Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Мне на воду жаловаться трудно: она течет к нам прямо с гор, качество отличное, немного жестковата, правда, на мой вкус.
Когда бываю в России у мамы - вода из-под крана течет желто-коричневого цвета, ею даже мыться странно, пить без фильтра страшно. Старые трубы, ржавые, менять пока никто не собирается
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
algambra,
проблема у вашей мамы скорее не в качестве самих водопроводных труб, потому что ржавчина и минеразиция воды образуют на стенках труб просто каменный налет и он нерастворим при прохождении потока воды. Это скорее всего природное качетсво и недостаточная очистка на станции. И может быть, это просто повышенное содержание железа.
У моей свекрови в РФ вода из скважины, сильно железистая. При стирке белье желтеет. И если налить в ванную и дать постоять - она тоже желтеет. Такое не наблюдается?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDashic пишет:
При стирке белье желтеет. И если налить в ванную и дать постоять - она тоже желтеет. Такое не наблюдается?
Наблюдается Ванная и раковина - интенсивно желтого цвета, и с каждым годом все хуже и хуже, хлорка не берет, потому что эмаль разъедается моментально и ржавчина проникает вовнутрь. В прошлый мой приезд вода из-под крана в стакане была мутная, с коричневой взвесью, и какими-то мелкими плавающими объектами, напоминающими кусочки ржавчины.
Вы думаете, это не из-за труб? Из-за очистки?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Наблюдается Ванная и раковина - интенсивно желтого цвета, и с каждым годом все хуже и хуже, хлорка не берет, потому что эмаль разъедается моментально и ржавчина проникает вовнутрь. В прошлый мой приезд вода из-под крана в стакане была мутная, с коричневой взвесью, и какими-то мелкими плавающими объектами, напоминающими кусочки ржавчины.
Вы думаете, это не из-за труб? Из-за очистки?
Нет, просто это природное железо в воде. Хлорка не поможет. Спрошу секровь, как она справляется. Но белье белое портится очень быстро.
Можно поставить фильтр, но он будет сильно быстро забиваться. Простое отстаивание воды уже значительно поможет. Железо в воде не опасно для здоровья, как и кальций. Раковину лучше чистить в этом случае содой

имхо, конечно, могли бы на станции лучше фильтровать. Там наверное, уже все давно требует замены...
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 18:58
Мэтр

Dashic, спасибо за ценный совет про соду! Буду его пробовать!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Нет, просто это природное железо в воде. Хлорка не поможет. Спрошу секровь, как она справляется. Но белье белое портится очень быстро.
Можно поставить фильтр, но он будет сильно быстро забиваться. Простое отстаивание воды уже значительно поможет. Железо в воде не опасно для здоровья, как и кальций. Раковину лучше чистить в этом случае содой

имхо, конечно, могли бы на станции лучше фильтровать. Там наверное, уже все давно требует замены...
У нас родители живут в Иноземцево (Пятигорск - Железноводск). Там вода из крана имеет явный привкус железа, и на запах тоже.

А как поедешь в долину Азау, там нарзан из родников течет, так там у ручьёв вообще все берега бурого цвета. Никто что-то тревогу не бьёт что всё пропало, вода железная, пить нельзя
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2024, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
У нас родители живут в Иноземцево (Пятигорск - Железноводск). Там вода из крана имеет явный привкус железа, и на запах тоже.

А как поедешь в долину Азау, там нарзан из родников течет, так там у ручьёв вообще все берега бурого цвета. Никто что-то тревогу не бьёт что всё пропало, вода железная, пить нельзя
О металлическом вкусе воды в Кольмаре сказал мой друг из Пикардии, когда приехал месяц назад ко мне по причине моего здоровья. Когда я вернулась из России ,где провела все лето, то я почувствовала вкус каких-то психотропов ,растворимых в воде (типа валерьянки с чем-то йодом, бромом). Теперь привыкла-не чувствую. Скорее скажем не психотропов, а успокаивающих препаратов.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки