Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
По контракту срок строительства обычно 1 год. Но иногда делают и быстрее. А иногда, как в нашем случае, дом сдают с опозданием в 3 месяца. Что касается строительных фирм, есть такой сайт http://www.aamoi.info/, в разделе top constructeur дается классификация (правда, не всех). И очень хороший форум forumconstruire.com. Там можно много полезной информации найти.
Milady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Да, мне тоже не понравилось что надо платить деньги за просмотр земли, ( к стати мне показалось что она еще и дорогая) в "Микит" нам такого не предлагали да и дома дешевле были, но за то оч. всё навязчиво было.

Да и планировка тоже не нравиться, действительно почему то во всех домах вход сразу в салон! И входа в гараж из дома нет, надо на улицу выходить.
Про развалюшку тоже думали, но нам такое не потянуть, надо много времени свободного, а то так всю жизнь будем ремонтировать.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
Внутреннюю планировку вы можете переделать, в большинстве компаний это бесплатно. Платить нужно только за добавленные окна, двери и т.д.
Milady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
wrabbit,
варежка, спасибо . Я уже читала про ваш опыт покупки развалин , и тоже размечталась ! Муж , правда , говорит , что у нас в 13 регионе это не дешевле выйдет , а дороже .
Пока мне больше всего нравится вариант с архитектором .Готовые проекты мы еще не смотрели , но вот готовые дома мне совсем не нравятся . Как то все непрактично , неудобно спланировано .
wrabbit, а из вашего опыта общения с архитекторами , не расскажите , они в работе адекватные , прислушиваются к мнению заказчиков или идут протоптанной тропой ?
И по поводу проекта , стоит ли тратить время и силы на составление эскиза и нести им , или они всегда работают только самостоятельно с нуля ?
я лично не общалась с архитекторами, но проблем при обсуждении планировки в стройфирмах не возникало. сложности в другом (лично для меня): ни в одной компании не согласились дать смету строительства.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
строительство в мерии занимает обычно месяц.
досье не всегда рассматривает мэрия, (зависит от конкретной мэрии - досье отправляют в DDE)
сроки рассмотрениия официальными организациями досье на разрешение на строительство - до 3 месяцев, в некоторых случаях до 6
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Оформление бумаг 4 мес, и стройка 7-8 мес!
Это как раз нормально. Один месяц - получение permis de construire, после декларации которых есть еще 3 месяца на то, чтобы третьи стороны воспротивились вашему строительству. Можно строить, конечно, не дождавшись истечения этого срока. Но мало кто берет на себя такие риски. Мы тоже ждали.

Вот, смотрите: участок нашли примерно в середине декабря 2008 года, досье на permis de construire было сдано в конце декабря, прямо под Рождество. Получено разрешение в конце февраля 2009 - пришлось переделывать некоторые вещи. В марте 2009 подписан компромисс продажи участка с условием, что сделка состоится если в течение 3 месяцев никто из соседей или других сторон не подаст голос. В июне 2009 подписана покупка. И начато строительство. Оно было закончено в конце февраля 2010 года. Эти сроки - нормальные. На них нужнео ориентироваться - ну, плюс-минус 1 месяц.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 09:52
Дебютант

А что будет если соседи окажутся против? Да и у них наверно должны быть основания для этого.....

Просветите меня - сначала надо идти в банк, просить кредит, потом надо идти к застройщику или как? Что делается сначала?
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Oursonne, мы консультировались в France Confort http://www.maisons-france-confort.fr/. Они нам понравились. Это те, что в Plan de Campagne Expobat сидят. Дядька адекватный был. Но мы туда ходили до кризиса, с тех пор, может, и цены изменились.
А где Вы хотите участок ? Правда, рядом с Эксом есть деревни, где допускается вообще только 2 вида домов. Ужас. И такие страшные...
Старое 02.04.2010, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Если у вас возникают вопросы при покупке недвижимости либо строительстве, я порекомендовала бы обращаться в ADIL : Agence départementale d'information sur le logement.

См. сайт www.adil.org
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А что будет если соседи окажутся против? Да и у них наверно должны быть основания для этого.....

Просветите меня - сначала надо идти в банк, просить кредит, потом надо идти к застройщику или как? Что делается сначала?
Про Tiers lésés: http://www.netpme.fr/immobilier-entr...er-pieges.html

По поводу банка и застройщика. Для начала Вам нужно узнать, какой кредит Вам дадут. Вы можете идти сами, а можете "нанять" courtier, который обежит банки с вашим досье и скажет точно, на что вам можно рассчитывать и в каком банке и под какие условия. Как только сумма кредита определена, идете к застройщикам и под сумму выбираете то, что Вам нравится (учитывая стоимость участка, конечно). В большинстве банков нужен apport, но, если у вас стабильная ситуация, то могут дать и без него, но это - редкость....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Droopy, мы еще детально не искали , но , естественно , хотим здесь , на Cote bleu . Пока я смотрю на разных сайтах участки , пытаюсь прикинуть . Ну и из окна авто смотрю , что где строят .Я , честно , говоря , в шоке. И от местарасположения участков ( прямо вдоль автодорог ) , и от архитектуры .Согласна с Вами , большинство домов - это какие-то нелепые убогие коробки , как близнецы рядками по сто штук одинаковых .
Спасибо за подсказку про архитектора .Я просто не понимаю такой системы работы стройфирм , как всем предлагать только несколько типов стандартных домов .
Понятно , что так легче и проще им .И вырастают как грибы безликие городки и поселки .Домики в ряд , как пельмени из пельменницы .Без души`.
Вы ведь тоже здесь искали -ищете , ну и как ? Есть еще чем поживиться в Провансе?
Я хочу только у моря , не обязательно с видом из окна , но чтобы пешком можно было дойти .
Старое 06.04.2010, 14:07
Мэтр

Соседи имеют право посмотреть в мэрии экземпляр вашего досье на разрешение на строительство;
Если все законно и придраться не к чему, то они нечего не смогут сделать.
Если есть за что зацепиться в вашем проекте, напр. не были соблюдены какие-то вещи, и соседи действительно не хотят никакой стройки, или у них связи в мярии, то они все сделают, чтобы затормозить выдачу вам разрешения на стр-во.
Старое 16.04.2010, 22:17
Дебютант

На днях встречались с фирмой Мaison Familiale, впечатления лучше чем от предыдущей фирмы, по крайней мере никаких денег за просмотр земли они не берут.
Все выплаты только после окончательного выбора земли и дома.
Хотя нам пообещали прислать план выбранного дома а прислали совсем другой.......
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
При оформлении бумаг посмотрите, чтобы было отмечено, чтобы после окончания строительства, если что-то не так, чтобы сделали как надо. У нас дом после 5 лет постройки "пошевелился" - потрескалось много плитки напольной. Все заменили по новой. Так же с трещинами на стенах. Вроде построили - замечательно, но что то не предусмотрели. Потом если за все переделки платить - слишком дорого. Поэтому совет- предусмотрите и такие варианты...
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
На днях встречались с фирмой Мaison Familiale, впечатления лучше чем от предыдущей фирмы, по крайней мере никаких денег за просмотр земли они не берут.
Все выплаты только после окончательного выбора земли и дома.
Хотя нам пообещали прислать план выбранного дома а прислали совсем другой.......
Мы с ними строили.
Они нам нашли наверное около 10 участков в районе где мы просили. Мы правда не выбрали из тех что они предложили, но денег действительно за все визиты не брали.
Еще они могут помочь с кредитом, т.е. они сотрудничают с банком (может с несколькими) и предлагают вполне приличные варианты кредита. И, кстати, не берут процентов, как "куртье".
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
нам пообещали прислать план выбранного дома а прислали совсем другой.......
Странно что сразу вам планы не дали. Но может просто ошиблись с моделью выбранного дома?
А мы потом все планы переделали, как сами себе планировку хотели так и сделали. И на цене особо не отразилось.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 22:42
Мэтр

Oursonne, чтобы дойти до моря пешком, у меня "купило" не выросло. Участок за 350-400 тысяч покупать я не готова. Ведь надо ещё что-то построить на нём. Предлагают интересные проекты, но не везде разрешено их строить. Я хочу в другой стороне, между Марселем и Тулоном что-то. И явно не с морем под боком. Это очень дорого. Хорошо, если море будет в 20 минутах езды на машине, я уже буду рада.
Старое 17.04.2010, 09:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеReta пишет:
При оформлении бумаг посмотрите, чтобы было отмечено, чтобы после окончания строительства, если что-то не так, чтобы сделали как надо. У нас дом после 5 лет постройки "пошевелился" - потрескалось много плитки напольной. Все заменили по новой. Так же с трещинами на стенах. Вроде построили - замечательно, но что то не предусмотрели. Потом если за все переделки платить - слишком дорого. Поэтому совет- предусмотрите и такие варианты...
Да, да!! Мы как раз про это спрашивали, это же нормально, все дома дают усадку где то как раз через лет 5. Нам сказали что это всё есть в контракте и что в этом случае начинает работать ассюранс и они все сделают бесплатно.
Ну главное конечно что бы это не растянулось на неопределённое время из за всяких там бумаг!!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 14:21
Дебютант

У нас тут возникли еще вопросики - Сколько придётся платить?
Разумеется по мимо кредита, газа света, воды и такс фонсьер (я так думаю что в каждом городе она разная) за что еще?
И зависят ли тарифы на газ, свет и воду от региона (города) и от того что ты живешь в доме а не в квартире ???
Кто знает!!! Подскажите пожалуйста!!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:32
Мэтр

это нормально -перепутали.
еще раз повторюсь,
я работала в такой фирме-строителе индивидуальных домиков.
это конвеер.
таких, как вы, к ним приходит в среднем по 50 человек в месяц, и все хотят какие-то варианты,
на фирме, как правило, работает 4-5 человек, из них 2 чертежника в лучшем случае, остальные менеджеры...
вот и считайте, сколько времени уделено конкретно вашему проекту...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 14:49
Дебютант

Ren

В общем то мы уже настроились на строительство дома, но всё еще много вопросов
Никто из наших знакомых еще не строил, поэтому спросить то не у кого а вопросов еще много :

Сколько придётся платить?
Разумеется по мимо кредита, газа света, воды и такс фонсьер (я так думаю что в каждом городе она разная) за что еще?
И зависят ли тарифы на газ, свет и воду от региона (города) и от того что ты живешь в доме а не в квартире ???
Будут ли сразу какие-нибудь расходы, может на нотариуса или на что то еще?

И почему некоторые пожилые французы плачут что им очень тяжело содержать дома, даже маленькие? Ведь кредиты то уже выплачены.... что же там такого страшного остается?

Спасибо тебе за ранее!

P.S. личные сообщения не отправляются, пишут что ящик перегружен.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 12:07     Последний раз редактировалось rose; 22.04.2010 в 12:13..
Мэтр

тарифы на воду везде разные, в одной деревне может быть дешевле, чем в другой
И почему некоторые пожилые французы плачут что им очень тяжело содержать дома, даже маленькие? Ведь кредиты то уже выплачены.... что же там такого страшного остается?
потому что у многих маленькая пенсия,
а дом, как правило, лет 30 не ремонтировали, окна старые,
система отопления старая, дом плохо утеплен - в итоге большие счета за отопление, газ, электричество
+ taxe foncière

Цитата:
Будут ли сразу какие-нибудь расходы, может на нотариуса или на что то еще?
Будут, при оформлении покупки земли
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
по мимо кредита, газа света, воды и такс фонсьер за что еще?
Местный налог и страховка за дом (это когда построенный уже)
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 08:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Местный налог и страховка за дом (это когда построенный уже)
АГА!! А сколько это может быть, или точнее сказать от чего эта сумма зависит? И разве местный налог это не такс фонсьер??
И если в доме камин, на него наверно идёт отдельная страховка??

Мы тут еще пообщались с фирмой Maisons France Confort, пока что впечатления положительные, а цены на дома у всех застройщиков примерно одинаковые. Да и проекты тоже....
всё упирается в землю....
Ау! Кто-нибудь знаком с этой фирмой??
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 10:09
Мэтр

omichka2003, мы общались, они нам тоже показались адекватными. Я ссылку ниже на них давала. У них интересных проектов много. Но это было до кризиса. Мы у них так ничего и не строили.
Старое 28.04.2010, 10:31
Мэтр

omichka2003,
Taxe foncière -налог на собственность

taxe d’habitation- местный налог - налог на проживание
2 разные вещи

Мы тут еще пообщались с фирмой Maisons France Confort,
а они строят дома BBC ?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 10:39
Мэтр

Цитата:
АГА!! А сколько это может быть, или точнее сказать от чего эта сумма зависит?
Taxe foncière зависит от размера SHON,
от площади участка...

Taxe d'habitation зависит от размера жилья, от того, насколько далеко от центра вы живете, и от многиx других локальных вещей...
вообще, он везде разный
Старое 28.04.2010, 16:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
а они строят дома BBC ?
А это что? (ВВС) ?
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 19:03
Мэтр

Кстати, у нас на форуме есть грамотные архитекторы, которые занимаются проектами по всей Франции.
Старое 28.04.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А это что? (ВВС) ?
Bâtiment à Basse Consommation.

Это когда на отопление и нагрев воды вы тратите очень мало энергии.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки