Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
я бы всё-таки не полагалась на достоверность всего, что здесь или там пишут. Мне интересно, откуда такая статистика - "часто" это как? У пишущих здесь по 1-2- редко 3,4 ребёнка. Что они, всех со щипцами рожали? А если даже и да, то откуда известно, что "просто так" щипцы накладывали? Им вдруг за ночь курс акушерства и гинекологии приснился? (Просто я его, этот курс, в своё время проходила, и имею некоторое представление).
Ещё когда говорят, что на кесарево врачи охотно идут, мол, так легче и т.д. я молчу, потому что может быть. Но щипцы... ни за что не поверю что ими налево-направо для удобства размахивают.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.03.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
kisylja, не накручивайте вы себя так! вам еще ходить и ходить, а уже "щипцы-вантуз-анестезия".

отвечу про свой личный опыт про кол-во присутствующих в родблоке.
Первую рожала в России. Вторую во Франции.
Россия (роды в платной палате, врач- "по блату")- 2 медсестры, акушерка, неонатолог, гинеколог мой и еще один приходил- специалист по патологиям.
Франция (роды в обычном гос.госпитале)- муж, дежурная акушерка. Медсестра пришла только , когда дочка уже родилась: взвесить, помыть, одеть. Анестезиолог пришел и ушел, когда ставил ЭА.
Старое 26.03.2011, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
(хорошая акушерка ведь- эта та, которая не делает всех этих вмешательств (если, конечно, все в норме и у мамы и у ребенка))

юлла, а не могли бы вкратце рассказать, что за отзывы? ( о том, что кесарево плохо делают?)
а акушерка и не может такие вмешательства проводить.Она только принимает нормальные роды,а уже осложнения-жто гинеколог -хирург. а отзывы.. нелестные скажем. Когда я родила,со мной в палате была одна роженница,она как раз родила через кесарево в тот день,когда я выписывалась. Ее привезли все,она лежала ,отходила,а когда мы уже с котомками собрались на выход,что-то у нее глаза закатились,синяя вся стала..муж выбежал в коридор за помошью,прибежали врачи,ну а мы вышли. Потом жена друга рожала,занесли ей инфекцию,все у нее в месте шва сгнило,тк на боли ей говорили c est pas grave.В результате,она в отключке,спасти спасли,но у нее в животе сейчас типа решетки,тк мышцы уже ничего там не держат. Еще одну заново вскрывали,тк ей порвали вн органы,когда вытаскивали ребенка,зашивала потом целая бригада хирургов... ну как-то вот у них с кесаревом напряженка во Фр,наверное,потому что врач имеет с этой операции меньше,чем с применения форсепсов. Кесарево и назначают уж в крайних случаях.
юлла вне форумов  
Старое 26.03.2011, 15:24
Кандидат в мэтры

у меня на родах присутствовало много народа сначале две акушерки,одна стояла ,смотрела за процессом родов,другая готовила пеленки,инструменты и тд. Потом пришел гинеколог со студентами.Потом еще после рождения педиатр.
юлла вне форумов  
Старое 26.03.2011, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
юлла, ну не нагнетайте, такие ужасы пишите, не так тут все плохо с родами даже по отношении к России, как то статистику приводили смерти детей и рожениц Франция по сравнению с Россией, поверьте в большом выигрыше
Старое 26.03.2011, 15:54
Кандидат в мэтры

hérisson, я тоже уж подумала,не надо было про отзывы-то.. Я не хочу сказать,что в России в роддомах все супер. И стафилоккок заносят и всякая другая бяка. А как сравнивать ,с другой стороны,Франция и Россия? Территория разная,население,количество родов...
юлла вне форумов  
Старое 26.03.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
юлла, спасибо, что рассказали. Я вот смотрю статистику по роддомам и у всех 20-25 процентов кесаревых, вот я никак не могу понять почему так много- получается каждая 4ая-5ая женщина идет на кесарево , из них наверное, только одна запланирована заранее, а остальные в эктренном порядке. Вот и хочется понять- то ли женщины пошли такие нездоровые, то ли акушерки безрукие, то ли потому что акушерки спешат, стимулируют и т.д. и все это не совсем естесственно, а результат- кесарево..
Byzacena вне форумов  
Старое 26.03.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
не накручивайте вы себя так! вам еще ходить и ходить, а уже "щипцы-вантуз-анестезия".

