![]() |
|
Результаты опроса: Cколько получают французы в месяц после уплаты всех налогов? | |||
меньше 1000 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 6,39% |
1000-1499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
138 | 24,51% |
1500-1999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
139 | 24,69% |
2000-2499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
94 | 16,70% |
2500-2999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 9,41% |
3000-3499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 6,75% |
3500-3999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 2,31% |
4000-4499 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 1,60% |
4500-4999 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 1,60% |
5000 и более евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 6,04% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#571
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#572
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Svet, клёвая статья.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#573
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#574
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.556
|
То же и для Студентки - когда 20 лет назад они открывали свой бизнес, их бизнес-план вполне сработал, иначе бы не продержались по 20 лет. Вообще я тут случайно заехала в Эперней, где не была года 2 точно. Несколько лет назад я видела инфу, что он стоял по доходам на душу населения аж на первом месте во Франции (!) И что я вижу? На первой же улице почти все знакомые мне ресторанчики, лавочки и прочие заменены сплошь точками фастфуда! Действительно сейчас у людей тенденция все больше и больше переходить на фаст-фуд, особенно у молодежи. |
|
![]() |
|
#575
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
Откуда: LB
Сообщения: 1.532
|
Одна знакомая устроилась работать в банк в Монако, 25 тыс. в год, сказала,что это очень даже нормально.
|
|
![]() |
|
#576
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Это ж "почём" в том супе рыба должна быть? Даже свежайшая. Её ж не индивидуально каждому клиенту вылавливают? Одновременно закупают 50 кило рыбы(по оптовой цене) и варят 100 литров супа. И кто-то считает нормальным, что такая тарелка супа (в которой примерно 0,5 литра) стоит 60 евро? Так а почём тогда рыба? И те же предприниматели, заламывающие такую цену, недоумевают, почему люди в ресторан не идут... ![]() Вот так на досуге посчитают - и не идут. Не хочется идти к тем, кто клиентов считает идиотами только за то, что они не согласны переплачивать (за имя легендарного супа, за вывеску ресторана и т.д. - можно заплатить, но эта переплата не должна в во много ( в 6; 7 а то и 10 раз) превышать себестоимость того же супа) . Как правило, люди, хорошо зарабатывающие, так же хорошо способны посчитать свои деньги и не очень любят, когда то, что им предлагают, явно не соответствует своей цене. |
|
![]() |
|
#577
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.900
|
во-первых, народ может изменить свое привычки, а во-вторых, мог открыться (как и писала Друпи) другои магазин. Денег у народа особо меньше не стало - об этом есть куча статистики.
|
|
![]() |
|
#578
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#579
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.900
|
||
![]() |
|
#580
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Roksanne, Мишель - дорогой ресторан. Но, себестоимость буйабеса минимум 25 евро. Это себестоимость, если купить рыбу и дома сварить. Минимальная. Ещё надо купить шафран для соуса, а это одна из самых дорогих приправ. В ресторане, обладателе "звёздочек", есть персоналш, который Вам эту похлёбку готовит, персонал, который её приносит, тратится электричество и газ - на приготовление, на то, чтобы посуду после Вас вымыть. Это со стороны многие думают, что маржа у ресторанов огромная, увы и ах, совсем не так. Данная похлёбка варится не на 100 человек и не хранится. Это не рыбный суп в баночках. Она варится и подаётся тут же на стол. У нас она дешевле, чем у Мишеля стоит,и по качеству не хуже, у нас маржа меньше гораздо, но у Мишеля репутация как у одного из лучших, как у Мирамара, Руля, Фонфона. Они входят в хартию буйабеса. Есть рестораны, где можно откушать настоящий буйабес и за 35 евро, но их надо знать, а попасть на г...в Старом Порту можно запросто, да и отравиться тоже легко.
ЕНОТ, дело в крассическом рецепте. Его надо придерживаться. Можно и халтуру гнать, но тогда это будет не тот буйабес. Это всё же историческое блюдо, визитная карточка региона. А то, что не вся рыба для него дешёвая, так рыбакам тоже жить на что-то надо. Хотя, если прийти к концу торговли в Старый Порт, рыбу отдадут гораздо дешевле, чем ранним утром.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Droopy, Купить и дома сварить - не есть самый дешевый способ приготовления. У профессионалов совсем другие количества и совсем другие цены закупаемых продуктов.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#582
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
если тупо из википедии:
Буйабес является традиционным блюдом марсельских рыбаков и традиционно готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до €150 за тарелку в некоторых прованских ресторанах
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
сейчас мы в тааакой оффтоп залезем...
![]()
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#584
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Роксан, расскажите заодно из чего пошита сумка Луи Витон и какими-такими ручками она шита?
|
|
![]() |
|
#585
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() Вы правильно подметили, нужно иметь то самое золотое место, предалагать хороший продукт за небольшую денежку, иметь хорошего бухгалтера и голову на плечах, тогда можно продержаться. Почему закрываются старый фонд, который работал более ...нацать лет? Потому что в свое время модель ведения дел была одна, сейчас другая. Даже чтобы большие дома оставались на плаву, нужны проводить реформы. Это проще с большими деньгами, труднее с маленькими. И вопрос даже не в самих деньгах, а в гибкости самого предпринимателя. Почему закрываются новые фонда? Потому что во-первых, думаю, что умнее предыдущих, во-вторых, плохо подготовлены. Обертка. То, что вы видите, машины, квартиры, меха и брыльянты-это все обертка от конфеты, а что сама там за конфета это вы поймете, когда узнаете всю кухню этого дела. К примеру, я достаточно неплохо знаю булочный бизнес. Мне не нужно смотреть на какой машине ездит хозяйка, я вижу сколько людей в среднем в течении дня посещает эту самую булочную и что покупают, я вижу, кто и сколько людей там работают, а подсчет сделать совсем не сложно, в денежном эквиваленте будет немного расхождений, ну а в простом "кто как живет", точно не ошибусь. К примеру, вижу новичков, вижу кто чуть на плаву держится, вижу успешных... и вижу отмывальщиков денег ![]() Если говорить, что лучше работать на дядю, то в булочном деле это скорее всего так. Это сейчас, а если посмотреть тенденцию, что сейчас индустрия стала еще более активно, а главное еще и еще более продуктивно находить и выпускать новую достаточно неплохую продукцию, то булочный бизнес, как вариант, через ...нацать лет перестанет просто-напросто существовать, остануться ну самые мощные. ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#586
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.900
|
||
![]() |
|
#587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
------- Что-то я не пойму про что спич? Если про буйабес, то, сколько бы он ни стоил у Мишеля, туда всегда будет туда ходить публика, которая не желает смешиваться с "народом". А Луи Витон всегда будет покупаться как знак социального отличия, невзирая ни на цену, ни на ручки-крючки, которые их делают. Неужели это до сих пор не понятно, просто странно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Azzaz, зарплаты французов достаточно, чтобы купить хлеб (хлеб дает от 50 до 90% дохода, смотря на чем специализируется конкретная булочная). А вот, чтобы прожить на этом самом хлебе, то нужно грубо, продать ооочень много хлеба и сделать мииинимум затрат. Это становится сделать все сложнее и сложнее, особенно, когда индустрия стала активно наступать тебе на пятки.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#589
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#590
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() Хотя все же следует знать где стоит тратиь свои денежки для этого самого соц.отличия, а где нет, ведь где=то в мишленовском ресторане одной звезды покупают мясо по-дешевке, обрезая вонющие стороны, а где-то покупается отбороные продукты. Кстати про суп за 60 евро, именно уважающий себя приличный ресторан купит рыбу у рыбака, тем самым изначально повысив стоимость той самой тарелки и поддержав того самого рыбака ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#591
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
|
![]() |
|
#592
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Livi, так живут сельскохозяйственные предприниматели-для меня остается загадкой. Хотя как живет производитель свиней-это я знаю-вот именно гибкая политика ведения дела, хотя без больших денег все же сложновато. Выживают сильные (богатые и умные). Предполагаю так же с выращиванием пшеницы.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#594
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Да нет никакой загадки. 1 гектар в нормальный год (08/09 были ненормальными) дает приблизительно 1000 евро прибыли. Если у вас, например, 100 га земли и нет кредитов - считайте
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#595
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Livi, ну вот видите, я не знала цифр, поэтому и не спорила и не утверждала обратное, поэтому и говорю, нужно знать всю кухню дела, чтобы судить как живется тем или иным предпринимателям.
Интересно стало, а сколько все же себестоимость пшеницы в одном багете? У мея таких данных нет. Меньше 5 сантимов?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#596
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#597
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#598
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#599
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, а, тогда понятно. Спасибо.
|
|
![]() |
|
#600
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Это бесполезный спор. Незачем спорить о себестоимости продукта. Любой продукт всегда будет стоить столько, сколько за него будут готовы заплатить. Мы в этой теме о зарплатах или о чЁм?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Квалификации и зарплаты | maman N | Работа во Франции | 33 | 13.09.2010 09:59 |
Налог с зарплаты | designerus | Административные и юридические вопросы | 3 | 22.12.2008 14:10 |
О домах престарелых во Франции (выделено из "Зарплаты французов") | Hortiza | Цены, покупки, банки, налоги | 19 | 14.01.2008 16:33 |
Как разделяются зарплаты? | KanT | Работа во Франции | 6 | 22.12.2003 15:12 |
Зарплаты во франции | AlexD | Работа во Франции | 9 | 13.02.2003 10:01 |