![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
потому что малыш практически не опустился.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Специально проверила: в первую беременность тоже натощак не брали, только 1 забор крови был, показатели были 1,16 g/l. Врач тот же направлял.
Marie des Anges, Campanule, спасибо за подробные ответы. Из них я узнала все, что было надо. Из всего узнанного я сделала вывод, что результаты теста либо ошибочные, либо у меня сегодня день был такой неудачный ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так а почему нельзя дней пять подождать? Как же 4 дня перехаживаете, у вас же ПДР указана на 30.03. А эти замеры веса плода вообще приблизительные. Поглядим еще, сколько он родится. Ну не готов он! Какие показания к столь срочному родоразрешению? Только предположительно высокий вес ребенка? Вы же сами себе уже все ужасы представили: стимуляцию, ложки, щипцы, присоски... так подождите еще немного, авось, он сам надумает родиться. Присоски и ложки никогда не поздно применить. А то, что он не опустился, ни о чем не говорит: в день родов они прекрасно опускаются и даже очень быстро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда, наверное, имеет смысл сдать нормальный тест на сахар уже после родов, месяцев через 6 после них. Тогда уж и будет видно точно, есть проблемы или нет. Мне, честно сказать, сложно поверить, что у меня проблемы с сахаром в 32 года при том, что в родне с роду ни у кого диабета не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
cocote, сейчас, конечно, уже поздно, но можно помочь ребенку опуститься. Для этого нужно принимать положение, чтобы живот был ниже спины, а колени ниже бедер. Например, встать коленями на подушку и опереться о диван или журнальный столик. Или сидеть, наклонившись вперед.
Малыш может опуститься на схватках. Не теряйте надежды! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, вы путаете. Беременный диабет не имеет практически никакого отношения к обычному диабету. Если он у вас и есть, то после родов как раз все нормализуется. Вот тут подробно описан механизм возникновения : http://www.passeportsante.net/fr/Mau...estationnel_pm
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, по диабету я полный ноль, это верно. А в моче зачем смотрят сахар? Это о чем говорит, что его там нету?
Короче, не верю я в результаты своих анализов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. Буду надеяться на лухшее.
Пошла ка я баиньки, уже акушерка заглядывала, ругалась что не сплю, сказала что завтра день тяжелый будет и надо спать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
cocote, не переживайте. Если уж совсем откажется опускаться, то сделают кесарево. Но если есть возможность попробовать обойтись, то конечно нужно попытаться. Сегодня у Вас очень важный день т.к. сегодня или завтра родится Ваш сын. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки спасибо за поддержку. Всю ночь угоаривала малыша самому родиться и в 5 утра отошли воды и начались схватки. Уже сделали мониторинг все отлично у малыша. Шейка начала открываться. Сказали ждать когда рожу. Стимуляция отменяется.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это точно.
![]() ![]() спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
marykar, я конечно не знаю как тут оценивают и делают тест толерантности к глюкозе (так называется по-русски этот анализ с нагрузкой сахаром), но расскажу как делается в России, как было в моей практике. Нормы правда у нас в милимолях, может кто подскажет соответствия, я сама пока не озадачивалась этим вопросом.
Обязательно делается анализ крови натощак, норма 3,5-5,5 ммоль/л. Потом выпивается глюкоза из расчета примерно 1 грамм на килограмм веса пациента. Анализ через час, является промежуточным и его особенно во внимание не берут, показательным счтается анализ через 2 часа. Через час в норме считается сахар не выше 11,1 ммоль/л. Через 2 часа - ниже 7,8 ммоль/л - норма 7,8-11,1 ммоль/л - нарушенная толерантность к глюкозе, это еще не диабет, но усвоение глюкозы замедленно, требует наблюдения и диеты. Выше 11,1 ммоль/л - диабет. Короче у нас оценивается в первую очередь результат через 2 часа (так рекомендуется ВО3). В вашем случае делать выводы по одному единственному анализу через час не знаю как можно, но тем не менее, раз анализ превышает норму, соблюдение диеты со снижением в первую очередь легкоусвояемых углеводов не помешает. И девушки вам правильно написали диабет беременных к обычному мало имеет отношения, и как правило исчезает после родов. А может вам попросить еще сделать анализ крови на сахар натощак? cocote, желаю вам легких родов, сыночек видимо послушался ваших уговоров. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
УРА!!!!! И подождать-то было надо всего немного! Достали они со своим давлением! Ждем новостей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
всего одну ночь.
![]() Девочки, я есть хочу, просто помираю. А они не разрешают кушать. Я уже слопала в тихаря яблоко, хотелось бы еще чего посолидней. Как Вы думаете, есл я захоячу печенья, дадут мне за это по балде? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо за ответ. Действительно, то, что вы описали, и то, чему меня тут подвергли, ни в какое сравнение не идет. Забор крови 1 раз после, глюкозы дают 50 грамм, не учитывая веса. В моллях у нас тоже дают показатели. У меня 8,44 на литр. У меня нет никакого желания снова сидеть два часа в лаборатории и пить эту дрянь. Времени, знаете ли, лишнего нет. Думаю, результаты первого теста были ложные или ошибочные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
3.5-5.5 ммоль это 0,6-1гр.
7,8ммоль = 1,4гр 11,1ммоль = 2гр |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, может по головке и не погладят, но это ИХ дело. А ВАШЕ дело слушать свой организм, лучше которого никто его потребности не знает. Вам нужны силы на роды, поэтому, если хочется кушать и не тошнит, то ешьте. Запретить вам кушать не могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, очень интересно, что в России делают тест, рекомендованный ВОЗ, а во Франции - единицы. Я уже писала выше, что моя акушерка тоже скептически относится к тесту на 1 час, так как он дает много ложных положительных, которые не подтверждаются тестом на 3 часа. И она как раз из тех, кто предпочитает тест ВОЗ. Стало любопытно, а в России тест на толлерантность сахара выписывают всем или при определенных симптомах только?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
FrenchWife, спасибо, запишу себе, у меня в России есть книжка где есть формула пересчета, и вообще нормы анализов в разных единицах даются, надо привезти сюда.
если это через час после нагрузки сахаром, то по нашим меркам это и не диабет и даже не нарушенная толерантность к глюкозе получается. Может при беременноти по-другому считают, хотя не слышала чтоб нормы сахара при беременности отличались. |
![]() |
|
Закладки |