отвечу про свой личный опыт про кол-во присутствующих в родблоке.
Первую рожала в России. Вторую во Франции.
Россия (роды в платной палате, врач- "по блату")- 2 медсестры, акушерка, неонатолог, гинеколог мой и еще один приходил- специалист по патологиям.
Франция (роды в обычном гос.госпитале)- муж, дежурная акушерка. Медсестра пришла только , когда дочка уже родилась: взвесить, помыть, одеть. Анестезиолог пришел и ушел, когда ставил ЭА.
Я думала побольше народу будет
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
а акушерка и не может такие вмешательства проводить.Она только принимает нормальные роды,а уже осложнения-жто гинеколог -хирург. а отзывы.. нелестные скажем. Когда я родила,со мной в палате была одна роженница,она как раз родила через кесарево в тот день,когда я выписывалась. Ее привезли все,она лежала ,отходила,а когда мы уже с котомками собрались на выход,что-то у нее глаза закатились,синяя вся стала..муж выбежал в коридор за помошью,прибежали врачи,ну а мы вышли. Потом жена друга рожала,занесли ей инфекцию,все у нее в месте шва сгнило,тк на боли ей говорили c est pas grave.В результате,она в отключке,спасти спасли,но у нее в животе сейчас типа решетки,тк мышцы уже ничего там не держат. Еще одну заново вскрывали,тк ей порвали вн органы,когда вытаскивали ребенка,зашивала потом целая бригада хирургов... ну как-то вот у них с кесаревом напряженка во Фр,наверное,потому что врач имеет с этой операции меньше,чем с применения форсепсов. Кесарево и назначают уж в крайних случаях.
Ну вы просто фильм ужасов написали

у меня на родах присутствовало много народа сначале две акушерки,одна стояла ,смотрела за процессом родов,другая готовила пеленки,инструменты и тд. Потом пришел гинеколог со студентами.Потом еще после рождения педиатр.

Да у вас прям целая бригада была на родах
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
и впрямь тут такие страсти-мордасти пишете, жуть какая-то! Всякое бывает, но не надо же так нагнетать, а то ведь рожать тут всем (почти ). Нормальные хирурги тут тоже есть, все отличненько делают, женщины быстро поправляются после кесарева.

kisylja, вы уж прям так не настраивайтесьп против всего всего, ведь разные ситуации бывают. Главное, чтоб у вас врач или акушерка хорошие, ответственные, роды принимали. Тот же прокол пузыря часто бывает просто необходим для жизни малыша - например, когда сам пузырь не лопается и воды так и не выходят, несмотря на полное раскрытие. Это очень опасно,т.к. малыш ни в коем случае не должен родится в пузыре - иначе он просто захлебнется, утонет в водах, поэтому пузырь обязательно проколят. Щипцы тоже нужны, если ребенок никак не выходит иначе... тут же речь идет о его жизни. Другое дело, это злоупотребление такими методами, это да, но тут уж от принимающего роды врача все зависит, лучше на этом состредоточтесь. И не переживайте вы так! Вы знаете, я поняла, подсчитала примерно, что из всех моих страхов, волнений, переживаний о том что может вдруг случиться, в реальности ну может только один процент происходит. Т.е. нервы себе порчу (и окружающим... мужу, например) зазря.
Старое 26.03.2011, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
вы уж прям так не настраивайтесьп против всего всего, ведь разные ситуации бывают. Главное, чтоб у вас врач или акушерка хорошие, ответственные, роды принимали. Тот же прокол пузыря часто бывает просто необходим для жизни малыша - например, когда сам пузырь не лопается и воды так и не выходят, несмотря на полное раскрытие. Это очень опасно,т.к. малыш ни в коем случае не должен родится в пузыре - иначе он просто захлебнется, утонет в водах, поэтому пузырь обязательно проколят. Щипцы тоже нужны, если ребенок никак не выходит иначе... тут же речь идет о его жизни. Другое дело, это злоупотребление такими методами, это да, но тут уж от принимающего роды врача все зависит, лучше на этом состредоточтесь. И не переживайте вы так! Вы знаете, я поняла, подсчитала примерно, что из всех моих страхов, волнений, переживаний о том что может вдруг случиться, в реальности ну может только один процент происходит. Т.е. нервы себе порчу (и окружающим... мужу, например) зазря.
Ну вот только на это и приходится надеятся,что будет акушерка хорошая.Ато сколько я не приходила в госпиталь,меня принимали настолько молодые,такое чувство лет 20-25,или они все так хорошо выглядят
Опыта ведь у таких молоденьких нет,вот и думай сделает ли она тебе все правельно.А насчет щипцов,прокола пузыря и другого-конечно я согласна,если очень надо делать,то пусть делают,но не хотелось бы,чтоб они это делали дабы облегчить свою работу,чтоб все прошло быстрее.
Что-то я действительно стало больше переживать,для меня вся беременность пролетела как один день,поетому оставшиися пару месяцев для меня пройдут так же быстро.А хочу быть подготовленной ко всему.(к сожалению врач который ведет мою беременность очень безответственный,поетому хочу знать все,что мне нужно знать на родах,чтоб потом в роддблоке рот не открывать,если мне будут что-то делать))
я выше писала,я до слез боюсь родов,вот в голову лезит черти что
Спасибо за советы
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Byzacena;1059366658[B пишет:
Duna[/B] а в какой момент Вы подписывали про эпизио и щипцы- ка только поступили в госпиталь или позже (по ходу процесса родов?)
Ну в какой-то момент тех 10 часов, когда все раскрівалось))Просто принесли на подпись, я даже не читала - сказали, что формальность. Тут главное доверять команде, статистика у них действительно одна из лучших в мире, я когда эти экскурсии перевожу в Робер-Дебре врачи все спрашивают, не буду тут рассказывать. Но цифры внушают уверенность))

У меня из французских рожавшх подруг почему-то очень много прокесаренных - или так просто подобрались все. И почему-то у многих ребенка старались перевернуть или они рожать пытались с ягодичным предлежанием.
Ложками, как потом мне объяснили щипцами, мне детку врач переворачивал немного в родовых путях - тьфу-тьфу никаких следов не осталось. Эпизио они сделали мне через полчаса потуг, когда уже всем надоело, мне тоже - т.е. если бы я раньше вытолкнула, ничего бы не резали.
А после вакуума у подруги сыночек был- синяк здоровенный на голове, прямо наверху лба, прошел месяца через 4, смотрелся жутко.

Акушерки молодые все потому что, как мне сказала главная акушерка Робер Дебре, больше 10 лет редко кто выдерживают такой ритм - маленькую зарплату и постоянные ночные дежурства, поэтому или переучваются, или куда-то уходят из госпиталя. Но страшно, когда нерожавшая девица 22 лет с десятью сережками в ухе говорит, как тебе рожать, согласна
Старое 26.03.2011, 20:16
Мэтр

kisylja, как раз молоденькие акушерки в моем госпитале самые приятные, они зачастую более ответственно относятся к родам. Не накручивайте себя из-за их возраста.
Старое 26.03.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
кисыля, а Вы где будете рожать?
Старое 26.03.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Опыта ведь у таких молоденьких нет,вот и думай сделает ли она тебе все правельно.
знаете, я тоже запаниковала, когда увидела свою акушерку - девочку ученицу 22 года.
Но в процессе подготовки к родам поняла, что несмотря на возраст, девица просто умница. В итоге она отлично приняла мне роды, отлично меня зашила после разрывов и эпизио, никаких ТТТ последствий, взрослая акушерка только наблюдала за процессом.

Но тут надо смотреть, если Вам покажется, что Ваша акушерка неуверена в себе, или испугана, или устала - перестрахуйтесь и попросите другую. Слишком уж важный вопрос стоит на повестке дня, чтобы доверить его тому, кому доверять не получается..
Cezarine вне форумов  
Старое 26.03.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Интересно щипцы они применяют,чтоб им легче и быстрее работалось?точнее чтоб ребенок скорее родился?
нет конечно, только если ребенок уже спустился и надолго застрял, если вы его выталкиваете - а он не идет. В таком случае берут щипцы, чтобы немного повернуть его головку в нужном направлении, т.к. шипцы менее вредны, чем затяжные роды с непонятным исходом!
Cezarine вне форумов  
Старое 26.03.2011, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
а Вы где будете рожать?
в l'archet,а вы?
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Но тут надо смотреть, если Вам покажется, что Ваша акушерка неуверена в себе, или испугана, или устала - перестрахуйтесь и попросите другую. Слишком уж важный вопрос стоит на повестке дня, чтобы доверить его тому, кому доверять не получается..
Вы думаете мне ее поменяют?А вдруг там одна акушерка или другие заняты.Или им недостаточно будет моих довыдов...Незнаю конечно,но что-то я сомневаюсь,что по моей просьбе могут заменить акушерку.
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 23:56
Мэтр

kisylja, не знаю, как будет в вашем роддоме, но в моем было около 10 акушерок (по словам мужа, который туда-сюда ходил), и это в выходной день, в субботу. Думаю, что поменяют, если будете очень требовать. Лучше мужа подготовьте к обороне, чтоб вам самой расслабиться на родах. Пусть он права качает в случае чего. Я вот тоже боялась попасть на плохую акушерку (после печального опыта в первые роды), а также боялась, что будут резать без особых показаний (эпизиотомию), поэтому решила, что если что, муж должен смотреть в оба и требовать, чтоб вызвали врача, если акушерка потянется к лезвию. Пусть лучше они вместе решают насколько жизненно важно для матери или ребенка такое вмешательство, чем чтоб она одна такое решение принимала, ведь потом с нее спрос никакой, не докажешь, что действовала без особой необходимости. Вобщем советую вам мужа науськать, чтоб если что вызывал врача и чтоб они вместе решали, что необходимо делать в подобной ситуации.
Старое 27.03.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ну и кошмары здесь пишут. Я рожала с молоденькой медсестрой, акушеркой в возрасте и гинекологом. Роды ужасные были, гинеколог дал мне до полуночи время родить самой, сказал если не рожу то тогда будем кесарево делать. Так что никто не спешит сразу меня кесарить, дали время самой потрудиться. Рожала в маленькой больнице одна единственная за два дня. И второго там же рожать буду.
cocote вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
И второго там же рожать буду.
Поздравляю от всей души с предстоящим событием!!!

Старое 27.03.2011, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
не знаю, как будет в вашем роддоме, но в моем было около 10 акушерок (по словам мужа, который туда-сюда ходил), и это в выходной день, в субботу. Думаю, что поменяют, если будете очень требовать. Лучше мужа подготовьте к обороне, чтоб вам самой расслабиться на родах. Пусть он права качает в случае чего. Я вот тоже боялась попасть на плохую акушерку (после печального опыта в первые роды), а также боялась, что будут резать без особых показаний (эпизиотомию), поэтому решила, что если что, муж должен смотреть в оба и требовать, чтоб вызвали врача, если акушерка потянется к лезвию. Пусть лучше они вместе решают насколько жизненно важно для матери или ребенка такое вмешательство, чем чтоб она одна такое решение принимала, ведь потом с нее спрос никакой, не докажешь, что действовала без особой необходимости. Вобщем советую вам мужа науськать, чтоб если что вызывал врача и чтоб они вместе решали, что необходимо делать в подобной ситуации.
Мужа конечно могу подготовить,вот только француский он знает похуже меня,но если что пусть на английском говорит либо худо-бедно на француском.
Буду надеятся что попадется нормальная акушерка,я ей сразу листок протяну,скажу чтоб щипцы итд применяла в крайнем случае,ну и попрошу чтоб она говорила когда тужится,одним словом,чтоб направляла меня.Может если увидет мое беспокойство и отнесется с пониманием
kisylja вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
cocote, Вас можно поздравить?
Старое 27.03.2011, 00:25
Мэтр

ИринаВлади,
hérisson, Спасибо за поздравление. Жду второго. Забеременела через пилюли. Но в этот раз очень рада беременности. Даже уволилась с работы чтобы побольше отдыхать.
cocote вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:26
Мэтр

cocote, какая новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Старое 27.03.2011, 00:29
Мэтр

ekhromy, Спасибо. Я безумно рада этой беременности. Надеюсь будет девочка. В мае только узнаю пол ребенку. Жду не дождусь.
cocote вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
cocote, примите и мои поздравления с этим чудом природы! А там это..... один малыш ?
Так у вас тоже маленькая разница в возрасте будет?
Старое 27.03.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Забеременела через пилюли.
Ух ты!Это как это?
Старое 27.03.2011, 00:44
Мэтр

grenne, Спасибо. Ага в этот раз один малышик. жутко боялась идти на первое узи так как не хотелось двойняшек. Я не справилась бы сразу с двумя. Разница маленькая, 1,5 годика будет.
cocote вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:47
Мэтр

ИринаВлади, я так же как и ты была удивлена. Говорю врачу мол что вы мне тут истории то рассказываете. А врач смеется в ответ, говорит мне что такие случаи бывают и часто у пар которые имели трудности забеременеть первым малышом.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки