![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Однако, следовало бы разделить, о каких связях мы разговариваем. О "нужных и полезных"! Личные связи (как раз те нужные и полезные) это не есть тоже самое, что и профессиональные. Поэтому я и позволил себе некоторое "лирическое" отступление, когда стали мешать профессиональное и личное. Надеюсь, тебе не надо объяснять разницу?! ![]() Одно дело, когда они подкреплены профессионализмом, то есть с человеком не просто приятно в метро ездить или на соседних велотренажерах педали крутить, но, плюс к этому, он - еще и профессионально пригоден для поста, полученного благодаря личным связям. И совсем другое, когда этого нет. Кстати, кто-то в теме уже давал пример подобного использования личных связей (история про уборщицу, подругу директора). Этот же принцип касается и использования "дутых" CV.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще раз (и последний) пишу, что никаких додумок я не делал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Не согласна с этим. Иногда от простых смертных можно получить гораздо больше пользы, чем от мифических ВИП-людей. Связи - они и с мясником связи.. Я своего мясника холю и лелею, спрашиваю про здоровье и самочувствие и дарю небольшие подарки на праздники. За это у меня дома всегда очень хорошее, нежное мясо и все инструкции по лучшему приготовлению.
Связи могут быть с доктором, который вместо обычного прослушивания пульса с выпихиванием за дверь выпишет те анализы, которые Вы просите. Они могут даже быть с уборщицей, которая будет чистить Ваше рабочее место лучше, чем все другие, потому что Вы не общаетесь с ней свысока. Связи могут быть с соседями, которые присмотрят за Вашими растениями, пока Вы в отпуске. Это все далеко не ВИП связи (и не рабочие), но очень облегчающие жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Studentka, а что Вы имели в виду, когда писали, что для нужных связей надо хорошо зарабатывать? Чтобы были связи с уборщицей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И т.д. Я что-то не пойму, здесь тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да хоть в какой раз: вы думаете, что не делаете, а чем подсознание ваше в этот момент занимается, одному Фрейду известно.
![]() Нету Маури, нету... И дипломы у меня куплены, и в префектуре я взятки даю, и вообще, что со мной разговаривать. Ну как тебе не стыдно. на нашем кристально честном форуме такие вещи писать? Вот если бы тебе мясник протухшее мясо, а ты б ему подарок - вот тогда бы тебе Инфранс стоя аплодировал бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями). я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату. умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения. вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Мне кажется, есть просто такая порода людей, которые за возможность прикоснуться к "сливкам" общества, душу продадут. Все эти псевдосвязи им душу греют и позволяют покичиться при возможности. Причем, чем хуже человек до этого жил, тем больше он пыжится за право приблизиться к "околоэлитью". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сама на своей шкуре испытала, как много у тебя может быть "связей", когда ты "на коне", и куда они все деваются со скоростью звука, если ты вдруг случайно оказался в каком-нибудь д...ме)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вполне возможно это - просто разница в возрасте.
![]() Но в подобных примерах я бы не использовал слово "связи" в этом контексте. Или скажу по другому... мне более привычно использование слова "связи" в другом контексте. Скорее в контексте слова "блат". Для твоих примеров (с моей точки зрения) более подошло что-нибудь типа "хорошее или дружеское отношение", нет?! Поправь, если я заблуждаюсь. Может я уже просто "беспробудно" стар?! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут все все смешали.Ну какая связь может быть с уборщицей или соседкой ,что поливает цветы? Связи это связи,а хорошие отношений,симпатия, дружба,добрососедство,это совсем другое. А что толковый словарь говорит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще. У меня есть несколько примеров перед глазами людей, ну очень активных, которые всю жизнь заводили связи везде и повсюду... и ничего путного из этого, как ни странно, не вышло.
И люди, которые спокойно себе "сидели на попе ровно", вообще никаких связей не заводили, карьеру не делали, никакими особыми способностями не обладали, потом раз - всплывал какой-то один единственный троюродный дядя или товарищ по детским играм мимо проезжал в своем мерсе, остановился, разговорился и ... помог)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мауры, вот и я о том же,а старухой пока себя не считаю..............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я думаю, что никто не будет спорить с тем, что в элитном яхт или гольф клубе познакомиться (ок, перефразирую) с ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ людьми проще. Некоторые на этом состояние даже сделали...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury,
Sasa, IrinaS, А что, если общаться с тем же наболевшим мэром, то это не просто приятное общение, а именно связи? Я, например, с неприятными людьми не общаюсь, будь они уборщицами, мэрами или зелененькими человечками. Зачем? Ведь среди "полезных" людей достаточно и тех, кто тебе просто приятен, как человек. Тогда вся дискуссия о "связях" может считаться недействительной, ведь это простое человеческое общение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Я, например, знаю людей, которые живут именно этим - связями и их поддержкой... Любой разговор сводится к Фамилиям. Это даже не как антураж, это как декорации, в которых проходит их жизнь... Попутно производят впечатление на нас смертных "ах какие мы не простые, у нас ТАКИЕ знакомства, значит те люди тоже считают нас ровней". Хорошо живут в материальном плане, кстати. В том числе и благодаря связям. Но опять-таки, связи для них не столько ступень к материальным возможностям, сколько - "мера себя", чего они в жизни стоят... Честно говоря, не осуждаю. Каждому свое. Но если круг "связей" существует чтобы поддерживать друг в друге ощущение своей значимости, то в этом есть уже что-то натужное... Легко поверю. У меня есть очень давний приятель, который ничем практическим в жизни не занимется - у него пару сайтов, очень крутые домены, потому что он их привхватил, когда никто не понимал ничего в интернете, так на всякий случай.. Так вот, его жизнь - общение. Он поддреживает все свои знакомства, мало ли кто и когда пригодится, жизнь длинная. На этом и живет, как это ни удивительно |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И еще, ну у вас ладно, а у НЕГО какой интерес с вами общаться? Мэры они такие люди, они со всеми вроде как общаются, работа у них такая, даже в нерабочее время. Не стоит все принимать за чистую монету. Вот если бы у вас скажем был муж, имеющий определенное влияние на избирателей, тогда охотно поверю, что да, мэр был бы заинтересован в общении с вами)) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ленегре, Абсолютно нет, все логично. Пишу же : общаюсь только с приятными мне людьми, кем бы они ни были. Познакомилась в самолете с дядечкой - начальником проекта в моей же области, пообщались очень интересно на тему сложностей подобных проектов. Поняли оба, что разбираемся в сюжете. Обменялись визитками, созвонились, друг другу уже помогли. Хотя он в Барселоне, а я в Лионе. Но изначально в самолете был именно человеческий интерес : одинаковый юмор, одинаковые проблемы.. То есть - точки соприкосновения, которые делают из профессиональной взаимопомощи нечто большее. Не знаю, как лучше это описать.
Есть очень известные люди, которые входят в наш дом. Но даже их имен писать не хочется, так как неприятны они мне. И я стараюсь их присутствие ненавязчиво пропускать. У моего бойфренда есть такой знакомый, как Вы описали. Он живет в Париже, и, если у него на вечеринке нет каких-нибудь знаменитостей из серии артистов кино или политиков, то у него начинается депрессия... ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Если бы мне было неприятно с ней общаться, я бы не общалась. И никогда бы не узнала о том, что приятным ей людям она лучше убирает рабочее место. То есть более качественная уборка рабочего места - это был приятный сюрприз, а никак не цель общения
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студентка, увы, в нашей жизни бывает много людей, в том числе неприятных, от которых, увы, зависит гораздо больше, чем чистота рабочего места... и нам очень часто приходится с ними общаться)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой опыт показывает, что никогда так не бывает, что все наше будущее зависит от кого-то одного, очень неприятного. Всегда есть другие выходы и другие приятные и полезные люди. Нет? Можете привести примеры?
(я не иронизирую, искренне интересуюсь)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько угодно. Причем с чего вы взяли, что от этого неприятного человека должно полностью зависеть ваше будущее? Достаточно того что вы просто вынуждены будете с ним общаться - по работе, например. И даже сидеть в одной комнате (как тут уже описывали истории).
|
|
![]() |
|
Закладки |