![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Несколько больничных,вызванных невыносимыми условиями работы- и все ,готово : le harcèlement moral au travail
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вот как раз дополнение к теме http://vosdroits.service-public.fr/F2354.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
прочла тему - отдохнула от рабочего дня :-), если бы я так реагировала на КАЖДОГО КОСОРУКОГО, я бы уже точно умерла.
мне ближе принцип - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ: или делаешь, КАК СКАЗАЛА Я, так как Я плачУ, или - вон дверь. И никак по-другому. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Знаете я даже врагу не пожелаю оказаться в моей шкуре и испытать то,что испытываю сейчас я. Знаете- не любить-это тоже чувства, но у меня даже этого к ней нет. Она настолько не порядочно поступает, что мне даже жалко чувств для неё. Конечно же мне безразлично, что она кушает, тем более она мне ни дочь, ни мать, не сестра, просто она иммитирует больничный, как написали в этой теме и разгуливает по маркету соверешенно здоровой. Вот это меня больше всего волнует.А её обязанности ,как всегда выполняю я. Сейчас хотелос' бы больше обсудить, не то, кто прав, а кто нет, а как её уволить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Златовласка, у меня дома домработницы нет, НИ У одного человека во франции я не видела еще домработницу, которая бы МНЕ ЛИЧНО подошла для дома. А косоруких неважнокакойнациональности - мне просто не нужно. это я к тому, что не найдя замечательности, мы дома убираем сами. хотя времени нет по определению.
так вот, пишу я скорее, как патрон :-), Вашими словами. Страхи про суд - это просто страхи людей, которые не представляют, что такое суд. или .... или Ваш муж фирмой оплачивает уборку дома, тогда да, есть чего испужнуться. если нет - проблемы нет как таковой, тетку ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ предупредили, за (позвоните в инспекцию, уточните сколько дней, по-моему 15) нужное кол-во дней, и ФСЁ, аля-улю. В заказное письмо вложилли список побитого с примерной стоимостью, не забудьте ванну. + сгоняйте к врачу за справкой о нервном срыве - так страшнее тетке будет. Все, письмицо пршло, стойте и смотрите за уборкой, СОСТАВЛЯЯ ПИСЬМЕННЫЙ отчет о недочетах, давайте ей на подпись перед уходом, не подписывает - пишете - отказалась подписать, + в свидители садовника. раза 2-3 хватит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Златовласка, мне вообще не понятен сыр-бор.
Если у Вашего мужа фирма СВОЯ, какие проблемы с домработницей. Сейчас у него новая жена = новая политика. Нравилась бы ему португальская бабуська в этом качестве - он бы женился на ней. Что Вы как маленькая, нервы себе портите. Поговорите с мужем, расскажите ему, как ВАМ плохо - ее давление и боли в мизинце правой ноги вообще не вижу как могут Вас волновать. Во франции достаточно хорошо оплачивают тех, кто не может или не хочет работать. Уж явно не намного хуже, чем Ваш муж платит ей. Я одну уборщицу на фирму не взяла только потому, что взглянув, не смогла представить ее моющей окна, стоя на стуле. То есть? то есть качества не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Муж, кто ж еще ,и
да, уволить -то просто ,но работадатель этого делать не желает!!! Желает его жена.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() вот еще ссылка http://www.services-a-domicile.fr/licenciement/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Strela, теоретически, да. А на практике - это не так уж легко осуществимо. Если, конечно, работника обзывать и оскорблять, то да, но тут никто этого не делает.
А если у работника нервный срыв, от того, что его попросили помыть раковину, то действовать методично и уверенно, по схеме данной Leoli. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все, что предпримет она после - любым судом (при условии отсутствия работы по черному и оплаты фирмой) будет рассматриваться не как ответ Чемберлену, а как ..... "сама дура" выкрикнутое безосновательно в Вашу сторону. Тот, у кого есть, что предъявить - идет в суд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще раз ,а Вы врач? Не думаете ,что в 60 лет уже куча болячек может быть? И не верю я ,что ей просто так ,за красивые истории дают больничный каждый месяц ,это в свете-то дефицита SS.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, вы про что? Я - патрон (такое дивное словцо) - ХОЧУ, чтобы полы в МОЁМ офисе мыли руками, согнувшись - это образно, то есть все должно быть качественно. Рукой провел под шкафами с доками, а там вообще нет пыли-грязи. ЭТО моё требование, не хошь - значит не соответствие, ФСЁ - смотрим пункт 1 - досвидос, вон дверь (по закону с почетом, выходным пособием и грамотой на золотом листке (это тетке за 15 лет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, очень похоже, Zlatavlaska, Вы вообще этот на вопрос знаете ответ?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тоже не хочу ,а чей-то муж согласен.
Тут вдруг подумалось ,а может, за столько лет работу ,муж ее уже типа родственницы воспринимает? ну вроде старой больной тетушки ,но не выставишь же ,жалко.
![]() |
|
Мэтр
|
нет проблемы тогда.
Вы своего мужа знаете ГОРАЗДО лучше, чем мы. План действий: 1, с утра звоните в инспекцию - спрашиваете, за сколько дней дама должна быть предупреждена 2, пишите письмо и СРАЗУ отправляете заказным ей. 3, можете искать новую. Златовласка, или вы что-то не договариваете, или просто слишком мягкий человек. Муж ВАШ, семья ВАША, какая то левая тетка, пусть даже и 15 лет моющая полы в доме, не имеют ничего общего. Решайте проблему с мужем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно быть специалистом, чтоб определить, что действительно больной человек с улыбкой не может разгуливать по маркету. Тем более имеет сына, который живет с ней. Когда я болела, то не могла даже за ребенком пойти, муж ходил, а мне далеко не 62, а 26. А она если на самом деле больная, то не сможет выйти из дома. Знаете , как раз таки я всё время твержу мужу, что она человек больной и ей пора на пенсию. У неё физически нет сил , чтоб убирать и чисто по человечеcки мы не должны допускать, чтоб больной человек у нас числился, как работник. Я пытаюсь мужу обьяснит', что она фактически у нас числится только, но толком не работает и на работу не приходит. Ну как же тяжело иногда с французами и всё же не всегда жалеют своих же денег. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Для мужа-все хорошо.
Уже все писали-надо с ним решать ,а не с теткой ругатся. Он и напишет письмо.Может быть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык кто его знает...15 лет не шутка, как говорится и в горе, и в радости. Супруги в три раза меньше прожили вместе.......может и правда он ее как больную родственницу воспринимает. Тяжело без его согласия будет что то сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все возможно и по закону, смотря какая у вас ситуация , для инфо : http://www.services-a-domicile.fr/li...nel/#personnel |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Zlatavlaska,
Вам выше уже написали, что мы все уже поняли, как Вы ее не любите. Может, хватит толочь воду в ступе? ![]() Уважаемые участники темы, давайте вернемся к более конструктивному обсжудению вопроса. Иначе тема не имеет смысла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
[QUOTE/]
Я вот только не понимаю, чем жена не патрон? Работодатель домработницы - семья, зарплата ей платится из семейного бюджета. [/QUOTE] в бытовом смысле так, но в юридическом, "по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну..", то бишь работодатель - муж, нанимал работницу задолго до женитьбы на Златовласке. Они ведь модификацию конракта не делали? Вот же в ссылке Светалес 36 указан личный мотив "часто повторяющееся отсутствие работника" и insuffisance physique: а тут это все присутствует, плохое здоровье, непозволяющее выполнять проф.обязанности и регулярные больничные. Прям и доказывать работодателю ничего и не надо, все док-ва на подносике принесены. На мой взгляд, Златовласке надо думать не о том, что в магазинной тележке у домработницы, и как она больничный проводит, а о том, как повысить свою и мужа правовую грамотность. Эти все страхи перед судом, мягко говоря, смешны. |
![]() |
|
Закладки |