![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Так и не смогла понять, все, кто регистрируются на сайте Круса, это обязательно стипендиаты или ожидающие стипендию или можно от себя лично попытаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1618,
Буду пытаться. О результатах доложу в сентябре. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А от себя, без стипендии пытаться пробить себе общагу крус следует только после подтверждения поступления? я подала свои документы в 8 вузов (только 2 из них в одном регионе). Если подавать доки на общагу нужно только после подтверждения поступления, то какая крайняя дата подачи заявок? На сайте тулузского круса я кажется видела срок 31 апреля... Чтото я со сроками запуталась. Ответы от вузов вроде ожидаются только в конце мая- в июне.
Я также подаю доки на BGF, о ней тоже видимо не менее чем через месяц результаты будут... Или мне уже сейчас следует пытаться заполнять досье на жилье на сайтах всех семи региональных крусов, в универы которых я отправила заявки на поступление? Знающие люди, помогите силь ву пле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Извините, не удержусь от подкола
![]() ![]() Да, подавать досье в crous надо сейчас, до окончательной записи, потом поздно будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, опять не понимаю.
Зарегистрировалась, получила номер. Перед окончательной регистрацией там написано, что через две недели мне придет письмо на мой домашний адрес... В Москву?! Ничего не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
я спрашивала об этом у Круса: думала, что только по территории Франции отправляют, но ответили, что конверт придет на 1ый адрес - тот , который вы указали в Досье....сижу жду.... надеюсь, дождусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KRISTIQUE,
Обнадеживающе. А я вот прочитала тут, двумя страницами выше, историю о успешном получении жилья в Страсбурге, там там они указывали французский адрес. Ну ладно, будем ждать... А ты пыталась зайти, посмотреть состояние своего досье на сайте? Я ввела 11 цифробукв, фамилию, пароль... и ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
я пыталась - пусто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Я получила досье на по обычной почте в конверте. Нахожусь в России, так что не переживайте, значит и всем остальным скоро прийдет! Отправка дотирована 21.03 пришло 08.04. Только вот непонятно как этот чек на 4.7 евро оплачивать, ведь в России нет это способа оплаты, написала им вопрос, что делать с оплатой, жду ответа, как только узнаю дам знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Luidmila,
Здорово как, спасибо за такую радостную информацию ![]() А что в том Кусовском конверте, если не секрет? И какого числа Вы зарегились на их сайте? (и пришло ли Вам подтверждение на почту?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, не совсем понятно, после объявления результатов стипендий в мае-июне, подать заявление на жильё CROUS уже будет поздно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Всем добрый день,
Я тоже получила бумажное досье CROUS (шло до Москвы 13 дней). В конверте находится досье, в котором можно проверить личную информацию и выбранные резиденции, приложение, в котором нужно уточнить семейную ситуацию студента, лист с информацией и конверт, в котором вы отправляете заполненные и подписанные досье вместе с копиями требуемых документов. Luidmila, Вы уже получили ответ по поводу чека на 4,7 евро? Если что, завтра поеду в BSGV узнавать, предоставляют ли они такие услуги, о результатах отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Ребята привет. я по теме поиска жилья еще не оч разобралась,в плане процедуры, читала тут разные темы и как я поняла, поиск жилья, общежитий идет через CROUS. но вот еще мне непонятно, есть так называемый Cite Universitaire de Paris, ну для тех, кто хочет учиться в Париже, там на сайте есть своя процедура, то есть к ним попроситься с жильем можно уже без КРУСА? или же КРУС обязателен всегда. спасибо за разъяснения)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
![]() ![]() И еще - какой там обратный адрес, какого-то конкретного CROUSa (в зависимости от заявок) или у них есть головной офис? ![]() Angel-T, Я так поняла, что зависит от университета, а иногда от типа жилья, который Вас интересует. Где-то можно и без них обойтись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть, все в том же досье, где находятся данные о резиденциях. На конверте указан CROUS Paris, возможно, он и яляется головным офисом, откуда далее информация распределяется по остальным отделениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
uncubevert, Спасибо большое!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Chiaroscuro, спасибо. я просто не совсем представляю как регистрироваться в крус, если вот я подала в 4 вуза, ответ пока непонятен, куда я вообще поступлю, все в разных регионах франции, во все крусы и надо отправлять заявку что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А обратно отправлять, как я поняла со слов uncubevert, нужно в Париж, этот адрес указан как обратный на конверте. Они там сами, наверное, рассовывают инфу остальным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почитала форум за предыдущие годы относительно отправки чека, участники пишут, что оплачивать нужно будет на месте.
Кто-нибудь в этом году уже отсылал назад бумажное досье? Как вы поступили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а до 30 апреля нужно только зарегистрироваться на сайте круса? или нужно чтоб они до этой даты уже получили обратно отправленное бумажное досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот еще вопрос: форумчане, получившие письмо счастья, вы его забирали из почтового отделения или из собственного почтового ящика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да на обычную почту пришло, в ящик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья, извинет за столь детальный распрос, помогите плиз разобраться, а то боюсь ошибиться, в первый раз открыла этот крус и вот регистрация, о которой здесь пишут все относится к так называемом Le Dossier social étudiant?????, мне выдает по ссылку страницу, где я нахожу следующий подходящий абзац
Si vous ne possédez pas de numéro INE ou BEA (vous êtes scolarisé à l'étranger, ou non scolarisé ou scolarisé dans un établissement ne dépendant pas de l'Education Nationale), vous pouvez également déposer un dossier social étudiant. Attention : dans certains cas, vous ne pourrez prétendre qu'à une demande de logement. Pour saisir votre dossier, vous devez être en possession de : l'avis fiscal concernant les revenus perçus en 2009 par votre famille - ЭТО ЧТО???? ндфл, ПОЧЕМУ ЗА 2009?. СПАСТБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответы!
(что-то мне уже ничего не хочется...) Angel-T, Где-то тут читала, что это не нужно нам, потому что мы не французы. Посмотри, это точно в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Девушки, подскажите, пожалуйста.
После внимательного прочтения сайта Крус Париж, я поняла, что они могут дать комнату только 4 категориям: 1. Обладатели социальной стипендии (étudiants boursiers sur critères sociaux) - ими могут быть только французы? 2. Студенты с инвалидностью 3. Студенты по обмену 4. Стипендиаты фр. правительства Т.е. среди русских студентов могут подавать на жилье только стипендиаты фр. прав-ва? А если просто иностранный студент магистратуры, то даже подавать никак? Если все-таки можно, то второй вопрос. Сейчас я учусь в другом городе и живу в общаге Крус. Собралась заполнять досье CROUS для общежитий Парижа. Но у них в брошюрке написано: Connectez-vous au site web de votre CROUS. Vous devez impérativement vous connecter sur le site internet du CROUS de l’académie dont dépend l’établissement où vous êtes actuellement scolarisé, même si vous formulez des voeux hors académie. Т.е. правильно я их понимаю - если я сейчас живу в Крусе в другом городе, то мне через сайт моего нынешнего Круса подавать, а не через парижский?
|
Закладки |
Метки |
crous |