![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Я, когда жила в Америке, поражалась, что местные дети обожали бутерброды с маслом из арахиса и вареньем. Пыталась привыкнуть к этому чуду, но очень раздражало, что масло липнет к нёбу. Никогда не видела, чтобы там это масло использовали в солёных блюдах. Пробовала сладкие печенья "cookies", где оно фигурирует в ингредиентах. А в солёных блюдах его используют очень часто в индонезийской кухне. Там и холодных соус для салата на его основе, и мясные, рыбные и куриные блюда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я без рецепта готовлю. Просто очень долго отвариваю до полной мягкости в небольшом количестве слабо подсоленной воды. Потом отчищаю от кожицы (язык должен быть не горячим и не холодным, а тёплым в этот момент). Режу мясо на порционные куски, а сверху мяса кладу нарезанные дольками крутые яйца и, если есть, зелень (лучше укроп). Бульон должен выкипеть до количества, которое едва покроет мясо и яйца. Бульон поперчить, если он недостаточно солёный, добавить соли и залить им мясо/яйца. Желатин обычно не кладу; если бульон достаточно выкипел, он должен сам застыть. Но если вы не уверенны в своём бульоне, можно добавить и желатина. После охлаждения, заливное должно в холодильнике застывать минимум ночь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
А в холодильнике у меня сразу чернеют снаружи. Может слишком холодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Значит вы бульон используете? Я желатинчику добавлю для верности. А в бульон- ни лавровый лист ни перец горошком не добавляете? А сколько долго отвариваете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, извините, но рецепта я не знаю. Я ела салат с этим соусом много лет назад у одной подруги-голландки; в Голландии очень много выходцев из Индонезии и там индонезийская кухня очень популярна. Но я тогда была глупенькая и рецепты не записывала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лавровый листик можно добавить, если вы любите. Я его через раз кладу. Перец горошком можно положить во время варки, но я предпочитаю перчить уже готовое мясо перед тем как залить бульоном. Я варю язык минимум четыре часа. Если есть время, то дольше. Мне кажется, что он чем дольше варится, тем становится вкуснее и нежнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
c3465, очень аппетитно выглядит Ваш рулет. А можно рецептик, я шпинат оч уважаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Marine Saf, я делала так:
Замороженный шпинат( такие кубики, уже мелко порубленный шпинат со сливками) разогрела в кастрюле, когда он остыл до теплого состояния- добавила тертый сыр, грамм 100( по рецепту надо пармезан- я заменила на эдем), и 4 куринных желтка, как на омлет. Не солила не перчила, так как замороженный шпинат уже со специями( если у Вас натуральный, листиками- то по вкусу специи). Духовку разогрела на 180 градусов. Протвень застелила пекарской бумагой и хорошо промазала кисточкой с подсолнечным маслом. ( у меня пртвень маленький, рабочая площадь 30 на 20 см.) Вылила-высыпала смесь шпината, яиц и сыра и выпекала 15 минут. Потом подождала когда рулет немного охладится и на его поверхность покрошила рокфор и грецкие орехи. Заворачивается легко, так как бумага влажная и немного масленная( там где пропустила помазать- подковыривала ножом). Заворачивала, поднимая эту бумагу. Рулет оставила в этой бумаге, чтоб немного спрессовался. Так как шпинат был теплый- то рулет дал некоторое количество сока. Я просто разрезала пополам и переложила в глубокую квадратную кастрюлю.Кусок, который на фото-уже без бумаги.Бумага легко вытягивается. По рецепту надо было делать густой соус бешамель с грибами , но я не рискнула, так как труднее было бы завернуть,и оставила только рокфор и орехи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
c3465, спасибо, обязательно попробую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А так, приготовленную и не закрытую в банки, я бы хранила не более 3-х дней и в зависимости: в какой посуде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Medusa, да любые стеклянные с крышками: от майонеза, огурцов, варенья, сметаны в стеклянных банках.
Если едите немного, то Вам нужны маленькие банки. Сейчас для наглядности дам ссылку: ![]() Цитата:
Medusa, дайте, пожалуйста, Ваш рецепт. Я все собираюсь, но никак не соберусь приготовить икру. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
azalea, спасибо за ссылку, обязательно попробую постерилизовать)
На самом деле мне свой рецепт икры стыдно давать, так как я просто (без всяких тонкостей) обжарила лук с морковкой (один лук и 5 морковок), добавила мелко нарезанный гигантский помидор, отдельно пожарила баклажаны (2 больших) без шкурки, потом все перемешала, посолила-поперчила, потушила вместе минут 15 и измельчила блендером. А в след.раз хочу попробовать этот рецепт, легкий: http://forum.say7.info/topic6344.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Medusa, спасибо.
![]() Я такие банки с закручивающимися крышками для аджики и для варенья использую. Банки закрываю, переворачиваю их, покрываю полотенцем и на всю ночь оставляю таким образом. А потом они хранятся в прохладном месте. Удачи Вам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, конечно можно. Но есть опасность переварить. Я привыкла высчитывать время готовки в скороварке к обычной варке 2.5:1. Т.е., если я в кастрюле варю язык часов пять, то в скороварке наверное потребуется два часа. Но, чтобы не рисковать, я бы в первый раз варила не больше чем полтора часа, а потом доварила бы, если потребуется, обычным способом. В скороварке вода не выпаривается так как в кастрюле, поэтому бульон получится ненаваристый. Его нужно будет либо специально выпаривать, либо добавлять в него больше желатина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я про наваристость не подумала. По результату -доложусь как сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я делала на днях рубный рулет от Жени. Ох и вкусный он получился!!! Я морковку и шпинат не использовала т.к. тут некоторые не любят. Зато болгарский перец красного цвета дал такой оригинальный цвет и местами кусочки красные проступали, что придавало очень красивый и аппетитный вид!
![]() |
|
Модератор
![]() |
lotega, нет, ну что Вы! Можно и без перца, а с морковкой. Или без овощей, но лук оьязателен, на мой вкус. Но его не видно в готовом продукте.
Раньше я у Жени видела рецепт рыбного мусса, так там вообще без овощей бло. Тоже ну оооочень вкусно. вообще, мне практически все Женины рецепты по вкусу. Так что рекоменду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
MARGOO, Спасибо как за ответ, так и за рекомендации! Я тоже всегда с огромным удовольствием читаю и смотрю на рецепты "от ЖЕНИ".
Я, пожалуй, сделаю так, как Вы посоветовали: добавлю морковку вместо перца. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Medusa, вам azalea дала хорошие советы. От себя добавлю лишь то, что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
Закладки |