Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеKopay пишет:
бы я хотел порой спросить
а можешь для начала спросить в теме "вопросы психологу", она запрятана в разделе "наши дети"
I love France вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:46     Последний раз редактировалось I love France; 08.03.2010 в 02:50..
Мэтр

согласна здесь жить только какое-то время
так именно это Вам и надо, Вам нужно язык учить. Если у вас серьезные отношения, вы можете даже и пожениться здесь и пока жить здесь, поездить по России, это интересно, Вы будете учить язык, приобретете какой-никакой профессиональный опыт, узнаете друг друга. То,что она вегетарианка - ее личное дело, Россия этому не помеха
Старое 08.03.2010, 02:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
а можешь для начала спросить в теме "вопросы психологу", она запрятана в разделе "наши дети"
да это я даже не в связи с этой ситуаций...а вообще...порой есть, что спросить. Но как-то изливать душу чужом человеку совсем не хочется, именно поэтому свой - надёжнее и приятнее.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:50
Дебютант

так именно это Вам и надо, Вам нужно язык учить
если мне подвернётся хорошая работа в России...тогда будем снова думать...ну а так...поживёт она полгода в России...чуть выучит русский...но если я ей потом скажу, что совершенно не представляю, что буду делать во Франции без работы...она всегда найдёт работу...она учится на преподователя английского и французского...а в Европе преподователи востребованы...но я же...как здесь, в России, могу не сразу устроиться и уж тем более там, во Франции. Поэтому, может оно так и стоило бы сделать...вопрос только...смысл...
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:56     Последний раз редактировалось I love France; 08.03.2010 в 02:59..
Мэтр

если мне подвернётся хорошая работа в России
что-то мне это напоминает подход большинства русских мужчин (без обид)

а смысл хотя бы в том, чтобы узнать друг друга и именно Вам учить французский, а совсем не ей - русский. Да и вопрос с самого начала был в том - как быть вместе? Вы же хотите быть вместе или прямо сейчас уехать во Францию?
Старое 08.03.2010, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Можно поступить здесь в аспирантуру, например, если ваши мозги способны напрячься (извините за грубость выражения, на самом деле никого обидеть не хочу). И тогда уре-уре-уре!!! Вы будете вместе!
Старое 08.03.2010, 03:19
Мэтр

Пока я писала свои две строчки, тут уже 2 страницы написали... ))))
Старое 08.03.2010, 03:21
Мэтр

Ваша девушка помимо работы в школе за 1000 долл., может давать частные уроки, носители языка всегда ценились на Руси, мне кажется...
Старое 08.03.2010, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
она согласна здесь жить только какое-то время...чтобы понять нашу культуру, выучить язык. Она не представлят своего будущего здесь, в России....
моя девушка сегодня мне заявила, что она не хочет оставаться во Франции..
Так где она хочет жить??
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 10:18
Дебютант

что-то мне это напоминает подход большинства русских мужчин (без обид)

а смысл хотя бы в том, чтобы узнать друг друга и именно Вам учить французский, а совсем не ей - русский. Да и вопрос с самого начала был в том - как быть вместе? Вы же хотите быть вместе или прямо сейчас уехать во Францию?
вопрос был отредактирован, я же говорил) сейчас мне во Франции делать нечегол, я должен доучиться здесь, а она там, при том, что ей на год ещё там быть...доучиваться.

про работу...имел ввиду, что есть варианты, есть обещания...но не знаю, на сколько это всё будет реально.

Aridni, имеете ввиду в России или во Франции? Если в России, то не знаю, какой здесь плюс...как это помжет быть вместе. А на счёт работы...ну да, возможно, она сможет найти работу в России...но она не знает языка...и если во Франции я как-то с английским смогу что-то сделать, то она в России нет...это значит, если она здесь, то от неё нельзя отойти..постоянно быть с ней и нельзя оставлять одну. Хоть это и звучит как-то не очень...но так оно и будет.

Fellici, хочет в Сипании. До Барселоны от её дома около 250 километров.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 10:42
Мэтр

Kopay, а Вы спрашиваете про Францию?
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 10:57
Дебютант

я спрашиваю про Францию...мне, я думаю, придётся её уговорить остаться именно там...да и она сама поймёт, что так будет проще. Ситуация новая и поэтому абсолютно непонятная для меня.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 11:01
Мэтр

Kopay, ясно.
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Я бы посоветовала остаться в России, скажем, на следующий учебный год.
Т.к. милая девушка Алиса сейчас с помощью своего МЧ прикладывает максимум усилий для поиска рабочего места. Даже в том же Воронеже (тогда расходы на жизнь будут меньше). В течение следующего года она будет работать. Вам же рекомендую сразу же записаться на курсы французского (постарайтесь найти начинающую группу), тогда за 1,5 года у Вас будет нормальный уровень (+ с какого-то момента вы должны заставлять себя говорить друг с другом по-французски, хотя это нелегко при наличии третьего языка, на котором свободно общаетесь).
В следующем же году, а вернее, даже сейчас или сразу после диплома Вы устраиваитесь на работу. По профилю или нет - Вам решать. Но, главное, что с хорошей зарплатой. И стараетесь отложить как можно больше денег.
Таким образом, до лета 2011 г. Вы поймете:
1. стоит ли жениться
2. стоит ли оставаться в России.
3. хватит ли денег не первое время во Франции (если решите переезжать).

А во Франции обязательно надо пойти учиться. Вам всего 21 год! Это ерунда по европейским меркам.
Удачи!!
Старое 08.03.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
P.S. Алиса может академотпуск (или как он называется) на следующий год, если ей еще надо учиться.

Или другой вариант: раз она нацелена на Испанию (а из тех краев многие уезжают в Испанию), то, возможно, Вам стоит учить испанский, а не французский? Тогда Вы поступите сразу в университет Барселоны. Или будете там искать работу.
Старое 08.03.2010, 11:44
Мэтр

Kopay, погодите, не пойму.
Французского Вы не знаете, почему бы не в Испанию тогда?
У Вас цель - быть с ней? Она хочет в Испанию. Какая Вам разница, где начинать с нуля?
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
ну вообще у нас...у моего университета есть договор с университетами Франции...на что-то там...то есть возможен даже и пересчёт оценок и баллов, соответственно
Если ваш нститут сотрудничает с французским, то вас могут взять в магистратуру во французский университет. т.е. доучиться. Поищите по стипендиям для иностранцев, вы можете взять стипендию, которой, нашим хватате и на съем квартиры и на питание, некоторые еще и родителям умудряются высылать. Не густо, но на шее у девушке не окажетесь, где-то читала что некоторые наши умудряются на 200 евро в месяц во франции жить. В некоторые университеты берут со знанием английского и обучают на англ. Начинайте сейчас учить французский, к тому моменту как соберете документы- уже и выучите.
Можно найти стипендиальный гранд на обучение в аспирантуре.
Если ваша девушка готова в другую страну переехать, попробуйте вышесказанное найти в англоязычной стране.
А также никто не мешает писать резюме и пытаться найти работу, сложно но реально. Я, например, знаю девушку которая нашла ТУТ работу в Австралии, поговорила с работодателем по телефону, ее взяли и она оформила рабочую визу и уехала. т.е. это нерально. Но мне кажется логичнее в вашем возрасте продолжить образование, и получить еще европейский диплом. Грандов сейчас очень много и на обучение и на научную деятельность. Знаю что стипендия 600-700 евро, может это и мало, но мои друзья живут, вдвоем снимают одну квартиру, им еще на путешествия хватает...они долго искали универститет чтобы их двоих туда взяли (парень с девушкой) и они не хотят искать еще и подработку, хотя это возможно, говорят, что денег хоть и маловато, но надо учиться и лучше они сейчас получат дипломы, а работать будут потом.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.03.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
"Всевозможные гранды, короли Фердинанды, ...

... тенора, портретисты - здесь родятся весьма и весьма".

С финансовой точки зрения гранд (испанский!) наверняка выгоднее, чем грант :о))))) (извините за офф, но у меня праздничное настроение, и я не смогла удержаться)
Яна вне форумов  
Старое 08.03.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sunsmile, ну как может ещё и на путешествия хватать 600 или 700 евро ? У нас больше денег на жизнь, а на путешествия может и не хватить. Это очень мало.
Старое 08.03.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ну как может ещё и на путешествия хватать 600 или 700 евро ? У нас больше денег на жизнь, а на путешествия может и не хватить. Это очень мало.
"за что купила за то и продаю". Это мои хорошие друзья, жили сдесь, уехали учиться. Вообще-то на путешествия денег много не надо, смотря как путешествовать и где жить, опять же что есть и какие запросы и требования. Кто-то питается одним рисом, а кто-то каждый день в рестораны. Мы и тут на стипендию умудрялись путешествовать, велосипед в зубы и вперед, электрички или студенчиеские поезда, хостелы, палатки, домики... Все зависит от умения планировать бюджет и от запорсов.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.03.2010, 13:49
Дебютант

она может взять академ, она даже согласна на это, но я в этом ничего хрошего не вижу...год она пропустит ,а потом будет доучиваться..смысл, если сразу образование может получить...глупо было бы так делать, мало ли что за год может случится, вдруг потом проблемы будут с заканчиванием университета...плюс она теряет целый год гна поиски работы для себя\...где бы-то ни было...в Испании или Франции, но если она будет жить в России, то там работу не найдёт.

Я не знаю французского...испанского тоже...но всё же, если строить личную жизнь и чтобы не было недопониманий из-за трудности перевода...лучше учяить язык жены и ей, наоборот, мужа...а есл жить в Испании, что она не очень говорит на испанском, что я...совсем на нём не говорю.

Если бы получить грант...то здесь уже без спора...лучший из вариантов...хоть даже и рработать можно всего 18 часов...и то что-то...плюс стипендия...Алиса, кстати, так в Ирландии училась...я за свои, а она бесплатно...ей платили стипендию, накоторую она жила и отдыхала...даже путешествовала.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 14:51
Мэтр

Aridni, имеете ввиду в России или во Франции? Если в России, то не знаю, какой здесь плюс...как это помжет быть вместе. А на счёт работы...ну да, возможно, она сможет найти работу в России...но она не знает языка...и если во Франции я как-то с английским смогу что-то сделать, то она в России нет...это значит, если она здесь, то от неё нельзя отойти..постоянно быть с ней и нельзя оставлять одну. Хоть это и звучит как-то не очень...но так оно и будет.
Имею в виду в России, ей. Частные уроки и все такое. Я на англ. так ходила, преподша тоже молодая девушка была и ни слова по русски.

Про быть с ней все время - это так, у меня с мужем сейчас почти все время так.
Старое 08.03.2010, 14:54
Мэтр

А на счёт работы...ну да, возможно, она сможет найти работу в России...но она не знает языка....
Алиса учится на преподователя и ради интереса написала в Россию несколько писем с вопросом о трудоустройстве) ей пришёл ответ что рады будут её видеть в Москве...зар.плата 1000 долларов))
Хосподи... ну писали бы уже люди что они на самом деле хотят узнать... И узнавали бы уже быстрее что они хотят...
А то только народ путают
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:09
Дебютант

Fellici, ну мне захотелось поделиться ситупцией и услышать то, что на этот счёт думают люди...вы, в данном случае. А чего конкретно хочется...слишком много...поэтому приходится рассматривать все существующие варинты. Чтобы принять такое решение, нужно очень много обдумать
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:14
Мэтр

Kopay, так Вы ж не пишете прямо, чего Вам хочется!!! А если б написали - услышали бы конкретные советы.
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
она учится на преподователя английского и французского
А вот в плане дипломов девушки я бы тоже разобралась. Так как если она учится на лиценциате на английской филологии и параллельно получает доп. специализацию FLE (французский как иностранный), с работой во Франции ей будет ой как сложно. Так как FLE - это все больше почасовая занятость, разные ассоциации и курсы при мэрии. А чтобы стать преподавателем английского в школе, надо пройти очень сложный конкурс, после которого надо идти работать в ту школу, в которую вас определят, а не по собственному выбору (хороший квартал, теплый юг - это можно забыть, скорее всего будет парижский регион, пригород). И да, если конкурс пройден, отказаться выйти на работу нельзя, иначе результаты аннулируются.
irinane вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:36
Дебютант

Что за французский как иностранный? Она же француженка. Я если честно не знаю, как она там и на кого точно учится...но знаю, что отделение не филологии, а именно преподователя языка.

а хочется мне...найти хорошую работу..если в России, то очень хорошую, если же в Европе, то среднюю, чтобы нравилась и не относилась к работе категории грязная. Жить в России мне нравится, но почему бы не жить в Европе, когда есть такая возможность. Хочу узнать другую культуру, расширить свой кругозор, выучить ещё один язык, устроить себе светлое будущее без каких-то там проблем с девушкой, которую я, на данный момент, люблю. Только всё это как-то по-розовому...)
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:41
Мэтр

почему бы не жить в Европе, когда есть такая возможность.
В Европе или во Франции? (Испанию же Вы не хотите, так?)

Что за французский как иностранный? Она же француженка. Я если честно не знаю, как она там и на кого точно учится....
Ну как так? Не знаете? Любите, планируете жениться, а не знаете, на кого она точно учится??

А русский (не она, а русский гражданин) не может преподавать русский как иностранный, по-Вашему? То есть русский - иностранцам?
Fellici вне форумов  
Старое 08.03.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Что за французский как иностранный? Она же француженка.
Она может получать специализацию, чтобы быть преподавателем французского для иностранцев (иначе я не вижу, как комбинировать с преподавание английского + желанием работать в Испании).

а именно преподователя языка.
Такого во Франции просто нет. Преподаватели иностранного языка сперва получают диплом по филологии, а потом проходят конкурс, к которому готовятся в спец. институтах в течение года + год стажируются / изучают педагогику (сейчас эти институты собираются упразднить, т.е. будет еще два года университета + конкурс). Про то, что следует за конкурсом - я уже писала.
Именно поэтому я бы и постаралась понять, чем и где будет потом заниматься девушка.
irinane вне форумов  
Старое 08.03.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Автор, и Вы во Франции в первое время не больше 1000 евро получать будете. В лучшем случае, при любых раскладах. И чисто субъективный совет, ИМХО, не женитесь в 21 год, это очень рано.
   Тема закрыта   

Закладки