес, но вы уж очень уверенно начали писать о французской и не французской кухне. Я допускаю, что вы могли не знать кто такой Бокюз - тоже не все знаю, но информация о нем легко находится в Гугле, в том числе и на русском языке и я вам дала ссылку. А смешная картинка - кстати, мне лично ее тоже присылали, тоже когда я не потрудилась что-то погуглить - лишний раз напоминает, как не попасть впросак. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
но различия есть и хочется их узнать
то получается,что завтрак очень скудный и меня это насторожило и удивило и хотелось узнать как действительно(в реальной жизни) питаются французы |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alexda, от кефира, творога и гречки вы хотите быстро перейти к настоящей французской кухне, пусть даже и не высокой? Не получится.
Всё приходит со временем, с узнаванием деталей, техники приготовления, перечня продуктов, их истории, возможных сочетаний между собой, учёта сезонности, искусства сервировки и т.д. и т.п. Даже среди французов не все умеют готовить. Их дети - молодое поколение - тем более. И это грустно. Влияние американского фастфуда, засилье итальянских пиццерий, навязывание арабских традиций делают своё чёрное дело потихоньку. Kлассическая французская кухня вынуждена обороняться, чтобы защитить себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alexda, завтрак, как Вам уже написали, скудный. Зато обед в 12 часов очень даже ничего. Традиционно это закуска, основное блюдо, десерт и кофе. Кто-то пьёт аперитив на обед, а после кофе дижестив. Обедают работающие французы в ресторанах или снак-барах. Хотя, у народа всё меньше денег, поэтому обходятся сэндвичами и...кока-колой. Американизируются.
Сокрушаются, что нынче французы мало того, что не обедают нормально, но и даже едят без вина... Ужин тоже более чем сытный. Аперитив, закуска, основное блюдо, десерт, кофе и...дижестив. Но это класика.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Такой завтрак подают в ресто, в отелях. А дома обычные французы на зактрак пьют или только кофе, чай, сок, молоко, или с круассаном или булочками, макая их в кофе, или сухие хлопья заливают молоком. Это классика.
Ничего не слышала про праздничные завтраки. Это как? По празникам дома?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Работающие??? Максимум бокал вина в обед. Или это у вас на Юге? Во дают. Вот по праздникам (ну или выходным) и будет круассан. Или вы думаете народ каждое утро за ними в булочную несется? так и на работу опоздать недолго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
alexda, почитайте темы:
Взглянем на завтрак по-новому.. и Традиционный день француза Надоест готовить еду ![]() Покушать вкусно и недорого в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот по-этому я не хочу завтракать там получая универсальный "сухой паек"
(у нас только кукурузные например) И на обед и ужин что,расскажите,пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Когда вы живете не в городе, а вдеревне и ближайший магазин в ... например, 12-15 км, то ни о каких булочных речь не идет. Покупаются круассаны в прок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
alexda, мне кажется, на все ваши вопросы мы ответили. Ни разу слово "спасибо" я не увидела. К чему вам все это??
|
|
![]() |
|
Закладки |