Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
По поводу образования во Франции. Взгляните на эту тему.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59226

И в разделе форума "Мы и наши дети" можно найти об учебе в школах во Франции.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMarpha пишет:
я уже где то об этом слышала.....
Вот и я бы послушал..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 16:07     Последний раз редактировалось Ptu; 16.03.2010 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вид на жительство одной страны Шенгена дает право на проживание в другой не более 3 месяцев в полугодии. Если это только не специальный тип вида на жительство résident longue durée CE. Не путайте с гражданством.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По поводу образования во Франции. Взгляните на эту тему.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59226

И в разделе форума "Мы и наши дети" можно найти об учебе в школах во Франции.
Траута спасибо! занимательное чтиво.
очень созвучно моим мыслям на эту тему
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
misko2000, у Вас на каком основаниии есть литовский вид на жительство? И есть ли он?...
Marpha, извините,что хочу Вас огорчить. Вид на жительство в Литве получить ничуть не легче, чем во Франции. Особенно учитывая "теплые, дружеские" отношения литовцев к русским. И стоит ли в таком случае идти окольными путями, все больше усложняя и так почти несбыточные мечты?
P.S. Я-литовка. Поэтому через Литву не советую. А решать Вам. Гидом Вашим в литовских законах не буду, т.к. без знания литовского Вам там ничего не светит, даже с переводчиком.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вид на жительство одной страны Шенгена дает право на проживание в другой не более 3 месяцев в полугодии. Если это только не специальный тип вида на жительство résident longue durée CE. Не путайте с гражданством.
А как проверить?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:22     Последний раз редактировалось misko2000; 16.03.2010 в 23:30..
Бывалый

Посмотреть сообщениеMLana пишет:
misko2000, у Вас на каком основаниии есть литовский вид на жительство? И есть ли он?...
Marpha, извините,что хочу Вас огорчить. Вид на жительство в Литве получить ничуть не легче, чем во Франции. Особенно учитывая "теплые, дружеские" отношения литовцев к русским. И стоит ли в таком случае идти окольными путями, все больше усложняя и так почти несбыточные мечты?
P.S. Я-литовка. Поэтому через Литву не советую. А решать Вам. Гидом Вашим в литовских законах не буду, т.к. без знания литовского Вам там ничего не светит, даже с переводчиком.
Atsiprašau, bet tai visiškas absurdas. Открывается ИЧП и делается ВНЖ, месяца за 4. Дешевле, чем в любой другой стране шенгена.

Кстати отношения, действительно, дружеские без кавычек. У меня масса друзей и подружек в Литве. Недружеские они у Ландсбергиса и окружающих его больных людей. Но они скоро пойдут на свалку истории.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вот и я бы послушал..
Пишите в личку. Только зачем Вам?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Элитная школа- не пансионат также существует – это так называемая « Альзаская школа » в Париже, но чтобы туда попасть надо либо иметь очень хорошие связи, либо одному из родителей надо быть выпускником этой школы.
Не знаю насчет элитной, у меня там сын учился какое-то время. Никаких связей у нас не было, и жили мы аж в <Seine-Saint-Denis>, и ничего, взяли по досье.
Стоит, правда, дороговато. По тем временам мы платили тысяч 17-20 франков.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 08:15
Дебютант

действительно, это только все усложняет. Ради того, что бы только учиться так заморачиваться не будем, конечно. Спасибо.
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 09:33
Мэтр

Marpha, почитайте здесь http://www.kazbalt.lt/main.asp?Lang2...22&TopicID=196
Сами увидите, что те же заморочки с получением вида на жительства, что и в любой стране: надо иметь на него веское основание. Как, прочим, и во Франции.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 09:39
Дебютант

Сами увидите, что те же заморочки с получением вида на жительства, что и в любой стране: надо иметь на него веское основание. Как, прочим, и во Франции.
мне только непонятно, почему все свелось в результате к получению ВНЖ. У нас нет цели получать ВНЖ. Мы всего лишь собирались там пожить и поучиться! Если я правильно поняла, ВНЖ дает право жить дольше в стране и чувствовать себя более спокойно. Но нас вполне устроит вариант продления визы. Или даже возвращение в Россию и продление визы здесь. Но вполне обойдемся без ВНЖ, если без него можно обойтись. Или к любой визе для обучения автоматически прикладывается ВНЖ?
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 10:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Но нас вполне устроит вариант продления визы. Или даже возвращение в Россию и продление визы здесь. Но вполне обойдемся без ВНЖ, если без него можно обойтись. Или к любой визе для обучения автоматически прикладывается ВНЖ?
по тур. визе учится нельзя, нужна учебная виза, она "переходит " в ВНЖ (кроме школьной визы, за ними надо возврвщаться каждое лето в страну постоянного проживания)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 10:16
Бывалый

Информация на казахском сайте неточная, видимо устаревшая. Начнём с того, что РВП не вклеивается в паспорт, а выдаётся в виде пластиковой карты.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 10:18
Бывалый

мне только непонятно, почему все свелось в результате к получению ВНЖ. У нас нет цели получать ВНЖ. Мы всего лишь собирались там пожить и поучиться! Если я правильно поняла, ВНЖ дает право жить дольше в стране и чувствовать себя более спокойно. Но нас вполне устроит вариант продления визы. Или даже возвращение в Россию и продление визы здесь. Но вполне обойдемся без ВНЖ, если без него можно обойтись. Или к любой визе для обучения автоматически прикладывается ВНЖ?
Вопрос в том, что по визе Вы можете находится в шенгене не более 90 дней каждые полгода. Соответственно, когда Вы эти 90 дней использовали, Вам надо выехать за пределы шенгена и ждать, пока не начнутся следующие полгода.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:05     Последний раз редактировалось Траута; 17.03.2010 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
По туристической визе детей не примут в школы во Франции-это раз.

Дети не могут учиться попеременно в Москве и во Франции по три месяца-это два.
Как-то так.
Без решения этих вопросов-пожить и поучиться не получится. У России и Франции визовый режим. Ваш вариант не подпадает ни под туристическую визу, ни под учебную-на языковые курсы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По туристической визе детей не примут в школы во Франции-это раз.

Дети не могут учиться попеременно в Москве и во Франции по три месяца-это два.
Как-то так.
Траута, Вы правы.И мне это не нравится. Пока как-то реальнее выглядят детские лагеря языковые (они же есть во Франции?) По крайней мере на первое время, что бы лучше понять, насколько нам это надо. И что бы дети попробовали себя в другой языковой среде.
А студенты когда учатся тоже визы с ВНЖ получают? Или когда учатся школьники старших классов? я знаю, что из России агенства отправляют. Просто мы привыкли сами организовывать свои поездки, без агенств.
Позвонить штоль в агенство, спросить с какими визами они отправляют школьников.....
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmisko2000 пишет:
А как проверить?
А что проверять? Вид на жительство резидента longue durée EC проверять не нужно, на нем это написано черным по белому. А получить его, во всяком случае во Франции, можно только имея большие основания на это, бОльшие, чем основания на обычный годовой вид на жительство, так как это вид на жительство резидента, а не временный вид на год.
http://vosdroits.service-public.fr/F11201.xhtml
Простой вид на жительство любой другой страны не дает право проживать во Франции легально более 3 месяцев, то есть он скорее похож на турвизу в данном контексте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:21
Заблокирован(а)

А студенты когда учатся тоже визы с ВНЖ получают? Или когда учатся школьники старших классов?
студенты получают ВНЖ. Школьники получают каждый год школьную визу на 10 месяцев в своей родной стране ( или в стране проживания родителей) На летние каникулы надо выезжать. В школе в принципе можно записаться имея тур. визу, но потом надо выехать в страну проживания за получением школьной визы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
студенты получают ВНЖ. Школьники получают каждый год школьную визу на 10 месяцев в своей родной стране ( или в стране проживания родителей) На летние каникулы надо выезжать. В школе в принципе можно записаться имея тур. визу, но потом надо выехать в страну проживания за получением школьной визы.
ага, значит, школьная виза есть.
Осталось выяснить, как одному из родителей быть с детьми, пока они учатся. Совсем не хочется их там оставлять одних.
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:35
Заблокирован(а)

Осталось выяснить, как одному из родителей быть с детьми, пока они учатся. Совсем не хочется их там оставлять одних.
у моих знакомых бабушка с мамой ездили по очереди по 90 дневным визам. У них было купленное жилье и часть в бизнесе гостиничем во Франции. Ребенок в лицее. ВНЖ им не дали, в визе визитер тоже отказали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:38
Заблокирован(а)

ага, значит, школьная виза есть.
Конечно есть. Только для ребенка нужна семья опекунов или он должен проживать в интенате закрытого типа.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:38
Дебютант

у моих знакомых бабушка с мамой ездили по очереди по 90 дневным визам. У них было купленное жилье и часть в бизнесе гостиничем во Франции. Ребенок в лицее. ВНЖ им не дали, в визе визитер тоже отказали.
вот и я так сразу подумала. По очереди с мужем ездить (вот семейка-то получится ). Идеальное решение-если бы его бизнес плавно "переполз" во Францию. Хотя бы частично. Как филиал. Но он сам говорит, что это практически не возможно.
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:43
Дебютант

Конечно есть. Только для ребенка нужна семья опекунов или он должен проживать в интенате закрытого типа.
вот мне не нравится ни один из вариантов.
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:50
Заблокирован(а)

вот мне не нравится ни один из вариантов.
что поделать, без опекунов не обойтись. У меня дочка жила одна в комнате в общежитии, которая числилась за братом. Но семья опекунов формально была. Визу без этого не получить. Вообщем одна она проживать не имела права.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:52
Дебютант

что поделать, без опекунов не обойтись. Визу без этого не получить. Вообщем одна она проживать не имела права.
вот парадокс-одна не имеет права. И с родителями тоже не имеет права.

И какие у вас были опекуны? чт за люди? их назначают? в каком возрасте Ваша дочка там училась? и как долго она училась там?
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:56
Заблокирован(а)

По очереди с мужем ездить (вот семейка-то получится
реально выходит жить всем вместе по месяцу в полугодие. Ну и на каникулах в России тоже. месяца 3 набегает в общем случае. Таким образом 5 месяцев семья "полная"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 13:08
Заблокирован(а)

И какие у вас были опекуны? чт за люди? их назначают? в каком возрасте Ваша дочка там училась? и как долго она училась там?
Никто не назначает, сами ищите. У нас была семья друга сына, люди замечательные. Иногда могут семью и в самой школе порекомендовать. но это как повезет. Дочка училась в лицее, приехала в 15. К ее 18 мы сами во Францию перебрались.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 13:15
Дебютант

[QUOTE Дочка училась в лицее, приехала в 15. К ее 18 мы сами во Францию перебрались.[/QUOTE]

Дочка хорошо знала язык к тому времени, когда учиться поехала? Простите за возможно нескромный вопрос, но как так получилось, что вы потом всей семьей переехали? тут вон пишут, что это жуть как трудно
Дочка потом в ВУЗ там же поступила? а сейчас она где-работает? учится?
Marpha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmisko2000 пишет:
Информация на казахском сайте неточная, видимо устаревшая. Начнём с того, что РВП не вклеивается в паспорт, а выдаётся в виде пластиковой карты.
Согласна, что-то со временем меняется, какие-то частности, цены, даты и т.п.,но смысл В ЦЕЛОМ остается. Да автор темы уже и передумала идти окольными путями, и я полностью с ней солидарна в этом.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки