![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Извините, Аvrora, конечно я обращалась к Balerinа. Обещаю быть внимательнее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Скажите, а по порядку кто нибудь может написать что нужно сделать и куда пойти, что бы все про будущую школу для ребенк узнать...сыну 7 лет в январе, никак не могу решиться выйти замуж только из за ребенка и его адаптации в школе...читаю форум, ищу сообщения по этой теме, но картина по прежнему не ясна..
Я сейчас как раз во франции, специально с целью все обдумать и взвесить, понимаю, что и без близкого человека не могу, но и без ребенка не могу, и понять не могу кто мне может объяснить все.. В мерию нужно пойти или куда? Мужчина мой вообще понятия не имеет что нам делать...вот мы потихоньку собираем сведения...напрмер вот что узнали: Тут пару месяцев назад наши французские знакомые усыновили двух детей, из россии, из десткого дома, мальчика и девочку. мальчику 5 а девочке 7 лет, брат и сестра...и отали их в простую французскую школу, и дескать дети прямо прекрасно говорят( без предварительной подготовки) и с новыми родителями, и в школе, и чуть ли не между собой...как то слабо верится в такие чудеса.. ВЫскажите ваше мнение по этому вопросу, и все таки может найдется кто то кто мне по полочкам раскажет, что же все таки надо сделать. Ну выйду я замуж, ну привезу ребека, а потом что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
belle de jour, начать надо с мэрии. Потом записаться в школе, вам назначат время, покажут школу, все объяснят.
А то, что дети хватают на лету как правило - чистая правда ![]() К тому же в школе им интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fellici, скажите, могу прямо сейчас в мерию пойти, что сказать им? что то типа "Раскажите мне про то куда моего сына отправят если мы переедем?"
они там как то проконсультируют или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Перед переездом сына во Францию,мы пошли в школу и встретились с директором.Объяснили ситуацию и записали сына в уч.заведение.Директор дал документы от школы,мы их заполнили и поехали в мэрию(так же взяли св. о рождении сына ,справки о прививках,доки о регистрации брака)Там нас зарегистрировали и мы отдали эти доки директору.Когда сын приехал,то сначала мы пришли в школу как на экскурсию,познакомились с преподователями,осмотрели школу,прошли собеседование.Педагоги очень хорошие и очень ответственно отнеслись к моему сыну.Он обучается по индивидуальной программе и ему очень нравится.Учится в классе с детьми его возраста(сначала мы думали отдать его на 1 класс ниже)В школе много друзей ,адаптация проходит хорошо.Сегодня ровно месяц ,как мой сын ученик французкой школы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи вам!
|
![]() |
||
Бывалый
|
yavesna, спасибо вам большое!!!!
значит не все так страшно, просто летом у нас столько слез было, с детьми другими непонимание полное.. А сколько вашему сыну лет? Значит я сначала иду в мерию, там объясняю ситуацию, они мне дают направление в школу... я иду в школу, разговариваю с директором, они дают список документов для школы.. А еще, подскажите, что за индивидуальная программа у вашего сына, вы сами ее выбрали, тк он иностранец или вас в школе направили? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belle de jour, Я понимаю,что Вы волнуетесь,но действительно всё не так страшно.Моему сыно 9 лет.
Мы сначала в школу к директору ходили,а он нам документы для мэрии выдал.Но я не знаю,может в другом регионе по другому. О спец.программе позаботился директор школы и кл-й руководитель моего сына.Она основана на компьютерных играх обучающих иностранных детей предметам в школе.Различные тесты.Очень интересно.Также нам назначили 2 часа в неделю репетитора по фр-му языку.По английскому сын даже опережает программу в школе. Когда на собеседовании директор школы сказал нам смужем,что они сделают всё возможное для быстрой адаптации ребёнгка,я даже не представляля,как много они сделают!!!Мы очень довольны.Сын в школу с радостью ходит,стихи длиннющие учит. Здесь система образования совсем другая,и подход к детям намного мягче. нашей школе ,по крайней мере. Не волнуйтесь,начните по-немножку сына учить фр-м словам,а там всё устроится!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Столкнулись с ситуацией - школа ничего делать не хочет, чтобы помочь адаптироватся и быстрее выучить язык |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Название программы я не знаю,всё распечатано на листах.Но в основном обучение сын проходит на компьютере в классе.Учебниками пользуется теми же ,что и остальные дети в его классе(СМ 1)Учебные материалы были взяты из разных программ для обучения иностранцев(так мне кл-й руководитель сказал)Но методика очень эффективная.Мне нравится как стихи преподносятся:Сын переписывает стих,однокласник начитывает на диктофон(для хорошего произношения!)и когда учитель объясняет о чём речь в стихе,то сын по-этапно зарисовывает с противоположносной стороны от текста.Стих учится очень легко...все подсказки на картинке!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
А вот наша проблема : Недавно приехали из России, сняли очень удачно квартиру в 93, а тут узнаём, что тут очень плохие школы. Вот и думаю теперь в частную отдавать или попробовать в Париже школу найти и ребёнка туда возить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2009
|
продолжение игры в молчанку
Балерина,не паникуйте раньше времени ,напишите, куда именно Вас направили.[/QUOTE]
Доброго времени суток, девочки. Школа, которой грозилась учительница оказалась maternelle, моя дочка в CP сейчас. Учительница направила к школьному психологу, та обещала "поработать". Я не знаю точно сколько раз она встречалась с дочкой, но в начале марта назначила встречу. Потом расскажу. Я на самом деле нахожусь на пределе материнских возможностей. Сейчас каникулы и дочь ходит в centre aere. Каждый день выслушиваю сердобольных. Ребенок ни с кем не говорит. как она так может жить, я не знаю. помимо школы она общается в кругу семьи со стороны мужа. Фразы, какие то свои истории, владеет языком нормально, читает по школьной программе. помогите какие у вас соображения как смотивировать ее и поднять самооценку с французским вне дома? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
[помогите какие у вас соображения как смотивировать ее и поднять самооценку с французским вне дома?[/QUOTE]
Нужно поднимать общую самооценку, естествено и с радостью акцентировать внимание на том, что получается хорошо. Вместе делать то, что нравится. Я недавно встретила женщину, точно такой же случай с её дочкой, всё время молчала. Сейчас девочке 8 лет, уже стала более общительной. Мне кажется главное не заставлять разговаривать, не давить на ребёнка и спокойно реагировать. А занятия с психологом только на пользу должны пойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Balerina, вот что я говорила своей дочери (ей 4,5):
1. для французских сверстников французский - родной язык, они говорят на нем хорошо, потому что слышат его с рождения, для тебя такой язык - русский.. Поэтому не надо ставить свой фр и их фр на одни весы и тем более переживать из-за их разного уровня (особенно если учесть, что уровень русского у моей хорош, порой выше, чем уровень французского у ровесников). 2. сейчас ты начинаешь говорить на втором языке, а они только на первом.. ты УЖЕ сейчас знаешь/умеешь больше чем они.. через несколько лет они начнут учить английский, и он будет у них второй (как у тебя сейчас французский) и вот увидишь, он им будет даваться даже сложней, чем тебе сейчас французский.. Думаю такие вещи надо говорить в самом начале, при первых не то что признаках, а даже намеках на переживания. Но и сейчас в Вашей ситуации это поможет поднять самооценку девочки.. И всех сердобольных и одноклассников (если девочку дрязнят) я бы тоже САМА ставила на место (при дочери, чтобы видела, что за нее постоят, что она не одна), а то не дай бог ей или при ней что-нибудь такое брякнут. Одноклассников, например, так "а ты кроме французского на каком языке говоришь?" Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Адаптация русского ребенка
Заранее прошу извинить,если подобная тема была уже.
К сожалению,как-то я не предусмотрела,что ребенку будет тяжелее,чем мне.,поэтому прошу тех,кому есть что сказать по теме- написать тут. Приехали мы в конце мая, и так получилось,что мой сын,мальчик 9 лет(почти 10) напрочь лишен обшения с ровесниками.у друзей мужа уже большие дети,по 15-20 лет.Среди родственников детей нет.,самая молодая-племянница 24 лет.В школу сын ходит обычную, французскую, подружился там с одним мальчиком,но я не знаю,где мальчик живет,какие родители.(В России у нес всегда его друзья были в гостях,я приятелйствовала с мамами,не было одиночества,как тут) Я вижу,что он очень скучает по обшению.В школе дети доброжелательны,но он еше язык знает нехорошо,им не интересно друг с другом,точнее,он стесняется переспрашивать,ну а им не очень-то интересно возиться.Таким образом,получается какое-то затворничество. Есть выход? Я думаю,что есть,но пока не знаю,какой. Я хотела бы пригласить ребятишек на День Рождения,но не знаю там никого.(весь класс же не будешй приглашать) В России все было проше,я была в активе род.комитета, соответственно,знала и дни рождения детей,и родителей и тд.На дни рождения водили детей в боулинг,кафе.А тут -я не знаю,что и как принято.В обшем,буду благодарна за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Вы где находитесь географически?
В "Апрелике" у нас много ваших сверстников,они очень весело проводят время,вот вчера прилетели из Таллина,были на гастролях,масса впечатлений! Приходите в гости,по субботам,пока привыкнет-обживется во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за приглашение! Интересно! Мы в Ландах.А что за Апрелика,можно узнать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это русский детский центр,,где есть "Русский детский театр"посмотрите наш саит и пишите
www.aprelik.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,что Вы,у нас таких примеров много;стрессов убавит просто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<april, >
А вы разве не в Париже? Как же ребенок с другого конца страны будет к вам ходить? Мне думается, надо его срочно на спорт записать, в какие-нибудь кружки, пока начало года еще. Жаль, что это не было сделано заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Посмотрите в разделе "Встречи-тусовки во Франции и России", может быть кто-то живет рядом с Вами у кого есть дети такого возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronika2008, сейчас в каникулы школьные много устраивают мэрии всяких развлекалок, куда можно сходить один раз, если понравится - то записаться на весь год. Заодно потихоньку пообщается.
Домой одноклассников можно пригласить в среду, или после школы - на полдник, звать вместе куда съездить в выходные или в ту же среду, хоть в кино на мультик. Любыми мало-мальски приятными способами проводить время со сверстниками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronika2008, нет, необязательно, тут довольно широко распространены приглашения в гости среди одноклассников по поводу и без, родители привычные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Когда мой сын приехал сюда, естествеенно, без знания языка, в 4 года, то в классе сделали собрание и сказали, что вот, ребенок, ему надо адаптироваться как можно скорее и решили, что его будут как можно чаще приглашать в семьи на дни рождения и просто так на субботу-воскресенье, чтобы он мог пожить с французскими детьми. Дети это обожают (спать у приятелей по классу!).
Практически все субботы-воскресенья он отсутствовал, ел у них, спал там же , ну и т.д. Ну и вопрос с языком и адаптацией был решен в короткие сроки. ( Я очень благодарна воспитательнице, которая это придумала, и родителям, которые откликнулись на ее просьбу).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
МаринаР, вот ето замечателйно! Вам повезло.А я вчера оченй много думала на ету тему, решила идти к учителю,чтобы она посоветовала что-то.Она у нас вроде как приятная, и я очень надеюсь,что и неравнодушная.У нас мальчик есть,классом старше,поляк,-когда устраивались в школу,нам этого мальчика 2 раза приводили,чтоби мы посмотрели,насколько он адаптировался хорошо.Да,малйчик оченй живой,весь в друзьях уже, но у него естй 2 брата,он в семье не один,да и очень харизматичен,в отличие от моего сына.Но в то же время,когда его попросили подтвердить,что ему тут очень хорошо,у него много друзей и он уже полностью адаптировался, глаза у мальчика стали грустными,хотя,он послушно отвечал- да,да!
...Еше и возраст наш усугубляет дело- 4летние малыши -ето не 10 мальчики.... Хотела сегодня идти в школу,но муж сказал,что тут учителя в время каникул тоже отдыхают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Феллици, поговорю об етом обязателйно с учителем.
|
|
![]() |
|
Закладки |