Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 01:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не запросто, но открывают даже с туристическои визои (уж не говоря о тех, кто здесь проживает постоянно, но не имеет фр. гражданства).
Чего говорить о тех, кто постоянно проживает во франции!

Вопрос именно о тех, кто пожелает открыть счет, приехав по турвизе. Мне и хотелось уточнить, какие банки и где совершают такие подвиги.
Может, я хочу как раз открыть счет во французском банке, не имея вида на жительство во франции. И если такие примеры у вас реально есть, прошу поделиться информацией.
Буду весьма благодарен.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И если такие примеры у вас реально есть, прошу поделиться информацией.
Примеры есть. ЛСЛ и БНП открывают счета иностранцам, которые не проживают во Франции. Проблема только в том, что это делают не все отделения и что отказать могут по любои причине. Точно знаю, что открывают в отделении БНП на Опере и в отделении на пересечении улицы Монж и бульвара Сен Жермен в ЛСЛ - у меня там открывали счета знакомые из России.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 13:52
Заблокирован(а)

Точно знаю, что открывают в отделении БНП на Опере и в отделении на пересечении улицы Монж и бульвара Сен Жермен в ЛСЛ - у меня там открывали счета знакомые из России.
Открывали или открыли? Простите за лингвистические копания.
Я не понаслышке знаю, что в ЛСЛ (Креди Лионнэ - я правильно понял вашу шифровку?) на бульваре Осман мне, например, в открытии счета отказали, сообщив, что для русского туриста это невозможно в принципе и в любом отделении банка, независимо от местонахождения, мне это сделать не удастся. Дело было летом прошлого года. Причем меня долго расспрашивали, на кой черт мне это вообще понадобилось, и чем я могу подтвердить законность средств, которые собираюсь положить на счет. Я уж было решил, что щас все мне тут же и откроют при этакой привередливости, ан нету. Выдь,говорят, вон из дверей.

В БНП Париба, честно врать не буду, не заходил.
Однако в Пост-банке я получил совершенно аналогичный отлуп. Русским туристам - ни-ни.
Был еще какой-то банчок, вот просто так с улицы, проходя мимо попытался. Название какое-то смешное, три буквы, не помню точно. Но результат стереотипный.

Как видите, я тоже открывал.

Пожалуйста, научите как не только открывать счет, но и открыть его.
Если знаете.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 19:34
Мэтр

Нужно обьяснить зачем вам этот счет нужен... так чтобы банку это показалось нормальным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 15:20
Заблокирован(а)

Нужно обьяснить зачем вам этот счет нужен... так чтобы банку это показалось нормальным.
А вы думаете, я не умею обьяснять все что нужно и как нужно?

Я ж и говорю, клерк согласился, что счет мне нужен, и причина весьма уважительная. Я уж было и решил, что вон оно, щас.
Ан нет, русским туристам не открываем, и все. Политика банка такая.

Так что вопрос остается актуальным, т.к. Вы не него не ответили.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 17:26
Мэтр

Если политика банка такая, то и обяснять ничего не надо... попробуите в другом банке.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Тема приобрела какой-то странны оборот Но для снятия недоразумени сообщаю, что у меня студенческая долгосрочная виза и открывала я счет, соответственно, с ней. Кстати у моей истории наступил-таки счастливый конец. За 4 дня до отъезда мне активировали карту и я смогла снять деньги. Процесс, видимо, затянулся из-за праздников. Насколько я поняла, сначала мне разблокировали карту, а потом ее еще нужно было активировать для использования за границей.
П. С. Всем, кто еще не сталкивался с подобно ситуацией, рекомендую перед отъездом в другую страну, особенно не Шенгена, заранее зайти в банк и выяснить все детали использования карты. Ну и наличными запастись.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки