![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Ostap, вот поэтому психологически настраивайте себя только на иностранный легион , учите французский язык , оформляйте польскую визу и вперёд .... Всё у вас получится ! И вообще вам нужно перейти в другую тему иностранный легион , там вы найдёте много чего интересного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ostap, я уже писала - поступайте и учитесь в университете, потом ищите работу. Это цивилизованно, не так ли ?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
после LE украинский диплом "офранцузю-обновлю", еще раз всем merci за ответы и советы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Вы заблуждаетесь. Нужно пройти 7 кругов ада, чтобы получить рабочую визу в Польше. Сейчас отношение к иностранцам идет в сторону ужесточения, и, в частности, многократных перепроверок документов разными департаментами. Легко не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2009
|
Вот просмотрел тему, интересная. Roksanne пишет (#6), что "для получения статуса беженца нужно предоставить доказательства о преследовании , и нужно на грамотном французском кратко и понятно изложить вашу историю в досье ОФПРА".
Это что, получается, что человек должен ехать уже со знанием франц. языка? А если кто-то из преследуемых даже и подумать не мог никогда, что ему вдруг придется бежать во Францию, а пришлось? Разве реальная ситауция политического беженца готовится заранее? Скажем так, док-ва имеются и документальные, и бумажные, а грамотного франц. нет, это разве повод обойти Францию? Понимаю, что могут предоставить переводчика, но как быть с образовательными документами? Как можно их перевести на франц., т.е. подготовить их, если отъезд для запроса полит. беженства из преследуемой страны будет - внезапным? Мне кажется пошагавая схема от "а" до "я" в какой-то степени условна. И еще. Некоторые почему то говорят, что получить статус полит. беженца во Франции с российским гражданством - нереально, потому что Россия - страна демократическая. Но, всякий мало-мальски разбирающийся в политике и имеющий какое-либо отношение к политике или полит. журналистике скажет, что в России нет никакой демократии, и никогда не было и не будет. И этому есть бесчисленное кол-во док-в. Главное уметь это правильно преподнести (а человек, разбирающийся в политике, обязательно сможет это сделать). Кстати, политики США уже в открытую говорят об отсутствии реальной демократии в РФ. И мог бы кто-то уточнить. Имеется какой-то специальный список префектур, где можно взять бумаги для досье, или можно даже ехать в какую-нибудь дальную префектуру (в глухомань)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...-par-paris.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, но там ясно написано, что иранцу франц. власти не поверили его словам. Это само собой. И не только во Франции, но и в другой стране могли не поверить. На словах можно что угодно придумать. Я говорю о случаях, когда имеются реальные документальные сва-ва, а не просто - слова. Это совершенно две разные ситуации. Просто сказать, что тебя преследуют и тебе грозить казнь (а еще уточнили, что приговорен он был за употребление алкоголя, которое по закону запрещен в Иране). Так что этот пример не явлется нормой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Это логично,к тому же,люди бегут,все бросают,какие там доказательства... К тому же бумажки можно купить или подделать(как это часто происходит в России и других странах....) В ОФПРА не дураки работают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а вы живете еще в России? На самом в РФ в политическом плане все плачевно (если быть в оппозиции). Но еще раз подчеркну, я не просто говорю о простом словесном прошение о полит. убежище., а с реальными док-вами. Да, само понятие демократии расплывчато, но есть общие декратические нормы, которым обязаны следовать все дократические страны, в том числе и РФ. В РФ этого нет на практике. В США не густо с демократией, но в США права у всех равны и реально их защищают - и левых и правых. Если бы я знал англ., то, конечно, отправился бы в США - на историческую родину демократии, - но мне легко даются романские языки: знаю итал., испан., а франц. нет разг. практики.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы случайно не путаете Арабов и Персов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне просто непонятно, почему вы хотите просить политического убежища во Франции? Вот смотрю я раздел сайта - Биржа труда. За два года просмотра, я не увидел ни одного предложения какой-нибудь нормальной работы. Все только и просят работу. Менять жизнь в России, где экономический бум на жизнь к примеру во Франции, надо быть просто ....... . Вы знаете столько языков, почему легально не эмигрировать в Канаду или в Австралию. Французский Квебек - бездонная бочка для эмиграции. Конечно чужая жизнь - потемки и везде хорошо там, где нас нет.
п.с. Прошу прощение за прописные истины. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
что у нас в РФ бензин для внутреннего потребления самый дорогой в мире?
Я понял ваше стремление просить убежище заграницей. Вы недовольны политической и экономической ситуацией в России. Кстати, в Израиле бензин еще дороже, 1 литр стоит 2 доллара, а солярка 2,5 дол. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просить с России убежища сейчас как-то даже не убедительно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Австралия.... там сейчас беда и экономика страны очень пострадала от наводнения, им сейчас не до иностранных беженцев, своих сейчас астралийцев-беженцев полно, кто остался без жилья... К тому же Астралии больше требуются люди с техническим образованием. А вообще, я конечно ясно отдаю себе отчет в том: а что потом? как с работой? Это также учитываю. У меня кроме политологического образования, есть еще и психологическое - социальная психология. Вполне можно реализовать себя и в этой профессии (школы, приюты, соц. учреждения) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не просто недовлен, я принадлежу к оппозиционному полит. движению, и испытываю на себе не только моральные, но физ. репрессии со стороны офиц. власти РФ. Поэтому про бензин так просто сказал, к слову...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
товарищи, ну что вы на человека нападаете то? он мнение пришел спросить.
Max.Richter, если вы решили для себя встать на этот путь иммиграции и выбрали для себя Францию - приезжаете, идете в префектуру (ну кроме парижского региона) говорите я хочу просить политического убежища (обычно в каждой перфектуре есть окошечки с надписью asile) с вас снумут отпечатки, дадут бумаги и направят к социальным работникам , которые на этом деле специализируются |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |