![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Arty пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
2 года, насколько я понимаю, модули раздельные - кто-то год учился, кто-то два, в зависимости от планов, интересов и возможностей. Реально учебных занятий только год, второй год : полгода стажировка (можете искать по всему миру) + написание диплома. Год учебный был с января по январь. я так понимаю, что рейтинг у школы весьма и весьма приличный. И MIB был существенно дешевле MBA, хотя, конечно, совсем не даром, и при этом не так пугает работодателей (в случае, молодого специалиста без особого опыта работы), во всяком случае, во Франции сверхдиломированному специалисту совсем без опыта работы -сложновато.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Оксаночка пишет:
приехала 10 лет назад сюда. Французский уже знала хорошо, так как была в России преподавателем французскго. Здесь решила переквалифицироваться. В связи с разводом университет стал мне не по карману, пошла учится в AFPA на специальность developpeur informatique (option bases de données)уровень BTS (bac +2) после первой formation работу найти не удалось.... сделала второй курс в другом городе (уровень тот же специальность немного иная developpeur informatique (option industrie) и о чудо - мне предложили работу по специальности - в мэрии, тaк что скоро буду сдавать конкурс на fonctionnaire зарплаты в 3000 может, у меня никогда и не будет, но работа сама мне нравится и у fonctinnaires есть много других avantages ![]() так что мои совет, всегда есть возможности, надо только точно знать что тебе конкретно нравится, чтоб работа не была в тягость |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Oksy75 пишет:
Спасибо за Ваш ответ. Поздравляю с работой и успехов. ![]() Можно несколько вопросов. На сколько я заню в университете стоимость обучения примерно 400 Е в год, или я что то путаю? Это я для себя спрашиваю, не могу определиться, т.к. совсем запуталась. AFPA - сложно ли и как это все проходит и какова стоимость? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Roksanne пишет:
позволю себе не согласиться с вами относительно работы aide-soignant(e)! Приехав во Францию я получила разрешение (благодаря моему мед.сестренскому диплому) на работу этой самой aide-soignante, начала искать работу. Санитарки требуются в основном в домах престарелых (я пишу в основном !), и работа там Очень тяжелая и у меня есть все основания заявлять это ! Лучше уж идти сразу на мед.сестру учиться ! Но знаю, опять же, из личного опыта, что людям у которых нет русских/украинских мед.сестренских дипломов поступить тяжело из за психо-технического теста. Со мной поступала девушка с российским инженерным образованием 4 раза - увы, безуспешно ! Лично я поставила крест на медицинe ! .. Может быть на время.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка пишет:
но нужны еще и средства на существование во время учебы (квартплата, электричество, вода, еда, страховки....) нужно параллельно с учебой работу находить мне показалось это трудным... так что я выбрала вариант "АФПА" за само обучение не платишь, и еще государтво выплачивает типа "стипендии" тут где то на форуме была тема, посвященная АФПА (какие критерии нужни, чтоб туда попасть, оплата ...) https://www.infrance.su/forum/showth...t=%C0%D4%CF%C0 https://www.infrance.su/forum/showth...t=%C0%D4%CF%C0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Наверно это не по теме, но очень хочется написать!
![]() У меня есть знакомая девушка, которая учится в Лозанне в Швейцарии и подрабатывает дворником. Обычным дворником, который убирает улицы. Эта работа считается у них самой непрестижной и позорной, и работать дворником гнушаются даже арабы. Поэтому зарплата дворника у них в районе 5000 Е! ![]() Я в шоке была, когда узнала! Со своими 2-мя высшими подумываю об учебе и работе дворником в Швейцарии. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karishavp пишет:
![]() может, не евро, а швейцарские франки? хотя тоже немало получается !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Karishavp пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Я тоже хочу в дворники
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ferrarirus пишет:
У меня знакома работала нянечкой в начале своей профессиональной карьеры. Говорит, что и врагу не пожелает этой работы в "раю" за 2000 евро. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Karishavp пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Первое Апреля вообще-то уже прошло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IRUSYA пишет:
![]() ![]() ![]() А про aide soignante я тоже знаю не по наслышке . Конечно , в домах престарелых - очень тяжело , но вот в радиологическом или лабораторном отделении,в аптекe - совсем другое дело ![]() ![]() Про вакансии , для примера - можно посмотреть здесь .Это на сегодняшний момент вакансии только AP-HP(парижского региона) А здесь можно посмотреть остальные специальности и вакансии . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Karishavp пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
selia пишет:
![]() Просто я в недоумении, зачем это надо было придумывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mylen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75 пишет:
Спасибо за ответ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Karishavp пишет:
http://www.ruswiss.ch/club/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
2 года обучения, никаких сверхъестественных способностей не надо, школьные знания биологии и химии среднего уровня, BTS Analyse en biochimie/Analyse en laboratoire, 1500-3000, зависит от лабо и от опыта. Работа непыльная, спрос есть. Легче, чем медсестра. Миллионером не станешь, но жить можно спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Сразу скажу, что я не буду говорить о 3000 евро))), а только про образование. Я по образованию инженер-радиотехник, закончил в 2005, о чем упоминал в соседней теме. Сейчас пытаюсь получить конкретный ответ из универов, могу ли я получить во Франции formation initiale. Осознаю, что восстановить полученные знания, не имея практики сложно. Думаю о смене направления в технических специальностях, либо сделать реверанс в сторону гуманитарных. Есть ли какие-нибудь варианты отучиться, скажем, года 2, чтобы получить специализацию? Потому что начинать обучение с licence 1 это все же слишком.
|
|
![]() |
|
Закладки |