Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Я было возмутилась, но меня успокоили, сказали что попробуем нормальным способом, ну а если не пойдет, то кесарево.
Гы, а у меня врач какой-то фанат традиционных родов, видимо, он мне уже сказал, что и таз мне померяет, если я так волнуюсь (НО "узкий таз все равно не будет мне означать кесарево"), и ребенок достаточно крупный (НО "а какая проблема? это не отменяет обычных родов") и вообще ему, наверное, ничто не показание к кесареву )))
Старое 11.03.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
я тоже не собирала сумку.
Кокот, я вам щас банальность скажу - надо собрать сумку) Хотя мне ли вам советовать?
Мне муж сказал, что мне же лучше самой собрать сумку и заранее, т.к. я прекрасно знаю, что если ее будет собирать он, то там кроме еды для меня мало что будет лежать толклвого.
Я вообще себе поражаюсь. У меня обычно в поездках и других делах такого рода все заранее продумано и сложено, а тут... безалаберность какая-то
Старое 11.03.2010, 12:30     Последний раз редактировалось nevelena; 11.03.2010 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
Эх, а так хочется самой, но ничего не помогает, уже все испробовала
как это всё испробовали? Рано значит испробовали, надо каждый день все способы пробовать Серьёзно, это же процесс репететивный. Ходить, ходить побольше!

Campanule, часто бывает, что со вторым ребенком вес набирается легче. Но по моему для вас это не проблема. Главное, чтоб с сахаром всё было в норме!
nevelena вне форумов  
Старое 11.03.2010, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Есть всякие неудобства, но так, я считаю, что по мелочи. Рожать тоже нисколько не тороплюсь пока, нам еще кроватку не привезли)
А у нас все наоборот, кроватка уже давным-давно, у меня коляска осталась . И кое-какие другие проблемы, которые кровь из носу надо решить уже вчера...

Да и вообще, очень удобно, когда ребенок в животе Хоть куда пойти можно)
А я что-то последнее время плохо представляю, как это через месяц малыш будет и что я с ним делать буду Хотя вроде бы наоборот должно быть, чем ближе к дате, тем четче, а у меня наоборот
Старое 11.03.2010, 12:36     Последний раз редактировалось 5oceans; 11.03.2010 в 12:40..
Мэтр

[QUOTE=veselka;1058924071] у меня тоже отечность чуть-чуть появляется ночью, когда тепло слишком, с удивлением ночью как-то обнаружила, что кольцо обручальное подозрительно палец пережимает и не двигается, а обычно я его нормально абсолютно снимаю и одеваю
[QUOTE]

Вот! У меня отечность не потихоньку проявлялась, а "в одно прекрасное утро" я обнаружила, что кулаки плохо сжимаются и кольцо, которое до этого легко снималось, теперь почти не двигается. Не забеспокоилась, думала, временное, пройдет. Ан нет, держится. Из самых благоприятных версий - это может быть симптомом подготовки организма к родам. Из неблагоприятных, как сказала одна врач, часто именно то, что кольца начинают давить, является признаком того, что отеки могут быть не только внешние, но и внутренние. А это черевато нехваткой кислорода для ребенка.

Кокот, что вам сказала акушерка про ваши сильно отекшие ноги?
Tu va bien?
Старое 11.03.2010, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Хотя вроде бы наоборот должно быть, чем ближе к дате, тем четче, а у меня наоборот
Не знаю, может, у кого-то так и должно быть, но у меня точно как у вас И раньше плохо представляла, и сейчас еще хуже Надеюсь, что "все само придет", как многие говорят
Старое 11.03.2010, 12:50
Мэтр

5oceans,

Но ведь вы наблюдаетесь, на мониторинге были. Я так лично заметила по опыту знакомых, что если к чему-то здесь и относятся серьезно, так это к возмодному souffrance ребенка и не гнушаются срочным кесаревым в тот же день на 9 месяце при такой возможности. Так что у вас, наверное, действительно все хорошо
Старое 11.03.2010, 12:57
Мэтр

5oceans,

Но ведь вы наблюдаетесь, на мониторинге были. Так что у вас, наверное, действительно все хорошо
Да я не то что проблемы пытаюсь выискать. Мне как раз симпатично, что все вроде ок. Меня просто добивает разница в реакциях врачей ТАМ и ТУТ. На ровно одни и те же вещи. А по натуре я перестраховщик. Предпочту сдать 3 лишних анализа и ничего не найти, чем запустить то, что можно было легко исправить, только потому, что "ту ва бьен" и "са аррив".
(Мне мама вообще сказала, что я сижу тут "непуганная")
Старое 11.03.2010, 13:00
Мэтр

Надеюсь, что "все само придет", как многие говорят
Сестра! *а если "само не придет* я даже представлять не хочу, но и такие мысли посещают*
Старое 11.03.2010, 13:05
Мэтр

Сестра! *а если "само не придет* я даже представлять не хочу, но и такие мысли посещают*
Хехе! Я надеюсь, что все же как-нибудь разберемся, не дурнее других поди) Главное, чего я боюсь, как бы меня никакая гормональная волна не накрыла. Вот уж против лома нет приема! тут даже никакими усилиями воли и сознания не поможешь. В общем, какой только бред не лезет в голову накануне родов....
Старое 11.03.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девочки! я вам по своему опыту хочу посоветовать снять все кольца заранее, до родов и появления отечностей! У меня за несколько дней до родов все еще было хорошо, а вот когда началось все, да еще и в госпитале капельницу поставили и отекла по самое некуда, кольцо так врезалось в палец, что ой-йой-ой! А ничего нельзя было сделать. Конечно, мне было не до кольца и не до пальца, но лишняя отвлекалка, совсем некстати.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.03.2010, 13:18
Мэтр

Меня просто добивает разница в реакциях врачей ТАМ и ТУТ. На ровно одни и те же вещи.
Понимаю, но я этим уже пару лет назад переболела, когда поняла, что пределы нормы в разных странах разные, а на мои анализы, на которые здесь врач смотрел, как на прозрачные, мама с тетей (она врач) реагировали чуть ли как на смертный приговор и предлагали мне требовать от врача кучу дополнительных анализов. Я еще тогда поняла, что лечиться (и вообще жить) одновременно, как во Франции и как на родине - просто невозможно, надо выбрать что-то одно и надеяться, что выбор сделан правильно...Но я, наверное, страшный пофигист, получается .

П.С. Кстати, тот же самый врач, который меня заворачивал с каждой жалобой несколько лет, я уже думала, что он только умирающих принимает, оказался очень внимательным, сочувствующим и даже militant (давил на специалиста, который отказывался мне выписывать серьезные направления), когда у меня действительно случилась проблема со здоровьем .
Старое 11.03.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Кокот, что вам сказала акушерка про ваши сильно отекшие ноги?
Ту ва биен?
а я ей не говорила про ножки. Я напяливаю гольфики, точнее муж мне их напяливает , и ношу целый день.
cocote вне форумов  
Старое 11.03.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девочки! я вам по своему опыту хочу посоветовать снять все кольца заранее, до родов и появления отечностей!
я неделю назад сняла все кольца по причение того, что проснувшись в очередной раз в 3 утра, я уселась перед телевизором и начала вязать и тут я увидела такой кошмарище, палыцы отекли, жуть, раза в три увеличились по обьему, я их в холодную воду, не помогает, дождалась когда пройдет и тут же сняла все кольца.
cocote вне форумов  
Старое 11.03.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Девочки, мы уже давнородившие, просто читаю вас всех и так воспоминания нахлынули, что хочу свои 5 коп. вставить. Я перестала носить все кольца и брюки сразу как узнала, что беременна - просто не могла носить, всё так жало. А сумку в роддом я собрала за день до родов - у нас не было целого чемодана, а когда мы наконец его купили и я быстренько накидала все собранные мною вещи (а их по ходу оказалось немало), на следующий день отошли воды. То ли дитёнок ждал чемодана, то ли я "убыстрила", но факт остаётся фактом.
Старое 11.03.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
Ну вот, нам сегодня ровно 40 недель и даже ни одной схваточки Вчера было несколько да и те не настоящие... Чувствую будут меня стимулировать... Эх, а так хочется самой, но ничего не помогает, уже все испробовала

83EVA, а вы любите перченное и острое?Если да, то сходите тайской кухни поешьте или арисы побольше. Это стимулирует сокращения матки
leonarda вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:05
Мэтр

А я сняла 1 кольцо за день до родов, но обручальное оставила! Рука дрогнула снять. Но вот на ночь снимала, руки по ночам отекали немного. А так я вообще никогда не снимаю украшения и часы.
nevelena вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Понимаю, но я этим уже пару лет назад переболела, когда поняла, что пределы нормы в разных странах разные, а на мои анализы, на которые здесь врач смотрел, как на прозрачные, мама с тетей (она врач) реагировали чуть ли как на смертный приговор и предлагали мне требовать от врача кучу дополнительных анализов. Я еще тогда поняла, что лечиться (и вообще жить) одновременно, как во Франции и как на родине - просто невозможно, надо выбрать что-то одно и надеяться, что выбор сделан правильно...Но я, наверное, страшный пофигист, получается .
Странно... я почти все результаты анализов свои и ребенка факсую в Россию. В нашем близком окружении очень много врачей, терапевтов и специалистов, еще ни разу реакция врачей-французов и русских на результаты анализов не отличалась... По поводу назначений лекарств часто у русских бывает шок, но чтоб анализы по разному трактовались... не было такого.
marykar вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, есть кто с отрицательным резусом среди ожидающих? Хочу снова обсудить инъекцию Рофилака 300. Подходит время делать, а я не хочу чего-то...
marykar вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Меня просто добивает разница в реакциях врачей ТАМ и ТУТ.
Это точно. У нас девочек с близорукостью -7 чуть не автоматически отправляют на кесарево, а тут на меня мой гинеколог странно посмотрел, когда я об этом заикнулась, глазное дно вообще никто не проверяет. Хорошо, если все хорошо пройдет во время родов, а если нет, кого винить потом?

Была позавчера у врача, тоже непонятки с весом - за первые пять месяцев набрала пять кило, и за последний месяц тоже пять, всего десять. Кошмар
Посадила меня на диету "поменьше сладкого".
Тест Салливана показал результат выше нормы, так что придется второй раз идти, три часа сидеть в лаборатории и пить немеряное количество жуткого приторного сиропа
В первую беременность тоже самое было, второй раз результаты были нормальные.
Dianita вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
marykar, вроде какие-то патчи существуют вместо иньекций... смутно очень помнится, что когда-то невестка об этом говорила, у нее тоже резус был отрицательный.
Dianita вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
я почти все результаты анализов свои и ребенка факсую в Россию
а на каком языке, любопытно?
nevelena вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Это точно. У нас девочек с близорукостью -7 чуть не автоматически отправляют на кесарево, а тут на меня мой гинеколог странно посмотрел, когда я об этом заикнулась, глазное дно вообще никто не проверяет. Хорошо, если все хорошо пройдет во время родов, а если нет, кого винить потом?
Мне мой доктор с моими -9 сказал взять консультацию у офтальмолога. Другое дело, что к офтальмологу запись за полгода вперед...Еле успела..И то пришлось объяснять, что консультация нужна для родов...Перенесли р-ву на две недели раньше, чем предлагали. Но мне мой врач "пророчит" кесарево все же. Тут и зрение и др. факторы.

Девушки, а я вот озадачена вопросом (наверное глупым) - в чем дети тут из роддома выписываются? в России - какие-то комплекты для выписки из роддома продают (конверт там и т.д.). А тут я в магазинах ничего подобного не видела...Или плохо смотрела? Посоветуйте магазин, пожалуйста, где это "добро" находят.
Conja вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Даноне, а вы скажите, что уже записаны в тот кабинет на УЗИ :-)
спасибо, интересное предложение. попробую .
Старое 11.03.2010, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Странно... я почти все результаты анализов свои и ребенка факсую в Россию. В нашем близком окружении очень много врачей, терапевтов и специалистов, еще ни разу реакция врачей-французов и русских на результаты анализов не отличалась...
Могу предположить, что вы систематически попадали в те участки нормы, которые одинаковые для обеих стран, или совсем за пределами нормы. А различаться все-таки могут пределы нормы, нижний и верхний. Я точно помню, что я еще маме зачитала пределы нормы, которые указаны на результатах анализа рядом с моим показателем, и оказалось, что пределы не совпадают во Франции и в Украине.
Старое 11.03.2010, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девушки, а я вот озадачена вопросом (наверное глупым) - в чем дети тут из роддома выписываются?
Совсем недавно в "Что покупать для новорожденного" обсуждали, сходите туда
Старое 11.03.2010, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
спасибо, интересное предложение. попробую .
Ну мне кажется, что это вряд ли, потому что направление на УЗИ дает сам врач, даже если вы сами записались .
Старое 11.03.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Conja, нет таких, просто что-нибудь удобное, теплое и красивое
Fellici вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девушки, а я вот озадачена вопросом (наверное глупым) - в чем дети тут из роддома выписываются? в России - какие-то комплекты для выписки из роддома продают (конверт там и т.д.). А тут я в магазинах ничего подобного не видела...Или плохо смотрела? Посоветуйте магазин, пожалуйста, где это "добро" находят.
Меня тоже этот вопрос занимал и занимает. Здесь продаются конвертики тоже. Но у меня детка родится к началу июня и я тут подумала, что я ее прямо в платье обряжу, хотя, говорят, они первые дни сильно мерзнут, да и вдруг прохладно будет. так что наверно все же придется покупать етот самый nid d'ange легкий. Я их, например, в магазине "du pareil au meme" видела. А вообще эти вопросы обсуждаются в теме "Что покупать для новорожденного? - 2".
Старое 11.03.2010, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
нет таких, просто что-нибудь удобное, теплое и красивое
А разве это самое "ангельское гнездо" не есть тот же конверт?
   Тема закрыта   

Закладки