![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Что вас так повеселило? Моя реплика относилась к брюкам в облипку, которые подчеркивают все детали анатомии. Вы такие здесь часто видите? Я нет. Причем о топ-менеджменте речь не идет. Отнюдь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Как-то одна моя коллега в Москве посреди рабочего дня понеслась на собеседование к рекрутерам, искать лучшей доли. На работе в тот момент была ситуация очень морально утомительная, загрузка полная, а моя коллега с трудом вырвавшись из власти цифр, которые несходились, в обеденный перерыв побежала на собеседование в душном метро. В общем день складывался для нее тяжело и вид у нее был по объективным причинам помятый и сникший. Так вот в конце собеседования милая дама-интервьюер ей очень деловито сказала: "замечательный у вас опыт работы и излагаете все доходчиво. Когда на собеседование к финансовому директору пойдете, так себя и ведите, только волосы вымыть не забудьте". Коллега пришла в тот день после обеденного перерыва на рабочее место и долго плакала... И на собеседование в ту компанию больше не ходила. Вопрос, который меня всегда интересовал - хотели бы вы, чтобы вам на собеседовании подсказали как себя лучше преподнести в плане одежды перед следующим (решающим) собеседованием? Или лучше - пусть ничего не комментируют, если не подхожу по стилю, то и не надо, найдется компания, которая меня и за внутреннее содержание полюбит? Мне вот всегда казалось, что если я не вписываюсь по каким-то внешне-внутренним качествам в сложившийся мирок новой компании, так пусть лучше уже на этапе собеседования "мы друг другу не подойдем". Ведь потом в этой компании жить. Ну я не про крайности - любимые дырявые джинсы я на собеседование не одену, но втыкать себе платочек туда, где я его обычно не ношу, или "загадочно косить лиловым взглядом", который мне не свойственен, я, как правило, не буду. По принципу "принимайте меня какой есть" мне в жизни удавалось всегда найти мое место, на котором мне комфортно. А также удавалось с треском много собеседований завалить, но ничуть об этом впоследствии не жалеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
А вот, кстати, про волосы. Вопрос чисто дамский из любопытства - как во французских деловых кругах сейчас принято стричься? И какие прически делать? То что я вижу на женских головах в Ницце меня немного озадачивает в большинстве случаев...все такое подранное, в разные стороны, под воробья... В салоны по этой же причине боюсь заходить - "испортят", так я заболею и слягу, на работу ходить не смогу...
В Москве точно со стрижкой "под воробья" на собеседование в офисы ходить не стоит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() Так вот, как раз кадровичка не хотела меня. Потому что амбициозная, не лезу за словом в карман. Боялась, что быстро захочу бОльшего, не буду послушно ходить строем и все такое. Так вот моей начальнице пришлось бороться с кадровиками, чтобы взяли именно меня. Потому что остальные кандидаты ходили строем, имели опыт работы и больше подходили кадровикам. Но взяли все-таки меня, без опыта и вне строя ![]() (сейчас бы я предпочла, чтобы меня тогда не взяли)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() "А нам все равно"-это во Франции. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела добавить к своему предыдущему посту : все зависит от должности. Если компания ищет рабочего/бухгалтера/программиста, то им не надо слишком неординарных, амбициозных людей. Надо, чтобы человек выполнял свои обязанности и не жужжал. Тут скорее надо брать именно тех, кто ходит строем.
Для маркетинга же будут искать более нестроевых товарищей, так как именно у них бывают оригинальные идеи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
пусть меня поправят, но мой опыт говорит о том, что вот о таком надо просто забыть во Франции. Во Франции это не принято. Именно сам сотрудник должен мимикрировать, а не остальные принимать. Конечно, если Вы идете на должность какого-то из ряда вон выходящего уникального специалиста, то примут. А вот если на обычную рядовую должность, где масса других претендентов, то все-таки нужна дипломатия. Но в общем, тоже примыкаю к Вашей мысли о том,что надо быть самим собой, это самый верный путь, но и не обо всем всем сообщать сразу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Finansist, я хочу ответить на Ваш пост про причёски в Ницце. Странно - тут каждая вторая дама с каре ходит. Подранность уже не в моде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Под две: либо черная, либо белая.
![]() Я в высших кругах не вращаюсь ![]() А то вдруг вы в профсоюзах состоите или требовать большего будете, с такой-то индивидуальностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Студентка, мы с вами тут в унисон.))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю в соответствующей теме об одежде на последнее собеседование. Это был серый брючный костюм от Зара, с белой блузкой-боди. Красная сумка и красный тонкий поясок. Макияж : тональный крем+тушь. Туфли закрытые на высоком калбуке ( 10 см), черные. Прическа - аккуратно уложенное каре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Кому как, а мне - да. В нашей области работу найти очень нелегко, так что я прислушиваюсь к любым советам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Странно. А почему блеск не нанесли или помаду натурально-нейтрального тона ? Не понимаю, зачем класть тушь и вообще ничего не класть на губы...
Вот это, действительно, большое умение надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, Я не перевариваю ощущение чего-то на губах. Такое ощущение, что жирного поела и рот не вытирала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мало ли...не перевариваете. А как это со стороны смотрится ? ресницы накрашены - а на губах ничего нет...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы бы и не заметили. ![]() В любом случае, как по мне так на собеседование лучше без ничего на губах чем перестараться, особенно здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
впервые слышу про такое... Тоже никогда не крашу губы, только глаза, и смотрится очень натурально. Во франции вообще часто принято красить либо глаза, либо губы, чтобы не выглядеть матрешкой, тем более на собеседовании (правильно Trinichka заметила)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Очень много женщин вообще не красят губы, потому что... ![]() Интересно, а тем кто вообще почти не красится - что Вы о них скажете? Тоже лень? -> и не примете на работу такого ленивого человека? ![]() Одежда, внешний вид и так далее - это важные детали на собеседовании (и должны быть адекватны той должности на которую кандитат претендует), но не надо доходить до таких вот крайностей, о которых Вы написали, имхо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс тысячу. Я крашу И глаза, И губы только на романтический вечер... Для дневного макияжа подобные экзерсисы выглядят вульгарно, ИМХО. Максимум - зимой нанести гигиеническую помаду и то только для того, чтобы губы не высушить.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Цитата:
![]() С интересом прочитала всю тему... как-то сразу видно кто где работает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я бы лично в этой ситуации подумала о том, а туда ли я резюме рассылаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() А если постоянно и в течение долгого времени: значит, по меркам этого делового круга, специалист - недостаточно прекрасный и собеседник - недостаточно приятный. Платочек Hermès это не компенсирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, все так, да не так
![]() я как-то читала внутренний отчет одной крупной компании (что-то типа "отчет о результатах слияния с другой крупной компанией"...), причем компания довольно "мужская". Опрашивали разные коллективы и меня улыбнуло замечание о том, что "даже после года слияния все равно на собраниях иногда встречаются представители "белых спортивных носков с классическим костюмом"...". Замечу, что это была реплика мужчины. Так что не только женщины на все это обращают внимание, имхо. И дело не марках/ценах и т.д., а именно в адекватности должности и внешнего вида (не обязательно быть менеджером, чтобы одеваться в классическом стиле). Ясное дело, что один-единственный идеальный внешний вид не компенсирует нехвaтки профнавыков, но хороший специалист должен, имхо, отвечать всем требованиям.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, Или дядечки в костюмах и с рюкзаками... бэээээ... У них часто бывают и носки, кстати
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр