Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Какие-то совсем не гуманные цены.. На сколько же хватает этой упаковочки за 25 евро? На 6 йогуртов?

Написано - 36 йогуртов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Написано - 36 йогуртов.
По 100 гр.?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
По 100 гр.?

По 120 гр, но зато высокая концентрация бактерий в каждой банке. Написано:

- forte concentration en probiotiques vivants : plus de 100 milliards par pot
http://www.commander-pileje.fr/alime...capital-osseux

Но я не агитирую, я вместо йогуртов предпочитаю пробиотики: и бактерий гораздо больше, и ненужных жиров <acides gras saturés> в питании меньше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прошу прощения, я по первой ссылке увидела тольоко 6 sachets за 25 евро, поэтому и удивилась, что там 36 йогуртов так и не нашла.. Если 36 за 25 евро, то это уже более реалистичная цена
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И йогурты тоже буду дегустировать - сравнивать с точно такими же не био. Купила "2 коровы". Надеюсь, что био не подведут...
2 коровы - неплохой (имхо).
Я предпочитаю йогурты марки Bernard Gaborit http://www.bernardgaborit.com/vous-nous.php
В Париже в био-магазиназ продаются за 1,61 (или 1,75) за 500 мл. Имхо, это очень дешево, даже по сравнению с традиционными йогуртами.
Делаются из цельного молока, без использования пудры (что с моей личной точки зрения огромный плюс).
Уточню, что никому не навязываю, просто делюсь мнением.
Старое 23.01.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Veronique, я не ем, увы, йогурты из цельного молока. Мне это жирно. Ем с небольшой жирностью или вообще 0. А есть обезжиренные этой же марки ?

Попробовала Morbier Bio сегодня - вкуный, нежный, но ничем не лучше Morbier artisanal не био. Т.е. разницы по вкусе продуктов био и просто хороших продуктов я пока не вижу, кроме кефира из Саториз, он приближается к нашему русскому кефиру. В русском магазине в стаканчиках продаётся настоящий кефир.
Старое 23.01.2011, 17:00
Мэтр

Veronique, я не ем, увы, йогурты из цельного молока. Мне это жирно. Ем с небольшой жирностью или вообще 0. А есть обезжиренные этой же марки ?
не обращала внимания.
Старое 23.01.2011, 17:10
Мэтр

Veronique, отпадает, магазин далеко.
Старое 23.01.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Помнится, мы оживленно так, с энтузиазмом обсуждали вопросы содержания нитратов в питьевой воде.
Я прониклась идеей, испугалась пестицидов, и стала искать возможности проверить текущую из под крана воду.
Тест для аквариума купите Я так в Бретани выяснила содержание нитратов в местной воде...рыбки дохли
Старое 23.01.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,плиз,что за фирма?
BRITA
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Тест для аквариума купите
В следующий раз - всенепременно.
Надеюсь, тесты для гуппи и вуалехвостов стоят дешевле, чем для homo sapiens.
Я заплатила 2-87 за 3 шт.
Старое 23.01.2011, 21:34
Мэтр

Plushka, а можно рассказать об этом тесте в соответствующей теме о качестве воды? в частности, на какие компоненты этот тест?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Пошла в мясной отдел, решила курочку купить, и тут же чуть не упала - курочка за 20 евро...ёпрст.
На прошлой неделе в нашем био-магазине курочка стоила 4 евро. ТОлько она тощая -тощая, за фигурой , видимо, следила.
Старое 26.01.2011, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
курочка стоила 4 евро.
Адрес, срочно адрес!
Я просто изнемогаю от нашествия био-кур за 20 евро.

По следам сегодняшнего забега в Satoriz.
Отметила для себя, что не всякий био-сыр лучше по вкусу обыкновенного, фермерско-крестьянского.
Сыр Cabecou - дорого, и ни о чем совершенно. Вкус - как у размоченного в воде картона, то есть его почти полное отсутствие.
Зато радуют Comte и Tomme. Цены в пределах разумного, и вкуснота невероятная.

По поводу кефира. Ценный продукт марки Demeter (сделано в Германии) расфасован в стаканчики. По вкусовым ощущениям он близок своему русскому собрату, по ГОСТу приготовленному.
Но! Внимание! Подозрительный какой-то этот био-кефир. По причине, мне не известной, на его основе невозможно приготовить кефир в домашних условиях. Кефирный грибок ни жив, ни мертв.
Возникает вопрос о пользе этого молочного продукта с лейблом био.

С кефиром Andechser (в бутылках 0,5 л) проблем нет.
Старое 26.01.2011, 10:04
Мэтр

Отметила для себя, что не всякий био-сыр лучше по вкусу обыкновенного, фермерско-крестьянского.
Сыр Cabecou - дорого, и ни о чем совершенно. Вкус - как у размоченного в воде картона, то есть его почти полное отсутствие.
.
Ага, картон...и дорогой.
Старое 26.01.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Plushka, кефир не обязательно не получается, потому что грибок скончался (прямо в стакане ). Возможно эта такая бактерия, которая только при определённой температуре размножается. Температура эта может быть как 42 гр.С так и 70гр.С.

Курка вчера стоила в биомаге 18,76. Одна единственная на прилавке! Сыры по 30 - 40 евро за кг. Йогурты в 1,5 раза дороже, чем биойогурты в Леклкре. Зато разнообразие круп, хлопьев и разных орешков-сухосмесей! Ещё купила макароны с крапивой. Я таких даже не видела никогда.Будем пробовать сегодня
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 11:14
Мэтр

Адрес, срочно адрес!
Я просто изнемогаю от нашествия био-кур за 20 евро.
Адрес в ИльдеФРанс. Так что если надо, то напишу. Но эта курочка была тощая, худая, как цыпленок. Но там бывают и нормальные откормленные курицы по 7 евро
А циккорий (вроде так пишется, я это слово в школе не проходила ) так же ка к и у Вас по 6 евро за кг. Правда, на прошлой неделе была скидка на него и он был по 4, 80. Но я его все равно не купила. Буду ждать пока 3 хотя бы начнет стоить
А я еще купила смесь для ризотто на этой неделе в био-магазине. Такая вкуснятина
Старое 26.01.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007

А циккорий (вроде так пишется, я это слово в школе не проходила )
Ros, пишется "цикорий".
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Зато разнообразие круп, хлопьев и разных орешков-сухосмесей!
Leila, вот только ради встречи с бакалеей и сыпучими продуктами иду в био-магазин как на праздник.

Вчера предлагали покупателям: гречку обычную и гречку распаренную под названием kasha, перловку двух видов, овсянку традиционную и геркулес (2 вида), геркулес из злаков, геркулес ржаной, пшеница дробленая, пшено, киноа, мука овсяная, пшеничная типы от 45 до 110, полбяная, камутная, гороховая, каштановая, кукурузная, рисовая, ржаная и что-то ещё невероятно полезное.

Я впала в поросячий восторг от всего увиденного и накупила разных зерен, семечек и хлопьев, чтобы дома булки печь.
Зерна и хлопья в био-магазине дешевле у нас, чем в супермаркетах.

Ещё купила макароны с крапивой.
Уже попробовали? Вкусно? Мне крапивные макароны пока не встречались, больше шпинатные и свекольные.
Но самые вкусные галушки, что я ела в своей жизни, были именно с крапивой.
Возможно эта такая бактерия, которая только при определённой температуре размножается.
Только подумайте, какая цаца привередливая!
Сыры по 30 - 40 евро за кг.
А пресса пишет, что инфляции нет. Ага, ага.
У нас comte био продавали вчера по 18 евроденег за кг, tomme дороже, больше 20-ти. Но вкус просто отменный.
По астрономическим ценам (30-40 за кг) в мой био-лавке торгуют пармезаном. Загадка природы, а не сыр. По ту сторону итальянской границы его собрат вдвое дешевле.
Старое 26.01.2011, 12:40
Мэтр

Мне понравилось печенье с кунжутом в Ашане за 99 копеек, по вкусу как наша тахинно-ванильная халва, только не жирное и не приторно сладкое. И цена понравилась. Вообще, в Ашане хорошая идея - "био меньше, чем за 1 евро". Если бы все продукты био так стоили, покупала бы только их.
А вообще, найти продукты био, чтобы ещё и вкусными были - это труд. На это надо время, всё же надо перепробовать, запомнить, что вкусно и где. Это, грубо говоря, не сыр Camambert, который Rustique moulé à la louche нормандский, который априори вкусный, тот, который в деревянной коробочке, а продукты био мне незнакомы, вот и приходится опытным путём и дырками в кошельке познавать их вкус.
Старое 26.01.2011, 15:31
Мэтр

Адрес в ИльдеФРанс. Так что если надо, то напишу.
очень просим.
Старое 26.01.2011, 16:54
Мэтр

геркулес из злаков, геркулес ржаной
Это как? что вы под геркулесом подразумеваете? Это вообще-то советское название овсяных хлопьев, как же они могут быть из других злаков или ржи?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 18:19
Мэтр

Это как?
А это метафора.
Хлопья из разнообразных злаков.
Старое 26.01.2011, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
очень просим.
Вуаля, нашла их сайт. Таких спуермаркетов, оказывается, несколькоhttp://www.natureo-bio.fr/index.php
Старое 26.01.2011, 20:29     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 27.01.2011 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Поделитесь пожалуйста, кто знает, адресами или ссылками - где можно купить био-конфитюры, - уксус(винегрет), и вино без сульфитов? Относительно конфитюров - а них должно быть указано в ингридиентах только фрукты и сахар, можно сок лимона. То есть, без фруктозы и пектина - они натуральные носители сульфитов,а на них аллергия.
Спасибо заранее!
Старое 26.01.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Вчера предлагали покупателям: гречку обычную и гречку распаренную под названием kasha,

Уже попробовали? Вкусно? Мне крапивные макароны пока не встречались, больше шпинатные и свекольные.
Но самые вкусные галушки, что я ела в своей жизни, были именно с крапивой.
Kasha меня тоже повеселила.

Макароны - не фонтан! (Мне свёкрин суп с крапивой намно-о-ого больше нравится!) Моя младшая вообще на макароновой диете сидит, поэтому извращаюсь как могу, покупаю все разнообразные сорта, чаще с овощами. (Мне когда-то очень понравились спагетти с базиликом)

А! Ещё сахар тёмный купила. Такой он вкусный, можно ложками есть!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
без фруктозы и пектина - они натуральные носители сульфитов,а на них аллергия.
Вы уверены, что сульфит неразлучный спутник пектина даже био фруктов и овощей? и фруктозы? Что вы имеете в виду под "натуральным носителем", что это за странное понятие? Так как пектин и фруктоза есть практически во всех фруктах и овощах.
А так био варенье сейчас везде есть в супермаркетах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 00:05     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 27.01.2011 в 00:13..
Мэтр

Вы уверены, что сульфит неразлучный спутник пектина даже био фруктов и овощей? и фруктозы? Что вы имеете в виду под "натуральным носителем", что это за странное понятие? Так как пектин и фруктоза есть практически во всех фруктах и овощах.
А так био варенье сейчас везде есть в супермаркетах
Уверена.Натуральный носитель - это не странное понятие, это значит, что в этом продукте питания натуральным, естесственным, то есть, образом содержатся сульфиты. Яркий пример - белый виноград. Он категорически запрещён тем, у кого аллергия на сульфиты. Фруктовый пектин и глюкоза-фруктоза - из того же ряда.
Впрочем, я, наверное, не в той теме спросила, лучше в "Аллергии" такие вещи выяснять
Старое 27.01.2011, 00:17     Последний раз редактировалось Ptu; 27.01.2011 в 00:23..
Мэтр

Le Queshoy, вы путаете фрукт с пектином. То, что во фрукте могут быть сульфиты это всем понятно, но могут и не быть. Но в пектине откуда сульфиты если фрукт выращен без применения сульфитов?
Пектин и фруктоза не могут быть из того же ряда, что и виноград, по простой причине - их не выращивают на деревьях и кустах, они содержатся во фруктах. Если это биофрукт, то и пектин и фруктоза в тоже био. Ну а если не настоящий био, то... ну мы уже об этом тут писали, про контроль и злоупотреблениями лейбла био.

В варенье био, которое я ем я вижу везде добавка пектина, так как то, что я ем, те фрукты - не содержит естественно в достаточном количестве пектин, чтобы варенье было достаточно густым, но пектин есть по любому и без добавки. Пектин - загуститель. Его добавляют отдельно в варенье из некоторых фруктов. Ну а дальше - уже вопрос доверия, точно ли сахар, фрукты и пектин в этом вареноье био, как это утверждается на этикетке. К сожалению, если вы аллергик, то вы это заметите при употреблении..
Да, там есть еще и лимонная кислота.
Аллергия может быть и на био продукы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 01:13
Мэтр

Пектин - загуститель. Его добавляют отдельно в варенье из некоторых фруктов. Ну а дальше - уже вопрос доверия, точно ли сахар, фрукты и пектин в этом вареноье био, как это утверждается на этикетке. К сожалению, если вы аллергик, то вы это заметите при употреблении..
Нет, не путаю. Просто объяснить значит толком не могу. Вот я это и имела в виду, что пектин как загуститель есть практически во всех марках конфитюров или варений. Неважно, био или нет. Впрочем, некоторые марки его всё-таки не используют, например вот эта Dame de la Marliere - там только фрукты, сахар и сок лимона. Только эту марку сложно очень найти даже в биомагазинах.
        Ответ        

Закладки