Как лучше добраться от Москвы до Лилля? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2010, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2009
Как лучше добраться от Москвы до Лилля?

Привет!

Мне предстоит дорога в Лилль. Я уже узнал, что можно из Москвы перелететь в Бельгию и от туда уже поездом до Лилля. Но я не уверен, что это лучший из возможных вариантов по стоимости.

Могли бы вы рассказать, как вы добираетесь (добирались) до Лилля самолетами? Какие аэропорта, авиакомпании (может сайты - вообще здорово), были ли пересадки? Ну и по стоимости как?

Я в самолетных перелетах человек совершенно новый, поэтому не знаю совершенно никаких тонкостей.
brushup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Из Москвы до Лилля прямого самолета нет к сожалению.Вам самое главное найти дешевый билет на самолет,а билеты на поезд до Лилля по моему почти что одинаковы,что с Брюселя,что с Парижа.Ну и по времени смотрите,чтоб было удобно для Вас.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Из Москвы до Лилля прямого самолета нет к сожалению.Вам самое главное найти дешевый билет на самолет,а билеты на поезд до Лилля по моему почти что одинаковы,что с Брюселя,что с Парижа.Ну и по времени смотрите,чтоб было удобно для Вас.
Спасибо.
Значит вы считаете, что надо рассматривать оба варианта (Москва - Париж - Лилль и Москва - Брюссель - Лилль)? В смысле может быть дешевле и там и там, да?

P.S.
А мы можете посоватовать какой-то алгоритм поиска этих самых билетов?
brushup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:10
Мэтр

brushup, билеты на поезд Вы можете посмотреть на сайте SNSF,это если из Парижа.А вот из Брюсселя я не знаю,как у них называется.
Билеты на самолет посмотрите через Люфтанцу.Или Аэрофлотом .Мы летаем из Брюсселя в Москву Аэрофлотом и Люфтанцей.Но до Брюсселя машиной.
По моему от Брюсселя по километражу ближе к Лиллю,чем от Парижа.
Но и билеты на самолет нужно вылавливать.Зайдите в тему:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%EB%E5%F2%FB
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:13
Мэтр

А мы можете посоватовать какой-то алгоритм поиска этих самых билетов
Алгоритм такой; сидеть в интернете и обычно ночью можно выловить билет подешевле.Или еще такой вариант,если у вас есть кто-то,кто может купить вам эл.билет здесь и переслать.Это в том случае,что в данный момент билеты от сюда можно будет купить дешевле,чем из Москвы.
это я про билет на самолет пишу.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 02:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Это в том случае,что в данный момент билеты от сюда можно будет купить дешевле,чем из Москвы.
А что, бывает разница, в Нью-Йорке покупать электронный билет или в Жмеринке?))

brushup, у вас есть возможность прилететь через следующие аэропорты, а потом добраться по земле: Париж, Брюссель, Шарлеруа, Бове, Кельн/Бонн.

Сначала вы идете на http://www.momondo.com или просто на http://www.pososhok.ru - чтобы сориентироваться в ценах регулярных (в основном) перевозчиков, их достаточно.

Потом вы идете на http://www.whichbudget.com и смотрите, кто из дискаунтеров и откуда летает в вышезназванные аэропорты... Посколько вы из Мск, то Бове и Шарлеруа вам вряд ли пригодятся. Кельн - возможно, при полете GW.
При этом я более чем уверен, что в итоге вы полетите через Париж.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 17:16
Дебютант

Лёля, спасибо вам еще раз за советы!

sten, спасибо за совет.
А можно еще вопрос - почему вы посоветовали именно эти сайты?

И еще. Могли бы вы объяснить какую функцию несут эти сайты? Какую роль они играют на рынки авиапрелетов? Я так понимаю, что непосредственно продавать билеты может только компания, владеющая самолетами, аэропортами (Аэрофлот, Air France). А как сюда подлезают компании типа pososhok.ru и momondo.com?

Как я могу быть уверен, что купит у подобных компаний билет за месяц или два до вылета я действительно вылечу?

P.S.
Очень странно и забавно, что посошок.ру предлагает купить билет Москва - Брюссель с пересадкой где-то за 8 000р (плюс 1 000р на дорогу до Лилля - будет 9 000 всего). В тоже время если выбрать пункты Москва - Лилль, то стоимость с пересадками где-то около 40 000.
brushup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 21:03     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.02.2010 в 20:53.. Причина: ссылка
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsten пишет:
А что, бывает разница, в Нью-Йорке покупать электронный билет или в Жмеринке?))
Разница может быть существенной, если покупаешь на европейский рейс билет Европа-Россия- Европа, они практически всегда дешевле, чем Россия-Европа-Россия. Иногда разница в 200 евро. Множество раз проверено на разных авиакомпаниях. Я и при бронировании на одну и ту же дату, всегда смотрю тот же самый рейс в обратном направлении - дороже значительно из России.
А вот где находишься при покупке - в Жмеринке или NY действительно, не имеет значения (ну только если с банковским платежом и картой нет проблем).
Для примера забила Лион/Питер в оба конца - 317 евро Люфтганза. Эти же даты, этот же рейс этой же компании в Питер/Лион и обратно 410 евро.
Женева/Москва и обратно Свиссами 224, те же даты, тот же рейс, та же компания в обратном направлении - 267 евро.

brushup, посмотрите начало этой темы - Дешевый авиабилет
Там давались ссылки на множество разных авиакомпаний и поисковиков самого дешевого билета. Попробуйте разные и найдете свой самый лучший тариф и расписание.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:51     Последний раз редактировалось Ptu; 28.02.2010 в 12:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
удалено модератором
Посмотреть сообщениеbrushup пишет:
почему вы посоветовали именно эти сайты?
Потому что я всегда советую лучшее. И еще потому, что нет смысла тратить пол-дня и пролопачивать три десятка сайтов, половиной из которых пользоваться вообще не рекомендуется, чтобы в лучшем случае получить разницу в 5 монет...

Могли бы вы объяснить какую функцию несут эти сайты?
Есть два типа подобных сайтов - часть из них обычные поисковики - как момондо - они вам ничего не продают, а только ищут подходящий рейс, после чего отправляют на сайт авиакомпании. Другой тип - агентства - как экспедия, каяк, прайслайн и т.д...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
brushup, если вы не ограничены во времени рассмотрите вариант с автобусом:
http://www.oldworld.ru/bus_to_Paris.html
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 01:29     Последний раз редактировалось I love France; 28.02.2010 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
стен, огромное спасибо за момондо, не знала,что есть такой сайт. Правда, самые дешевые варианты могут быть с ночевкой в Риге , но выбор и сравнение вариантов с помощью такой системы намного быстрее и удобнее, чем открывать отдельно сайты разных компаний
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 06:22
Дебютант

sten, спасибо вам!
Все действительно становится на свои места.
brushup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Летел через Париж. Ничего особенного, по стоимости "обычный вариант". Самолет до Брюсселя стоит столько же, сколько и до Парижа . Раянэйр летает из Бовэ в Лилль - но по-моему проще добраться на TGV.
Старое 11.04.2010, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Летел через Париж. Ничего особенного, по стоимости "обычный вариант". Самолет до Брюсселя стоит столько же, сколько и до Парижа . Раянэйр летает из Бовэ в Лилль - но по-моему проще добраться на TGV.
А вы могли бы рассказать какой компанией летели? И как вам ее качество? И, если не секрет, какова была цена билета.
brushup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 05:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
А вы могли бы рассказать какой компанией летели? И как вам ее качество? И, если не секрет, какова была цена билета.
Летел Чешскими Авиалиниями. Сами рейсы выполнялись компаниями Аэрофлот и Эр Франс. Все было хорошо, по качеству совершенно никаких нареканий. Цена была около 13000, точно не помню. Сейчас этот же билет можно купить за 12.5 на сайте CSA , а вообще можно купить и за 10 тысяч - например в Эйр Берлин.

TGV до Лилля стоил 28 евро.

Удачи! ("C'est le Nord..." )
        Ответ        

Закладки