![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
![]() Решила (уже почти что) вернуться в Россию. Подскажите, виза у меня до июня 2010, смогу ли я по ней ездить во Францию, или ее каким-то образом "аннулируют"? И не отразится ли мое досрочное возвращение на последующих решениях о выдаче французских виз (рабочих и туристических)? Смогу ли я найти другую семью в течение этого года и снова вернуться, чтобы работать au pair, после того, как побуду какое-то время в России? Это для меня очень важно, заранее спасибо за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Хм, мне кажется, это уже где-то обсуждалось, только поискала по форуму и не нашла
![]() Мне все-таки кажется, что ее аннулируют ![]() Хотя в любом случае, присоединяюсь к вопросу... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Вряд ли. Если только на остаток срока действия КДС, скорее всего без контракта, который подлежит регистрации |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ахах)))Ладно
![]() Только мне не понятно: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так по новым правилам это же уже не КДС? Меня в OFII вызвали уже в эту пятницу, но, как я поняла, это просто новый тип визы, годовой, а в OFII просто эту визу подтвердят, но это не carte de sejour...
Но я рассуждаю так - если у меня мульти-виза до июня, то таможенникам-то не надо будет контракт предъявлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверняка можно, но зачем?
Visa valant titre de séjour все таки в большей степени КДС, нежели просто виза. Конкретно таможенникам Ваш контракт вообще фиолетово... А паспортному контролю он тоже не интересен - у вас есть виза, эквивалентная КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всмысле зачем?!
Работать-то надо по контракту, а не просто так! А если семья не будет соблюдать какие-то условия, как вы потом докажете? Они и с контрактом-то не все соблюдают, а тут уж вообще нелегально получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот теперь более менее, прояснилось, спасибо огромное! Значит, скоро - здравствуй, родина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Семья попросила написать мотивационное письме для DDTEFP. В нем я объяснила причины досрочного расторжения контракта. Вот, что меня смущает: меня попросили дописать, что я уеду из Франции такого-то числа. Я написала и отдала эту бумажку мадам, а теперь боюсь: не помешает ли мне это потом приезжать во Францию до конца срока действия au pair визы? И вообще, не странно ли, что не требуется мое присутствие для расторжения контракта? На все вопросы мадам делает вид, что не понимает, о чем я, и говорит, что она всем займется.
![]() Думаю позвонить в DDTEFP и разведать, что да как, только чтобы меня не заподозрили ни в чем плохом... ![]() Должен же быть кто-то здесь, кто осведомлен! Отзовитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
вот меня тоже очень волнует процедура расторжения контракта...нужна ли я при этом?стоит ли что-то подписывать?есть ли тут люди,кто сталкивался с этой процедурой уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мадемоиселлеЛу, есть! Найди новую семью, напишите вместе с семьеи письмо, что вы решили полюбовно расстаться и не имеете претензий друг к другу, подпишите его и просто отправьте по почте. А потом в новой семье когда пойдешь заключать контракт, захвати копию этого письмеца и скажи в ДДТЕ, что оно было отправлено по почте в предыдушую ДДТЕ. Вот пример моего письма:
"Je soussigné, (nom de la famille d'accueil), déclare mettre fin, d'un commun accord, au contrat de placement au pair souscrit avec Mlle (ton nom), car le sistem de placement au pair ne nous convient pas. Ceci prendra effet le (la date), Mlle (ton nom) sera donc libre d'etablir un nouveau contrat de placement dans une autre famille d'accueil à partir de cette date." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кхм...а если мне семья всякой гадости написала в "Fin de contrat au pair"?
Это не будет проблемой??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот мне сегодня женщина, которая уже 15 лет живет во Франции, сказала, что здесь все организмы связаны и могут развернуть с самолета, даже если есть виза...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всмысле развернуть? не поняла...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну, не пустить во Францию. такие дела. сказала, что это, конечно, не 100%, но стоит иметь в виду...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, ну не пугайтесь вы раньше времени)).
Все будет хорошо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |