![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Подскажите,пожалуйста,у кого есть опыт-мне надо отвезти племянника в скорую хирургии сегодня.Они здесь со своей туристической стандартной страховкой.Принимают ли ее во внимание?Нужно ли будет платить за визит и возможное вмешательство(не очень серьезное-ранка опухла и превратилась в хорошую шишку)?Сколько,примерно,стоит такой визит в гос.больницу?Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
lecia, если это просто осмотр, то, наверное, не больше 25 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lecia, нужно обязательно позвонить по телефону, который указан в вашей страховке, и действовать согласно их указаниям, так как от этого будет зависеть, как будет проходить возмещение, или вообще будет решено между страховой и конкретным мед. учреждением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
azalea, я боюсь,что ему чистить надо будет,а то уже температура поднялась.
Ptu, сейчас звонить будем-я тоже весь полис перечитала внимательно пока ждала ответа.Просто,там и так,и так объясняют-что могут напрямую заплатить,а могут потом при предоставлении доказательств.Проблема,что есть оговорка,что ВСЕ бумаги связанные с вмешательством надо предоставить с переводами.Оговорка может и правильная с их стороны,но за переводы может и больше денег уйти...Знать бы примерную сумму в скорой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lecia, у моей знакомой приняли перевод, сделанный ею. Это Росно
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, вам должны были предложить адреса, куда обращаться. Иначе вам придется точно платить на месте, и потом разбираться в России по приезду с возмещением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем большое за ответы-племянник пока уперся и ехать в больницу не хочет:лечимся всем что нашли дома-ждем до завтра еще.В идеале дотянуть надо до понедельника-там наш семейный выйдет из отпуска и с ним проще договориться обо всем...Если после всех мазей завтра так же будет,то в скорую государственную поедем,а перед этим позвоним-есть телефоны кампании для Франции.Страховка казахстанская,а там государственный казахский,вроде.Да и что переводить интересно-там же медицинские термины будут.Будем надеяться,что обойдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lecia, я бы, наверное, сама вскрыла эту шишку. Но понимаю, не все готовы на это.
Перевести ты и сама можешь для российской страховой компании, я думаю. Но эта компания, ясное дело, сделает все, чтобы не заплатить. Так что.... смотрите сами. Может можно обойтись на месте.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lecia, подорожник, листы капусты белой... вытягивают всякую гадость. Это первое, что пришло на ум.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, мы уже насобирали подорожник,ага.Надо еще капусты прикупить.Перевести то не проблема,но в их правилах страховых написано,что предоставить официальный перевод всех документов для того,чтоб получить страховые выплаты.Ну да будем надеяться,что обойдемся без экстренного вмешательства(прорывать не рискну-они уже оба постарались с подружкой...).Я больше за температуру переживаю,но пока не очень высокая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lecia, меня как то Роксана "лечила" , когда я поранилась. Она посоветовала компресс из крепкого соляного раствора. ( я смогла в нем просто руку держать) . Помогло очень и довольно быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, спасибо!А соль обычная или морская нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lecia, Обычная, а морская наверное еще лучше. Я тогда пропорола руку ножом а до госпиталя сама и добраться не могла. За полдня и ночь весь гной вышел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, спасибо!Буду лечить чадо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
lecia,
Можно еще ванночки (ну или компрессы, если место такое, что ванночку не сделаешь) делать с Бетадином обычным, в желтой бутылке. Или с <Daquin>, это раствор <eau de Javel>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Мне кажется, что надо срочно сделать звонок в страховку. Если даже она и не понадобится, все равно Вы имеете право знать, как они работают, да и вдруг пригодится. У нас такой случай был.
была острая боль в зубе, а также потом через 2 недели какие-то нетипичные отеки. страховка все оплатила. Это была простая тур страховка AIG. Мы им позвонили , сказали свой телефон. они перезвонили и все организовали. Сами нашли врачей , договорились с ними и сказали нам адреса. Они предлагали оплатить нам, а по приезду отдать им счета, но мы сказали, что денег нет. только тогда они стали договоариваться с врачами. Мы не уточняли сумму, но мне кажется, там вышло примерно на 300 евро в общей сумме. Отностельно отеков положили в приемное отделение, стали искать причину. Взяли кучу анализов. На просьбу просто выписать мочегонное и отпустить домой, до возврата в Россию - отказали. Повезли флюорографию делать. Наша родственница отказалась, подписала документы о снятии ответсвености с них . И из Москвы срочной почтой потом высылали мочегонное, потому все аптеки категоричеки отказались продавать его без рецепта. В Москве уже она пошла к кадиологу и стала лечить. Так что нужно обязательно знать , что там у вас застраховано и как они работают. Мало ли, вдруг срочно понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, ванночку не сделать,к сожалению-прикладываю мазь антибиотиковую.Температуры больше нет пока.
sambronn, спасибо большое за информацию-так и сделаем,если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, напомню, что этот раздел туристический, тема - о туристической страховке. А метод лечения нарыва можно обсудить в разделе Здоровье.
Желаю выздоровления племяннику! Но правилами тоже не будем пренебрегать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А может и сам подсказать, что делать. Научит, что говорить, их ведь тоже проверяют постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rezon, спасибо за совет!В результате сама же отчитываюсь о проделанной работе.
Для начала позвонила в страховую кампанию и попросила найти ближайшую больницу-к сожалению,в нашем регионе у них таковых не оказалось и нам дали номер интернациональной скорой помощи 112,в которой координируют ближайших врачей или больницу.Сначала нам посоветовали вызвать дежурного по сектору врача,который на месте решит что делать дальше.(дело было в выходные)Доктор приехал на дом,осмотрел моего племянника и написал направление в скорую помощь,с которой предварительно связался по телефону.Я отвезла племянника туда,где нас сразу же оформили в срочную хирургическую.Вот там начались проблемы административного характера-в течении двух часов мы перезванивались и со страховой кампанией и с координаторами госпиталя в попытке решить что делать.В страховой без проблем признали наш случай проходящий по полису страхования,прислали факс с подтверждением,что они могут оплатить расходы по вмешательству напрямую больнице.Проблема,что в тексте ответа была фраза,что решение по возмещению расходов будет принято по получению всех документов от больничного учреждения. Для ночи и "зеленого света" для начала вмешательства этого было достаточно,но меня сразу же предупредили,что с утра нам придется отстаивать наши права в административном корпусе.Ночью племянника прооперировали и оставили в отделении для наблюдения и ожидания решения всех формальностей. Ну а с утра началось-от нас требовали подписать признание долга(1500евро) на случай,если будут проволочки с возмещением суммы напрямую от страховой,я усиленно спорила и сопротивлялась.После споров пришли к решению,что нужно срочно отправить факсом все необходимые документы и ,в результате,страховая дала окончательный ответ в должной форме по факсу же,что они платят сами.Под вечер мой племянник был дома. Кстати,сами медики отделения и мед.персонал были просто замечательными и очень сердечными людьми.Обеспечили всем необходимым для первязок и лекарствами за счет отделения,а хирург примет через неделю повторно сам и по своей инициативе и без административных проволочек,т.е просто для контроля бесплатно. Вот так у нас закончилась ,почти уже,наша эпопея.Может когда-нибудь моя история пригодится в виде информации-главное,не опускать руки.Не знаю про остальные страховые кампании,но в этой сработали хорошие люди и профессионалы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, спасибо за рассказ. Послужит тем, кто сталкнется с использованием тур.страховки во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Вот и прекрасно!! Я по правде сказать, не очень оптимистично было настроена, когда Вы сказали про Росно..
Это важно, какая страховая компания страхует. Как говорится, дай нам Бог всю жизнь платить страховки и не разу не иметь повода ими воспользоваться .. Ну а если уже повод есть, то не про деньги думать в этот момент, а про решение проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
1) - ваш случай страховой, 2) все документы от больницы в страховую их удовлетворяют (вашу страховую). Иначе все, что не согласовано с ними - вы заплатите из своего кармана! Оно вам надо? Вы ж заплатили за страховку! Удачи всем! |
|
![]() |
|
Закладки |