Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Я когда сдавала экзамен, мой инструктор беседовал с инспектором о "свободнвх кандидатах". Инспектор говорила, что они не любят такие кандидатуры и пытаются всячески к ним придраться.
Мне кажется они вообще никого не любят..
oliza вне форумов  
Старое 24.06.2010, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, а сколько вы часов откатали до сдачи экзамена? Я откатала пока только 34 и мне валидировали второй этап, осталось еще два, на мой вопрос, сколько часов мне приблизительно осталось, все говорят, что понятия не имеют... а мне бы хоть в общих чертах знать.... И еще, мне говорят останавливаться только на 2ой, не считая экстренной остановке на 3ей, если вдруг резко светофор поменялся, и уже когда стоишь, то на 1ую переходить, про ноль только если я припарковалась окончательно. Вообще жутко нужны права, если не сдам, то вообще не знаю, что буду дулать......
Я откатала 50 часов,хотя могла бы сдать и когда была на 30.Дело в том,что автошкола всё время говорила мне, что я не готова,типа возраст не тот,реакция замедленная,за всё время обучения я слышала только замечания типа"ну что ты как улитка ползёшь" или" вот я вижу, что ты не видишь знаки".В результате на 45 часах у меня ешё не был сдан второй этап,а о дате экзамена и речи быть не могло.Но странным образом,несмотря на постоянные замечания инструкторши на каждом уроке, я не чувствовала себя такой уж бездарью и водить мне нравилось.Ну решилось всё просто,муж мне сказал идти сдавать экзамен,потому что так можно было бы и 100 часов взять.Я сказала в автошколе,что больше не буду брать уроки и чтобы они меня уже выпустили на экзамен.Мне дали дату и я пошла и сдала с первого раза.А так бы ешё каталась с автошколой "как улитка" до 100 часов.
MASSYA7 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, а сколько вы часов откатали до сдачи экзамена?
вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29773
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.06.2010, 21:45
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2010
Теорию сдал сразу, а по вождению пришлось попыхтеть.

заказ микроавтобусов
Dmitriii вне форумов  
Старое 26.06.2010, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
в первой школе, в которой я училась мне отмечали эти этапы. после 25 часов мне сказали, что первый этап еще мне отметить не могут. при этом все 25 часов мы каталиль в зоне 30 и промышленной зоне с одним грузовиком по встречной за все время урока.
а во второй школе на эти этапы вообще не смотрели и их не отмечали.сразу за руль и на узенькую дорогу-серпантин на 5й и 80 км в ч минимум. у меня штаны в первый урок мокрые были. на экзамен выпустили, когда "тренер" сказал, что можно.

но пока не пруха. нервничаю наверное сильно.
synergie вне форумов  
Старое 04.07.2010, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Девушки, помогите советом. ППД сдала с первого раза в январе, с марта начала курсы вождения. Откатала 28 часов, инструктор - жуткий занудный мужчинка- на каждом занятии минимум 5 раз говорит фразу, что я никогда не получу права, так как езжу 10 км/час, возраст у меня большой - не 18 лет и т.п, и т,д. Я пока и сама не готова сдавать, но постоянно выслушивать его занудные речи больше нет сил. Что мне делать - сначала попробовать поменять инструктора или сразу начать со смены автошколы? Автошкола мерзская, только деньги качать, людей вообще ни во что не ставят.
Seraфима вне форумов  
Старое 04.07.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
на каждом занятии минимум 5 раз говорит фразу, что я никогда не получу права, так как езжу 10 км/час
Тыкните его носом в ПДД, где написано про ограничение скоростей, там написано, что превышать сколько-то нельзя, но ехать меньше имеете право
Старое 05.07.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
там написано, что превышать сколько-то нельзя, но ехать меньше имеете право
Право имеете, но маленькая скорость должна быть обоснована. Т.е., если на дороге никаких проблем нет, а Вы рулите 10 км/час, то, естессно, никто Вас за это по головке не погладит, так как Вы создаете помехи другим водителям.

Что мне делать - сначала попробовать поменять инструктора или сразу начать со смены автошколы? Автошкола мерзская, только деньги качать, людей вообще ни во что не ставят.
Как по мне - меняйте автошколу.

возраст у меня большой - не 18 лет
Ой, а вот здесь я бы высказала все, что думаю. Кто сказал, что после 18 лет права получить невозможно? Пусть бы написали тогда на дверях школы, что запись только лицам до 18 лет, и люди не тратили бы зря свои время и деньги. Какой бред! Это ж надо быть таким умником, чтобы такое сказать!
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.07.2010, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
сначала попробовать поменять инструктора или сразу начать со смены автошколы
Поменяйте сначала инструктора, если есть возможность. А если найдете подходящего, низачто не соглашайтесь на замену в случае его отсутствия. Лучше перенести урок, чем отъездить с бездарью. Опыт моего мужа, который всё стеснялся сменить инструктора и в результате большие суммы вылетили в трубу.
katmax вне форумов  
Старое 05.07.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А кто пробовал вождение не с инструктором автошколы, а с арендованной учебной машиной и своим опытным водителем? Это все-таки приблизительно в два раза дешевле, чем урок у инструктора.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2010, 16:21     Последний раз редактировалось katmax; 05.07.2010 в 16:28..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кто пробовал вождение не с инструктором автошколы, а с арендованной учебной машиной и своим опытным водителем?
Мой муж водил с другом на учебной машине. Это хорошая дополнительная подготовка, помогает "набить руку" в таких вещах как парковка, например. Но все-таки чтобы сдать экзамен, этого маловато.
Инструкторы автошколы натаскивают на экзамен, в то время как друг может ориентироваться только на свой стиль и опыт вождения.
katmax вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:00
Мэтр

katmax, это понятно, но ведь есть минимум, которого может хватить с инструктором, при условии что опытный водитель натаскает дополнительно. Ну и от способоностей тоже зависит. В любом случае это может дать экономию.

Мне интересно чисто практически, как это происходит. Какой этот минимум с инструктором. И кто это на себе испытал.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:11
Кандидат в мэтры

Мне интересно чисто практически, как это происходит. Какой этот минимум с инструктором. И кто это на себе испытал.
Муж пошёл на такое вождение после 35-40 часов в автошколе и 1ого проваленного экзамена. Водил 15 часов с другом и потом еще 5 часов в автошколе. Говорит, что разница огромная. Что вас интересует с практической стороны? Как пойти записаться или ?
katmax вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Муж пошёл на такое вождение после 35-40 часов в автошколе и 1ого проваленного экзамена. Водил 15 часов с другом и потом еще 5 часов в автошколе. Говорит, что разница огромная. Что вас интересует с практической стороны? Как пойти записаться или ?
А в чем разница огромная? С инструктором все-таки лучше и пользы больше? Как у мужа дела? Сдал на права?
JuliaH вне форумов  
Старое 05.07.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А в чем разница огромная? С инструктором все-таки лучше и пользы больше? Как у мужа дела? Сдал на права?
Дела так себе. 2ую попытку завалил. Но надо сказать, прогресс таки есть. Набрал 19 баллов + одну исключающую ошибку (съезжая с шоссе, не заметил машину справа, был риск столкновения). Так что, если бы не эта ошибка, то наверное сдал бы.

На счёт разницы, ну как тебе сказать... Зависит конечно от сопровождающего, есть ли у него дар учителя или нет. В случае мужа это скорее выглядело как молчаливое сопровождение с заключением типа, нормально, сойдёт или что-то сегодня не очень.

Кстати, не так уж и легко найти человека, который согласится на сопровождение. Надо 5 лет непрерывного стажа вождения, свободное время и согласие на риск Конечно, при наличии мужа-"водителя" не проблема. В нашем случае всё гораздо сложнее.

Я ни в коем случае не отговариваю и считаю это делом очень классным. Сама тоже планирую записаться в школу обычную, а затем туда, для оттачивания деталей.
katmax вне форумов  
Старое 05.07.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Право имеете, но маленькая скорость должна быть обоснована. Т.е., если на дороге никаких проблем нет, а Вы рулите 10 км/час, то, естессно, никто Вас за это по головке не погладит, так как Вы создаете помехи другим водителям.
Знаю, знаю, сама летаю как на самолёте и едущие-ползущие мне мешают, под ногами путаются
Старое 05.07.2010, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Vishivanka,
pronashko,
katmax,

спасибо за ответы. Про 10км/час это я фигурально написала,но смысл, конечно, в том, что я не гоняю на высокой скорости, езжу не быстро из-за неуверенности в себе. Инструктора сменила наконец-то, тоже всё стеснялась, но из-за этого только деньги потеряла и время. Посмотрю, что из себя представляет новый, если что - следубщим этапом будет смена автошколы. На сайте permis-pas-cher зарестрировалась, муж со мной согласен ездить, стоимость гораздо ниже, но у нас такая проблема-мы всё время с малолетним ребенком, с ним ездить нельзя, а платить няне - это мне столько же выйдет как с инструктором ездить. Хотя, конечно, обязательно попробуем.
Seraфима вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:26
Мэтр

katmax, обидно...Желаю ему все-таки поскорее получить эти проклятые права..Сама все-таки хочу записаться на вождение с мужем..Ступор у меня полный ..
oliza вне форумов  
Старое 06.07.2010, 14:51
Мэтр

katmax, Спасибо за отзыв, хоть и не очень удачный. Этот метод, как говорят, становится все более популярным. Но вот отзывов на форуме пока нет.
А в нашем случае водитель более чем опытный, и объяснять умеет. Главное ученику не подкачать и схватывать

Меня же, повторюсь, интересует как это практически происходит? Есть ли минимум обязательный именно с инструктором? И есть ли минимум, пока можно брать дополнительные часы арендуя машину?
Как относятся в автошколе к тому, что есть дополнительные занятия не с ними, есть ли отрицательное отношение, то бишь стоит ли вообще это дело скрывать? Учитываются ли часы с таким водителем?
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2010, 15:22
Кандидат в мэтры

Меня же, повторюсь, интересует как это практически происходит? Есть ли минимум обязательный именно с инструктором? И есть ли минимум, пока можно брать дополнительные часы арендуя машину?
Как относятся в автошколе к тому, что есть дополнительные занятия не с ними, есть ли отрицательное отношение, то бишь стоит ли вообще это дело скрывать? Учитываются ли часы с таким водителем?
Муж записан в Permis Malin. У них есть неплохой сайт. Обязательным являлись 20 часов в обычной автошколе. Он им приносил номер своего досье в префектуре и они сами проверяли наличие этих 20 часов. Кроме того с ними можно регистрироваться как Candidat libre. Точная информация есть на сайте.

Вы можете взять один урок или 20, разница лишь только в цене. Т.е. чем меньше уроков берете, чем дороже они стоят, скажем на 13/час, а 20/час.

При записи берётся залоговый чек в 500 евро. Машина тщательно осматривается перед и после урока в вашем присутствии. Все царапины пересчитываются. На деле все проще происходит.

В своей автошколе он сказал. Просто они так много уже из нас вытянули, что им уже не жалко с другими поделиться. Единственное, его инструктор предостерег от плохих привычек опытных водил, которые и сами уже не в курсе, что что-то делают не так.

Учитываются часы кем? Экзаменатору вообщем-то безразлично взял ученик 25 уроков или 75. Главное хорошо отъездить во время экзамена.
katmax вне форумов  
Старое 06.07.2010, 15:31
Кандидат в мэтры

oliza, спасибо за пожелания! Нам эти права уже снятся Самое сложное, скажу я вам, это убедить человека не опускать руки и продолжать тратить деньги и время Настроение у него ниже плинтуса.

oliza, удачи в вождении с мужем и на экзамене!!!
katmax вне форумов  
Старое 12.07.2010, 11:31
Мэтр

katmax, а почему вы не хотите купить "машину без прав", я уже склоняюсь к этой мысли..
oliza вне форумов  
Старое 12.07.2010, 11:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
а почему вы не хотите купить "машину без прав"
Муж тоже периодически склоняется к этой мысли. Я его усиленно отговариваю. Он 2ух метровый парень, в такой машине будет коленками уши закрывать. Что наверное и хорошо, так как тарахтит такая машина очень сильно.

Кроме того, если бы нам нужна была машина только в магазин ездить, то ок, но у нас двое детей и хочется с ними куда-нибудь все-таки выезжать. И машина должна быть более менее безопасной.

Ну и вообще, нет ничего невозможного. Две попытки это еще не конец света. Вот после 10, я сама ему подарю машину без прав.

oliza, не сдавайся, всё получится! А если есть возможность делать conduire supervisée, то вообще замечательно.
katmax вне форумов  
Старое 12.07.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
а почему вы не хотите купить "машину без прав", я уже склоняюсь к этой мысли..
Я тоже одно время об этом думала,а потом как узнала цены на эти мыльницы они же стоят как и нормальные машины,сразу расхотелось.Лучше думаю продолжу на права учиться,сдам всё равно рано или поздно,зато на нормальной машине смогу ездить,тем более с детьми ,каляской и нашим большим псом мы в маленькую просто не поместимся.Так что буду идти до конца.
Старое 12.07.2010, 15:36
Мэтр

И неплохо бы узнать так же, все ли маленькие консервные банки на колесах действительно можно водить без прав. Вообще-то не все. А только эти..
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2010, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
Прочитала все сообшения и немного страшновато стала. Я сейчас тоже хочу научится водить, пока прохожу теорию с глупыми вопросами типа. А как бы вы предпочли пойти в булочную? 1 на машине. 2 на автобусе. 3 пешком. Ну бред какой то! Паралельно с мужем учусь водить на нашей машине. Но это тоже картина не из лучших, кричит, поникует, боится за свою машину. Больше 15мин я с ним не выдерживаю. До выхода на дорогу всё ему могу устно отеветить, последовательность деиствии, но когда дело касается практитки я тормажу и начинаю либо глохнуть жутко, либо на газ давить или сместно тронутся не могу глохну, и потом слышу от мужа кучу упрёков типа я такая бестолковая что не могу понять то или ионе. Как у вас дело происходит, если учит муж? Так как по мне, то это кошмар, но и в тоже время думаю если я так научусь с ним, то не придётся мне брать этих дополнительных часов и лучше кричаший муж чем кричаший инструктор.
Pipoka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Pipoka, а почему Вы думаете, что инструктор будет обязательно кричащим? Есть немало замечательных адекватных преподавателей! К тому же вопрос: а не наберетесь ли Вы от мужа плохих привычек? Лучше бы уж бать уроки и параллельно водить с мужем.
Старое 26.07.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеPipoka пишет:
Как у вас дело происходит, если учит муж?
Муж у меня - хороший препод, но мне не нравилась его маньера преподавания (занууууда), поэтому я часто просила брата мужа мне обьяснить, что к чему.
А вообще, лучше иметь хорошего инструктора и мужа использовать для дополнительного учения, а не для основного.
fialka22 вне форумов  
Старое 26.07.2010, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
Я возьму так и так часы с инструктором, это само собой, просто не хотелось в первый день выглядеть глупой перед инструктором, а уже иметь какой-то навык, ну хотябы трогатся с места и заводить машину.
Pipoka вне форумов  
Старое 28.07.2010, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеPipoka пишет:
Я возьму так и так часы с инструктором, это само собой, просто не хотелось в первый день выглядеть глупой перед инструктором, а уже иметь какой-то навык, ну хотябы трогатся с места и заводить машину.
Пипока, так вам на первом занятии так и так не дадут трогаться с места и заводить машину обычно на первом занятии только руль держат и поворотники вклучают. и не надо настраиваться на грубых инструкторов. у нас в школе, например, все вежливые, поддерживаут и подбадривают. не надо заранее бояться их!
Knopa1981 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки