Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Матчасть
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2007, 10:59     Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.10.2007 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Ой,тема иммиграции-наша любимая тема на форуме,только дай повод:-)
"Понаехали,я за них плачу налоги,мерзавцы,тунеядцы,живут тут всей деревней...".
Блин,нашли козлов отпущения,все беды во Франции-от иммигрантов:-),детский сад,чесслово.

Если уж на то пошло,то посчитайте,сколько мы с вами(если вы налогооблагаемые) платим за всех ФРАНЦУЗСКИХ тунеядцев,поплохеет:-)
И все это правительство,и мадама Саркози,которая расплачивалась(да она и не первая) за какие-то обеды и походы по магазинам кредиткой Елисеевского дворца(получился скандал,который быстро замяли,думаю,что она так втихаря и продолжает),и депутаты,назначившие себе пенсию в 5 тысяч евро/месяц,на тот случай,ЕСЛИ ИХ НЕ ПЕРЕИЗБЕРУТ!
И сколько тех же французов обводит вокруг пальца CPAM с фальшивыми производствеными травмами,оформленными на "мертвые души", АSSEDIC-с пособием по безработице,и тд

Вон грядет реформа мед.страхования с 1 января,будем платить по полной.Ура,товарищи:-) То ли еще будет.
В стране бардак,а вы говорите,понаехало...
parisienne7750 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 12:20     Последний раз редактировалось petitte_souris; 09.10.2007 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
parisienne7750 пишет:
"Понаехали,я за них плачу налоги,мерзавцы,тунеядцы,живут тут всей деревней...".
Согласна с автором полностью. Мои взгляды например всегда анти- правые. Не подчиняется жизнь (ни человеческая, ни других биологических организмов) ни экономической логике, ни тем более тому, что хотят от нее сильные мира сего.
Сколько людей приехали сюда, были поддержаны социальными преимуществами, достигли успеха, и как-то считают что этот успех достигнут исключительно личными качествами, не принимая в рассчет среду в которой он был достигнут.
petitte_souris вне форумов  
Старое 09.10.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
parisienne7750 пишет:
и депутаты,назначившие себе пенсию в 5 тысяч евро/месяц,на тот случай,ЕСЛИ ИХ НЕ ПЕРЕИЗБЕРУТ!
А вы что же считаете, что это большая сумма? Я так считаю , что это минимум миниморум (особенно в Париже), чтобы только ноги не протянуть.

parisienne7750 пишет:
И сколько тех же французов обводит вокруг пальца CPAM с фальшивыми производствеными травмами,оформленными на "мертвые души", АSSEDIC-с пособием по безработице,и тд
Ну эко загнули. Так это ж национальный спорт.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 12:39
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Вон грядет реформа мед.страхования с 1 января,будем платить по полной.Ура,товарищи:-) То ли еще будет....
ну не нагнетайте

parisienne7750 пишет:
В стране бардак,а вы говорите,понаехало...
так может этот , как вы называете самый "бардак" от того, что "понаехало"?
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 12:42
Мэтр

Azzaz пишет:
А вы что же считаете, что это большая сумма? Я так считаю , что это минимум миниморум (особенно в Париже), чтобы только ноги не протянуть.

Ну эко загнули. Так это ж национальный спорт.

MDR
Старое 09.10.2007, 12:45
Мэтр

Azzaz пишет:
ну не нагнетайте

А я и не нагнетаю,уже все решено.Поздняк метаться

так может этот , как вы называете самый "бардак" от того, что "понаехало"?
Перечитайте "Собачье сердце",там доктор Преображенский хорошо говорил о разрухе и бардаке.
Старое 09.10.2007, 12:54
Мэтр

parisienne7750 пишет:
MDR
рада, что повеселила вас.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 12:56
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Перечитайте "Собачье сердце",там доктор Преображенский хорошо говорил о разрухе и бардаке.
ну так верно, ведь разруха и бардак, пришли вместе в ПРОЛЕТАРИАТОМ.
Что и подтверждает "понаехали".
П.С . только в романе он профессор , а не доктор. Доктор был Борменталь .
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 12:59
Мэтр

Как не смешно это может прозвучать,но перестройку(вспомнила:-))(ну или другими словами,реформы) надо всегда начинать с себя,показать,так сказать, пример.
Это я все о президенте и о правительсве,и о их политике.
Тогда и все их реформы пройдут на ура.

А так...Пыль в глаза пускают,говорят одно,делают другое,а мы уши-то и развесили.
Только злобу разжигают,мол,вот из-за кого в стране все плохо.Вот всех выкинем за пределы Франции и заживем счастливо.
Старое 09.10.2007, 13:01
Мэтр

Azzaz пишет:
П.С . только в романе он профессор , а не доктор. Доктор был Борменталь .
спасибо за поправку .

У ПРОФЕССОРА было там что-то на счет писсуаров,пардон.
Старое 09.10.2007, 13:05     Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.10.2007 в 13:08..
Мэтр

[QUOTE=Azzaz]ну так верно, ведь разруха и бардак, пришли вместе в ПРОЛЕТАРИАТОМ.

Ничего это не подтверждает.Вот вам определение "пролетариата".
http://fr.wikipedia.org/wiki/Prol%C3%A9tariat
Старое 09.10.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
parisienne7750 пишет:
А так...Пыль в глаза пускают,говорят одно,делают другое,а мы уши-то и развесили.
Только злобу разжигают,мол,вот из-за кого в стране все плохо.Вот всех выкинем за пределы Франции и заживем счастливо.
Угу, классическая охота на ведьм, сколько раз в истории в разных формах политиками использовалось. Вспомнить хотябы октябрьскую революцию 1917 года, когда во всех бедах были обвинены богатые (соответственно и все что им принадлежало отбиралось), или Сталинские репрессии, дававшие государству среди прочего массу очень дешевой рабочей силы (каналы там строить итд).

Новый закон даст Франции массу дешевого биологического материала, прекрасно документированного и невероятно ценного.
petitte_souris вне форумов  
Старое 09.10.2007, 13:26
Мэтр

Mаленькая победоносная война 1905 года с Японией.
А так,чтобы народ забыл,что жрать хочет.
Всем известно,как все закончилось.
Или Буш со своей войной в Ираке и охотой на террористов,лишь бы народ заткнулся.
История ничему нас не учит.
Старое 09.10.2007, 14:43
Мэтр

Девочки, вам не кажется, что весь этот разговор ничего конструктивно не изменит? Мы, вроде как, по разную сторону баррикад.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Dacha пишет:
Как раз, если бы людям позволяли здесь поработать, а потом вернуться на родину, они не притворялись бы беженцами. А тем же беженцам, дела которых еще не рассмотрены, в девяностые годы еще можно было искать работу. Теперь -- нельзя.
Каким же образов наши соотечественники приезжают работать во Францию?! Кстати, на форуме таких тоже немало.
Зачем же так не договаривать?
Человеку приехавшему в страну по туристической визе не позволяется работать ни в одной стране мира, ибо он по определению - турист. Положение "невозвращенца" тем более не дает ему право работать, но только усугубляет его ситуацию, ибо он становится правонарушителем.
Лицам приехавшим в страну за политическим убежищем тоже не позволяется работать до принятия решения по их делу.
Однако, люди, приехавшие в страну на работу по рабочей визе никаких проблем с "позволением" не имеют до окончания этой визы и затем либо продлевают ее, либо теряют право на работу.
Или я не прав, или вам тоже надо бы повторить матчасть...

Maury вне форумов  
Старое 09.10.2007, 14:51
Мэтр

Кстати, было бы интереснее, если бы противники изменений в иммиграционной политике предлагали собственные варианты вывода этой самой политики из кризиса. Иначе "отрицаловка" становиться не интересной и, тем более, некредитоспособной.

Maury вне форумов  
Старое 09.10.2007, 14:55
Мэтр

[QUOTE=parisienne7750]
Azzaz пишет:

Ничего это не подтверждает.Вот вам определение "пролетариата".
http://fr.wikipedia.org/wiki/Prol%C3%A9tariat
Подтверждает, подтверждает вот смотрите:
В русском языке, согласно В. И. Далю пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
Сама соль высказывания Булгакова в этом-
"Это означает, что каждый из них" ..., "займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой".
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Одна моя знакомая пытается перевезти во Францию своих родителей. Трудно это. Сегодня утром у нее была встреча с адвокатом, специализирующемуся по этому вопросу. Я примерно передам диалог, очень знаковый, как я полагаю. Разность менталитетов.
- Почемы вы хотите перевезти своих родителей? Где они будут жить?
- Дело в том, что родители уже старые и больные, я единственная дочь, там за ними некому ухаживать.
- А здесь кто будет ухаживать? Вы ведь работаете, у вас семья. Разве в России нет службы ухода за пожилыми? Почему они должны жить здесь? Вы разве не можете их навещать? Вот моя мать живет на Юге, я ее навещаю 2 раза в год. У нее хорошая пенсия, она ни в чем не нуждается. А вы можете посылать деньги в Россию своим родителям.
Очень упрощенно я пересказала, но смысл таков. "Здесь, в нашей стране,дети живут отдельно от стариков, в крайнем случае посылают им деньги" Уходом за стариками занимаются специально обученные люди, не надо отбивать у них работу. Не навязывайте нам свои традиции и своих пенсионеров"
-
-
malevich вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:17
Мэтр

Maury пишет:
Однако, люди, приехавшие в страну на работу по рабочей визе никаких проблем с "позволением" не имеют до окончания этой визы и затем либо продлевают ее, либо теряют право на работу.
Да, только таких людей меньшинство.
Цитата:
les entrées pour raison de travail ont récemment augmenté, passant de 20 900 en 2004 à 22 800 en 2005, soit une répartition respective de 12 % à 13,5 %.
Maury пишет:
Лицам приехавшим в страну за политическим убежищем тоже не позволяется работать до принятия решения по их делу.
Но их меньшинство. И запретили им работать совсем недавно, лет пятнадцать назад. И рабоыие визы упростили еще позже: раньше нужно было доказывать, что на данный пост не найти француза.
Цитата:
la dépendance à l’égard de l’aide sociale est surtout importante pour les demandeurs d’asile, qui ne sont pas autorisés à travailler la première année de l’instruction de leur dossier. Si leur dossier tarde à obtenir une réponse de l’administration, alors ceux-ci peuvent être autorisés à travailler. Cependant les demandeurs d’asile ne constituent qu’une petite minorité au sein de l’immigration (10 228 réfugiés sur 210 075 migrants en 2004 [réf. nécessaire] ) et donc les frais d’aide sociale les concernant ne sont que marginaux.
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:20
Мэтр

malevich пишет:
Одна моя знакомая пытается перевезти во Францию своих родителей. Трудно это. Сегодня утром у нее была встреча с адвокатом, специализирующемуся по этому вопросу. Я примерно передам диалог, очень знаковый, как я полагаю. Разность менталитетов.
- Почемы вы хотите перевезти своих родителей? Где они будут жить?
- Дело в том, что родители уже старые и больные, я единственная дочь, там за ними некому ухаживать.
- А здесь кто будет ухаживать? Вы ведь работаете, у вас семья. Разве в России нет службы ухода за пожилыми? Почему они должны жить здесь? Вы разве не можете их навещать? Вот моя мать живет на Юге, я ее навещаю 2 раза в год. У нее хорошая пенсия, она ни в чем не нуждается. А вы можете посылать деньги в Россию своим родителям.
Очень упрощенно я пересказала, но смысл таков. "Здесь, в нашей стране,дети живут отдельно от стариков, в крайнем случае посылают им деньги" Уходом за стариками занимаются специально обученные люди, не надо отбивать у них работу. Не навязывайте нам свои традиции и своих пенсионеров"
-
-
Прекрасно вас понимаю и ваших знакомых тоже. Очень сочувствую дочери. НОООО полностью поддерживаю точку зрения французского функционера (хорошо еще, что не предложил дочери вернуться в Россию для ухода за матерью, могу себе представить, чтобы она пережила во время разговора) и остаюсь при своем мнении, что каждый должен выполнять свою работу, т.е. сиделка на то и дана, чтобы ухаживать.(И слава Богу, что есть такие люди, которым нравится эта работа). Как бы жестоко это не звучало с точки зрения российского менталитета.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:21
Мэтр

Maury пишет:
Кстати, было бы интереснее, если бы противники изменений в иммиграционной политике предлагали собственные варианты вывода этой самой политики из кризиса.
Ну, во-первых, непонятно, в чём кризис? Если это обычное "понаехали тут", так вообще никаких предложений делать не надо. В скобочках заметим, что половина всех иммигрантов родом из ЕС. Только четверть всех иммигрантов -- британцы. К ним нововведения применяться не будут.

А по делу: увеличить рабочую иммиграцию и восстановить срок давности в десять лет для нелегалов, потому что иначе люди попадают в ужасные ситуации -- вполне могут депортировать отца семейства, живущего здесь уже более пятнадцати лет.
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:23     Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.10.2007 в 15:29..
Мэтр

[QUOTE=Azzaz]
parisienne7750 пишет:

Подтверждает, подтверждает вот смотрите:
В русском языке, согласно В. И. Далю пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
Сама соль высказывания Булгакова в этом-
"Это означает, что каждый из них" ..., "займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой".

Ну и почему Вы решили прировнять пролетария к иммигранту?
Иммигрант-это разве "бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник"?

Все иммигранты разные:есть и простолюдины из Африки/Магреба/Азии и тд.,есть и ученые/артисты/спортсмены/политики
Старое 09.10.2007, 15:31
Мэтр

[QUOTE=parisienne7750]
Azzaz пишет:

Ну и почему Вы решили прирoвнять пролетария к иммигранту?:
Я собственно и не приравниваю (это от слова "равный" , а не ровный ). Посмотрите историю вопроса выше, просто разговор в какой -то момент соскочил с одной плоскости в другую . И по сему еще раз повторюсь, что он (т.е. разговор) более неконструктивен.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:36
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Все иммигранты разные:есть и простолюдины из Африки/Магреба/Азии и тд.,есть и ученые/артисты/спортсмены/политики
Верно-верно, полностью с вами согласна. Только вот последняя упомянутая вами категория не представляет собой сложностей для иммиграционной политики и , смею вас заверить, получает вид на жительство и даже натурализацию без особых проблем.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:37
Мэтр

Dacha пишет:
Ну, во-первых, непонятно, в чём кризис? Если это обычное "понаехали тут", так вообще никаких предложений делать не надо. В скобочках заметим, что половина всех иммигрантов родом из ЕС. Только четверть всех иммигрантов -- британцы. К ним нововведения применяться не будут.

А по делу: увеличить рабочую иммиграцию и восстановить срок давности в десять лет для нелегалов, потому что иначе люди попадают в ужасные ситуации -- вполне могут депортировать отца семейства, живущего здесь уже более пятнадцати лет.
ППКС.

Единственное,мне кажется нецелесообразным восстанавливать срок в 10 лет для нелегалов.
Можно просто выдать бумаги всем нелегалам,которые уже здесь,чтобы уже все успокоились и перестали дергаться.Просто определить срок,допустим,всем въехавшим до 2007 года.

А тех,кто после-нет.Там уже только рабочая иммиграция,или воссоединение с семьей.
Старое 09.10.2007, 15:41
Мэтр

Azzaz пишет:
Верно-верно, полностью с вами согласна. Только вот последняя упомянутая вами категория не представляет собой сложностей для иммиграционной политики и , смею вас заверить, получает вид на жительство и даже натурализацию без особых проблем.

Это мы знаем

А тема,действительна выдохлась,как в принципе и любая тема на форуме об иммиграции.Каждый остется при своем мнении.
Ну а политики сделают все,как они считают нужным,и наше мнение не спросят.
Старое 09.10.2007, 15:42
Мэтр

Dacha пишет:
Да, только таких людей меньшинство.
в этом и есть (имхо) кризис.

Maury вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:43
Мэтр

parisienne7750 пишет:
ППКС.

Единственное,мне кажется нецелесообразным восстанавливать срок в 10 лет для нелегалов.
Можно просто выдать бумаги всем нелегалам,которые уже здесь,чтобы уже все успокоились и перестали дергаться.Просто определить срок,допустим,всем въехавшим до 2007 года.

А тех,кто после-нет.Там уже только рабочая иммиграция,или воссоединение с семьей.
Ой, parisienne7750, ну и повеселили же вы меня. Уверена, что в жизни вы очень забавный ребенок.
Azzaz вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:45     Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.10.2007 в 15:53..
Мэтр

[QUOTE=Azzaz][QUOTE=parisienne7750]

Я собственно и не приравниваю (это от слова "равный" , а не ровный ).

Да ладно Вам ... Это всего лишь Интернет,я же не Пушкин,чтобы писать без ошибок.

П.С.Не лично Вам,а просто нашла афоризм:орфографические ошибки можно исправить,а вот человеческую глупость-никогда.
   Тема закрыта   

Закладки