![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Emmanuellekukla, опишу вкратце свой опыт получения.
Сдавала в Париже в Консульство России копию российского паспорта, загранпаспорта и копию свидетельства о рождении. Ничего переводить не нужно. Справку из ЗАГСа я тоже брала, но она не понадобилась. Нужно подойти пораньше, очередь была большая при нас. Работают они с 15 до 17 30 если не ошибаюсь. Расчитывайте как минимум на 2дня ожидания. Мне выдали одну бумагу, где все указано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Emmanuellekukla, нужен еще и Ваш загран паспорт с визой, как подтверждение легальности Вашего прибывания во Ф.
Парижское Консульство выдает все сертификаты на одном листе. А, вообще, действительно, загляните на их сайт |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2010
|
Добрый день, не могли бы вы мне подсказать, что такое certificat de capacite matrimonialé délivré par le consulate ou l'ambassade (свидетельство о брачной дееспособности) именно это написано в досье документов из фр. мэрии - это и есть справка от нотариуса, что я не замужем? Простите, совсем запуталась? ...или это еще что-то другое?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
tttt35, все эти справки (célibat, coutume, capacité matrimoniale) по сути одно и то же. Их выдает обычно Консульство - на одном листе или на разных. Иногда фр мэрии действительно принимают спраку, сделанную у нотариуса в России, если, например, невеста не может приехать во Францию. Уточните в Вашей мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Теоритически, апостиль на эту бумагу, конечно, не нужен. Но, как многие уже здесь говорили, в каждой мэрии свои правила...
|
![]() |
|
Дебютант
|
PalNa, спасибо за ответ. Надеюсь, что в Париже тоже вежливые и понимающие сотрудники..)) А вообще я в этими апостилями просто запуталась уже, кто что говорит. Для мерии апостиль нужен только на св-во о рождении, разводе и все? хотя они вообще то пишут, что им нужны копии с переводом и ни о каком апостиле не упоминают. Дело в том, что я не понимаю, для кого нужна справка от нотариуса, если мэрии просит сертификаты из Консульства. Ставить апостили на каждую бумажку, достаточно накладно, 1500 рублей одна бумажка...))) не горю я желанием как то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
tttt35, как уже здесь говорилось на форуме, в некоторых мэриях брали вместо документа из консульства справку от нотариуса, сделанную в России. Напирмер, когда невеста была в России и не могла приехать, чтобы сходить в консульство.
По поводу того, что требует мэрия - я тут недавно в Москве легализовала свой брак, так вот дама в УФМС сказала своей коллеге что-то вроде"...пусть она (то есть я) сама напишет все что должно быть у нее в штампе в паспорте, а то там все эти апостили-шмапостили, в них сложно разобраться..." ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Вообщем зря я у нотариуса делала эту бумажку..))) ну ладно, будет на память..))) Хорошо, что апостиль не ставила. В списке мерии (они прислали специальную брошюру) написано, что для иностранных граждан нужно копия с переводом св-ва о рождении, сертификат кутюм из консульства и сертификат capacité matrimoniale из консульства так же. И еще им нужно от обоих будущих супругов справки с места жительства и документ, удостоверяющий личность и все.
Это я уже тут, начитавшись всяких страшных историй беру все что могу..)) А чиновники у нас это вообще отдельная песня, я тут на днях брала справку с места жительства, там тоже сидят прелестные тётечки...))) Хоть они теперь и называются гордо ЕИРЦ, но ничего не меняется, все так же все "любезны" |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
tttt35, действительно у каждой мерии свой список документов, но: апостиль на свидетельство о рождении ставится до перевода. Переводчик апостиль тоже переводит обязательно иначе свидетельство просто не примут. И про апостиль в моем списке документов не указывалось ни слова. Но он нужен.
Я В Консульстве Росии в Париже у девушке в окошке спросила: мне нужны сертификаты такие-то. В итоге мне выдали вышеупомянутую бумагу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Nouvelle: des coutume и celibataire 24/02/2011
Забирала des coutume и celibataire 24/02/2011. Теперь они выдают эти справки 2 в одной справке за 30 евро. Из документов были нужны только заполненные копии паспартов, (действующая виза в паспорте) : заграничного и российского, оригиналы, свидетельство о рождении(только первая страница, на русском языке), 30 евро. И был вопрос была ли я замужем? Я не была. Для разведенных видимо плюс к этому пакету еще нужны дополнительные доки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Nouvelle: des coutume и celibataire 24/02/2011
Забирала des coutume и celibataire 24/02/2011. Теперь они выдают эти справки 2 в одной справке за 30 евро. Из документов были нужны только заполненные копии паспартов, (действующая виза в паспорте) : заграничного и российского, оригиналы, свидетельство о рождении (первая страница, на русском языке), 30 евро. И был вопрос была ли я замужем? Я не была. Для разведенных видимо плюс к этому пакету еще нужны дополнительные доки. Сделали за 3 дня. На просьбу сделать за двойную плату побыстрее - отказали)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не копия, это copie intégrale d'acte de naissance - то есть ваше свидетельство о рождении
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Nadine, оригинал то у меня есть конечно, но вот апостиль проставлен только на копии этого свидетельства, т. к. св-во у меня старого советского образца (на нем места нет для штампа апостиля), надеюсь их это устроит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
спасибо вам большое за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Обращаю внимание для тех,кто уже был замужем! С меня потребовали копию СПРАВКИ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА № Х, которую я взяла в Загсе своего города.И когда подошла моя очередь,оператор мне сказала ,что иначе не будет оформлять мне сертификат.Пришлось возвращаться к машине(где оставила эту справку).
Оставила подписанный конверт(живем в Бретани). Все происходило в Париже,1 марта,сегодня 5 марта получила. Называется так:Certificat de coutume,de capacite matrimoniale et de celibat. Три в одном и стоит 30 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня появились еще кое-какие вопросы. подскажите пожалуйста, когда я зайду в посольство россии во франции к кому именно мне там обращаться за получением le certificat de celibat / coutume? спращивают ли они о цели получения этого документа, или она и так очевидна? и бывает ли такое, что кому-то его не выдают, не в связи с отсутвием нужных документов, а в связи с другими какими-либо причинами?
спасибо большое заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу еще раз настойчиво обратить всех внимание на то,что с меня потребовали Справку из ЗАГСа о заключении брака № ххх,где говорится о том,что я осталась при фамилии бывшего мужа и этот брак расторгнут .На самом деле эту справку я заготовила для мэрии. Потом посовещавшись с подругой( с нее эту справку не требовали в посольстве Парижа для сертификата de coutumе) выяснилось: у нее стоят 2 штампа о браке и о разводе в паспорте, а я когда меняла паспорт по достижении 45 лет эти штампы уже не восстанавливала.Может быть в этом всё и кроется. Т.е. однозначно это касается тех,кто имел уже брак в прошлом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Уточните, пож-та: Вы получали ответ (сертификат) по почте? (мы тоже - в Бретани, поэтому не хотелось бы 3 дня в Париже "скучать")
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я оставила конверт с обратным адресом,несмотря на что оператор настойчиво мне говорила,что мы не несем ответственности.(дойдет ли письмо с сертификатом или нет).Нам конечно тоже не улыбалось оставаться в Париже в ожидании.Значит так,мы были в понедельник,а в субботу после 12 часов дня получили ответ(сертификат) по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Но у себя оставили переводы с копиями и оригиналы мне вернули |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня в Мерии запросили оригинал с апостилем свидетельства о рождении и свидетельства о разводе. Переводы можно делать с копий этих свидетельств. Но в Мэр взяли оригиналы и сняли с них сами копии дополнительно и расписались на них. У меня не прошла справка из Латвии о том, что я была замужем, оказалосьиз Латвии для Франции тоже апостиль нужен |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |