Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ты не прав. Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро. Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Ну и "раздувание" резюме, как ты это называешь, является обычной практикой, которая в народе называется "представление своего опыта в правильном свете". Ведь любой опыт работы/учебы можно описать так, что кандидата не захочется даже приглашать.
Конечно, я могу быть не прав. Меня же не Соломон зовут, а Маури.
Однако, следовало бы разделить, о каких связях мы разговариваем. О "нужных и полезных"!
Личные связи (как раз те нужные и полезные) это не есть тоже самое, что и профессиональные.
Поэтому я и позволил себе некоторое "лирическое" отступление, когда стали мешать профессиональное и личное. Надеюсь, тебе не надо объяснять разницу?!
Одно дело, когда они подкреплены профессионализмом, то есть с человеком не просто приятно в метро ездить или на соседних велотренажерах педали крутить, но, плюс к этому, он - еще и профессионально пригоден для поста, полученного благодаря личным связям. И совсем другое, когда этого нет.
Кстати, кто-то в теме уже давал пример подобного использования личных связей (история про уборщицу, подругу директора).
Этот же принцип касается и использования "дутых" CV.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
По ходу додумав то, чего в моем посте не было ибо всех деталей не опишешь. Зато какой простор для фантазии.
Всех деталей безусловно не опишешь, но описывая ситуацию человек всегда подсознательно дает главные, на его взгляд, детали.
Еще раз (и последний) пишу, что никаких додумок я не делал.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
С простыми смертными это не называется связи...........
Не согласна с этим. Иногда от простых смертных можно получить гораздо больше пользы, чем от мифических ВИП-людей. Связи - они и с мясником связи.. Я своего мясника холю и лелею, спрашиваю про здоровье и самочувствие и дарю небольшие подарки на праздники. За это у меня дома всегда очень хорошее, нежное мясо и все инструкции по лучшему приготовлению.
Связи могут быть с доктором, который вместо обычного прослушивания пульса с выпихиванием за дверь выпишет те анализы, которые Вы просите.
Они могут даже быть с уборщицей, которая будет чистить Ваше рабочее место лучше, чем все другие, потому что Вы не общаетесь с ней свысока.
Связи могут быть с соседями, которые присмотрят за Вашими растениями, пока Вы в отпуске.

Это все далеко не ВИП связи (и не рабочие), но очень облегчающие жизнь.
Старое 08.08.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Studentka, а что Вы имели в виду, когда писали, что для нужных связей надо хорошо зарабатывать? Чтобы были связи с уборщицей?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Они могут даже быть с уборщицей, которая будет чистить Ваше рабочее место лучше, чем все другие, потому что Вы не общаетесь с ней свысока.
И т.д. Я что-то не пойму, здесь тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:51     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Еще раз (и последний) пишу, что никаких додумок я не делал.
Да хоть в какой раз: вы думаете, что не делаете, а чем подсознание ваше в этот момент занимается, одному Фрейду известно. Уже и CV дутые пошли и обвинения в непрофессионализме и психоанализ...

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
И совсем другое, когда этого нет.
Нету Маури, нету... И дипломы у меня куплены, и в префектуре я взятки даю, и вообще, что со мной разговаривать.

Я своего мясника холю и лелею
Ну как тебе не стыдно. на нашем кристально честном форуме такие вещи писать? Вот если бы тебе мясник протухшее мясо, а ты б ему подарок - вот тогда бы тебе Инфранс стоя аплодировал бы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся??
Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:04     Последний раз редактировалось Gretchen_; 08.08.2010 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями).
я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)

IrinaS пишет:
тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся?? ==== тоже спрашиваю себя))) тут обычную вежливость называют связями о.О

Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
вот бы и назвали тему "пособие по savoir vivre en france", а не вводили бы в друших в заблуждение))

Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию.
о чем вам я и твержу уже третий пост...
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.

вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Можно. Но как практически поддерживать 300 полезных знакомств? Даже на уровне пирожков-сувениров- звонков -поздравлений на ДР и праздники. Это же когда жить?
Вот-вот. Вместо того, чтоб отдохнуть, с семьей время провести, любимым хобби заняться. надо всю это армию полезных знакомых "обрабатывать", напрягаясь и морально, и физически. А оно надо? Сколько вообще полезных связей нужно для полного счастья?
Мне кажется, есть просто такая порода людей, которые за возможность прикоснуться к "сливкам" общества, душу продадут. Все эти псевдосвязи им душу греют и позволяют покичиться при возможности. Причем, чем хуже человек до этого жил, тем больше он пыжится за право приблизиться к "околоэлитью".
Lou_Lou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:10     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 18:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно
Ой, ну спасибо на добром слове. Сколько нового о себе в теме узнаешь: заодно до кучи язык подтянешь. Давно не смеялась так. Пойду словарь и учебники достану. Не подскажите, с моим уровнем французского с какого начать? Мне б попроще.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:13
Мэтр

Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска...
ну так к "связям" это вообще не имеет никакого отношения. Это действительно просто форма воспитанности, и все. Особенно пример с уборщицей.

Кстати, сама на своей шкуре испытала, как много у тебя может быть "связей", когда ты "на коне", и куда они все деваются со скоростью звука, если ты вдруг случайно оказался в каком-нибудь д...ме))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:15
Мэтр

Связи - они и с мясником связи..
Вполне возможно это - просто разница в возрасте.
Но в подобных примерах я бы не использовал слово "связи" в этом контексте.
Или скажу по другому... мне более привычно использование слова "связи" в другом контексте. Скорее в контексте слова "блат".
Для твоих примеров (с моей точки зрения) более подошло что-нибудь типа "хорошее или дружеское отношение", нет?!
Поправь, если я заблуждаюсь. Может я уже просто "беспробудно" стар?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
связь на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.
поддерживаю!
Тут все все смешали.Ну какая связь может быть с уборщицей или соседкой ,что поливает цветы?
Связи это связи,а хорошие отношений,симпатия, дружба,добрососедство,это совсем другое.
А что толковый словарь говорит?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:18
Мэтр

Да, и еще. У меня есть несколько примеров перед глазами людей, ну очень активных, которые всю жизнь заводили связи везде и повсюду... и ничего путного из этого, как ни странно, не вышло.
И люди, которые спокойно себе "сидели на попе ровно", вообще никаких связей не заводили, карьеру не делали, никакими особыми способностями не обладали, потом раз - всплывал какой-то один единственный троюродный дядя или товарищ по детским играм мимо проезжал в своем мерсе, остановился, разговорился и ... помог))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Мауры, вот и я о том же,а старухой пока себя не считаю..............
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:21
Мэтр

Связи - они и с мясником связи..
Да уж, это точно У моей приятельницы вон были с мясником связи... bыли, были... теперь вон поженились, дочери уже 4 года
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:59
Мэтр

Да уж, это точно У моей приятельницы вон были с мясником связи... bыли, были... теперь вон поженились, дочери уже 4 года
То уже эти... Половые.. Связи-то
Старое 08.08.2010, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Studentka, а что Вы имели в виду, когда писали, что для нужных связей надо хорошо зарабатывать? Чтобы были связи с уборщицей?
Ну Вы же прекрасно поняли, что я не писала об уборщицах... Зачем к словам цепляться?
И я думаю, что никто не будет спорить с тем, что в элитном яхт или гольф клубе познакомиться (ок, перефразирую) с ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ людьми проще. Некоторые на этом состояние даже сделали...
Старое 08.08.2010, 19:08
Мэтр

Maury,
Sasa,
IrinaS, А что, если общаться с тем же наболевшим мэром, то это не просто приятное общение, а именно связи? Я, например, с неприятными людьми не общаюсь, будь они уборщицами, мэрами или зелененькими человечками. Зачем? Ведь среди "полезных" людей достаточно и тех, кто тебе просто приятен, как человек. Тогда вся дискуссия о "связях" может считаться недействительной, ведь это простое человеческое общение...
Старое 08.08.2010, 19:12     Последний раз редактировалось lenegre; 08.08.2010 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Ну Вы же прекрасно поняли, что я не писала об уборщицах... Зачем к словам цепляться?
Я не цепляюсь, а пытаюсь обратить Ваше внимание, что Вы шарахаетесь из стороны в сторону. Уборщица это уборщица (при всем к ней уважении), а связи - это связи.
Я, например, знаю людей, которые живут именно этим - связями и их поддержкой...
Любой разговор сводится к Фамилиям. Это даже не как антураж, это как декорации, в которых проходит их жизнь... Попутно производят впечатление на нас смертных "ах какие мы не простые, у нас ТАКИЕ знакомства, значит те люди тоже считают нас ровней". Хорошо живут в материальном плане, кстати. В том числе и благодаря связям. Но опять-таки, связи для них не столько ступень к материальным возможностям, сколько - "мера себя", чего они в жизни стоят...
Честно говоря, не осуждаю. Каждому свое. Но если круг "связей" существует чтобы поддерживать друг в друге ощущение своей значимости, то в этом есть уже что-то натужное...

Некоторые на этом состояние даже сделали...
Легко поверю. У меня есть очень давний приятель, который ничем практическим в жизни не занимется - у него пару сайтов, очень крутые домены, потому что он их привхватил, когда никто не понимал ничего в интернете, так на всякий случай.. Так вот, его жизнь - общение. Он поддреживает все свои знакомства, мало ли кто и когда пригодится, жизнь длинная. На этом и живет, как это ни удивительно
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:16
Мэтр

Я, например, с неприятными людьми не общаюсь, будь они уборщицами, мэрами или зелененькими человечками. Зачем?
Как же так? Вы сами себе противоречите. Ведь та же уборщица работает на вашей фирме, убирает ваш стол, и волей-неволей как-то общаться с ней придется, иначе, как вы сами писали, она ваш стол уберет хуже других. То же и с остальными.

А что, если общаться с тем же наболевшим мэром, то это не просто приятное общение, а именно связи?
А вам действительно приятно с ним общаться? И о чем вы разговариваете?
И еще, ну у вас ладно, а у НЕГО какой интерес с вами общаться? Мэры они такие люди, они со всеми вроде как общаются, работа у них такая, даже в нерабочее время. Не стоит все принимать за чистую монету. Вот если бы у вас скажем был муж, имеющий определенное влияние на избирателей, тогда охотно поверю, что да, мэр был бы заинтересован в общении с вами))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:19     Последний раз редактировалось Studentka; 08.08.2010 в 19:25..
Мэтр

ленегре, Абсолютно нет, все логично. Пишу же : общаюсь только с приятными мне людьми, кем бы они ни были. Познакомилась в самолете с дядечкой - начальником проекта в моей же области, пообщались очень интересно на тему сложностей подобных проектов. Поняли оба, что разбираемся в сюжете. Обменялись визитками, созвонились, друг другу уже помогли. Хотя он в Барселоне, а я в Лионе. Но изначально в самолете был именно человеческий интерес : одинаковый юмор, одинаковые проблемы.. То есть - точки соприкосновения, которые делают из профессиональной взаимопомощи нечто большее. Не знаю, как лучше это описать.

Есть очень известные люди, которые входят в наш дом. Но даже их имен писать не хочется, так как неприятны они мне. И я стараюсь их присутствие ненавязчиво пропускать.

У моего бойфренда есть такой знакомый, как Вы описали. Он живет в Париже, и, если у него на вечеринке нет каких-нибудь знаменитостей из серии артистов кино или политиков, то у него начинается депрессия... Когда-то они дружили с моим бойфрендом (оба интересуются кино). Но сейчас, когда он звонит и приглашает к себе со словами : "Приходи, у меня будет Эммануэль Беарт или еще какая-нибудь хрень", мы просто над ним смеемся. Потому что в принципе желательно, чтобы к тебе приходили из-за тебя, а не из-за того, чьими визитками ты обладаешь.
Старое 08.08.2010, 19:24
Мэтр

Как же так? Вы сами себе противоречите. Ведь та же уборщица работает на вашей фирме, убирает ваш стол, и волей-неволей как-то общаться с ней придется, иначе, как вы сами писали, она ваш стол уберет хуже других. То же и с остальными.
А кто Вам сказал, что мне неприятно общаться с нашей уборщицей? Она - очень позитивная и трудолюбивая женщина, воспитывающая одна троих детей. Что само по себе заслуживает огромного уважения.

А вам действительно приятно с ним общаться? И о чем вы разговариваете?
И еще, ну у вас ладно, а у НЕГО какой интерес с вами общаться? Мэры они такие люди, они со всеми вроде как общаются, работа у них такая, даже в нерабочее время. Не стоит все принимать за чистую монету. Вот если бы у вас скажем был муж, имеющий определенное влияние на избирателей, тогда охотно поверю, что да, мэр был бы заинтересован в общении с вами))
И кто сказал, что я общаюсь с мэром? Я сказала, что я с ним знакома. Общаться - не общаюсь, зачем мне это? Политикой не интересуюсь. Все общение на уровне "какой классный тренер этот Франк" или "куда они опять запрятали полотенца". Но, например, если вдруг мне будет нужно с ним пообщаться, то мне это будет легче, чем кому-то, кто его никогда в глаза не видел, кроме как на фотографии. Это все, что я хотела сказать по поводу мэра..
Старое 08.08.2010, 19:27
Мэтр

А кто Вам сказал, что мне неприятно общаться с нашей уборщицей?
Ну не передергивайте. Я же написала, если бы... точно так же, как и вы

Я, например, с неприятными людьми не общаюсь, будь они уборщицами,
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:29
Мэтр

IrinaS, Если бы мне было неприятно с ней общаться, я бы не общалась. И никогда бы не узнала о том, что приятным ей людям она лучше убирает рабочее место. То есть более качественная уборка рабочего места - это был приятный сюрприз, а никак не цель общения
Старое 08.08.2010, 19:32
Мэтр

Студентка, увы, в нашей жизни бывает много людей, в том числе неприятных, от которых, увы, зависит гораздо больше, чем чистота рабочего места... и нам очень часто приходится с ними общаться)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:33
Мэтр

Студентка, увы, в нашей жизни бывает много людей, в том числе неприятных, от которых, увы, зависит гораздо больше, чем чистота рабочего места... и нам очень часто приходится с ними общаться)
Наша задача - минимизировать их количество в нашем окружении Что вполне выполнимо...
Старое 08.08.2010, 19:35
Мэтр

Наша задача - минимизировать их количество в нашем окружении Что вполне выполнимо...
Не совсем)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:38
Мэтр

Не совсем)
Мой опыт показывает, что никогда так не бывает, что все наше будущее зависит от кого-то одного, очень неприятного. Всегда есть другие выходы и другие приятные и полезные люди. Нет? Можете привести примеры?
(я не иронизирую, искренне интересуюсь)
Старое 08.08.2010, 19:42
Мэтр

Мой опыт показывает, что никогда так не бывает, что все наше будущее зависит от кого-то одного, очень неприятного. Всегда есть другие выходы и другие приятные и полезные люди. Нет? Можете привести примеры?
Сколько угодно. Причем с чего вы взяли, что от этого неприятного человека должно полностью зависеть ваше будущее? Достаточно того что вы просто вынуждены будете с ним общаться - по работе, например. И даже сидеть в одной комнате (как тут уже описывали истории).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки