![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() Я абсолютно согласна с этим вашим наблюдением, более того, часто об этом думаю. Всякий раз отмечаю, что общаться с друзьями-аборигенами гораздо легче, натуральнее, без надрыва, чем с соотечественниками, даже очень дорогими и любимыми. Все равно витает в воздухе какое-то напряжение на предмет "доказать-показать-указать". ![]() Нет, все же думаю, это не показатель НЕинтеграции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, Вы бы его видели, когда мы рассказывали, что чеснок помогает убивать вирусы
![]() Про него же - чего не будет делать и так далее - ели блины, подруга приготовила ему тарелку, вилку с ножом - я удивилась - она говорит - муж не будет есть без ножа и вилки... Через 5 мин я ей киваю - посмотри - он свернул блин трубочкой и наворачивает ![]() А вокруг такая из себя мебель 18 века и портрет предка в парике ![]() Но это, скорее, наоборот ![]() Но про чеснок он был очень тверд ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tam-tam, это ж аллегория
![]() Я хорошо знаю даму - в Москве - которая жила очень скромно до 45 лет, а потом благодаря мужу все изменилось. И уже 10 лет у нее проскальзывают намеки на то, что покупает она все самое-самое и вообще ![]() Правда, значительно меньше в последние годы. Одно из самых-самых, это еще в самом начале - "Я звоню тебе с мобильного" ![]() То есть адаптация к новым условиям явно получилась - но времени заняла порядочно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Тонкости и мелочи важны во всем..
Те, кто давно богат или знатен, многое не будут делать из того, на чем другие не заостряют внимание. И не из приличий, а из его собственной внутренней гармонии, которую едящие чеснок, например, и не видят и если им, нуворишам, сказать об этом (или о чем-то другом, о вилке для десерта или для рыбы за семейным обедом, например), они скорее всего искренне сочтут, что это блажь. По-другому выращенные сочтут их отсутствие жлобством. Это приходит не из натужных манер, приличий и воспитания, а естественно. Это на кончиках пальцев, как дышать... Я, например, чего-то не замечу, а человека покоробит, например, быстрая еда. На мой взгляд вполне в рамках. Ну не каждый раз есть время разводить церемонии. Ну вот Вас, к примеру, покоробит, если кто-то за столом расскажет, что у нашей кошки понос, что подъезд грязный, уже воняет, а уборщица все болеет. Вы вполне законно сочтете, что можно поговорить об этом чуть позже... Есть вещи менее очевидные для большинства, но такие же дискомфортные для меньшинства. С работой тоже самое... Первому поколению тонкости не хватает... Хотя возможно смекалки, хватки, умения видеть суть вполне достаточно. То есть работа по сути выполнена, а чего-то неуловимого, "шарма" что ли, нет. Где-то это не требуется, а где-то очень важно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
lenegre, спасибо за развернутый ответ. Но, вы же сами приводите пример новых русских. Так вот там уже родилось новое поколение, которое с детсва нужды ни в чем не испытывало. И мой вопрос был: чего не сделает никогда человек, родившийся в уже состоятельной семье, в отличии от того, кто родился в семье несостоятельной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А вот это мнение не мое, мне это сказали местные. И привели парочку примеров конкретных. Суть такова, что русские "новые русские" обладают быстрой адаптацией. Первым привели в пример Алексея Федорычева, владельца Федкома. Видела бы ты, Кузя, его вначале. В малиновом пинжаке и пачки долларов торчат из карманов, манера держаться, говорить, и прочие вещи. А не прошло и года-принц-принцем, не отличишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, они тянутся за Чеховым, Булгаковым...
Далее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%87%D0%B8 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, вот лично мне кажется, что неглупым, наблюдательным и сообразительным людям минимум внешние правила поведения, манеры одеваться, кушать, разговаривать даются очень быстро. А потом это становится в порядке вещей, как будто так и было.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уточнила
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Антиадаптационная песня
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
некоторые люди меняются внешне, а некоторые стремятся к бОльшему, меняют многое в своей жизни, для этого нужно желание измениться, а не только бизнес развивать. Тут дело не только в уме, есть люди, которые быстро адаптируются
|
![]() |
|
Закладки |