![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Никогда во Франции не пил воду из под крана, даже чай не делаем... что в Париже плохая вода,что на Лазурке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2010
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня и моей семьи очень претенциозные организмы, поэтому мы всегда следим за качеством воды. В России готовим только из бутелированной воды, пьем ее только в кипяченом виде. Когда приехали в Париж, были очень удивлены белой взвесью, которая возникает в воде при кипячении. Пробовали и воду из-под крана, и минералку (обучную питьевую неминеральную воду не нашли). От такой воды чай мутный (пить неприятно), а взвесь не проходит даже при отстаивании за 12 часов. Что это за элементы, витающие в воде после кипячения? Как с ними вобще бороться? И как они влияют на организм (особенно на камнеобразование в различных органах и на слабые желудки)? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() А хлопья белые плавают, это перекальцинированная вода. Берите очищающие воду устройства и меняйте почаще. На желудок никак не влияет. У меня состояние ЖКТ во Франции даже улучшилось. Посмотрите, что бывает при гиперкальции. А вот утюги, бытовая техника может ломаться из-за этого АА, а про это вот я не подумала.. Спасибо, подумаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Вода, думаю, разная в разных регионах. В Каннах вода из крана , говорят, очень хорошая. Слышала это от коренных жителей, и, самое главное, от врачей. Хорошие очистные сооружения, видимо. Но сама, на всякий случай, пользуюсь бытовым фильтром. Мне так спокойнее, просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
На сайте http://www.sante-sports.gouv.fr/resu...u-potable.html
можно посмотреть какое качество воды в вашем городе. Например, у нас в воде присутствуют выше нормы : Nitrates (en NO3), Nitrites (en NO2). На пределе нормы : Entérocoques (энтерококк, принадлежит к группе стрептококков) и Escherichia coli ( (эшерихия- это грам-отрицательные палочковидные бактерии) ![]() "Думайте сами, решайте сами -
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У нас лично вода в кране родниковая, очень вкусная и хорошая. Но у других здесь же, на Лазурном берегу я пробовала из под крана, даже желудок схватывало
![]() ![]() Кстати, воду из под крана, а так же из бассейна можно отправить на независимый анализ и узнать, что за вода у вас ![]() Я пользовалась вот этой компанией независимых экспертов: http://www.agrilab4a.com Надо отправить им два литра воды в разных бутылках (одна с консервантом, другая без ничего) и они пришлют полный расклад Вашей воды ![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А в нашем департаменте вода, по-моему, хуже не бывает! Департамент 77 (Seine et Marne). Вода сильно кальцинированная, чайник приходится часто чистить. А так я на этой воде готовлю и чай пью (у меня электрический чайник со встроенным фильтром).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003, у вас (77, Торси) тоже в воде присутсвуют кишечная палочка и энтерококк, верхний предел нормы.
Но нет пестицидов. А жесткость воды (наличие солей кальция и магния), по-моему, в ИДФ везде одинаковая - 7,24 unitépH. Это в пределах нормы - ≥6,5 et ≤ 9 unitépH, и вода считается мягкой. (накипь от кальция можно вывести уксусом - vinaigre d'alcool. Залить накипь и оставить на час, дёшево и сердито.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Налить в чайник полстакана белого уксуса, и доверху долить водой, включить. Как закипит и выключится, оставить ещё на минут 5-10. Затем можете смотреться в чайник, как в зеркало ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас вода очень хорошая, что по анализам и требовалось доказать. Пьём из-под крана, в последнее время через фильтр холодильника. В бутылках не покупаем вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() мы по тому же принципу и машинку стиральную от накипи периодически чистим, лимонной кислотой (поскольку с калгоном и иже с ним я белье стирать не люблю).. а тут либо две бутылочки лимонного сока, либо в кристаллах - в барабан и на стирку на 90 градусов без белья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, спасибо за совет!
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
хотела про Cristaline упомянуть, а потом вспомнила как сверяла ее мин. состав с мин. составом воды Х с очень выраженным минералочным вкусом (название хоть убей не помню), так вот содержание солей было выше в Кристалине
![]() а вообще не бывает неминерализованной воды ни в продаже, ни в водопроводе, ни в природе.. даже Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там было на улице примерно -3. Простая вода сделалась в лед, а бутылироанная не замерзла.
Надо сделать так, наверное, поставить холодильник на -1. и рядом два стаканчика или бутылочки с обычной водой и специально бутылированной. подождать полсуток. сравнить. потом -2 ---- опять сравнить. и т.д. давайте проведем эксперимент. Название бутылированной воды фиксировать. А потом это сюда на форум выкладывать. может , мы так найдем что-то невредное. к сожалению, я пока времени на этот эксперимент не имею. Но иметь ввиду тоже буду. а Кристалин специально попробую морозить, но также рядом с нормальной водой. при - 1 градусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
имхо, если вода не замерзает при какои-то определеннои температуре не означает, что она вредная... как впрочем и то, что она при какои-то температуре замерзает, не означает, что она полезная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() О замерзании, именно, я имею ввиду, что раз не замерзает, то там другой химический состав. Кроме H2O что -то еще есть, да и на вкус явно чувствуются какие-то соли, как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вот что нашла на одном из форумов:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Правильно ЕНОТ сказал, это не показатель вредности или полезности. Так как эти соли могут быть как солями тяжелых металлов или несолевыми вредными примясями, так и полезными солями , которые мы все так хотим, когда пьем Нарзан, Ессентуки или Боржоми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, согласна. Но все равно я лучше перестрахуюсь.
Славяновская, Боржоми и прочие природные минеральные воды одно, а то, что по бутылкам в 10 раз дешевле ( а это неплохой критерий , не правда ли, для оценки товаров из розничной торговли) - это точно не природная минеральная вода. Помнится мне, лет 7 назад по всей Москве показывали сюжеты, как в каких то негигиеничных помещениях в железные бочки заливали воду из-под крана и туда насыпали соды и соли , разливали по бутылкам и по всем московским ларькам! А мама нашей одноклассницы работала там, где разливали воду Святой Источник, кто жил в то время в России , - знает этот везде звеневший бренд. Эта мама одноклассницы говорила, что они ПРОСТО разливают воду из под крана в пластиковые бутылки и все. Это было меньшее зло, если не считать , конечно, что от хлорки они не чистили. Но хотя бы соды и соли не клали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sambronn, конечно, перестраховывайтесь!
![]() но опыты юного химика-физика точно проводить бесполезно, они изначально базируются на неверной идее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
У нас в Питере вода отвраная
бытовые фильтры на горячую и холодную воду меняем мин раз в месяц а когда сантехник их достает-лучше не видеть на них около 2 см слой ржавчины питьевую воду получаю путем еще дополнительной фильтрации японского очистителя который тоже не выдерживает долго нашей воды,приходится менять не по инструкции часто ржавчина съедает сантехнику в прямом смысле после франции кожа выглядит прекрасно ничего не тянет и не сушит,хотя и кремами почти не пользуемся на отдыхе у нас, только вымоешь руки-надо кремом смазать,иначе потрескаются и кстати, после французской воды из под крана зубы белые, а здесь всегда с желтым оттенком говорю про всю францию,от севера до юга, вода у вас отличная, да ,жестковата,осадок есть, но можно отстаивать воду и нет проблем а для техники есть свои средства короче- у нас помойтесь, потом свое будете ценить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veramari, не преувеличивайте - во-первых жесткую воду отстаивай или нет - осадка не будет. Фильтрами чистим. А во вторых - ну уж не от воды у вас желтые зубы в Питере
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veramari, зачем же вопрос задавать, если просите не отвечать?
Очищаем от солей жесткости (после очистки чайник не нужно чистить от слоя накипи раз в месяц, он остается чистым годами, а чай становится вкуснее), а так же от того пусть и очень небольшого количества вредных примесей, которые в воде все таки есть. Пусть и не столько, сколько в Питере ![]() Точный состав вы можете посмотреть на сайте, который давали выше - поставив там интересующий вас регион и город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Видимо, сколько людей, столько и "кож" ![]() |
|
![]() |
|