![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не, ну я не всё написала!
![]() ![]() Мне ещё очень и очень понравился Музей русского искусства. Была просто поражена богатством его коллекции. Дом-музей Булгакова опять же. Муж в первый раз летел в Киев как паломник - хотел прикоснуться лбом к дому любимого им писателя. Пришлось его во всех позах и ракурсах фотографировать с обнимку с памятником. ![]() ------ Пирогово - это экомузей под Киевом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мама должна подъехать на несколько дней, так что с Соней кто-то да может посидеть один вечерок, другое дело, что мы там не более недели будем, так что с походами в театр скорее всего не получится, плюс период такой, многие театры могут быть закрыты.
Про музей это очень интересно, возьму на заметку. Пирогово тоже. п.с. он Булгакова в переводе читает, разве его можно, т.е. реально перевести?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё одно из главных достоинств Киева, с точки зрения француза, - это всякие кафе/рестораны с украинской кухней. Вот прямо целый год после первого посещения он мечтал снова приникнуть к источнику чревоугодия!
![]() ---------- Читает в переводе, а что делать! Рад и этому! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кораблики тоже не зачлись, а вот Андреевский и ресто всякие - любимое времяпровождение всякий приезд. Прошлым летом, например, мы отметились в узбецкой "Тюбетейке" напротив Палацу Спорту, новом чешском ресто на Артема, "Пантагрюэле" на Золотых воротах и еще каких-то.... В Киеве, кстати, огромный выбор узбецко-грузинских ресторанов, если ваш муж, Alena Minsk, еще не знет эту кухню - profitez-en, хотя, конечно, лучше за этим ехать в страну, но за неимением... +много ресто, открытых французами, может мужу будет интересно с коллегами пообщаться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, с удовольствием ходил!
![]() ![]() Ещё ему очень нравился мой прикид в Лавре! ![]() ![]() В узбекском мы были в "Урюке", вроде так называется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В приличных ресто во всех есть на английском, а на французском во французских соответственно, в Marché, например, точно есть, в Bellevue toze, бельгийская кухня. Мой, правда, там ошибок кучу нашел, но все равно было приятно, и мне легче. В Marché я когда-то попробовала 1-ю в моей жизни foie gras poelé, это было что-то! Как там сейчас, не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда повести француза, чтобы он ознакомился с украинской выпечкой, интересуют десерты? Есть ли кафешки, в которых только чай-кофе-потанцуем.... ну и десерты конечно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Alena_Minsk, с этим в Киеве проблемы (пускай меня поправят, если я ошибаюсь и за последний год что-нибудь изменилось). Кофе хороший можно найти, а вот десерты...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, это Вы о Репризе говорите? Если да, то там все очень красиво, и десерты в том числе, но боюсь, что Аленин муж будет разочарован качеством. Еще одна Реприза есть на площади Толстого. Тоже очень красивая кондитерская в венском стиле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Alena_Minsk, на Майдане есть Дабл-Кофи, кафешка, спросите, вам все скажут где это. Можете посмотреть меню там.
Но с выпечкой на Украине не сложилось, десертов из patisserie в том смысле, в котором воспринимают это французы там нет. У вашего мужа интерес профессиональный, я так понимаю? Мой тоже зондирует почву на Украине в этом направлении пока наше личное умозаключение: ниша незаполнена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Во Львов приезжайте, там более чем сложилось, только выпечка скорее в венском стиле. В Киеве, действительно, ничего не могу вспомнить вкусного, хотя только вернулась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дабл-Кофе сеть кафе по Киеву, есть на Майдане, на Крещатике, на Подоле.
Если интересует ресторан с украинской кухней, рекомендую "Вулик". Вкусно, не дорого и уютно. Ресторанчик маленький, всего на несколько столиков, есть терасса на улице и находится в центре. Кухня домашняя. Это в районе площади Льва Толстого. метов сто пройти по Красноармейской в направлении Ресубликанского стадиона
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, охотно верю, что во Львове есть венская выпечка. Когда-нибудь обязательно схездим во Львов, все Львовскую оперу хвалят.
А в Киеве вся выпечка с обычного кондитерского завода, все это продается в гастрономе. Я не думаю, что француза можно удивить выпечкой на Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем огромнейшее спасибо, записала. До связи
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, еще я хотела написать. В прошлый раз совсем забыла - в Пассаже есть французская кондитерская Kaiser, где представлен ассортимент французской булочной. Возможно, вам будет интересно.
И ждем ваших впечатлений! Удачной поездки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в Ашане еще есть кондитерский отдел, французский. На Петровке. У меня там подруга работает, на булочки не нахвалится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
Простите, встряну ... В "Пузатой хате", что на Бессарабке, в кондитерской части продавали нууу оччень вкусный торт "Наполеон". Мой муж-француз всякий раз по приезду в Киев тянул меня в это место ударить по "Наполеону" :-). Надеюсь, правда, что там ничего не поменялось, потому что в последний раз мы ударяли по "Наполеону" в этом заведении два года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ifra, в Пузатой хате нормально
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Слышала, что в Киеве проводится новая экскурсия"7 чудес Киева".
Может кто уже был, знает подробности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Цены здесь:
http://primetour.ua/ru/excursions/kiev |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ну как я и предполагала цены заоблачные. Хохляцкий беспредел. Лучше купить автобусную экскурсию на вокзале. Маршруты те же. Там экскурсовод был шикарный, врядли она еще работает, но если передала свое мастертсво и эрудицию, то нет ничего лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Irinou, спасибо за ссылку, я даже не представляла такой стоимости экскурсий.Но теперь ясно , какая это экскурсия.
MEDEЯ, хороший совет, спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |