![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Работа инженером
Добрый день!
Прошу форумчан помочь с информацией. Предлагают работу: место работы - Chambley (северо-восток около Метца), зарплата - 33000 евро чистыми в год за 13 месяцев, т.е. (если я правильно понял) ~2540евро/месяц + 2540 евро в конце года. На эти деньги будем жить с женой и ребенком 3 лет. Соц. пакет: -a public health insurance -a pension for retirement schem -a disability insurance You also have to take off a cotisation for private health insurance for you and your family (around 34 euros per month). Английский у меня неплохой, французкий - 0. В связи с этим возник ряд вопросов. Буду очень благодарен, если поделитесь своим опытом или кинете ссылку на уже существующие обсуждения. Собственно вопросы: 1. Размеры месячных расходов на обязательные вещи, такие как аренда жилья, коммуналка, питание и т.п. Хочу понять сколько будет оставаться от зарплаты. 2. С учетом страховок соц. пакета надо ли будет страховаться дополнительно? 3. Так как французский нулевой, то основной язык будет английский. Есть ли шансы встретить англоговорящих (или русскоговорящих) людей в данной местности (явно не центр страны)? 4. Зарплата указана после отчисления 23% с гросс зарплаты. Будут ли еще какие-либо налоги и т.п.? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
Я тоже инженер, на данный момент тоже занимаюсь поиском работы во Франции, не подскажите как работу нашли? можно в личку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Смотря что ваш работодательно подразумевает под "a public health insurance", и только на вас или на всю вашу семью.....может быть да, а может быть и нет.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Написали, что на семью. Если допустить, что работодатель дает минимум, то какой может быть месячный взнос для дополнительной страховки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в случае семьи из 3-х человек, из которой работает толкьо 1 человек, это будет наверняка меньше, чем месячная зарплата, но не могу сказать насколько.
Если работодатель вам дает дополнительную страховку на семью, то это уже вам и обеспечит досаточный минимум (скажем так, 100-процентное покрытие расходов на простые базовые медицинские услуги), которого вам хватит, если нет каких-то специфических потребностей и болезней.
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Господа!
Сразу отмечу (просто проходил мимо...) - это сугубо моё личное мнение: Чтобы реально взяли (т.е. местная компания вдруг "втащила" в ЭТУ страну) какого-то русскоговорящего "инженера", причем, неизвестно откуда...из России/СНГ на работу во Францию - без всякого знания французского языка, знаний французских стандартов, своей инж. школы/практики и французского инженерного диплома...Да это просто НОНСЕНС! Конечно, возможно, это просто теоретические планы на будущее... русскоговорящего "инженера" на Францию...или парень действительно имеет паспорт гражданина одной из стран Прибалтики и (как сам пишет) - знает неплохо английский язык. Только за один реальный пример - работающего русского инженера из России (НО, без знания французского языка!) во Франции, и которого вот так просто из интернета..."выписали из России" для работы во Франции... Да я сам за такую информацию готов заплатить! Поверил бы, если бы это был любой музыкант, балерон/артист, шахматист/спортсмен, ученый/физик/химик, математик/программист и кое-что редкое другое (где главное - это свою тему хорошо и конкурентно в Европе знать, но можно и вообще не говорить по-французски!) А здесь....да, "дурят вас ребята", ох дурят! "НЕ ВЕРЮ"! Как говаривал классик..."Наш инженер Khan" что-то важное по теме точно не договаривает. Думаю, парень - "инженер Khan" явно блефует и просто пытается кое-что разузнать по нужной ему теме. Только Одно имя нашего незамысловатого русскоговорящего "инженера" (KHAN!) чего стоит. Под "дурака" работает и только "разводит" русских местных лохов на нужную ему информацию по Франции...?!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
London, Да будет вам, с удовольствием берут инженерные мозги и знания на совсем неинженерную зарплату. Смотря какая фирма, иногда и знания языка не нужны особо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в чем развод-то?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Во избежание будущих "разоблачений"
![]() Фамилия у меня заканчивается на "-ов" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Господин Khan! (или все же Ханов?)
Не знаю вас и не собирался вас профессионально зацепить...(уж извините, если в чем-то вас обидел!). Буду краток: Если все же сможете Самостоятельно въехать для работы во Францию...как специалист - русский авиационный "инженер-прочнист" (без знания французского языка!) из России...без французского диплома/европ.практики и будете уже точно как инженер из России работать на территории Франции...."СНИМУ ШЛЯПУ"! (вас можно будет как "музейный экземпляр" - показывать!) Просто приглашу вас с женой в ресторан...в Париже, чтобы как-то сгладить мою непредумышленную бестактность. НО! пока могу оставаться при своём мнении - ВАМ это на практике не осуществить. Хотя, возможно, вы из тех немногих прытких и головастых из России до 35 лет, которых немного, но которые все же есть.... Сайт в интернете по набору специалистов-инженеров в Европу - это теория, а до практического осуществления... в такой жесткой стране как Франция (особенно для русских) - это дистанция огромного размера... Если вам действительно предлагают 33 тыс. Евро чистыми в год....(думать НЕ надо!) - хватайте... и старайтесь предложение реализовать! Житейские вопросы...всякие налоги, страховки, русские в регионе (их море!), магазины и пр. ерунду...будете уже потом задавать (это же мелочи). Успехов!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
London, хоть вы и правы, что это крайне редко случается, но я бы не была столь категоричной.
Лично знаю несколько человек, которых находили через хед-хантеров в России и приглашали на интересную и хорошо оплачиваемую работу во Франции. И они делали рабочие визы, виды на жительство и все, что полагается, и работали (работают) здесь в международных компаниях. Такое бывает. Разумеется, кандидат должен идеально соответствовать должности, быть опытным специалистом в своей области, каких во Франции сложно найти, важно, чтобы должность требовала владение русским языком, итд итп. Еще важно, чтобы работодатель был крупной компанией, желательно со связями в pole-emploi и префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
khan, На многие ваши вопросы вам уже ответили. На зарплату 33К чистыми в провинции прожить можно, даже с женой и ребенком.
Не забивайте себе голову страховками и налогами, всей системы все равно сейчас не поймете. На месте разберетесь.
Были еще темы на форуме про семейный бюджет, минимальные расходы в месяц... но пока не могу найти. Может, кто-то подскажет? Вам будет намного комфортнее, если вы выучите французский. Русско- и англоязычное общение найти тоже можно, но зачем чувствовать себя чужим в стране, где живешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за отзывы!
Пока понимание такое: Жилье (аренда, коммуналка, телефон, инет) 1000 евро/мес Питание и прочие бытовые расходы 500 евро/мес Одежда и прочая косметика - как получится Авто - пока из разряда "мечтать не вредно" London, По московским меркам 33 тыс евро в год на семью из 3-х человек, из которых только один работает и нет собственной квартиры - не огромные деньги. Можно снять однушку, ездить 2 раза в год в отпуск, платить кредит за машину, не сильно экономить на продуктах, покупать среднюю одежду, ходить пару-тройку раз в месяц в ресторан. Это Москва, считается, что в Европе все дорого. Оттого и вопросы про траты на аренду и питание. Не буду спорить насчет "можно осуществить - нельзя осуществить". Общаюсь я не с кадровым агентством, а с фирмой (компания небольшая, ~1000 человек), которая меня хочет нанять. По их версии получение рабочей визы не проблема. Посмотрим. piumosa Спасибо. Я согласен, французский, нужен. Но, пока его нет, тоже как-то надо общаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
khan, Нет, не совсем верно считаете. Как бы зимой на комуналку поболее не уходило, да и на 500 - нормальное питание с дитем - " впритык" Как ни крути, а проживать вы будете около 2000 мне думается. Единственно - на одежду тратиться будете мало, если в скидки будете покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
khan, 33 в месяц на троих, это средненько. В смысле прожить пожно, но лучше так жить в расчете на улучшение ситуации. Ну например, что года через два, отдав ребенка в ясли жена тоже сможет как-то устроиться. С другой стороны, для начала и без языка - очень даже хорошо. Ну у всех французских инженеров такая зарплата сходу. Обычно года через три после того как наняли.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
khan, а квартиру снять вам помогут? А то иногда проблема снять жильё за приемлемые деньги, даже для французов с языком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
в маленьком городе без машины вам будет тяжело перемещаться, ездить за покупками и тд. И жилье придется тогда искать близко от работы, что сужает круг поисков.
Мне кажется, имеет смысл предусмотреть несколько тысяч евро на покупку машины. (Можно и за 1000 старенькую купить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, пропустила, я как-то поняла что грудничок еще.
Ну тогда - да, чтобы во Франции жить лучше чем в москве стоит иметь две зарплаты.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania, На эти денги прожить можно, откладывать не получиться. Ну так это начало, для начала совсем не плохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, ну да. Типа влачить, так сказать, до конца своих дней... Ни дома не купить, ни дите не устроить нормально учиться... И все это на продукты дешевой гаммы и в китайских тряпках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vifania, Вы ведь тоже не сразу дом купили. Если товарищ профессионал, за бортом не окажется. А в Китае теперь всё шьют. Вопрос только в выборе тканей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania, Мы на такие и меньшие деньги жили, и детей подняли и образование нормальное им дали о китайских тряпок не носили, как - то выкручивались. Откладывать не выходило, ну а дом купить получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Другой вопрос, если у вас в Москве своя квартира, а тут придется снимать, тогда да, бюджет другой будет у семьи. А на продукты питания, одежду тут нормальные цены, ничего сверхъестественного. Кстати, жилье за 1000 евро в провинции - это что-то большое по площади будет, метров 100 квадратных (большая квартира или небольшой дом). На Seloger.com, например, висят такие объявления: Квартира 90кв.м. 4комн. 630 евро. Квартира 130кв.м. 5комн. 780 евро. Дом 100кв.м. 5комн. 810 евро. Это чисто для ориентира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
|
![]() |
||
Мэтр
Small_birdie, ну так мы и жили первый год только на мужнюю зарплату, следующие два на +800 что зарабатывала я чертежницей не зная языка.
Ну а как стало два инженера в доме - еще через два года купили дом. Это у нас еще детей нет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
piumosa, Автор полагает 1000 на жилье и комунальные услуги, не забывайте. А там еще и страховка набежит, залог и прочее. Жилье и обставить нужно или мебелированое снимать- это гораздо дороже. но по любому хватит, автор спрашивал- сколько получтиься откладывать- вот и выходит, что на первых порах нисколько.
|
|
![]() |
|
Закладки |