![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Если контракт был подписан на разделение имущества, значит Вам ничего не полагается, что не было вашим. Ваше может быть только, то что куплено вами и записано за вами. На то он и контракт, чтоб ни на что чужое не претендовать.
Нашла в соседней теме о наследстве ссылку на законы http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
СОС мне кажется нотариус мне верт:
У нас в наследстве машина и дом; по отношению к машине был такой разговор: Не могли бы вы, мадам, дать ключи от машины вашей падчерицце, тк машина мешает под"езду грузовика (она хочет вывести мебель) - я отказалась. Не могли бы вы мадам дать ключи вашей падчиредце тк она хочет поставить машину в гараж? Я снова отказалась. Тогда он сказал что она хочет вообще то забрать машину. И ето уже не первый раз коде он мне дает мягко говоря неправильную информацию: что делать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
если Ваша дочь - не его, если в брачном контракте нет "дарственной", то Вам ничего не полагается. Если муж работал Вы имели право просить временную единоразовую пенсию в CPAM, но срок - месяц после смерти ... Мои соболезнования. Возьмите консультацию с адвокатом, вам лучше разъяснят что к чему ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Яхта, а разве во Франции жена ничего не наследует по закону?
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, если есть что наследовать ! Раздельное имущество может оставить жену ни с чем. Этот риск можно исправить завещанием. Наличие совместных детей также может поменять положение в пользу жены. Ну и если Супруг не имеет детей от предыдущих браков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
yahta, Вы не подскажите, если нет детей, то наследником считается жена или родители (при раздельном имуществе)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gossip girl, всё зависит от брачного режима и того, что там написано
а также от завещания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
yahta, я имела в виду, если завещания нет, а режим - "séparation de biens". Насколько я понимаю, в таком случае, если есть дети, то они - наследники,а вот если детей нет, то мне не совсем понятно, что происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
я всегда думала, что брачный контракт- это на случай развода, а если развода нет, супруги живут в мире и согласии, потом один умирает- в любом случае (не зависомо от наличия брачного контракта) наследует переживший супруг. Разве это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые наши форумчане-юристы- ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
conquest, Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
conquest, спасибо большое за ответ! А Вы не могли бы дать ссылку на эту статью? У меня что-то не получается совсем ее найти. Google выдает ,что она отменена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
видимо, устарел.
Gossip girl, Смотрите статьи Article 756 и 757 Code civil 757-2 En l'absence d'enfants ou de descendants du défunt et de ses père et mère, le conjoint survivant recueille toute la succession... и далее тоже важно почитайть - 757-3 и т.д.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy, спасибо Вам большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
помогите пож-та разобраться. Думаю что задам в этой тебе, ибо не знаю где можно еще.
Ситуация такая: моя мать замужем за фр. гражданином, они купили квартиру, сейчас платят кредит. Я тоже проживаю во Франции. У мужа моей матери собственных детей нет, у мой матери я одна. Значит вот, помогите разобраться... (моя мать человек немного мутный, и никогда всей правды недоговаривает, и очень нервный и на мои вопросы никогда не отвечает). Так вот, они решили составить завещание, в мою пользу (квартира, машина ну и деньги которые у них на счету останутся, как мама мне говорит)... Идут они к нотариусу на след. неделе. И она от меня требует копию моей КДС, номер моего банковского счета (RIB). Я вот непонимаю, это действительно необходимы такие документы от меня? и если да, то для чего? я всегда считала, что завещание составляется без всего этого, тк иногда людей и не предупреждают об этом, следовательно и не берут никаких документов. так же попросила свид. о рождении моих дочек, не могу понять для чего??? моему мужу начинает все это не нравиться, особенно с номером счета. помогите разобраться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
conquest, спасибо. а не может меня в зять с собой к нотеру, тк мы живем далеко друг от друга и мне с 2 маленькими детьми очень далеко ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы откровенно поговорил с мамой,дав ей понять, что отдельные ее требования противоречат или не соответствуют закону.Возможно, ее муж просто использует ее вслепую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Бусинка74, любой французский нотариус запорашивает все документы от вас, необходимые ему для завершения любой сделки письмом к вам, на ваш адрес и за своей подписью. так и скажите маме, что подождете такое письмо от нотариуса.
|
Закладки |