![]() |
|
Результаты опроса: Перерабатываете ли Вы? | |||
Кол-во реально отработанных часов СООТВЕТСТВУЕТ контракту |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 34,48% |
Кол-во реально отработанных часов МЕНЬШЕ установленного контрактом |
12 | 8,28% |
Переработка составляет менее 15% - компенсируется премиями и/или отгулами и/или другим образом |
28 | 19,31% |
Переработка составляет 15% и более - компенсируется премиями и/или отгулами и/или другим образом |
19 | 13,10% |
Переработка составляет менее 15% - НЕ компенсируется |
13 | 8,97% |
Переработка составляет 15% и более - НЕ компенсируется |
23 | 15,86% |
Голосовавшие: 145. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() Извините пока времени нет прокомментировать подробнее. Я по-прежнему считаю неправомочным смешивать кадр и не кадр в одном опросе. Но не потому, что меня раздражает что-то. У меня долго от кадр был только статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
причем я уверена, что каждый ее может понять по-своему ![]() Цитата:
Сколько тем уже, где инфы море, но информация эта дает ошибочное мнение об определенном вопросе (что касается жизни во Франции). Только из примеров в голове: работы во Франции нет (какой работы???), поступить в инженерную высшую школу невозможно, нужно валидировать диплом (инженера - зачем и куда потом с ним идти???), и так далее и тому подобное... А приходящие новые люди на форум (которые ищут ответы на свои вопросы), пардон, поглощают за милую душу такие "неточные" мягко говоря ответы. И не у всех форумчан есть время читать все темы и опровергать неточную информацию. Поэтому моя реакция и вызвана желанием точности инфы на форуме, а не наличия пространных ответов-рассуждений на тему "кому во Франции жить хорошо?" (для примера). Так что не надо принимать реакции в твоей теме на личный счет ![]() И даже если выкладка форума Инфранс это еще не вся Франция ![]() Именно поэтому, мне кацца, лучше было бы включить в твой опрос хоть какой-либо признак различия (тип контракта, статус, в чем нет ничего неприятного, размер компании, ее вид, сектор деательсноти и т.д...). Только в этом случае ты сможешь найти ответ на твой изначальный вопрос в этой теме: Цитата:
![]() ![]() __________________
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Fiesta,
Еще раз браво. Мои мысли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
я бы не принимала на личный счет, но почему-то выводы делаются лично обо мне :-)
И у тебя ошибочное мнение о моем выборе :-) И вообще, странно было бы выбирать работу только по часам работы. Есть же масса других факторов, но в этой теме речь не об этом, и уж тем более не о моих личных предпочтениях :-) не поняла, а что именно ты советуешь включить в опрос? В данной твой фразе "это" - это что? И я как бы ответ не ищу, я поддерживаю разговор на заданную тему. Цитата:
Я серьезно. Составьте опрос со всей интересной вам детализацией и будет всем счастье - и форумчанам и потенциально обманутым новичкам. -)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вероник, pardon, если чем-либо задела...удивлена реакцией ![]() ![]() Ты, наверное, действительно права, спасти форум отменным качеством одной темы невозможно...даже если и с "миру по нитке может получиться целая рубашка"...все плавно переходит в чат...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот и эту тему, всеобщими усилиями, перевели туда же. Три страницы о том - "что ты советуешь включать, а что нет..." (тяжело вздыхая)..
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Hors sujet
А если действительно такие темы есть, то почему же "старички" молчат. И не отвечают в темах. И почему же эти темы развиваются в таком ключе, если "старички" знают правильный ответ, а в теме "приходящие новые люди на форум (которые ищут ответы на свои вопросы), пардон, поглощают за милую душу такие "неточные" мягко говоря ответы". Но зато потом каждый горазд - "ах да, на форуме информации море, но вся неточная". ![]() Пост тоже общий, не личный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Енот, не сбивайте меня с праведного пути
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Нанси, тем слишком много и часто они огромные...каждую перечитывать и писать опровержения нет возможности, корректировка (для тех кто желает услышать) уже идет посредством переписки в личке когда человек сам пишет-спрашивает, или вот такими "дикими" методами как мы здесь расписались, пытаясь докопаться до истины
![]() Если бы тема данная была в девичьем, то спрос с нее не был бы таким высоким, а в теме о Работе, учебе, документах люди все таки ищут конструктивную инфу. Заканчиваю офф-топить, ибо опять не так поймут ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, все, по-моему, аффтар очень конкретно все определил. Перереабатываете вы или нет и, если перерабатываете больше 15% или меньше и компенсируется ли это как-нибудь или нет.
Разделения по статусу, возрасту, полу ... конечно любопытны, но кажется в рамках форума (техинически) невозможны... если учесть, что форум все равно не дает репрезентативнои выборки, то это не очень важно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Ответила, что менее 15%, оплачиваемая. Работаю на неполную ставку (employée), в ассоциации 10 сотрудников. Переработка случается редко (обучение или годовой баланс). Вся оплачиваемая переработка с разрешения начальства, если отказано -- дома за свой счет никто не обязан перерабатывать. Для успокоения своей совести иногда беру легкую работу домой (на пример чеки в бухгалтерию повводить перед телевизором), так как случается долго пить чай на работе или поболтать. На собраниях с последующим апперитивом в рабочее время входит только собрание, апперитив -- за свой счет, но можно и не оставаться. С отгулами в основном проблем нет, можно отпроситься и на час, и на день в пределах разумного. Я даже в этом году умудрилась получить 3 недели отгулов на май (мама приезжает) и 4 недели отпуска в июле-августе. Работа нравится, хоть зарплата и невысокая, зато обстановка непринужденная.
Один раз только один из администраторов решил подсчитать, сколько у меня уходит времени на курение, и выставил свой анализ на совете администраторов. Я месяц записывала поминутно, на что трачу время, вышло, что даже за вычетом курения и чаепития, я перерабаывала более 10 часов (ответы на телефон в обеденный перерыв, отправка писем по дороге на рынок, походы в банк и тп). Так что вопрос больше не поднимался |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
То есть, вы отгуливали "переработанные" 3 недели или подарили? В последнее я сама верю с трудом, но всякое бывает...Уточните, если можно. Если у вас переработoк по несколько недель, то это, наверное, больше 15 %. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле мне "повезло". Переработки у меня очень редко, за год может недели две максимум набегает. График очень стабильный.
Когда я заикнулась шефу про 3 недели в мае, он сказал: без проблем, вместо лета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще интересен такой вопрос, у кого как происходило согласование рабочих часов? Обговорено на собеседовании ДО приема на работу, или узнали уже непосредственно при приступлении к рабочим обязанностям ПОСЛЕ подписания контракта? Как потом сложилось в реале?
В идеале, хотелось бы, чтобы каждый писал о себе (ну или к примеру о родственике, знакомом, о котором вам известна такая информация), а не рассуждения вообще, чтобы не уходить в оф-топ :-). Меня (и на должностях cadre и employé и даже в качестве стажера) всегда ставили в известность на собеседовании о трудоустройстве, и потом примерно так и было, только со временем я все равно адапатировала так или иначе немного под себя (в рамках разумного, максимально предложенного к запрашиваемому работодетелем графику). А как у вас было?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а мне интересно поставят ли в известность на собеседовании в тех компаниях, где переработки достигают выше среднего уровня? (считая, что всетаки во Франции "не в законе" переработки такого уровня...)
Или намеки типа " у нас работы много, а людей не хватает" - это и можно считать разговором о предстоящих переработках? Вероника, пишу не тебе лично, мне действительно интересно КАК можно узнать о предстоящих переработках, кроме как проконсультироваться (если перед отправкой резюме еще не занешь) у уже работающих в этой компании на тему переработок и внутренних правил или проанализировать тенденцию определенного вида деятельности и/или должности... П.С. если не секрет, во время собеседования тебя ставили в известность относительно чего точно? Официальных часов работы плюс-минус Х времени в день если нужно остаться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно это и без собеседования известно...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне тоже интересно, если кто что расскажет о своем опыте по этому вопросу. Про мелкие компании - так там переработки так вообще практически всегда (не обобщаю, говорю о моем опыте, расскажите о вашем).
А у вас как было, если подобные вопросы затрагивались во время собеседования? Один раз на собеседовании было вообще похоже на провокацию, когда говорили что-то вроде "я вот так люблю свою работу, работаю до 10 вечера и не устаю" и смотрели на реакцию. Я сталкивалась обычно с тем, что часто предупреждают честно на собеседовании, например, о сезонности загруженности на работе (например, в моде по выпуску коллекций 2 раза в год).
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Никакие намеки и разговоры не дадут явной картины происходящего, пока не начнешь работать; слишком много нюансов. Бывает, вливаешься в коллектив трудоголиков, которые пашут за скромную зарплату, да еще без премий за переработку , и считают это нормой, привыкли. Остается либо включатся в такой-же ритм, либо искать другую работу.
![]() ![]() гораздо лучше так, чем когда говорят - у нас как большая семья, все дружно работают, четкого графика нет, если вам надо к врачу, вы можете уйти, но вы же понимаете, что если будет аврал, то надо будет остаться и все доделать. А на деле оказывается, что аврал у них каждый день, т.к. не хватает минимум еще троих человек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Вот еще знакомая, работает в бюро, которое занимается расчетом подвода различних коммуникаций для строящихся обьектов. Официальный график 39 часов, на самом деле перерабатывает в среднем на 5 часов в неделю, но РТТ можно брать без проблем когда надо,
да еще зарплату задерживают регулярно на месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2009
|
А нам сегодня директор заявил, что дополнительное время ДО официального начала работы (например, если вы приходите в 8ч45 вместо 9ч) по закону не может учитываться как таковое. Также доп.часы высчитываются минимум по полчаса, т.е. допустим переработка в 20 мин. не учитывается..
Кто-нибудь может быть знает правда ли это? Правду нужно искать в convention collective или в законе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все известно, а вопрос актуален?
![]() обычно Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не всегда, но раз ты говоришь, что всегда, то пусть будет всегда.
Цитата:
Заранее спасибо. (мне интересны все сектора, а не только мой) :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
и если уж мы о строительстве, то в общем конечно, надо иметь ввиду сразу, что работы много и т.н "горячий" период есть всегда, даже во время кризиса. Тем не менее, если обьем работы несоизмеримо велик по сравнению с кол-вом сотрудников, то вот в таких фирмах приходится пахать больше остальных. (Об этом, кстати Студентка писала). И выяснить это на собеседовании сложно , не спросите-же вы в лоб " а какое именно количество досье и проектов у вас сеичас в работе, и сколько человек над ними работает?" Просто вряд-ли вам дадут исчерпывающий ответ. Вероника, а в какой вы сфере работаете? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Indecisa, по закону (на сколько я помню) при временном увеличении кол-ва часов вас должны предупредить письменно за неделю, и вы можете отказаться.
На практике (в нашей ассоциации) доп часы согласуются с начальством заранее (либо устно во время планерки, либо вне планерки письменно). То, что зделано без договоренности -- на добровольных началах. Но никто и не будет косо смотреть, если ты ушел вовремя. Сектор -- культурная ассоциация (некоммерческая). Были вынуждены ввести договоренность, так как один товарищ сидел на работе до посинения, а потом выставлял "счет", а что он там делал и почему -- никому неизвестно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Я проголосовала за "15% и больше и которые компенсируются". В контракте моем указаны часы, которые я должна отработать в месяц : 151,67, т.е. те же приблизительно 35 часов в неделю. Только за 17 месяцев работы у меня эти 151 час получились только 1 раз, а так все 200-216 в месяц. Работаю в клинике, в низшем эшелоне, потому как и без диплома, да и без опыта работы /была без опыта при приеме на работу/. Первые 3 месяца были проблемы с оплатой переработанных часов, не принято у нас в клинике платить за них, предпочитают дни отгула давать. Только потом быстро все поменялось, когда в один из моих таких отгулов мне позвонили и попросили выйти на работу, тут же оговорив, что будут платить. И вот, больше года нет проблем с оплатой, нет проблем с работой и ее количеством, только проблемы с отдыхом, с его отсутствием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один относительно свежий опыт собеседодания и вопросов о режиме работы.
На всякий случай уточняю, что речь идет о статусе cadre forfait jour :-) Меня просто спрашивают во сколько я начинаю сейчас рабочий день на моей нынешней работе и на мой ответ, что в 9 утра, спрашивают "А в 8 утра вам было бы тяжело начинать, к примеру? Вы жаворонок или сова?". Меня совершенно не устраивает такой вариант, я тут же понимаю, что все равно не соглашусь на эту работу, потому что долго не выдержу так рано вставать. Тем более, что на мой ответ, а ДО скольки они работают, мне весело ответили хихикая, что "до полуночи" и более конкретного ответа я не вытянула. Но хорошо, что заранее предупредили, сужает выборку :-)
|
Закладки |