![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Качество воды во Франции
Не знал, куда поместить тему. Но, поскольку мы воду из крана все таки покупаем, (и весьма недёшево) то, наверное, сюда.
Граждане форумчане, делитесь своими органолептическими ощущениями! Какая вода течет у вас из-под крана? Всем известно, что в подавляющем большинстве пить воду из под крана в России не только зачастную противно по вкусовым качествам, но и опасно для здоровья. А как на новом месте жительства? Сначала, когда я жил только в Париже, я был поражен превосходным качеством водопроводной воды (не менее, чем когда получил первую фактуру за нее). Даже мои любимые кошки, которым я в России покупал только минералку в бутылках (сам пил кипяченую, но им и такая не нравилась), ее оценили и пьют прямо из крана. Потом довелось пожить в Бретани (для более точной привязки к местности - город Carnac и полуостров Quiberon). Такой водой было неприятно даже мыться... Более гадкой представить себе трудно (по вкусу, как будто морская опресненная). Из плюсов - почти за копейки продают воду в 5-ти литровых емкостях типа Кристалин. Таким образом идиллическая картина была разрушена... Расскажите, что вы думаете по этому поводу? И еще вопрос. Скорее к знатокам физики-химии. Почему в России (Московия-ЮВАО) вода в набранной ванне имеет желтый цвет, а во Франции - голубоватый!?! Туда добавляются специальные красители? Как вы считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rrv5, скажите честно, чем же Вас так Россия-матушка достала то??!!
![]() Что же касается расчудесной французской водопроводной воды: не знаю с чем уж это связано, но у нас последние дни из крана течет хлорка, немного разведенная водой ![]() Зато теперь я поверила в эффективность фильтра Doulton. Стоит только переключить краник, как запах хлора исчезает как по волшебству ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Lena69, передачу лично в России смотрела про качество воды. Рассказывали, что воду в России опасно пить, потому что вся водопроводная система старая и менять ее нет денег . Так что это не фантазии rrv5
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да уж вот как-то так получилось... Не достала бы, до сих пор бы учил ребятишек в школе... И видел бы эту Францию в гробу, сами знаете, в тапочках какого цвета. В свое оправдание скажу, что вода в Карнаке была гораздо хуже, чем в ЮВАО!
Правда? Тогда Вам крупно повезло! Я сейчас говорю только о Москве (ну, еще, пожалуй, о Питере, где тоже жил немало). А вот у тещи на Новгородчине вода из под крана - ключевая и просто очень вкусная. Погуглите хотя бы по ключевым словам "водопроводная вода в Москве". Первая же ссылка дает: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ros, Спасибо. А то меня скоро русофобом объявят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Lena69, мы живем неподалеку от Вас (в Нормандии) и не жалуемся, пьем из-под крана спокойно и вкусом довольны. Считается, что вода в этом регионе неплохого качества. Раньше, в Москве, тоже знала, что пить сырую воду опасно для здоровья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lena69, а где Вы в моем сообщении увидели рассуждения о расчудесной французской водопроводной воде? Я говорил только о воде в Париже. И хотел узнать мнение жителей регионов Франции. Спасибо Вам за Ваш отклик. Учитывая иформацию о Вашем профиле, так и запишем, что вода в
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
rrv5, а как же мое сообщение? Я тоже недалеко от Evreux, и мне вода нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tea, я не знаю, что произошло, но именно несколько последних дней вода стала супер-хлорированной. Я очень надеюсь, что это временное явление.
Про московскую воду.. наверное мне просто повезло, и я жила в неправильной Москве, с исправным водопроводом и водой, соответствующей всем санитарным нормам. Конечно же я, как "добропорядочная" москвичка, последние лет 15-ть пользовалась всевозможными фильтрами и покупала воду в соседнем супермаркете. Но на мой субъективный взгляд - это была скорее дань моде, чем жизненная необходимость. А про телепередачи: если верить всему, что нам вещают с голубых экранов - то в московской подземке обитают срашные мутанты ![]() ![]() А так, в остальном, все что нам рассказывают масс-медиа - правда чистой воды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
В Петербурге воду из-под крана пить нельзя. Хотя я еще помню времена, когда она считалась чуть ли на самой вкусной в СССР.
Здесь пила из-под крана, потом начали ездить за питьевой водой на родник. Вкус у воды и из-под крана, и у родниковой хороший, но вода очень жесткая. На кошачьих мисках, например, через неделю образуется заметная белая "шуба". Чтобы это не происходило, приходится их каждый день драить жесткой щеткой. И кипяченая вода через несколько часов начинает приобретать крайне неприятный привкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Позавчера только сюжет показывали http://www.1tv.ru/news/other/155138 Страшно за здоровье и жизнь становится.
А по теме: у нас качество воды неплохое, но рекомендуют пользоваться фильтрами для воды (в местном журнале читала), а в ресторанах ставят на стол воду из-под крана, продолжая думать (убеждать), что она такая же, как и много десятилетий назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мне на воду жаловаться трудно: она течет к нам прямо с гор, качество отличное, немного жестковата, правда, на мой вкус.
Когда бываю в России у мамы - вода из-под крана течет желто-коричневого цвета, ею даже мыться странно, пить без фильтра страшно. Старые трубы, ржавые, менять пока никто не собирается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Вода в По (Перинеи Атлантик) хорошая, вкусная, чистая. Не жесткая. Кстати, на пачках стиральных средств есть диаграммы жесткости воды - уровень содержания Са и Мg. Причем, пробовала разную бутилированую воду, если берете воду с повышенным содержанием Ca, Mg (названия сейчас не помню, но можно почитать внимательно этикетки, там все указано), то вкус этой воды значительно отличается от вкуса воды с низким содержанием этих элементов, это например, Эвиан. Так что если у воды есть вкус, это не значит, что она плохая. Вода большинства природных источников, тем более минеральная, имеет ярко выраженный вкус.
Что касается водопроводной воды в г. По (Pau), то можно легко и спокойнопить волду из-под крана (что делают большинство моих французских знакомых, или покупать в магазине, что тоже некоторые делают. Мы дома используем фильтр Брита для питья сырой воды, но часто и просто наливаем в графин на стол из-под крана. Для готовки - просто водопроводная вода. А выросла я на воде из Байкала - одной из самых чистых и низкоминерализованных вод, так что очень замечаю разницу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra,
проблема у вашей мамы скорее не в качестве самих водопроводных труб, потому что ржавчина и минеразиция воды образуют на стенках труб просто каменный налет и он нерастворим при прохождении потока воды. Это скорее всего природное качетсво и недостаточная очистка на станции. И может быть, это просто повышенное содержание железа. У моей свекрови в РФ вода из скважины, сильно железистая. При стирке белье желтеет. И если налить в ванную и дать постоять - она тоже желтеет. Такое не наблюдается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы думаете, это не из-за труб? Из-за очистки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кальцинированная вода - прозрачная, но при кипячении в чайнике остается белый налет. Причем тут в среднем содержание Ca в пределах 100-150 мг/л, дистиллированная вода Ca 1-20 мг/л, а в Швейцарии, например, конкретно в Берне водопроводная вода до 250 мг/л и там налет остается в таких огромных количествах, что замаешься драить посуду. Но кто видел красавицу Аару - река в Берне, в качестве ее воды не усомниться - вода прозрачная голубая с зеленоватым оттенком. Голубоватый цвет воды в вашей ванной может быть обусловлен качеством покрытия вашей ванной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно поставить фильтр, но он будет сильно быстро забиваться. Простое отстаивание воды уже значительно поможет. Железо в воде не опасно для здоровья, как и кальций. Раковину лучше чистить в этом случае содой имхо, конечно, могли бы на станции лучше фильтровать. Там наверное, уже все давно требует замены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic, спасибо за ценный совет про соду! Буду его пробовать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Тут пила воду из-под крана, год назад купила простенький фильтр Брита, сразу кастрюлька, в которой кипятила воду, перестала быть белесой.
Этим летом в Москве обратила внимание на то, что вода в ванне желтая. Думала, из-за того, что пустили горячую воду - но она и через неделю была желтая. В квартире около красных Ворот вода жуткая, мыться невозможно, очень сохнет кожа. Готовить на этой воде невозможно. Ванная тоже желтая. В квартире около Новослободской вода гораздо лучше. В Руане в ванной не голубоватая, а, скорее, слегка зеленоватая вода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Эх, а мы в Питере настоящий эксперимент в свое время делали с водичкой, результаты которого отбили желание не только водопроводную воду пить, но даже и мыться ей лишний раз после этого не хотелось. В результате дома было несколько фильтров. Первый очищащал всю воду, которая поступала в квартиру, второй дополнительно на кухне, для готовки, ну и для кошек =) Но может это мы такие немного сумасшедшие, я не знаю
![]() Хорошая водичка была в Алмате, красота. Но там тоже с гор. В Бретани (около Рена), мне вода больше нравилась, чем в долине Луары. Здесь в ней очень много кальция, белый налет повсюду, и очень сохнет кожа почему-то. Причем не только у меня, но и у мужа (мыло тут не причем, и там, и тут одинаковое). А вообще, все-таки вода играет важную роль для нашего организма, поэтому лишний раз позаботиться о ее качестве, по-моему не лишне. Да, бонсай наш пьет исключительно Volvic, вроде одна из самых лучших вод по составу, жаль только, что покупать эту водичку на всю семью пока бюджет не позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Страсбурге тоже очень много кальция в воде и белый налёт на электрическом чайнике образуется после 2-х кипячений, потому приходится покупать воду в бутылках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
У моих родителей под Екатеринбургом вода из источника - очень вкусная. В Париже воду спокойно могу пить из крана, если не купила минеральную в магазине. Насколько мне известно, во Франции очень неплохие системы очистки воды. И ванной вода и правда с голубоватым оттенком. В Екатеринбурге вода была плохого качества, чуть лучше, чуть хуже в зависимости от района.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Мы когда в Нормандию (61) переезжали, сразу сделали запрос о результатах последних проб воды по месту жительства -прислали через пару дней. В деревне поставили фильтр, а вот в городе и он не помогает, приходится покупать для питья и готовки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
в зауралье вода не то что желтая, она скорее коричневая, пить такую никто не решается, но вот зато с кожей она творит чудеса - я в россии вообще могу не пользоваться кремами и все замечательно, а в париже после каждой водной процедуры, что душ, что просто зубы почистить, приходится наносить тонны крема, иначе кожа стягивается. Зато пью парижскую воду с удовольствием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pupuce, скажите, пожалуйста, а куда можно обращаться за этими показателями? может, можно где-то за свой счет сделать анализ образцов воды? спасибо. а то нам рассказывают в Лиможе, что у нас можно пить воду из-под крана. а как там на самом деле, кто его знает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
За информацией о состоянии питьевой воды нужно в первую очередь обращаться в мерию по месту жительства.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Вкус воды в южном припарижье не напрягает, но все равно пользуемся фильтром брита, поскольку в семье наследственные проблемы с почками, а вода (по сравнению с регионом России, в котором жили раньше) жестковата. Понимаю, не каждая соль образует камни, но мне проще чистить и не париться на эту тему.
Кстати, после того, как начали пользоваться фильтром, накипь в чайнике не образуется вообще. Очищенную воду используем для горячих напитков и в готовке. Пьем - очищенную + кипяченую или, чаще, из бутылок, с минимальным содержанием солей. А голубая она течет /хотя я не химик, если честно/ из-за своего солевого состава; никто ее, думаю, не подкрашивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я в шоке
![]() Газовый аппарат не нагревал воду, пришел мастер, отвинтил сразу пимпочку-фильтр на кране на кухне - а там доверху КРУПНОГО ПЕСКА. И поэтому вода не грелась, что-то там завязано на напоре воды, неважно. И еще придут со спецаппаратом чистить сам аппарат газовый - дескать, там фильтр тоже забит. Сказал, что для Нормандии это норма. То-то у меня камни были в почке ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |