Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2010, 15:38
Новосёл

Дата рег-ции: 02.01.2010
Что посмотреть на границе Германии с Эльзасом?

Приветствую уважаемых участников форума!
Приступаю к планированию большого французского путешествия, которое мечтает состояться будущим летом 2011 г., продолжительностью около месяца. Схема маршрута такова: прилет во Франкфурт из Екатеринбурга, аренда автомобиля, далее примерный маршрут- Эльзас (Кольмар)-Франш-Конте(Безансон, водопады)-Рона-Альпы(Анси, Aix-Les-Bains, озера)-Авиньон, Ним, Монпелье, Сет(море)-виадук Millau-Clermont-Ferrand, Lyon-Beaune, Dijon-снова Эльзас (Страсбург)- Франкфурт- возврат авто и перелет домой.
Теперь мои ответы на несколько возможных «почему»:
- Почему Франция? Тот случай, когда аппетит появился во время еды. В списке состоявшихся французских путешествий- неделя в Париже, а также несколько дней в Лангедоке на арендованном во время отдыха в Испании автомобиле. Во время пробега пришло четкое осознание о крайней необходимости более углубленного путешествия (наверное это любовь!), в результате чего на одном из пунктов отдыха на авторуте Каркассон-Нарбон был приобретен толстый мишленовский атлас дорог Франции и с тех пор вдумчиво мною изучается.
-Почему Франкфурт и аренда авто а не на своем автомобиле? По самолету- единственный беспосадочный рейс из Екатеринбурга (Люфтганза) в подходящий нам, как отправная точка путешествия, регион. Все остальные варианты полета- со стыковкой в Москве со всеми потенциальными вытекающими, на что имеется стойкая аллергия. А пилить на своем авто с Урала- своя машинка она конечно родная, но выдержать такое расстояние до появления первых признаков цивилизации это значит угрохать около трети отпуска и половину энтузиазма.
-Почему такой маршрут? Париж (куда однозначно тянет вернуться, но не смешивая ни с чем другим), Лазурный берег с Провансом, Атлантическое побережье- темы более отдаленных во времени путешествий. А хочется (вкратце) следующего- природа, озера, средневековые квартальчики, римские артефакты, природные источники для купания, море с песчаным пляжем (ах, Лангедок!), морепродукты, крепости, замки и соборы, горы и ущелья (но без серпантинного фанатизма), остановки на бельведерах, сыр, вино!
Проживание- вперемежку гостиницы по типу B&B и кемпинги.
Естественно, никаких турагентств. Визы будем брать в екатеринбургском ВЦ. Едем вдвоем с женой, наш возраст примерно так за 40).
Сам я благодарный исследователь данного форума на протяжении нескольких лет (правда никогда еще не писал), его изучение сильно помогло мне в планировании моих прошлых поездок во Францию и дает ценную информацию для последующих.
Теперь я извиняюсь за долгое вступление и задам вопрос.
1) Как ни странно, первый вопрос не про Францию. По дороге из Франкфурта в Эльзас, первую остановку с ночевкой хочется немного познакомиться и с Германией- сделать в интересном городке с красивым историческим центром, погулять вдоволь, распробовать характерную кухню немецкую. Какие больше подходят- на пути будут Мангейм, Карлсруэ, Баден-Баден, Фрайбург, Оффенбург (навскидку по карте)? Кто где бывал и что порекомендуете? Или сам Эльзас способен дать представление о некоторых германских чертах, и специально останавливаться в пограничном с Францией германском регионе не так уж необходимо?
Заранее спасибо откликнувшимся и тем кто захочет прокомментировать мой маршрут. Если ветка получит развитие, поспрашиваю еще и расскажу интересующимся о своих предыдущих поездках во Францию.
tinagrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
- Баден-Баден (если Чехов интересует, советую заменить на Badenweiler - не так избито и очень красиво),
- Базель,
- Бельфор.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 17:27
Новосёл

Дата рег-ции: 02.01.2010
Бельфор обязательно, он на маршруте. Баден-Баден- туда интересно, название исторически на слуху. Спасибо!
tinagrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеtinagrin пишет:
Бельфор обязательно, он на маршруте. Баден-Баден- туда интересно, название исторически на слуху. Спасибо!
По дороге можно заехать в музей автомобилей в Mulhouse.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 19:44     Последний раз редактировалось lipa1; 12.09.2010 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
По дороге из Франкфурта в Эльзас, первую остановку с ночевкой хочется немного познакомиться и с Германией- сделать в интересном городке с красивым историческим центром, погулять вдоволь, распробовать характерную кухню немецкую. Какие больше подходят- на пути будут Мангейм, Карлсруэ, Баден-Баден, Фрайбург, Оффенбург (навскидку по карте)?
В списке нет - Гейдельберг, старинный университетский город. И, пожалуй, интересно проехаться по дороге, пролегающей в Северном Шварцвальде. Она начинается от Баден-Бадена как раз вдоль границы с Францией. Кстати, она же, эта дорога, винная - немецкие вина, разумеется. Виды там прекрасные. Тут карта маршрута. http://www.black-forest-travel.com/high-road/
И фотогалерея
http://www.black-forest-travel.com/photo-galleries/

Фрайбург стоит посмотреть. Городок с одноименным замком Штауфен место последних лет жизни д-ра Фауста. Это уже между Фрайбургом и Мюлузом. Вот мой отчет о поездке в этих местах http://www.infrance.su/forum/showthr...D%FB%E9&page=2

Или сам Эльзас способен дать представление о некоторых германских чертах, и специально останавливаться в пограничном с Францией германском регионе не так уж необходимо?
Я бы отвела дня 3-4 на Шварцвальд - 1 день северный и 2-3 на Южный. Можно чередовать с Эльзасом. На мой взгляд, разница вполне уловима и особенно в природе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
По дороге из Франкфурта в Эльзас, первую остановку с ночевкой хочется немного познакомиться и с Германией- сделать в интересном городке с красивым историческим центром, погулять вдоволь, распробовать характерную кухню немецкую.
Конечно, остановитеь в Германии хотя бы на денёк,.. не умаляя достоинств Франции, это тоже очень красивая страна и одним глазком стоит на неё взглянуть, тем более вы будете её пересекать.
Из своего опыта могу посоветовать долину реки Мозель... понимаю, вам это как бы не по пути, но возвращаясь назад через Страсбур, можете проехать чуть-чуть на север до города Trier (кстати, здесь и остановиться можно на ночь - очень интересный исторический центр) и дальше вдоль Мозеля, заезжая в маленькие чудесные городки, там их целая гроздь: Bernkastel-Kues, Traben-Trabach, Beilstein, Cochem и другие...
Можете почитать и посмотреть мой отзыв о поездке по Мозелю.

Из Дижона можете доехать до Тrier через Nancy и Metz, тоже очень интересные города. Но это вам решать.

Если позволите, то и по Франции я вам кое-что предложу из собственного опыта... В ваших планах есь Верхняя Савойя (обожаю этот регион ). Помимо Анси ещё рекомендую город Межев, ну и те городки-деревушки, которые встретите по пути... Альпы здесь сказочно красивы. Можно доехать до Шамони и подняться на вершину Aiguille du Midi (3842 м). Виды сверху завораживающие...
горы и ущелья (но без серпантинного фанатизма)
Вот здесь как раз с серпантинами всё нормально.
Почитать и посмотреть фотографии вы можете здесь, здесь и здесь.

А ещё, возвращаясь из Сета в Клермон-Ферран, может подкорректируете маршрут немножко и загляните в район Чёрного Перигора (город Сарла), а также в долину реки Дордонь, здесь замки, пещеры и города на скалах,.. найдёте всё, что душе угодно, ну и, конечно, же город Рокамадур... Как-то этот регион незаслужено обделён российскими путешествинниками... А здесь так много интересного!
Цитата:
Как и божественный Монт-Сен-Мишель,что на севере Франции, божественный Рокамадур возносит высоко в небо, над скалами и свои старинные дома, и свои церкви, и свои распятия,, и свой замок, точно проросшие из нерушимых скал. Толко Монт-Сен-Мишель обступают у подножья по кругу таинственные пески и воды прилива, а Рокамадур высится над столь же загадочной долиной с её подземными реками, сталактитовыми дворцами тоннелями, таинственными пропостями, провалами, гротами...
Я была в этом регионе и вам советую...
Кстати и фототчёт обо всём этом вы можете прочесть и посмотреть здесь, на форуме, называется От Рокамадура до Сета. Так что и о Сете информацию можете посмотреть здесь же.
Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Будете в Эльзасе обязательно проедте по винной дороге, замечательные фотографии городков, встрещающихся на пути, расместила здесь, на форуме Passante...

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=70266
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки