Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 15.09.2010, 17:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
la nuit, Conchiglioni продаются в Ошане
Да, я вчера их купила в Auchan. Conchiglioni rigati, n 126. Марка De Cecco:
http://www.dececco.it/IT/
azalea вне форумов  
  #1382
Старое 15.09.2010, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А какой это такой сыр com(p)té?
Спасибо. Зачем-то решила туда п приписать, по аналогии со счетом. Еще и засомневалась "зачем он там, нет чтоб проверить".
Svet вне форумов  
  #1383
Старое 16.09.2010, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Спасибо. Зачем-то решила туда п приписать, по аналогии со счетом. Еще и засомневалась "зачем он там, нет чтоб проверить".
Ничего, бывает

Svet, a скажите, с другим видом сыра Вы не пробовали приготовить этот салат? У меня всё есть, кроме comté. Хотя, думаю, что наличие именно этого сыра не принципиально..
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1384
Старое 17.09.2010, 02:30
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Svet, a скажите, с другим видом сыра Вы не пробовали приготовить этот салат?
Нет не пробовала. Сыр нужен твердый и не очень соленый. У комте характерный сладковатый вкус. Эменталь? Но на мой вкус он слишком пресный. Комте намного ароматнее. Еще бофор пойдет, но он подороже, грюйер который настоящий швейцарский. Голландские сыры на мой вкус просто соленые. им будет не хватать этого сладковатого привкуса. Попробуйте конечно. Я покупаю для этого салата комте, тем более, что он в любом супермаркете.
Svet вне форумов  
  #1385
Старое 17.09.2010, 16:38
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Подскажите, кто делал тесто от Sasa? При 200С сколько по времени его печь?
Это будет мой первый опыт запекания дрожжевого теста, можно сказать
И ещё, может кто подскажет проверенный рецептик теста, пирожки из которого можно жарить?
Буду очень признательна
DeadAngel вне форумов  
  #1386
Старое 18.09.2010, 10:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Подскажите пжлст как выглядит стабилизатор сливок и на каких полках его искать?
Livi вне форумов  
  #1387
Старое 18.09.2010, 11:03
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Подскажите пжлст как выглядит стабилизатор сливок и на каких полках его искать
Такая маленькая желтая коробочка в отделе где все для выпечки
на коробке написано Fixe chantilly
shkvarunchik вне форумов  
  #1388
Старое 18.09.2010, 11:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Такая маленькая желтая коробочка в отделе где все для выпечки
на коробке написано Fixe chantilly
Мерси.
Livi вне форумов  
  #1389
Старое 18.09.2010, 16:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
У меня под домом оказалась итальянская лавочка, там продаётся хваленая паста SETARO. Хочу купить пакет таких огромных макаронин и попробовать фаршировать. Вопросов уйма, так как я не повар и "чуйки" тоже у меня ноль.
1. Сколько отваривать пасту до того как фаршировать?
2. В фарш можно бросать И лук, И чеснок?
3. И на какой режим и на сколько в духовку затем?

Пожалуйста, не дайте пропасть продукту, а то у меня вчера уже пирог полетел в мусорку ( вот такое я горе луковое на кухне) .
Спасибо .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1390
Старое 18.09.2010, 17:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
paulina77, Отваривайте аль денте (все равно запекать потом недолго). В фарш можете бросать все, что Вашей душе угодно, тут вопрос вкуса. Я фарш предварительно обжариваю с этим луком и чесноком, потом тушу с каплей томатного сока или же парой свежих обесшкуренных помидор. То есть все ингридиенты получаются уже готовыми. Далее : фаршируете, складываете, добавляете томатно-мясной соус (тот же, что и фарш, но более жидкий). Засыпаете сыром и минут на 15 на 250°.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1391
Старое 18.09.2010, 17:25     Последний раз редактировалось paulina77; 18.09.2010 в 17:30.. Причина: Глупый вопрос
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
.....
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1392
Старое 18.09.2010, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
paulina77, про время на пачке почти всегда написано
Fellici вне форумов  
  #1393
Старое 18.09.2010, 18:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Fellici, На этой не написано . Там по-итальянски начирикано что-то типа "опустите в кипящую воду и варите до состояния 'аль денте' ".
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1394
Старое 18.09.2010, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Отчитываюсь. Пациент скорее жив, чем мертв . Получилось вкусно. Я пасту очень редко ем и не разбираюсь в ее вкусах , поэтому не могу отметить именно эту марку чем особенным. Но это я, профан, с меня взятки гладки. Сегодня делала себе на пробу и для тренировки- завтра мужу буду делать. Фарш я делала напополам из steak hache и chaire saucisse , жарила и лук, и чеснок, потом туда базилик и молотый cumin(укроп?тмин?). Ну и томатный соус. Единственное, пасту купила не самую толстую что существует, а с большой палец толщиной. Но все-таки умудрилась ее начинить . В-общем, здорово, спасибо форуму
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1395
Старое 18.09.2010, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Fellici, На этой не написано . Там по-итальянски начирикано что-то типа "опустите в кипящую воду и варите до состояния 'аль денте' ".
На Conchiglioni rigati n 126 марки De Cecco написано, что нужно варить 13 минут.
azalea вне форумов  
  #1396
Старое 19.09.2010, 11:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
cumin(укроп?тмин?).
Кумин или зира.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1397
Старое 19.09.2010, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Svet, если где-нибудь встретите еще раз- дайте знать, пожалуйста.
Вчера была в Гранд Еписери. Ракушек больших там видов 5 (в том числе с добавками). Странно что вы их не нашли.
Svet вне форумов  
  #1398
Старое 19.09.2010, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
. Сколько отваривать пасту до того как фаршировать?
напишите, как называется "изделие", что вы купили (толстых макарон много всяких разных бывает)
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
хваленая паста SETARO.
если это она, то я скажу вам время.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
3. И на какой режим и на сколько в духовку затем?
если это каннеллони, то классический рецепт без томатного соуса, и я его тоже никогда не делаю для пасты в духовку. От этого зависит и режим, и время. Хотя, если исходить из принципа, что в животе все всеодноперемешается, то можно и томатным и на высоком режиме...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1399
Старое 19.09.2010, 13:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Azzaz, Изделие называется ' rigatoni'. Варить, кстати, долговато пришлось. Уж не знаю- аль денте они были или еще ( или уже) нет, но после духовки конечный результат отличный был.
Да, это Setaro, большой бумажный пакет сверху гвОздиками пришпилен.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1400
Старое 19.09.2010, 14:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Azzaz, Изделие называется ' rigatoni'. Варить, кстати, долговато пришлось. Уж не знаю- аль денте они были или еще ( или уже) нет, но после духовки конечный результат отличный был.
Да, это Setaro, большой бумажный пакет сверху гвОздиками пришпилен.
их нужно 13 минут варить и потом обязательно пробовать, перед тем как сливать. У этой марки есть секрет технологии приготовления из серии тажемучкададругиеручки. Ригатони не делаю никогда фаршированные, они хороши и так.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1401
Старое 19.09.2010, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Azzaz, Спасибо .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1402
Старое 19.09.2010, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Вот. Кулебяку сегодня готовила.
Petite cerise вне форумов  
  #1403
Старое 19.09.2010, 23:44
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Petite cerise ,
Выглядит ну очень апетитно!А что за тесто?Слоеное?
shkvarunchik вне форумов  
  #1404
Старое 20.09.2010, 00:18
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Хозяюшки, подскажите по поводу теста дрожжевого, а?
DeadAngel вне форумов  
  #1405
Старое 20.09.2010, 01:45     Последний раз редактировалось Svet; 20.09.2010 в 01:51..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
DeadAngel,
Мы же не знаем не духовки вашей, ни что выпечете:
Цитата:
Готовность изделия определяют по цвету корочки — она должна быть золотистого цвета. Если изделие имеет высокую форму, его прокалывают деревянной палочкой, — если тесто не пристало к ней, значит, изделие готово.
http://www.kavardak.ru/section34/section38/

Цитата:
родолжительность выпечки зависит от размера, формы изделия и сдобности его.

Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Мелкие изделия — весом по 50—100 г — выпекаются при температуре 240—260°С в течение 8—15 мин, изделия весом 500—1000 г — в течение 20—50 мин при температуре 200—240°С.

Готовность изделия определяют по цвету корки или на излом, или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то это указывает на окончание выпечки.
http://www.kavardak.ru/section34/section38/
Svet вне форумов  
  #1406
Старое 20.09.2010, 10:58     Последний раз редактировалось Livi; 20.09.2010 в 11:39..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я вчера на др готовила куриный галатнин (правильно написала?), вобщем где с курочки кожу снимать и фаршем начинять. От ЖЕНИ. Уже который раз делаю и пользуется большим успехом. главное осторожно кожу снять, а дальше все просто. И Очень вкусно.
Livi вне форумов  
  #1407
Старое 20.09.2010, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я вчера на др готовила куриный ганатин (правильно написала?), вобщем где с курочки кожу снимать и фаршем начинять. От ЖЕНИ. Уже который раз делаю и пользуется большим успехом. главное осторожно кожу снять, а дальше все просто. И Очень вкусно.
галантин
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #1408
Старое 20.09.2010, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
paulina77, Отваривайте аль денте (все равно запекать потом недолго). В фарш можете бросать все, что Вашей душе угодно, тут вопрос вкуса. Я фарш предварительно обжариваю с этим луком и чесноком, потом тушу с каплей томатного сока или же парой свежих обесшкуренных помидор. То есть все ингридиенты получаются уже готовыми. Далее : фаршируете, складываете, добавляете томатно-мясной соус (тот же, что и фарш, но более жидкий). Засыпаете сыром и минут на 15 на 250°.
А если на коробке отмечено, что готовить без предварительной отварки? Тогда просто тушить подольше?

Ещё, не хочу в томатной пасте их, можно ли бешамелем залить, как лазань?
Leila вне форумов  
  #1409
Старое 20.09.2010, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Готовила вчера пасту с моццарелой по рецепту Белоники...Вкуснятина!!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1410
Старое 21.09.2010, 00:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Девушки , подскажите пожалуйста, где можно найти haricot mungo (маш)? В нашем биомагазине, в Карфуре ,в Супер У понятия не имеют, что это.
__________________
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся © Мимино
Solucem вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX