Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
lipa1, да Вы не расстраивайтесь, может быть, дом в совершенной глубинке, где нет работы, поэтому и цена низкая. Я бы архитекторам особо не доверяла, лучше уже тогда специалиста по экспертизам пригласить. В любом случае, не ограничивайтесь одним мнением, пригласите несколько людей посмотреть, сами все сфотографируйте и выставляйте фотки. Чем можем, поможем
Старое 19.07.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Дадаш, это закрытый камин со стекляной дверью, чтобы не дымить
да, и с системой поддува, но если считаъ стоимостъ постройки камина + стоимостъ "инсера", или стоимостъ Норвежской или Финской печки, то печка интереснее т.к. топит лучше, намного. Естъ отделъная тема, по печкам и каминам, там много наговорили.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:45
Мэтр

липа1, у нас как раз ферма 18 века
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
если згородный дом находится в достаточно влажном климате как Бретань, не будет ли сырость в доме постоянной проблемой т.к в нём не живут постоянно и следовательно дом не протапливается как следует?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:49
Мэтр

zanuda, конечно печка интереснее, только хорошая финская тысяч 9 будет стоить. А из жестянки нет никакого смысла покупать, тк она топит, только пока дрова туда кидаете, то есть то же, что камин. Хороший insert топит хорошо. Я так понимаю, липа1 там жить постоянно пока не планирует, так зачем тогда вкладывать несколько тысяч в отопление?

Но смое главное, нет никакого смысла ставить котел, в любом случае, как предлагалось выше.
Старое 19.07.2010, 11:55
Мэтр

врубелру, у них тоже бывают периоды скидок, мы так купили, и выходило дешевле чем камин с "инсером", т.к. судя по фотографиям дома Липа1, там камин надо делатъ заново, просто "инсер" за 1000/1500 туда не запихнешъ.
Проблемма покупки таких домов в том, что вложив в него денег при теоретической , последующей продаже, существенной прибыли не выйдет, тогда как, купив худший продукт, в более дорогом месте, каждый вложенный евро, повысит стоимостъ продукта в случае его продажи.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Есть еще вариант - ферма 18 века, но в ней, похоже, не оч. благополучные люди жили, так что внутри все убирать нужно. Плюс - есть канализация, электрич. и прочее, то есть там именно люди жили до последнего времени. Правда, с виду неказистый дом немного, но я "вижу", как его облагородить...
у старинных построек еще одна проблема
-она может быть в реестре памятников архитектуры
можно узнать в мэрии.
такой памятник сложнее отремонтировать, т.к. надо применять определенные материалы
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Проблемма покупки таких домов в том, что вложив в него денег при теоретической , последующей продаже, существенной прибыли не выйдет, тогда как, купив худший продукт, в более дорогом месте, каждый вложенный евро, повысит стоимостъ продукта в случае его продажи.
точно! это называется investissements morts ,к огда вкладываете, только от этого стоимость дома не повышается.

А где есть скидки? Не поделитесь информацией ? Мне в свое время ужасно понравились финские печки tulikivi , но дорогущие и очень тяжелые. А смотрятся шикарно, 1,5-2 часа топки любыми дровами и на 12 часов жару. Красота!
Старое 19.07.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
если честно, то очень нерпиятно такое читать
я сама архитектор HMONP, и скажу, что
rose, я прощу прощения, что затронула ваши корпоративные чувства. положительный эффект в том, что в вашем ответе на мое сообщение вы написали то, что, возможно, пригодится Липе1, и другим людям, желающим купить дом под реконструкцию во франции.
небольшой офф. мне тоже часто доводится читать нелицеприятные вещи о той отрасли, в которой я сейчас работаю - рестораторы мы. я помалкиваю (я не призываю вас делать то же самое), потому что знаю, что хорошо делаю свою работу, и за всех, у кого в ресторанах холодно и кто не доплачивает своим работникам за переработку, и т.д., я не отвечаю.
извините еще раз за офф, люди добрые, больше не буду.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:30     Последний раз редактировалось rose; 19.07.2010 в 12:37.. Причина: dobavlenie
Мэтр

olia_h, ничего,
мне есть, о чем промолчать о рестораторах

на этом форуме устойчивое "общественное" мнение, что архитектор- это дорого, что если он вдет проект -это проблемы и в целом отношение негативное.

когда люди хотят вылечить зуб, они почему-то идут ко врачу, а не к шарлaтану.
то-же самое и со строителством, тем более с реконструкцией!
довертесь профессионалам
ищите хорошего архитектора, или maître d'oeuvre

в противном случае, если у вас нет достаточных навыков в строительстве, вы не знаете французских норм,
есть риск, что вас обманут строители, которых вы сами будете нанимать для тех или иных работ
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:30     Последний раз редактировалось zanuda; 19.07.2010 в 12:42..
Мэтр

врубелру, я нашла одного предтставителя "туликиви" неподалеку, ходила к нему неделю, каждый денъ щелкала по печкам и вздыхала что дороговатооо, после чего, он, сказал мне когда будет скидка(скидку определяет не он, а головной оффис, и они высылают отделънытй каталог) на некоторые модели, я пришла, еще поторговаласъ, вымотала душу и купила, где то на 3т дешевле. но, мне повезло в том, что они находилисъ недалеко, т.е. перевозку скинули, всю подготовителъную работу, прокладывание специалъной изолированной трубы в дымоход и т.д. делали своими силами, хотя они всегда настаивают чтоб делали их мастера.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:31
Мэтр

zanuda, И как? Вы довольны? Но у нас боюсь, просто пол не выдержит такого веса
Старое 19.07.2010, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
если згородный дом находится в достаточно влажном климате как Бретань, не будет ли сырость в доме постоянной проблемой т.к в нём не живут постоянно и следовательно дом не протапливается как следует?
будет, поэтому надо уделить внимание вентиляции в доме
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:35     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Очень правильно вы заметили

На примере :
у нас не бретань, а регион центр , но все равно сыро , наш старый деревенский дом каменный ,( был куплен в 85 году за 12 тыс, евро ) у нас были периоды / муж шофер , а я в город за 20 км с дочей перебиралась на зимний пероид / и бывали мы в доме только на выходные , так в доме было сыро и холодно, как в склепе ! вот с пятницы до понедельника и протапливали стены, и весной летом , я все время его проветривала летом !+ в таких домах летом прохладно и никакой "клим" не нужен
помню, зимой ставила везде специальные "губки " для поглащения влаги, так они за три недели были полностью полными, я их и меняла периодически, благо мы все таки часто в доме бывали
Сейчас мы живем в доме постоянно и проблема сырости почти испарилась , а некоторые ремонтные работы длятся и до сих пор
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:47
Мэтр

это проблема каменных домов, к сожелению
очень часто, в старых домах, через некачественный фундамент, влага попадает в стены, которые как губка впитывают ее.
выход есть - гидроизояция стен по всему периметру на месте стыка стен с фундаментом,
очень кропотливая работа.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:47
Мэтр

росе, боюсъ отношение не в целом негативное, а просто, это дейстелъно дорого, естъ "бюджетный" вариант, это платитъ за план ( идея + расчеты) и представление плана у "Архитектора Франции" а контролироватъ работы, материалы и рабочих - самим.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 12:51
Мэтр

врубелру, мы ее еще не опробовали в деле, на "торжественное начало топки" придет их мастер, проконтролироватъ процесс, наша неболъшая, весит 1т, там были просто обалденные, но болъшие и оченъ дорогие, это не основное, а скорее дополнителъное, отопление.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
это проблема каменных домов, к сожелению
очень часто, в старых домах, через некачественный фундамент, влага попадает в стены, которые как губка впитывают ее.
выход есть - гидроизояция стен по всему периметру на месте стыка стен с фундаментом,
очень кропотливая работа.
Я вот даже понятия не имею...? что это такое ..?

+ у нас под домом настоящий земляной винный подвал, вот откуда влага тоже!
Муж говорил , что пол был такой - старая глиняная плитка положенна прямо на землю и все
Мы делали простые утеплительные работы стен -снаружи шпаклевка ,a внутри "плако" , так же клали новый пол-кафель ( надо было все выравнивать )+ меняли полностью крышу/ очень дорогие работы / окна, двери , итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
SvetaLes 36, вот, как-то от ВАшего взгляда на проблемы оптимизма прибавилось Потом, у нас же там рядом молодая семья, они домом чаще пользоваться будут - вот, может, помогут чем. По крайней мере, протопят...

естъ "бюджетный" вариант, это платитъ за план ( идея + расчеты) и представление плана у "Архитектора Франции" а контролироватъ работы, материалы и рабочих - самим.
Ой, это разве нас тоже ожидает? Если речь идет о ремонте, не о реконструкции?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:32     Последний раз редактировалось zanuda; 19.07.2010 в 13:38..
Мэтр

липа1, нет, ремонт не нужно утверждатъ, цвет фасада, ставни и пр -да ,если естъ памятники архитектуры поблизости. Но обычно, чем далъше в глуш, тем менъше всяких регламентаций,что +.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я вот даже понятия не имею...? что это такое ..?

+ у нас под домом настоящий земляной винный подвал, вот откуда влага тоже!
Муж говорил , что пол был такой - старая глиняная плитка положенна прямо на землю и все :еек:
Мы делали простые утеплительные работы стен -снаружи шпаклевка ,а внутри "плако" , так же клали новый пол-кафель ( надо было все выравнивать )+ меняли полностью крышу/ очень дорогие работы:ехцлаим: / окна, двери , итд....
сам "плако" это гипсокартон, он не утепляет,
вы, видимо еще утеплитель добавили (стекловату, например)?
гидроизоляция о которой я говорю - это membrane de drainage
вот примерная картинка (здес порог показан): грубо говоря, стена и фундамент отсекаются такой вот пленкой

rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
сами все сфотографируйте и выставляйте фотки. Чем можем, поможем
vrubelru, спасибо Если решимся покупать в ближайшее время, обязательно пришлю фотки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:41
Мэтр

Цитата:
представление плана у "Архитектора Франции"
поясняю, речь идет о чиновнике из местной организации по охране памятников - Architectes des bâtiments de France (ABF)
к нему надо обращаться только если это необходимо из-за местоположения дома в радиусе 500м от арх.памятника, либо если дом или ферма сами является памятником
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:44
Мэтр

липа1, нет, ремонт не нужно утверждатъ, цвет фасада, ставни и пр -да ,если естъ памятники архитектуры поблизости. Но обычно, чем далъше в глуш, тем менъше всяких регламентаций,что +.
цвет фасада может быть регламентироан в POS данного населенного пункта
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:51
Мэтр

росе, еще от места зависит, тут, даже если вас не видно вообще ниоткуда, без разрешения чиновника ничего не разрешат, + естъ архитекторы которые знакомы чиновнику, и "левые" так вот, "левых" не визируют, или надо ждатъ вечностъ ( Липа1, это не Ваш случай)

С фасадом тоже, смотря где, когда мне сказали собратъ 5 "досъе" и потом описали всю процедуру, я поняла чето легче ничего не делатъ или жулъничатъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
сам "плако" это гипсокартон, он не утепляет,
вы, видимо еще утеплитель добавили (стекловату, например)?
гидроизоляция о которой я говорю - это membrane de drainage
вот примерная картинка (здес порог показан): грубо говоря, стена и фундамент отсекаются такой вот пленкой

rose спасибо за инфо ДА... технология идет в гору , здорово ! и судя по картинкам /схемам - работы эти кропотливые и дорогие , согласна!

Нам не потянуть .. a так мы терасу большую сделали , а то раньше прямо стена дома и трава , крапива росла + было две супеньки каменных , перед входом и все!

В комнатах внизу действительно ставили "плако" с пенопластом , а когда второй этаж делали , то точно стекловата была , для утепления стен и + на чердаке прямо на паркет ee положили .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:01
Мэтр

росе, еще от места зависит, тут, даже если вас не видно вообще ниоткуда, без разрешения чиновника ничего не разрешат, + естъ архитекторы которые знакомы чиновнику, и "левые" так вот, "левых" не визируют, или надо ждатъ вечностъ ( Липа1, это не Ваш случай)
тут это где? в ПАКА ?
ну это вообще отдельная "страна", все по-другому....
я могу сказать, что мы получали разрешения у архитектора из охраны памятников, и всё было законно
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:10
Мэтр

росе, я не хотела вас обидетъ и не имела ввиду что что то было незаконно, а у нас, действтелъно, свои заморочки, и на Л/Б и в Провансе.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:19
Мэтр

да я не обижаюсь в том-то и дело
во Франции, в отличии от России, подкупить архитектора из охраны памятников не получится
у вас никогда не будут требовать больше, чем это нужно по закону : если для этого конкретного дома нужно разрешение от ABF, значит его надо получить, всё.

если есть дополнительные требования к фасадам, которые прописаны только в POS-PLU, надо их выполнить! фиолетовый фасад в белый горошек запрещен- значит не получится вам так покрасить свой дом, правда можно пойти к архитектору-чиновнику ABF за разрешением или к architecte conseil данного департамента.
Может разрешит
у нас есть проекты на юге, и я знаю о чем говорю,
все то же самое.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:33
Мэтр

росе, я не буду споритъ, т.к. получится сплошной офф,, и я не говорила о подкупе,( я нигде не намекала ни на подкуп, ни на корупцию, неправда ли?) просто налюдаю не один проект, и от личности архитектора зависит оченъ многое, просто в одном случае проект пропустят без волокиты, в другом, будут долго требоватъ перенести въезд, окна, форму, чертов стул, и решение часто простое -сменитъ архитектора, при этом необязателъно менятъ проект.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки