Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Ну вот,а я думала что кровь из вены-это и есть тритест
Вот я темнота)))
Лучше конечно же ограничиться кровью из вены.
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
kisylja, Повезло.. а вот у меня совсем не рядом (еще одна причина почему хочется переехать быстрее).. так что прийдется все покупать максимум в 3-4 захода... а так хочется походить, выбирать... эх... А еще мать мужа, которая настаивает просто чтобы я раньше ничего не покупала... В общем я комок нервов стала со всем этим: поиск квартиры, наставления с ее стороны и т.д.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Неа, не одна, я тоже этим озабочена
Меня больше наш папа волнует, который все оставляет "на потом"
Идем в магазин, я говорю: "Давай вот это купим", он мне: "А что обязательно сейчас? Давай потом купим..."
И вот с этим "потом" он меня переодически подбешивает, как-будто я на 9-м месяце в большим животом буду по магазинам скакать и закупаться в суматохе!

Девушка, которая будет рожать в той же клинике, что и я, рассказала про эти курсы:
первый раз - 15 минут: рассказывают, в каких случаях ехать в клинику
второй раз - 10 минут: рассказывают, когда делают кесарево или применяют щипцы
третий раз -15-20 минут: рассказывают о схватках и как их облегчить и прочее.
Она, по-моему, до пятого раза дошла, а ей так до сих пор не рассказали, как правильно дышать.
А положено, по-моему, 7 занятий.

Ой не могуВаш папа в точности как наш,или наш как ваш
Он вообще говорит,до рождения ничего не надо покупать,какие то старческие у него понятия.Тоже считает,что все можно потом купить и мои ответы как и ваши,я тоже не хочу перед родами а тем более после родов с ребенком на руках бегать выбирать бодики и пижамки.И тоже меня это очень бесит.Ну так как деньги пришли на мой счет(премия),то пока он работе,я хожу по магазинам
Только вот насчет коляски и кроватки пока не договорится,говорит закажем сразу после рождения ребенка,но я хочу заказать до,ну хитя бы перед самыми родами,пока молчу))

У нас 4 занятия по 1.5 часа,но первое было самое скучное
Поетому на остальные я не пошла.А еще у меня больница находится в 45 минутах езды на автобусе,которые постоянно забиты и меня это ужасно раздражает,потому что народ,который смотрит на мое пузо и улибается даже место не уступает,поетому лишний раз кататся на автобусе не хочу.Сегодня тоже пока доехала до дому из больницы,меня чуть не придовили,вышла из автобуса злая как собака.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
А еще мать мужа, которая настаивает просто чтобы я раньше ничего не покупала
У меня муж такой же.Ничего зарание не покупать.
Но одежку я покупаю,ведь в роддоме надо же в чем то ходить и после на первое время,так как не думаю,что я в первую же неделю смогу физический пойти по магазинам гулять.
А вот насчет крупного-коляски и кроватке говорит потом.Пока не заикаюсь,еще с коляской не определилась,кроватку и все что к ней уже выбрала,буду позже разговаривать))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
У меня муж такой же.Ничего зарание не покупать.
Но одежку я покупаю,ведь в роддоме надо же в чем то ходить и после на первое время,так как не думаю,что я в первую же неделю смогу физический пойти по магазинам гулять.
А вот насчет крупного-коляски и кроватке говорит потом.Пока не заикаюсь,еще с коляской не определилась,кроватку и все что к ней уже выбрала,буду позже разговаривать))
Та же история.. Но мой хотя бы иногда, когда настроение получше, вроде как соглашается купить что-нибудь для малышки (я просто говорю ему что это обязательно надо будет!) Но в итоге когда один раз хотела купить подушку для кормления (да и сейчас с ней спать вроде как удобно) - он сказал - "обязательно ли сейчас? После купим!".
(по обсуждали, так сказать, немного мужчин)
Anechka_7 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
)У меня 31 неделя..
мы с вами совсем близко у меня началась 32 неделька. Эх,тянется время ужасно.. маська иногда так крутится,иногда как бы дрожит,что даже переживаю за него.
юлла вне форумов  
Старое 07.04.2011, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
мы с вами совсем близко у меня началась 32 неделька. Эх,тянется время ужасно.. маська иногда так крутится,иногда как бы дрожит,что даже переживаю за него.
У меня даже конец 31 недели,как раз на следущей недели последнее узи.
Ой не говорите,я уже сама хочу быстрее родить.
Все ничего,чувствую себя хорошо(тьфу тьфу тьфу) но уже становится тяжеловато.Быстро устою,неудобно спать,все болит,бегаю ночью в туалет,что меня ужасно раздражает,т.к потом долго не могу уснуть.
А сейчас еще начала вещи покупать для малыша,тк тем более жду,чтоб всю эту красоту одеть
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Я походу одна,которая только вещи начала покупать для малыша
не, не одна, у меня 33-я неделя я только сегодня сподобилась кое-чего из одежки купить, брала на 1 мес, принесла домой и что-то мне все большеньким показалось, наверное, надо все-таки пару теплых нулевых вещичек купить на самые первые дни, а то я с сынулей так промахнулась вязала ем шапец по моим понятим малюсенький, одели мы его в 2 мес, все-таки они такие креветочки поначалу

девочки, у меня муж такой же, все на потом, а если меня раньше приспичит и сумка не готова, то хоть они будет очень стараться, все-равно не то притащит

Anechka_7, удачи вам в поисках, очень вас понимаю!
Старое 07.04.2011, 21:27
Кандидат в мэтры

kisylja, ничего себе,а разница сроков в неделю! У меня все-таки ставят на 20 июня (если переделать можно в списочке) Первого переносила плюс неделю,но со вторым пить малину буду или что еще,но перехаживать срок не собираюсь в этот раз
юлла вне форумов  
Старое 07.04.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
У меня даже конец 31 недели,как раз на следущей недели последнее узи.
Ой не говорите,я уже сама хочу быстрее родить.
Все ничего,чувствую себя хорошо(тьфу тьфу тьфу) но уже становится тяжеловато.Быстро устою,неудобно спать,все болит,бегаю ночью в туалет,что меня ужасно раздражает,т.к потом долго не могу уснуть.
А сейчас еще начала вещи покупать для малыша,тк тем более жду,чтоб всю эту красоту одеть
Девочки,
у меня, как мой малыш стал в последнее время активнее ворочаться, то головку его прощупать можно, то пяточку, так у меня умиление прямо
Даже снится стал, как его мне такую маленькую малюську на грудь кладут
Подруги с детьми говорят, что, наконец, проснулся материнский инстинкт

А по поводу мужчин: смотрю у нас папы одинаковые
Им бы все чего-то подождать, наверное, манны небесной с неба или что после рождения ребенка всего надарят и покупать не нужно будет
Думаю, это опять небольшая особенность французского менталитета - экономные здесь очень люди
Это мы в России привыкли, что у нас заранее все приготовлено, куплено, наглажено, да и не просто так, а все самое лучшее для своей любимой крошки
Но что поделать, раз здесь по-другому....приходится ежедневно стараться объяснять необходимость покупки того или иного, ее целесообразность и надеяться на старую русскую поговорку "вода камень точит"
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Не надо тест на тризомию 21 делать, надо просто сдать анализ крови на выявление паталогии.
Тест на тризомию - это и есть анализ крови, Вы путаете его с амниосинтезом.
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
не, не одна, у меня 33-я неделя я только сегодня сподобилась кое-чего из одежки купить, брала на 1 мес, принесла домой и что-то мне все большеньким показалось, наверное, надо все-таки пару теплых нулевых вещичек купить на самые первые дни, а то я с сынулей так промахнулась вязала ем шапец по моим понятим малюсенький, одели мы его в 2 мес, все-таки они такие креветочки поначалу

девочки, у меня муж такой же, все на потом, а если меня раньше приспичит и сумка не готова, то хоть они будет очень стараться, все-равно не то притащит
О да,я так на мужа не хочу полагатся,уже проверенно.Лучше все самой,так спокоиней будет.
Вот я тоже буквально 2 раза ходила по магазинам и купила бодики,ползунки,пижамки.Взяла один костюмчик 0 размера на выписку,пижамки брала на один месяц и 0-1.Тоже кажется большими,но 0 размер если даже и будем носить,то от силы 2 недели,поетому думаю размер на 1 месяц рукава можно подвернуть на пижамки,дома все время в пеленках.Ну если карман позволяет,то почему бы и на рождения не купить,но все равно много не советую.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Тест на тризомию - это и есть анализ крови, Вы путаете его с амниосинтезом.
Нет, ничего я не путаю. Тест на тризомию - это прокол плаценты, в случае, когда риск велик родить ребёнка с аномалией. Поэтому берут анализ крови, который выявляет, надо ли делать прокол плаценты, то есть тест на тризоми 21.
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:16
Мэтр

ничего себе,а разница сроков в неделю! У меня все-таки ставят на 20 июня (если переделать можно в списочке) Первого переносила плюс неделю,но со вторым пить малину буду или что еще,но перехаживать срок не собираюсь в этот раз
странно.
У вас сейчас какой срок?пошла 32 неделя?У вас в списке пдр написанно на 13 июня а не 20.Так вам когда тогда?
Подсчитайте от дня зачатия сколько у вас недель.На 20 июня как то поздновато,если у вас сейчас 32 неделя.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:20
Мэтр

Неа, не одна, я тоже этим озабочена
Меня больше наш папа волнует, который все оставляет "на потом"
Идем в магазин, я говорю: "Давай вот это купим", он мне: "А что обязательно сейчас? Давай потом купим..."
И вот с этим "потом" он меня переодически подбешивает, как-будто я на 9-м месяце в большим животом буду по магазинам скакать и закупаться в суматохе!

Вот это хорошо, а у меня, к сожалению, все магазины в комплексах, до которых нужно ехать на машине. Рядом с домом нет хороших детских магазинов, а то бы я без папы сама бы всем закупилась

Я пока еще на курсы к акушерке не ходила, начну в начале 9-го месяца, у меня пока даже нет бумаги от страховой, что вписали в страховку мужа, ждем-с (у моря погоды )

Сегодня, разбирая вещи, нашла диск, который в России всем беременным бесплатно дают (кто-то мне из подруг отдал).
Пособие от Huggies: видеокурс по основным моментам: как дышать, гимнастика для беременных, купание, пеленание, схватки и прочее.
Посмотрю в скором времени, может быть, и не будет смысла в посещение курсов.

Девушка, которая будет рожать в той же клинике, что и я, рассказала про эти курсы:
первый раз - 15 минут: рассказывают, в каких случаях ехать в клинику
второй раз - 10 минут: рассказывают, когда делают кесарево или применяют щипцы
третий раз -15-20 минут: рассказывают о схватках и как их облегчить и прочее.
Она, по-моему, до пятого раза дошла, а ей так до сих пор не рассказали, как правильно дышать.
А положено, по-моему, 7 занятий.
ДЕВУШКИ, КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ НА 19-20 НЕДЕЛЕ, В ПАРИЖЕ ИЛИ НЕДАЛЕКО? Давайте встретимся!!!
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:20
Мэтр

Даже снится стал, как его мне такую маленькую малюську на грудь кладут
Когда я 2 дня в подряд смотрела и выбирала коляски,мне потом ночью снились коляски.Сейчас я два дня ходила по магазинам,дома постоянно любуюсь,так мне вчера снились бодики и пижамки.Вообщем о чем голова болит,то и снится.
А когда мне пару дней назад перечислили премию,так я уснуть не могла,знала что завтра пойду по магазинам,проснулась в 7 утра.К открытию (10.00) пошла по магазинам
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
а это как с начесом?
Это такие плотные ворсинки с обратной стороны хлопковой ткани, у нас в детстве спортивные штаны всякие из такой ткани были И пижамы!
Старое 07.04.2011, 22:31
Кандидат в мэтры

странно.
У вас сейчас какой срок?пошла 32 неделя?У вас в списке пдр написанно на 13 июня а не 20.Так вам когда тогда?
Подсчитайте от дня зачатия сколько у вас недель.На 20 июня как то поздновато,если у вас сейчас 32 неделя.
ну так вот считаю-32 неделя от первого дня последних месячных.(6 сентабря) Французы считают 41 неделю,получается. Русские 40 недель.по российским подсчетам должно быть на 13 ,даже поначалу мой гинеколог так считал,но потом вдруг отказался от своих подсчетов и приплюсовал еще недельку.
юлла вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:35
Кандидат в мэтры

Девочки,
у меня, как мой малыш стал в последнее время активнее ворочаться, то головку его прощупать можно, то пяточку, так у меня умиление прямо
у меня хоть и вторая беременность,но вот не могу я по бугоркам определить,что у него где находится,выскочил бугорок-ручка это или коленка или локоточек,а может пяточка-вообще не понимаю
юлла вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
девы, давно хочу поделиться ссылочкой по подсчету срока беременности
http://www.aly-abbara.com/utilitaire...grossesse.html
там вам все высчитывается : и акушерский срок и по неделям аменорреи и даже даты декрета
Старое 07.04.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Это мы в России привыкли, что у нас заранее все приготовлено, куплено, наглажено,
это точно! У меня уже до 18-ти месяцев все приготовлено.
Byzacena вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Это такие плотные ворсинки с обратной стороны хлопковой ткани, у нас в детстве спортивные штаны всякие из такой ткани были И пижамы!
Ааа,да я видела такие в магазине.Надо будет еще раз посмотреть,тоже может парочку купить.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:40     Последний раз редактировалось Louisa; 07.04.2011 в 22:45..
Мэтр

ну так вот считаю-32 неделя от первого дня последних месячных.(6 сентабря) Французы считают 41 неделю,получается. Русские 40 недель.по российским подсчетам должно быть на 13 ,даже поначалу мой гинеколог так считал,но потом вдруг отказался от своих подсчетов и приплюсовал еще недельку.
У меня 8 сентября, врачи подставили пдр с 10 по 17 июня.
Но я себя готовлю быть во всеоружие уже к концу мая

Маленький офф-топ:
вот сидим мы тут на форуме с утра до вечера, тусим, а не вредно ли беременным столько времени сидеть у компьютера?
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Ну вот,а я думала что кровь из вены-это и есть тритест
Вот я темнота)))
я тоже думала, что это был тритест) У меня только кровь брали, направление дал узист
Knopa1981 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:46
Мэтр

Ой я незнаю как в России считают,я не оттуда,у нас считают как и тут.
Но на российских сайтах я когда вставляла дату зачатия и дату последних м. то он показывал пдр на 4 июня,я почему то больше на эту дату ориентируюсь,чем на 11 июня,хотя я в этом новичок.
Причем я на нескольких сайтах смотрела и всегда 4 июня.

Самое интересное,что получается

Вы-дата зачатия 6.09,срок б-32 неделя пошла,пдр 13-20 июня
Я- дата зачатия 11.09,срок б-31 заканчивается,пдр 11 июня.
По срокам вообще не стыковка,вы должны тогда раньше родить,тем более дата зачатия идет +- 3 дня.

По идее они же здесь просто к вашей дате зачатия приплюсовывают 40 недель,в итоге у вас пдр на 6.06
Ну это я так поняла.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:49
Мэтр

У меня 8 сентября, врачи подставили пдр с 10 по 17 июня.

Маленький офф-топ:
вот сидим мы тут на форуме с утра до вечера, тусим, а не вредно ли беременным столько времени сидеть у компьютера?
Вот ерунда какая то получается,непонимаю как они тут считают.

Насчет сидеть за компом-еще как вредно,у меня так вообще беспроводной,я сижу на стуле неизвестно сколько часов,а что делать,муж с утра до ночи на работе,что мне еще делать)))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:50
Мэтр

А я на готове собираюсь быть в начале июня)
Вообще у вас с Юллой даты зачатия раньше чем у меня,а рожаете вы после меня
Девочки будьте готовы раньше!!!
Я на позже не согласна
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Louisa; 07.04.2011 в 22:55..
Мэтр

Насчет сидеть за компом-еще как вредно,у меня так вообще беспроводной,я сижу на стуле неизвестно сколько часов,а что делать,муж с утра до ночи на работе,что мне еще делать)))
Гулять

А я на готове собираюсь быть в начале июня)
Вообще у вас с Юллой даты зачатия раньше чем у меня,а рожаете вы после меня
Девочки будьте готовы раньше!!!
Я на позже не согласна
Я не знаю, как и кто тут что считает, у врачей российских и французских даты пришлись на неделю с 10 по 17 июня.
Я сама завела себе календарь, и точно считаю все свои даты по дням и неделям.
По моему календарю у меня сейчас от первого дня последних месячных (8 сентября) 30 недель и 2 дня.
Опять же по моему календарю и по моим подсчетам, пдр 15 июня.
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:53
Мэтр

Сайт,который дала red_flash28, показывает такие же результаты как я и считаю,пдр на 11.06 и как раз на след.недели заканчивается 7 месяц,пойдет 8.
Так что девочки,вы по идее,точнее по датам должны родить раньше меня))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:55
Мэтр

Гулять
Одной?
Подружка тоже все время работает.Одной как то стремно.
Ну в принципе я гуляю,то к врачу,то в каф,то по магазинам,но после такой прогулки я устаю как от 12 часового рабочего дня
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки