Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2010, 21:58     Последний раз редактировалось Lussas; 18.10.2010 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Если контракт был подписан на разделение имущества, значит Вам ничего не полагается, что не было вашим. Ваше может быть только, то что куплено вами и записано за вами. На то он и контракт, чтоб ни на что чужое не претендовать.

Нашла в соседней теме о наследстве ссылку на законы
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
СОС мне кажется нотариус мне верт:

У нас в наследстве машина и дом; по отношению к машине был такой разговор:

Не могли бы вы, мадам, дать ключи от машины вашей падчерицце, тк машина мешает под"езду грузовика (она хочет вывести мебель) - я отказалась.

Не могли бы вы мадам дать ключи вашей падчиредце тк она хочет поставить машину в гараж?
Я снова отказалась.

Тогда он сказал что она хочет вообще то забрать машину.

И ето уже не первый раз коде он мне дает мягко говоря неправильную информацию: что делать???
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
СОС мне кажется нотариус мне верт:

У нас в наследстве машина и дом; по отношению к машине был такой разговор:

Не могли бы вы, мадам, дать ключи от машины вашей падчерицце, тк машина мешает под"езду грузовика (она хочет вывести мебель) - я отказалась.

Не могли бы вы мадам дать ключи вашей падчиредце тк она хочет поставить машину в гараж?
Я снова отказалась.

Тогда он сказал что она хочет вообще то забрать машину.

И ето уже не первый раз коде он мне дает мягко говоря неправильную информацию: что делать???
Расстаться с ним давно пора.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеlapyla пишет:
Дом снимали и теперь получила социальное жилье с моей дочерью и Рса
если Ваша дочь - не его, если в брачном контракте нет "дарственной", то Вам ничего не полагается. Если муж работал Вы имели право просить временную единоразовую пенсию в CPAM, но срок - месяц после смерти ... Мои соболезнования. Возьмите консультацию с адвокатом, вам лучше разъяснят что к чему ...
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
если в брачном контракте нет "дарственной", то Вам ничего не полагается
Яхта, а разве во Франции жена ничего не наследует по закону?
Старое 19.11.2010, 12:42
Мэтр

libellule, если есть что наследовать ! Раздельное имущество может оставить жену ни с чем. Этот риск можно исправить завещанием. Наличие совместных детей также может поменять положение в пользу жены. Ну и если Супруг не имеет детей от предыдущих браков.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
libellule, если есть что наследовать ! Раздельное имущество может оставить жену ни с чем. Этот риск можно исправить завещанием. Наличие совместных детей также может поменять положение в пользу жены. Ну и если Супруг не имеет детей от предыдущих браков.

yahta
, Вы не подскажите, если нет детей, то наследником считается жена или родители (при раздельном имуществе)?
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 12:47
Мэтр

Gossip girl, всё зависит от брачного режима и того, что там написано
а также от завещания
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 13:18
Бывалый

Gossip girl, всё зависит от брачного режима и того, что там написано
а также от завещания
yahta, я имела в виду, если завещания нет, а режим - "séparation de biens". Насколько я понимаю, в таком случае, если есть дети, то они - наследники,а вот если детей нет, то мне не совсем понятно, что происходит.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
yahta, я имела в виду, если завещания нет, а режим - "séparation de biens". Насколько я понимаю, в таком случае, если есть дети, то они - наследники,а вот если детей нет, то мне не совсем понятно, что происходит.
Yahta, мне тоже не совсем понятно: если брачный контракт о раздельном имуществе, то в случае смерти одного из супругов, если нет детей, нет завещания, ничего не указано в брачном контракте, разве не второй супруг наследует?
я всегда думала, что брачный контракт- это на случай развода, а если развода нет, супруги живут в мире и согласии, потом один умирает- в любом случае (не зависомо от наличия брачного контракта) наследует переживший супруг. Разве это не так?
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 18:40
Мэтр

Уважаемые наши форумчане-юристы- ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос!
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 19:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Уважаемые наши форумчане-юристы- ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос!
Как следует из ст.723 ГК Франции, право наследования имеет переживший супруг, а также лица, родившиеся в браке и вне брака.Если таковых не имеется, тогда имущество переходит к государству.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 19:54
Мэтр

conquest, Спасибо за ответ!
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 20:52     Последний раз редактировалось Gossip girl; 23.11.2010 в 21:03..
Бывалый

conquest, спасибо большое за ответ! А Вы не могли бы дать ссылку на эту статью? У меня что-то не получается совсем ее найти. Google выдает ,что она отменена.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 21:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
conquest, спасибо большое за ответ! А Вы не могли бы дать ссылку на эту статью? У меня что-то не получается совсем ее найти. Google выдает ,что она отменена.
У меня кодекс в бумажном виде и ссылки на отмену этой статьи нет.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 01:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеconquest пишет:
кодекс в бумажном виде
видимо, устарел.

Gossip girl,
Смотрите статьи Article 756 и 757 Code civil
757-2 En l'absence d'enfants ou de descendants du défunt et de ses père et mère, le conjoint survivant recueille toute la succession...
и далее тоже важно почитайть - 757-3 и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 12:32
Бывалый

Nancy, спасибо Вам большое!
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 17:08

Дата рег-ции: 17.08.2009
помогите пож-та разобраться. Думаю что задам в этой тебе, ибо не знаю где можно еще.
Ситуация такая: моя мать замужем за фр. гражданином, они купили квартиру, сейчас платят кредит. Я тоже проживаю во Франции. У мужа моей матери собственных детей нет, у мой матери я одна.
Значит вот, помогите разобраться... (моя мать человек немного мутный, и никогда всей правды недоговаривает, и очень нервный и на мои вопросы никогда не отвечает). Так вот, они решили составить завещание, в мою пользу (квартира, машина ну и деньги которые у них на счету останутся, как мама мне говорит)... Идут они к нотариусу на след. неделе. И она от меня требует копию моей КДС, номер моего банковского счета (RIB). Я вот непонимаю, это действительно необходимы такие документы от меня? и если да, то для чего? я всегда считала, что завещание составляется без всего этого, тк иногда людей и не предупреждают об этом, следовательно и не берут никаких документов.
так же попросила свид. о рождении моих дочек, не могу понять для чего???
моему мужу начинает все это не нравиться, особенно с номером счета.
помогите разобраться
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 18:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
помогите пож-та разобраться. Думаю что задам в этой тебе, ибо не знаю где можно еще.
Ситуация такая: моя мать замужем за фр. гражданином, они купили квартиру, сейчас платят кредит. Я тоже проживаю во Франции. У мужа моей матери собственных детей нет, у мой матери я одна.
Значит вот, помогите разобраться... (моя мать человек немного мутный, и никогда всей правды недоговаривает, и очень нервный и на мои вопросы никогда не отвечает). Так вот, они решили составить завещание, в мою пользу (квартира, машина ну и деньги которые у них на счету останутся, как мама мне говорит)... Идут они к нотариусу на след. неделе. И она от меня требует копию моей КДС, номер моего банковского счета (RIB). Я вот непонимаю, это действительно необходимы такие документы от меня? и если да, то для чего? я всегда считала, что завещание составляется без всего этого, тк иногда людей и не предупреждают об этом, следовательно и не берут никаких документов.
так же попросила свид. о рождении моих дочек, не могу понять для чего???
моему мужу начинает все это не нравиться, особенно с номером счета.
помогите разобраться
Если Ваша мама, действительно, хотела завещать Вам какое-то имущество и уже сообщила Вам об этом , то почему бы ей не взять Вас на встречу с нотариусом? Свидетельства о рождении Ваших детей понадобятся только в том случае, если Ваша мама захотела включить их в своё завещание.Что касается Вашего банковского счета, то к оформлению завещания он отношения не имеет.Вы можете справиться по этому вопросу , у нотариуса , который будет оформлять завещание.Наряду с этим Вы должны знать, что, в соответствии со статьей 901 Гражданского Кодекса Франции, безвозмездная сделка (каковой является завещание) является недействительной, если согласие на ее заключение было дано под влиянием ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ОБМАНА или насилия.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:39

Дата рег-ции: 17.08.2009
conquest, спасибо. а не может меня в зять с собой к нотеру, тк мы живем далеко друг от друга и мне с 2 маленькими детьми очень далеко ехать.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 20:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
conquest, спасибо. а не может меня в зять с собой к нотеру, тк мы живем далеко друг от друга и мне с 2 маленькими детьми очень далеко ехать.
Я бы откровенно поговорил с мамой,дав ей понять, что отдельные ее требования противоречат или не соответствуют закону.Возможно, ее муж просто использует ее вслепую.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Бусинка74, любой французский нотариус запорашивает все документы от вас, необходимые ему для завершения любой сделки письмом к вам, на ваш адрес и за своей подписью. так и скажите маме, что подождете такое письмо от нотариуса.
        Ответ        

Закладки