Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2010, 01:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
один и без семьи тогда нужно только в легион
несомненно
а убежище это так , сам потом себя уважать не будешь ....
читая топики "по теме" тоже об этом подумал
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Ostap, вот поэтому психологически настраивайте себя только на иностранный легион , учите французский язык , оформляйте польскую визу и вперёд .... Всё у вас получится ! И вообще вам нужно перейти в другую тему иностранный легион , там вы найдёте много чего интересного.
orient_777 вне форумов  
Старое 30.12.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ostap, я уже писала - поступайте и учитесь в университете, потом ищите работу. Это цивилизованно, не так ли ?
Старое 30.12.2010, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Ostap, вот поэтому психологически настраивайте себя только на иностранный легион , учите французский язык , оформляйте польскую визу и вперёд .... Всё у вас получится ! И вообще вам нужно перейти в другую тему иностранный легион , там вы найдёте много чего интересного.
+бег, много бега)))
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ostap, я уже писала - поступайте и учитесь в университете, потом ищите работу. Это цивилизованно, не так ли ?
после LE украинский диплом "офранцузю-обновлю", еще раз всем merci за ответы и советы
Ostap вне форумов  
Старое 05.01.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Мне известно ,что в префектуре Польши - при обращении дают автоматом и без лишней бюрократии рабочую визу гражданам из Украины,Белоруси или России.
Вы заблуждаетесь. Нужно пройти 7 кругов ада, чтобы получить рабочую визу в Польше. Сейчас отношение к иностранцам идет в сторону ужесточения, и, в частности, многократных перепроверок документов разными департаментами. Легко не будет.
Redlily вне форумов  
Старое 05.01.2011, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
Как много усилий,а потом много лет потерянных на становление!Есть ведь страны принимающие ,ну тяжелые климатические условия,но ведь живут же люди и там.Не лучmе ли начать с них?
Lusia вне форумов  
Старое 05.01.2011, 20:15
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
А вообще, чего ехать и мучатся в надежде на лучшую жизнь. Везде хорошо там, где нас нет.
dmarcus вне форумов  
Старое 18.01.2011, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2009
Вот просмотрел тему, интересная. Roksanne пишет (#6), что "для получения статуса беженца нужно предоставить доказательства о преследовании , и нужно на грамотном французском кратко и понятно изложить вашу историю в досье ОФПРА".

Это что, получается, что человек должен ехать уже со знанием франц. языка? А если кто-то из преследуемых даже и подумать не мог никогда, что ему вдруг придется бежать во Францию, а пришлось? Разве реальная ситауция политического беженца готовится заранее? Скажем так, док-ва имеются и документальные, и бумажные, а грамотного франц. нет, это разве повод обойти Францию? Понимаю, что могут предоставить переводчика, но как быть с образовательными документами? Как можно их перевести на франц., т.е. подготовить их, если отъезд для запроса полит. беженства из преследуемой страны будет - внезапным?
Мне кажется пошагавая схема от "а" до "я" в какой-то степени условна.

И еще. Некоторые почему то говорят, что получить статус полит. беженца во Франции с российским гражданством - нереально, потому что Россия - страна демократическая. Но, всякий мало-мальски разбирающийся в политике и имеющий какое-либо отношение к политике или полит. журналистике скажет, что в России нет никакой демократии, и никогда не было и не будет. И этому есть бесчисленное кол-во док-в. Главное уметь это правильно преподнести (а человек, разбирающийся в политике, обязательно сможет это сделать). Кстати, политики США уже в открытую говорят об отсутствии реальной демократии в РФ.

И мог бы кто-то уточнить. Имеется какой-то специальный список префектур, где можно взять бумаги для досье, или можно даже ехать в какую-нибудь дальную префектуру (в глухомань)?
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMax.Richter пишет:
Вот просмотрел тему, интересная. Роксанне пишет (ъ6), что "для получения статуса беженца нужно предоставить доказательства о преследовании , и нужно на грамотном французском кратко и понятно изложить вашу историю в досье ОФПРА".

Это что, получается, что человек должен ехать уже со знанием франц. языка? А если кто-то из преследуемых даже и подумать не мог никогда, что ему вдруг придется бежать во Францию, а пришлось? Разве реальная ситауция политического беженца готовится заранее? Скажем так, док-ва имеются и документальные, и бумажные, а грамотного франц. нет, это разве повод обойти Францию? Понимаю, что могут предоставить переводчика, но как быть с образовательными документами? Как можно их перевести на франц., т.е. подготовить их, если отъезд для запроса полит. беженства из преследуемой страны будет - внезапным?
Мне кажется пошагавая схема от "а" до "я" в какой-то степени условна.

И еще. Некоторые почему то говорят, что получить статус полит. беженца во Франции с российским гражданством - нереально, потому что Россия - страна демократическая. Но, всякий мало-мальски разбирающийся в политике и имеющий какое-либо отношение к политике или полит. журналистике скажет, что в России нет никакой демократии, и никогда не было и не будет. И этому есть бесчисленное кол-во док-в. Главное уметь это правильно преподнести (а человек, разбирающийся в политике, обязательно сможет это сделать). Кстати, политики США уже в открытую говорят об отсутствии реальной демократии в РФ.

И мог бы кто-то уточнить. Имеется какой-то специальный список префектур, где можно взять бумаги для досье, или можно даже ехать в какую-нибудь дальную префектуру (в глухомань)?
Вот только сегодня прочитал как одному иранцу везде отказали во Франции по убежищу,а в его стране кстати ждет смертная казнь...
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...-par-paris.php
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 20:58
Мэтр

Это что, получается, что человек должен ехать уже со знанием франц. языка?
нет,для этого есть специальные ассоциации,которые переведут ваш запрос на француский язык и помогут заполнить анкеты
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:03
Мэтр

Некоторые почему то говорят, что получить статус полит. беженца во Франции с российским гражданством - нереально, потому что Россия - страна демократическая. Но, всякий мало-мальски разбирающийся в политике и имеющий какое-либо отношение к политике или полит. журналистике скажет, что в России нет никакой демократии, и никогда не было и не будет. И этому есть бесчисленное кол-во док-в. Главное уметь это правильно преподнести (а человек, разбирающийся в политике, обязательно сможет это сделать). Кстати, политики США уже в открытую говорят об отсутствии реальной демократии в РФ.
дело не в гражданстве,а в том что же там такого страшного с вами произошло что вы вынуждены были бежать в дугую страну?Демократических стран очень мало... Само понятие демократии очень расплывчато...В США тоже не густо с этой демократией....Это не основание для запроса убежища
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:11
Дебютант

Да, но там ясно написано, что иранцу франц. власти не поверили его словам. Это само собой. И не только во Франции, но и в другой стране могли не поверить. На словах можно что угодно придумать. Я говорю о случаях, когда имеются реальные документальные сва-ва, а не просто - слова. Это совершенно две разные ситуации. Просто сказать, что тебя преследуют и тебе грозить казнь (а еще уточнили, что приговорен он был за употребление алкоголя, которое по закону запрещен в Иране). Так что этот пример не явлется нормой.
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:18
Мэтр

Да, но там ясно написано, что иранцу франц. власти не поверили его словам. Это само собой. И не только во Франции, но и в другой стране могли не поверить. На словах можно что угодно придумать. Я говорю о случаях, когда имеются реальные документальные сва-ва, а не просто - слова. Это совершенно две разные ситуации. Просто сказать, что тебя преследуют и тебе грозить казнь (а еще уточнили, что приговорен он был за употребление алкоголя, которое по закону запрещен в Иране). Так что этот пример не явлется нормой.
для запроса убежища ни одно государство в мире подписавшее Женевскую конвенцию не имеет права требовать доказательств
Это логично,к тому же,люди бегут,все бросают,какие там доказательства... К тому же бумажки можно купить или подделать(как это часто происходит в России и других странах....) В ОФПРА не дураки работают
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
дело не в гражданстве,а в том что же там такого страшного с вами произошло что вы вынуждены были бежать в дугую страну?Демократических стран очень мало... Само понятие демократии очень расплывчато...В США тоже не густо с этой демократией....Это не основание для запроса убежища
а вы живете еще в России? На самом в РФ в политическом плане все плачевно (если быть в оппозиции). Но еще раз подчеркну, я не просто говорю о простом словесном прошение о полит. убежище., а с реальными док-вами. Да, само понятие демократии расплывчато, но есть общие декратические нормы, которым обязаны следовать все дократические страны, в том числе и РФ. В РФ этого нет на практике. В США не густо с демократией, но в США права у всех равны и реально их защищают - и левых и правых. Если бы я знал англ., то, конечно, отправился бы в США - на историческую родину демократии, - но мне легко даются романские языки: знаю итал., испан., а франц. нет разг. практики.
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:35
Мэтр

а вы живете еще в России? На самом в РФ в политическом плане все плачевно (если быть в оппозиции). Но еще раз подчеркну, я не просто говорю о простом словесном прошение о полит. убежище., а с реальными док-вами. Да, само понятие демократии расплывчато, но есть общие декратические нормы, которым обязаны следовать все дократические страны, в том числе и РФ. В РФ этого нет на практике. В США не густо с демократией, но в США права у всех равны и реально их защищают - и левых и правых. Если бы я знал англ., то, конечно, отправился бы в США - на историческую родину демократии, - но мне легко даются романские языки: знаю итал., испан., а франц. нет разг. практики.
ну если вы так уверены,что у вас все получится с убежищем,то чем вам форум-то может помочь? Это же форум русскоязычных,живущих(преимущественно)во Франции,а не форум практикующих адвокатов и юристов иммиграционного права....
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:38
Мэтр

Кстати по поводу демократии в России,как-то же там живут(и не плохо живут даже,зная моих знакомых с которыми мы регулярно созваниваемся...)несколько миллионов людей и ничего,революций не видно...
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:40
Дебютант

для запроса убежища ни одно государство в мире подписавшее Женевскую конвенцию не имеет права требовать доказательств
Это логично,к тому же,люди бегут,все бросают,какие там доказательства... К тому же бумажки можно купить или подделать(как это часто происходит в России и других странах....) В ОФПРА не дураки работают
Мне кажется здесь уже имеет место разбор по нац. признаку. Это конечно глупая догатка, но однако, посмотрите, какие национальности больше наводят беспорядки во Франции? Разве в их числе есть братья славяне? Саркози ясно сказал, что те иммигранты (беженцы), которые не желают интегрироваться в епропейское общество, будут депортироваться из страны (что и произошло в румынами). Случай с иранцем, мне кажется из той же серии - как потенциальный несогласный на интеграцию. И кстати, это очень весомая причина, скрытого хар-ра, чтобы отказать в статусе беженца.
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:43
Мэтр

Мне кажется здесь уже имеет место разбор по нац. признаку. Это конечно глупая догатка, но однако, посмотрите, какие национальности больше наводят беспорядки во Франции? Разве в их числе есть братья славяне? Саркози ясно сказал, что те иммигранты (беженцы), которые не желают интегрироваться в епропейское общество, будут депортироваться из страны (что и произошло в румынами). Случай с иранцем, мне кажется из той же серии - как потенциальный несогласный на интеграцию. И кстати, это очень весомая причина, скрытого хар-ра, чтобы отказать в статусе беженца.
в Женевской конвенции нигде не написано про различия в рассмотрении запроса об убежище в зависимости от национальности просителя...
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:45
Мэтр

посмотрите, какие национальности больше наводят беспорядки во Франции?.........Случай с иранцем, мне кажется из той же серии - как потенциальный несогласный на интеграцию.
Нигде не слышал о том что иранцы во Франции устраивают беспорядки....
Вы случайно не путаете Арабов и Персов?
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:48
Дебютант

ну если вы так уверены,что у вас все получится с убежищем,то чем вам форум-то может помочь? Это же форум русскоязычных,живущих(преимущественно)во Франции,а не форум практикующих адвокатов и юристов иммиграционного права....
да я реально это понимаю, что форум не поможет конкретно (я и не преследую эту цель) просто хочется услышать "глас народа"
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 21:50     Последний раз редактировалось Max.Richter; 18.01.2011 в 22:04..
Дебютант

Нигде не слышал о том что иранцы во Франции устраивают беспорядки....
Вы случайно не путаете Арабов и Персов?
да у них одна психология: потенциальные агрессоры, что арабы, что персы.
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:00     Последний раз редактировалось Max.Richter; 18.01.2011 в 22:06..
Дебютант

в Женевской конвенции нигде не написано про различия в рассмотрении запроса об убежище в зависимости от национальности просителя...
Это все понятно. Но, в каждой стране чуть по своему трактуют Конвенцию. Более того, учитывается еще и полит. приоритеты самой страны при рассмотрении вопроса о статусе (как бы пытаются согласовать интересы Конвенции и политики страны - конфликт полит. интересов). Ну вот не повезло этому иранцу - и все, просто не повезло... Тут лучше не нужно гадать, или ставить это случай в пример, потому что каждый случай индивидуален.
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:27
Бывалый

Мне просто непонятно, почему вы хотите просить политического убежища во Франции? Вот смотрю я раздел сайта - Биржа труда. За два года просмотра, я не увидел ни одного предложения какой-нибудь нормальной работы. Все только и просят работу. Менять жизнь в России, где экономический бум на жизнь к примеру во Франции, надо быть просто ....... . Вы знаете столько языков, почему легально не эмигрировать в Канаду или в Австралию. Французский Квебек - бездонная бочка для эмиграции. Конечно чужая жизнь - потемки и везде хорошо там, где нас нет.
п.с. Прошу прощение за прописные истины.
dmarcus вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:29
Дебютант

Кстати по поводу демократии в России,как-то же там живут(и не плохо живут даже,зная моих знакомых с которыми мы регулярно созваниваемся...)несколько миллионов людей и ничего,революций не видно...
живут, и многие хорошо живут. Но важно понять: в целом наш русский народ - аполитичен, т.е. пассивен в политическом плане: народ законов не знаете, своих прав не знаете, отстоять грамотно свои права не умеет и прочие и прочие. Поэтому народ, который практически не имеет никакого отношения к политической и журналисткой сфере - ничего и не замечает, ему как бы хорошо живется. А вот люди, для которые политика и журналистика - это вся жизнь, понимают и ощущают на себе отсутствие демократии в стране (и физически также). Помотрите, что сейчас проиходит в некоторых странах, как там свергают власть лишь за то, что цены растут и высокая безработица. А разве наши русские граждане способны на то, чтобы свергнуть власть хотя бы за то, что у нас в РФ бензин для внутреннего потребления самый дорогой в мире? Нет, потому что мы - аполитичны, мы только и говорим: "ну, а что мы можем сделать ?"
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:38
Мэтр

живут, и многие хорошо живут. Но важно понять: в целом наш русский народ - аполитичен, т.е. пассивен в политическом плане: народ законов не знаете, своих прав не знаете, отстоять грамотно свои права не умеет и прочие и прочие. Поэтому народ, который практически не имеет никакого отношения к политической и журналисткой сфере - ничего и не замечает, ему как бы хорошо живется. А вот люди, для которые политика и журналистика - это вся жизнь, понимают и ощущают на себе отсутствие демократии в стране (и физически также). Помотрите, что сейчас проиходит в некоторых странах, как там свергают власть лишь за то, что цены растут и высокая безработица. А разве наши русские граждане способны на то, чтобы свергнуть власть хотя бы за то, что у нас в РФ бензин для внутреннего потребления самый дорогой в мире? Нет, потому что мы - аполитичны, мы только и говорим: "ну, а что мы можем сделать ?"
извините,но добавить к вышесказанному мне нечего...Все что вы говорите мне не кажется достаточно серьезным,скорее наивно...Удачи вам!
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:40
Бывалый

что у нас в РФ бензин для внутреннего потребления самый дорогой в мире?

Я понял ваше стремление просить убежище заграницей. Вы недовольны политической и экономической ситуацией в России.
Кстати, в Израиле бензин еще дороже, 1 литр стоит 2 доллара, а солярка 2,5 дол.
dmarcus вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеdmarcus пишет:
Менять жизнь в России, где экономический бум на жизнь к примеру во Франции, надо быть просто ....... .
Вот и я о том же! Где преследования? Россия развивается все больше и больше,а значит в глазах других стран она все более демократична...
Просить с России убежища сейчас как-то даже не убедительно....
timofej вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:58
Дебютант

Мне просто непонятно, почему вы хотите просить политического убежища во Франции? Вот смотрю я раздел сайта - Биржа труда. За два года просмотра, я не увидел ни одного предложения какой-нибудь нормальной работы. Все только и просят работу. Менять жизнь в России, где экономический бум на жизнь к примеру во Франции, надо быть просто ....... . Вы знаете столько языков, почему легально не эмигрировать в Канаду или в Австралию. Французский Квебек - бездонная бочка для эмиграции. Конечно чужая жизнь - потемки и везде хорошо там, где нас нет.
п.с. Прошу прощение за прописные истины.
я готовлюсь во Францию. Знаю итал. яз., но Италия принципиально, вопреки Конвенции, не принимает полит. беженцев из России (Берлускони хороший друг Путина, поэтому по умолчанию Италия согласна с политикой РФ). К тому же, в Италии нет хорошей работы даже для самих итальянцев - многие также едут в Запад. Европу. Что касается француз. Квебека. Я прочитал некоторые форумы и там везде кричат, что сегодня якобы уже нереально получить статус беженца, если ты не из страны третьего мира. Хотя, что касается полит. беженца - я не знаю.
Австралия.... там сейчас беда и экономика страны очень пострадала от наводнения, им сейчас не до иностранных беженцев, своих сейчас астралийцев-беженцев полно, кто остался без жилья... К тому же Астралии больше требуются люди с техническим образованием.

А вообще, я конечно ясно отдаю себе отчет в том: а что потом? как с работой? Это также учитываю. У меня кроме политологического образования, есть еще и психологическое - социальная психология. Вполне можно реализовать себя и в этой профессии (школы, приюты, соц. учреждения)
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 23:07
Дебютант

что у нас в РФ бензин для внутреннего потребления самый дорогой в мире?

Я понял ваше стремление просить убежище заграницей. Вы недовольны политической и экономической ситуацией в России.
Кстати, в Израиле бензин еще дороже, 1 литр стоит 2 доллара, а солярка 2,5 дол.
Я не просто недовлен, я принадлежу к оппозиционному полит. движению, и испытываю на себе не только моральные, но физ. репрессии со стороны офиц. власти РФ. Поэтому про бензин так просто сказал, к слову...
Max.Richter вне форумов  
Старое 18.01.2011, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
товарищи, ну что вы на человека нападаете то? он мнение пришел спросить.
Max.Richter, если вы решили для себя встать на этот путь иммиграции и выбрали для себя Францию - приезжаете, идете в префектуру (ну кроме парижского региона) говорите я хочу просить политического убежища (обычно в каждой перфектуре есть окошечки с надписью asile) с вас снумут отпечатки, дадут бумаги и направят к социальным работникам , которые на этом деле специализируются
улис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела