Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но слушать лёгкие, конечно, надо лично
Если не сегодня, то в понедельник так обязательно.

А к приличному доктору хоть в понедельник получится попасть?
Старое 27.11.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
У Вас есть достаточно жаропонижающих и от кашля сиропы?
Жаропонижающих достаточно, а сиропы от кашля у меня только на травах, те, которые на биорынках продаются. Дождусь 14:00 и позвоню все-таки педиатру.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Они и по телефону могут сказать, что да как. Но слушать лёгкие, конечно, надо лично. Тут никуда не деться.
Так, не кашляет она. Очень редко и слабенько. Или все равно нужно слушать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:33
Мэтр

sonnisse, если все таки пойдете к педиатру, попросите выписать сироп Pneumorel. Он только и помог нам. Если Ваши биосиропы не помогут, то можно будет воспользоваться, в экстренном случае, как говориться.
Старое 27.11.2009, 14:36
Мэтр

Еще на всякий случай. Если кашель ночью будет совсем изнуряющий, то можно попробывать поставить тазик (и) с кипятком (из-под крана) с маслами, подушки повыше и еще питье немного дает возможность перевести дыхание между кашлем. Это на всякий случай, возможно Вам и не понадобится. Ну и сироп на это очень помог.
Старое 27.11.2009, 14:37
Мэтр

сонниссе, если все таки пойдете к педиатру, попросите выписать сироп Пнеуморел. Он только и помог нам. Если Ваши биосиропы не помогут, то можно будет воспользоваться, в экстренном случае, как говориться.
Спасибо, думаю, что нужно будет купить, так как в случае чего в выходные сложнее что-либо предпринять.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sonnisse, а Baume du tigre, то бишь "Звездочка" есть у Вас?
Я своим спину тру, от кашля помогает.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:43
Мэтр

Цитата:
Так, не кашляет она. Очень редко и слабенько. Или все равно нужно слушать?
У нас так же кашель начинался, я даже и не придала этому значение.

На упаковке написано Liste 2- Uniquement sur ordonnance-это я про сироп, поэтому и говорила, что если получится к педиарту попасть, то попросить этот рецепт.
Старое 27.11.2009, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
sonnisse, а Baume du tigre, то бишь "Звездочка" есть у Вас?
Я пользовалась PURESSENTIEL RESPIRATOIRE
Baume aux 19 huiles essentielles
Не помогало
Старое 27.11.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну и сироп на это очень помог
сироп Pneumorel
Посмотрела действующее вещество, в России он известен под названием Эреспал. Хороший препарат, он и при бронхиальной астме применяется и при коклюше, снимает бронхоспазм, отек, секрецию. Надо запомнить местное название, вдруг пригодится.

sonnisse, на выходные лучше бы правда запастись лекарствами, так спокойнее будет. Выздоравливайте.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:52
Мэтр

Это сироп может и не к чему, если кашель спокойный, но когда он душит в прямом смысле слова, то это палочка-выручалочка. О нем еще кто-то писал, тоже было назначение доктора.
Старое 27.11.2009, 14:56
Мэтр

это я про сироп, поэтому и говорила, что если получится к педиарту попасть, то попросить этот рецепт.
Попрошу, но я уже предчувствую, что выйдем с набором антибиотиков от нее, как всегда это было.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
то бишь "Звездочка" есть у Вас?
У меня есть крем на прополисе и с 18-тью эфирными маслами. Не знаю, помогает ли он от кашля, но написано, что облегчает дыхание.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 14:58
Мэтр

Какая разница, что она еще выпишет, главное сироп иметь на всякий случай, ну и легкие прослушает
Старое 27.11.2009, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
сонниссе, на выходные лучше бы правда запастись лекарствами, так спокойнее будет. Выздоравливайте.
Спасибо, но, похоже, лекарствами не запасешься, так как педиатр сегодня вообще не принимает. А другие в разгар эпидемии новых пациентов не берут.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девочки, я бронхит дочери 3 года назад выличила черной редькой с медом.Брохит конечно не грипп теперешний, но все же попробуйте сделать так: в супермаркетах продается radis noire такая педолговатая.Так вот пмыть ее сверху и снизу отрезать по паре сантиметров.В верхнем срезе проковырять ножом с острым концом углубление см2-3 в это углубление выложить чайную ложку меда.Получившийся стаканчик из редьки поставить на бокал или стакан так что бы сок стекал в стакан.Чере часа 2-3 после проделаных манипуляций можно будет уже выпить накопившийся в стакане сок.Докладывать мед можно 3 раза.Потомсделать новый стаканчик из редьки.У моей дочери кашель прошел через 2 дня.Может кому пригодиться мой рецепт
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2005
Извините, что вклиниваюсь в разговор, просто хочется поделится эмоциями. Только что вернулись с мужем из центра вакцинации (мы живем в Савини ле Темпль, маленький городок в Сенаре). Как уже кто-то высказался здесь раньше - ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕНЬКИНЫ! Я бы могла сказать словами и покрепче... Вакцинируют дважды в неделю, сегодня часы работы - с двух до восьми вечера. Муж пришел с работы пораньше, собрал меня (я, так сказать, в "группе риска" - миопатия, самостоятельно себя почти не обслуживаю, любое ОРЗ заканчивается пневмонией), усадил в коляску, из коляски - в машину, из машины - опять в коляску, и вот, в половине пятого, мы забрались по лестнице в какую-то забегаловку, громко именуемую "центром вакцинации". Народу - тьма, хуже чем в префектуре, злые мамаши, кашляющие дети.... Путь нам преградил усатый дядька, указав пальцем на выход: "Наш фельдшер уже не справляется и мы прекращаем принимать народ. Приходите в следующий раз." И ведь никакие доводы не помогли - выпер-таки нас и все, хотя пришли мы за ТРИ часа до окончания приема! Дело не в самой вакцине против "свиного" гриппа, а в СВИНСКОМ отношении...
Старое 27.11.2009, 22:04
Мэтр

Мы вернулись от педиатра-здорова, с понедельника может посещать детские учреждения. Правда, наш папа отказывается ее вести туда, неделю так точно обещается с ней дома заниматься.

Сегодня сходила в садик за тетрадкой с домашним заданием. Директриса сказала, что школу не закрыла, потому как только мы тест сделали, остальные уже посфактум приходят и на словах говорят диагноз-грипп, и пока заболеваемость (отсутствие) не выше нормы этого периода.

Что сказал наш педиатр про нынешний грипп. Напомню, он работает в педиатрическом отделении, т.е не только прием больных, но и ведение тяжелых больных в госпитале. Грипп в принципе протекает весьма по стандартному сценарию, но!!!, и тут начинается самое интересное, по не понятно каким причинам иногда происходит в считаные часы то самое, о чем писалось в ссылке о новостях из Белоруссии: осложнения стремительные и за 2 часа можно перейти на искуственную вентиляцию легких; избирательность тоже не понятна, т.е. подобное случается как и с людьми из группы риска, но так же со здоровыми. Говорит, что очень печально, что достверную информацию никто не говорит в СМИ.
Старое 27.11.2009, 22:06
Мэтр

Snowgirl, вчера в новостях очереди показывали. Что можно сказать, организация слабая.
Старое 27.11.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мы вернулись от педиатра-здорова, с понедельника может посещать детские учреждения. Правда, наш папа отказывается ее вести туда, неделю так точно обещается с ней дома заниматься.
Поздравляю! Берегитесь теперь и не болейте больше

т.е. подобное случается как и с людьми из группы риска, но так же со здоровыми.
Вряд лди со здоровыми. Скорее всего с недообследованными
Старое 27.11.2009, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Скорее всего с недообследованными
А кто из нас обследован полностью? Никто, так что все в такой же группе риска. Да, и здоровый или нет выясняется очень просто на вскрытии. Так что обычно такие заявления не просто так после обычного осмотра появляются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Мы вернулись от педиатра-здорова,
Дай вам Бог теперь здоровья крепкого и надолго!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:31
Мэтр

Спасибо!
Старое 27.11.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Муж привился и теперь нас заставляет, стращая смертельными случаями. А мне страшновато прививаться. Причина страха иррациональна. Кто уже привился, поделитесь доводами в пользу...?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Marykar,
вы для информации забейте в поисковик что-нибудь типа "побочные эффекты тамифлю" и решите оно вам надо принимать для профилактики, без назначения врача?
Например, вот тут

Моя подруга - врач в Канаде говорит, что там его очень строго прописывают, и детям не рекомендуют именно из-за этого, а не из-за его стоимости.

От себя - как матери ребенка 14-ти лет, принимавшего тамифлю по показаниям (он астматик и аллергик), приведенные статьте данные - похожи на правду. Ночные галлюцинации - сын в полном невменяемом состоянии ходил по квартире - были. тревожный и неспокойный сон. Его друг, тоже кстати, две ночи ходил, когда принимал эти таблетки.
Грипп, не знаю свиной или нет, пришел к нам в регион. Огромное колличество детей отсудствует в садике и школе, но не все родители сообщают причину, по которой дети остались дома: из предосторожности (у нас есть сознательные мамы!) или из-за грипп.

Вчера заболела дочь няни: температура 39С ночью и кашель, сегодня утром врач поставил ей грипп. Удивил рецепт... Девочке 5 лет, без проведения какой-либо диагностики сразу был назначен тамифлю, антибиотик (видимо, от кашля), ну и далее по списку: долипран, кортикоидные капли в нос и сильно любимый этим врачом ингалятор для астматиков, который он прописывает всем и всегда (непонятно зачем)

В обед выяснилось, что второй мальчик, который ходит в наш садик и к няне одновременно, тоже сильно болен, диагноз уточняется.

Вот сижу жду и гадаю: подцепил мой или не подцепил.

Однако же рецепт врача для девочки меня слегка шокирует. Как вы думаете?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, а какая им есть альтернатива?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 23:46
Мэтр

Не понимаю, почему выписан тамифлю без теста (между прочем, мама девочки, т.е наша няня, беременна, срок - 5 недель, неужели в данном случае тест на грипп А не показан?) и почему выписан так поспешно антибиотк? кашель длится всего второй день, не думаю, что там такой страшный бронхит. Или я неправа?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:06
Мэтр

Почитала вот здесь http://medi.ru/doc/22301.htm про тамифлю, ничего ужасного не обнаружила. Побочные эффекты описываются к инструкции ко всем лекарствам, не факт, что до них дойдет... Раз препарат отличается высокой эффективностью лечения гриппа и предотвращения осложнений, почему такой страх к его использованию?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:10     Последний раз редактировалось EllyZ; 28.11.2009 в 00:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Нашла побочных явлениях кровотечение из носа.После обеда позвоню нашему ай-болиту.
У моей девятилетной дочери недавно поднялась ночью температура (39,5°), а накануне вечером она жаловалась на головную боль. Так вот, я с перепугу, думая, что это свиной грипп, дала ей тамифлю, купленный в России. В результате, через час у ребенка началась рвота.
С утра, до похода к врачу, дала ей еще одну капсулу. Опять тошнило, но обошлось без рвоты. Зато на этот раз пошла кровь из носа.
Доктор поставил диагноз angine virale. Дочь выздоровела через два дня. Так что, оказалось, что зря я ребенка мучила этим Тамифлю

P.S. А сегодня в ее классе еще четыре человека заболело. Меня теперь мучают смутные сомнения, может это все-таки был грипп, только в легкой форме?
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не понимаю, почему выписан тамифлю без теста (между прочем, мама девочки, т.е наша няня, беременна, срок - 5 недель, неужели в данном случае тест на грипп А не показан?)
Пока диагноз поставят, эффективность использования Тамифлю значительно снизится. Антибиотик выписывают, потому что крайне быстрое течение у осложнений-- перестраховываются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Пока диагноз поставят, эффективность использования Тамифлю значительно снизится. Антибиотик выписывают, потому что крайне быстрое течение у осложнений-- перестраховываются.
Я понимаю логику врача, но хочу уяснить для себя, следовать ли подобному рецепту в случае, если нам таковой будет выписан, или действовать иначе. Например, моя подруга в Германии слыхом про тамифлю вообще не слыхивала. Младшего, которому 1 год и 2 месяца, лечили от гриппа и без тамифлю и без антибиотика. Старшую начали лечить без тамифлю и антибиотика, но через несколько дней прописали антибиотик. Но все как-то прошло без паники и без длиннющих рецептов как у нас тут принято...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки