![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
avrora пишет:
Cleo пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
minibus пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну состояние "скорой помощи" - это отдельная тема. С лета 2003 года (того жаркого) работники скорой помощи (их лидер и представитель) постоянно привлекают внимание правительства и общественности на состояние в "скорой". Но и люди туда обращаются зачастую с обыкновенным насморком, тем самым создавая неимоверные очереди и невозможность оказать своевременную помощь тем, кто реально в этом нуждается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
азалеа,
а почему люди обращаются в скорую с "насморком"? Да потому, что система такая. Многие лекарства в аптеке без рецепта ни за что не продадут. Говорят, идите к своему врачу. А врач очень часто выходной, или на каникулах, или вечерне-ночное время. Тогда этот несчастный человек 1) cxодил в аптеку, получил отказ в лекарствах, 2) выяснил, что его врач отсутствует 3) обзвонил еще кучу врачей, которые отказались его принять, сказав, что уже и так перегружены своими собственными пациентами, и на вопрос, что делать, говорят, идите в Юрженс, 4) вот он туда и пошел. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уж в каплях от насморка за 1,5 евро в аптеке не откажут. Мы же не говорим в данном случае о постановке диагноза и дорогостоящих лекарствах. Я говорю о том , что люди не хотят даже 2 евро на себя потратить (без возврата через "Секю"), а предпочитают 6 часов в "Скорой" провести, а потом с рецептом идти в аптеку и получить те же самые капли, но бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
В силу моих неоднократных переездов во Франции, и моей ассоциативной деятельности вот Вам быль :
Алкоголик сидит на социалке, получает CMU. Ходит по врачам. Его выписки из CPAM выходят на 2000 евро в месяц для государства. Чтоб зимой не колоть дрова для обогрева дома, человек лёг в госпиталь (то ли от алкоголя, то ли от депрессии), пролежал там месяц. Был очень доволён - чисто, тепло, уход, еда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
все прямо как из другои страны...
Мои врач всегда был на месте в моменты моих заболевании... а когда случалось болеть в отпуске, то наити свободное время у какого-нибудь местного врача всегда удавалось за пару часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
[QUOTE=Alena_Minsk] Ухожу, вернее почитывать буду конечно и рекомендовать эту темы всем, у кого так же ВСЁ плохо с французской медициной, но обещаю не писать
Девочки, да и у нас тоже бывают равнодушные врачи, бывают нередко мздоимцы. А бывают, и очень часто, внимательные, знающие, неравнодушные. А мне нравится организация медицинского обслуживания во Франции. Можно многое перенять. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще про "скорую". Привезли туда моего супруга после аварии. Расскажу только один момент. В ноге застрял большой осколок стекла, причем, вошел глубоко. Сначала этот самый осколок никак не хотели замечать. Потом дали бумажку с телефоном и сказали, вот телефон нашей хирургии, записывайтесь на прием к хирургу. Ну, а об остальном я просто промолчу, не хочу вспоминать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
yatka пишет:
![]() ![]() ![]() yatka, я Вас обожаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Долипран это и есть парацетамол!
Но!!!,антибиотики это группа препаратов, а долипран (парацетомол) это конкретный препарат
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatka пишет:
![]() ![]() ![]() Всё, из этой темы ухожу громко хлопнув дверью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatka пишет:
![]() ![]() ![]() Медицинская информационная сеть п.с. это я опять хлопнула дверью, т.е. ушла ну совсем не по-английски ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |