Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Никогда во Франции не пил воду из под крана, даже чай не делаем... что в Париже плохая вода,что на Лазурке...
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 02:28
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня и моей семьи очень претенциозные организмы, поэтому мы всегда следим за качеством воды. В России готовим только из бутелированной воды, пьем ее только в кипяченом виде.
Когда приехали в Париж, были очень удивлены белой взвесью, которая возникает в воде при кипячении. Пробовали и воду из-под крана, и минералку (обучную питьевую неминеральную воду не нашли). От такой воды чай мутный (пить неприятно), а взвесь не проходит даже при отстаивании за 12 часов.

Что это за элементы, витающие в воде после кипячения? Как с ними вобще бороться? И как они влияют на организм (особенно на камнеобразование в различных органах и на слабые желудки)?

Спасибо!
Tourister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 09:05     Последний раз редактировалось sambronn; 15.08.2010 в 09:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеTourister пишет:
В России готовим только из бутелированной воды, пьем ее только в кипяченом виде.
Что это за элементы, витающие в воде после кипячения? Как с ними вобще бороться? И как они влияют на организм (особенно на камнеобразование в различных органах и на слабые желудки)?
Относительно бутелированной воды !! Сама так делала много лет. 2 года назад , на 3 зимних месяца поставила машину на стоянку. Случайно забыла 2 бутылки воды. Одна для питья, нераспакованная, из магазина. Другая для мытья рук, набрана из крана. Так вот, когда стала мыть машину, обнаружила их внутри и О!! у меня волосы дыбом - что же я пью !! При минус семь градусов, - та бутылка, что с простой водой - в ней лед. А та, что бутылирована, приобретена в Carrefour - она НЕ ЗАМЕРЗЛА ! Что там , я разбираться не стала, только с этого дня не пью бутелированную питьевую воду. Если нет никакой , то даже ! пью некипяченую из крана. Это, по моему мнению, меньшее зло.

А хлопья белые плавают, это перекальцинированная вода. Берите очищающие воду устройства и меняйте почаще. На желудок никак не влияет. У меня состояние ЖКТ во Франции даже улучшилось. Посмотрите, что бывает при гиперкальции. А вот утюги, бытовая техника может ломаться из-за этого

Посмотреть сообщениеFellici пишет:

То-то у меня камни были в почке
АА, а про это вот я не подумала.. Спасибо, подумаю..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Вода, думаю, разная в разных регионах. В Каннах вода из крана , говорят, очень хорошая. Слышала это от коренных жителей, и, самое главное, от врачей. Хорошие очистные сооружения, видимо. Но сама, на всякий случай, пользуюсь бытовым фильтром. Мне так спокойнее, просто.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
На сайте http://www.sante-sports.gouv.fr/resu...u-potable.html
можно посмотреть какое качество воды в вашем городе.

Например, у нас в воде присутствуют выше нормы : Nitrates (en NO3), Nitrites (en NO2).

На пределе нормы : Entérocoques (энтерококк, принадлежит к группе стрептококков) и Escherichia coli ( (эшерихия- это грам-отрицательные палочковидные бактерии)

"Думайте сами, решайте сами - иметь пить или не иметь" не пить!
Старое 15.08.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Escherichia coli
Кишечная палочка
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У нас лично вода в кране родниковая, очень вкусная и хорошая. Но у других здесь же, на Лазурном берегу я пробовала из под крана, даже желудок схватывало и на вкус сразу чувствуется - гадость

Кстати, воду из под крана, а так же из бассейна можно отправить на независимый анализ и узнать, что за вода у вас
Я пользовалась вот этой компанией независимых экспертов: http://www.agrilab4a.com
Надо отправить им два литра воды в разных бутылках (одна с консервантом, другая без ничего) и они пришлют полный расклад Вашей воды (Эти бутылки и всё необходимое они присылают Вам заранее)
Старое 15.08.2010, 13:29

Дата рег-ции: 22.06.2003
А в нашем департаменте вода, по-моему, хуже не бывает! Департамент 77 (Seine et Marne). Вода сильно кальцинированная, чайник приходится часто чистить. А так я на этой воде готовлю и чай пью (у меня электрический чайник со встроенным фильтром).
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 15:16
Мэтр

timon2003, у вас (77, Торси) тоже в воде присутсвуют кишечная палочка и энтерококк, верхний предел нормы.
Но нет пестицидов.
А жесткость воды (наличие солей кальция и магния), по-моему, в ИДФ везде одинаковая - 7,24 unitépH.
Это в пределах нормы - ≥6,5 et ≤ 9 unitépH, и вода считается мягкой.

(накипь от кальция можно вывести уксусом - vinaigre d'alcool. Залить накипь и оставить на час, дёшево и сердито.)
Старое 15.08.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
(накипь от кальция можно вывести уксусом - vinaigre d'alcool. Залить накипь и оставить на час, дёшево и сердито.
Можно ещё проще и дешевле
Налить в чайник полстакана белого уксуса, и доверху долить водой, включить. Как закипит и выключится, оставить ещё на минут 5-10. Затем можете смотреться в чайник, как в зеркало
Старое 15.08.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас вода очень хорошая, что по анализам и требовалось доказать. Пьём из-под крана, в последнее время через фильтр холодильника. В бутылках не покупаем вообще.
Старое 15.08.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Можно ещё проще и дешевле
Налить в чайник полстакана белого уксуса, и доверху долить водой, включить. Как закипит и выключится, оставить ещё на минут 5-10. Затем можете смотреться в чайник, как в зеркало
Ваша правда можно вместо уксуса лимонную кислоту использовать

мы по тому же принципу и машинку стиральную от накипи периодически чистим, лимонной кислотой (поскольку с калгоном и иже с ним я белье стирать не люблю).. а тут либо две бутылочки лимонного сока, либо в кристаллах - в барабан и на стирку на 90 градусов без белья
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
А та, что бутылирована, приобретена в Carrefour - она НЕ ЗАМЕРЗЛА !..
Испуганно поставила в морозилку стаканчик Сristaline - все замерзло
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 10:55
Мэтр

NBVictory, спасибо за совет!
Старое 16.08.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
обучную питьевую неминеральную воду не нашли
хотела про Cristaline упомянуть, а потом вспомнила как сверяла ее мин. состав с мин. составом воды Х с очень выраженным минералочным вкусом (название хоть убей не помню), так вот содержание солей было выше в Кристалине

а вообще не бывает неминерализованной воды ни в продаже, ни в водопроводе, ни в природе.. даже
Цитата:
Дистиллированная вода не является чистой с химической точки зрения. Например, дистиллированная вода, полученная в латунном дистилляторе, содержит примеси меди и цинка.
И как они влияют на организм (особенно на камнеобразование в различных органах и на слабые желудки)?
у разных людей камни образуют разные соли:
Цитата:
В зависимости от химического состава солей, которые образуют камни при мочекаменной болезни, различают:
ураты
оксалаты кальция
фосфаты кальция
карбонаты кальция
насколько я знаю возможно сделать анализ, чтобы узнать какие соли вызывают камнеобразование у конкретного человека (биохимия мочи/крови? не знаю точно)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
поставила в морозилку стаканчик Сristaline - все замерзло
так в морозилке-то -18, а в машине, где не замерзло, всего -7
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 00:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
так в морозилке-то -18, а в машине, где не замерзло, всего -7
Там было на улице примерно -3. Простая вода сделалась в лед, а бутылироанная не замерзла.

Надо сделать так, наверное, поставить холодильник на -1. и рядом два стаканчика или бутылочки с обычной водой и специально бутылированной. подождать полсуток. сравнить. потом -2 ---- опять сравнить. и т.д. давайте проведем эксперимент. Название бутылированной воды фиксировать. А потом это сюда на форум выкладывать. может , мы так найдем что-то невредное. к сожалению, я пока времени на этот эксперимент не имею. Но иметь ввиду тоже буду. а Кристалин специально попробую морозить, но также рядом с нормальной водой. при - 1 градусе.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
имхо, если вода не замерзает при какои-то определеннои температуре не означает, что она вредная... как впрочем и то, что она при какои-то температуре замерзает, не означает, что она полезная...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 01:19     Последний раз редактировалось sambronn; 24.08.2010 в 01:22..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имхо, если вода не замерзает при какои-то определеннои температуре не означает, что она вредная... как впрочем и то, что она при какои-то температуре замерзает, не означает, что она полезная...
Я не являюсь таким оптимистом. Тут "презумпция виновности", на мой взгляд , более разумна. Но , может быть нам в бутылках предлагают "живую" воду, омагниченную или с витаминами незамерзающими. Только я думаю, уж они бы не забыли упомянуть об этом на этикетках и рекламных щитах. А все-таки просто-чистой , родниковой воды нет воды ни полезнее, ни вкуснее

О замерзании, именно, я имею ввиду, что раз не замерзает, то там другой химический состав. Кроме H2O что -то еще есть, да и на вкус явно чувствуются какие-то соли, как минимум.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот что нашла на одном из форумов:
Цитата:
Ту же воду можно здорово переохладить, если она очищена от примесей. Если в ней нет никаких посторонних включений - центров кристаллизации, то и замерзнет она при минус скольки-то (не помню, скольки, но -10C вроде достижим).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кроме H2O что -то еще есть
в том, что мы пьем всегда что-то еше есть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
О замерзании, именно, я имею ввиду, что раз не замерзает, то там другой химический состав. Кроме H2O что -то еще есть, да и на вкус явно чувствуются какие-то соли, как минимум.
Так какую соль в воду не добавь- например возьмите минеральные источники чистейшей воды с содержащимися в ней полезными минеральными солями: и температура ее замерзания будет сильно отличаться от температуры замерзания дистиллированной воды (ниже будет).
Правильно ЕНОТ сказал, это не показатель вредности или полезности. Так как эти соли могут быть как солями тяжелых металлов или несолевыми вредными примясями, так и полезными солями , которые мы все так хотим, когда пьем Нарзан, Ессентуки или Боржоми.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 10:28
Заблокирован(а)

Да, согласна. Но все равно я лучше перестрахуюсь.

Славяновская, Боржоми и прочие природные минеральные воды одно, а то, что по бутылкам в 10 раз дешевле ( а это неплохой критерий , не правда ли, для оценки товаров из розничной торговли) - это точно не природная минеральная вода.

Помнится мне, лет 7 назад по всей Москве показывали сюжеты, как в каких то негигиеничных помещениях в железные бочки заливали воду из-под крана и туда насыпали соды и соли , разливали по бутылкам и по всем московским ларькам! А мама нашей одноклассницы работала там, где разливали воду Святой Источник, кто жил в то время в России , - знает этот везде звеневший бренд. Эта мама одноклассницы говорила, что они ПРОСТО разливают воду из под крана в пластиковые бутылки и все. Это было меньшее зло, если не считать , конечно, что от хлорки они не чистили. Но хотя бы соды и соли не клали..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 10:43
Мэтр

sambronn, конечно, перестраховывайтесь! разве тут возразишь?
но опыты юного химика-физика точно проводить бесполезно, они изначально базируются на неверной идее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 10:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
перестраховывайтесь! разве тут возразишь?
Да, так и буду пока делать ..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2009
У нас в Питере вода отвраная
бытовые фильтры на горячую и холодную воду меняем мин раз в месяц
а когда сантехник их достает-лучше не видеть
на них около 2 см слой ржавчины
питьевую воду получаю путем еще дополнительной фильтрации японского очистителя
который тоже не выдерживает долго нашей воды,приходится менять не по инструкции часто
ржавчина съедает сантехнику в прямом смысле
после франции кожа выглядит прекрасно
ничего не тянет и не сушит,хотя и кремами почти не пользуемся на отдыхе
у нас, только вымоешь руки-надо кремом смазать,иначе потрескаются
и кстати, после французской воды из под крана зубы белые, а здесь всегда с желтым оттенком
говорю про всю францию,от севера до юга, вода у вас отличная, да ,жестковата,осадок есть, но можно отстаивать воду и нет проблем
а для техники есть свои средства
короче- у нас помойтесь, потом свое будете ценить!
veramari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 22:59
Мэтр

veramari, не преувеличивайте - во-первых жесткую воду отстаивай или нет - осадка не будет. Фильтрами чистим. А во вторых - ну уж не от воды у вас желтые зубы в Питере
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
veramari, не преувеличивайте - во-первых жесткую воду отстаивай или нет - осадка не будет. Фильтрами чистим. А во вторых - ну уж не от воды у вас желтые зубы в Питере
ДА?а от чего?

можно не отвечать!
veramari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 10:24
Мэтр

veramari, зачем же вопрос задавать, если просите не отвечать?
Очищаем от солей жесткости (после очистки чайник не нужно чистить от слоя накипи раз в месяц, он остается чистым годами, а чай становится вкуснее), а так же от того пусть и очень небольшого количества вредных примесей, которые в воде все таки есть. Пусть и не столько, сколько в Питере
Точный состав вы можете посмотреть на сайте, который давали выше - поставив там интересующий вас регион и город.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Посмотреть сообщениеveramari пишет:
У нас в Питере вода отвраная

после франции кожа выглядит прекрасно
ничего не тянет и не сушит,хотя и кремами почти не пользуемся на отдыхе
у нас, только вымоешь руки-надо кремом смазать,иначе потрескаются
Вообще странно слышать, что в Питере от воды трескаются руки (кожа?). У нас мягкая вода и трескается кожа скорее от мороза зимой, который ее сушит. У меня лично в Париже всегда сухие руки и приходиться пользоваться кремом даже летом. Мой друг- парижанин всю жинь мучается глубокими трещинами на пальцах. Они проходят почти совсем, когда он к нам в Петербург погостить приезжает...
Видимо, сколько людей, столько и "кож"
Chatounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки