![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,я с вопросом.
Я делаю приглашение на сентябрь.Но как быть с записью (очередью )в посольство? Как я поняла,там дают на то число ,которое попадает,а не которое нужно тебе?А если мне надо что бы виза была с 10 сентября,то как тогда ? Пожалуйста,просветите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sasa, если вы про посольство в Минске, то даты можно и самим выбирать, никто не навязывает. Другое дело, будут ли свободные дни
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Sasa, там в посольстве стоит типа аппарат записи, то есть Вы (тот, кто записывается) может выбрать дату какую хочет (из свободных). Так что Вы лучше скажите чтобы как можно раньше шли и записались. Я, например, как только в мэрии приглашение запросила, то сразу же маму отправила в посольство - она выбрала себе дату через 7 недель (чтобы я успела получить приглашение и ей переслать), так что мы просто спокойно ждали потом. А если Вам нужна виза с 10 сентября - вы же можете ее и в августе запросить, просто в анкете указать дату поездки 10 сентября :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нам сказали,что можно записаться за 3 месяца за дня поездки,что мы и сделали.Ездил отец в начале июня,нам надо было на август RDV,в аппарате были 3 свободных нам подходящих даты-так и записались.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
Дело в том,что ко мне хотела приехать дочь моеи подруги.Позвонили в посольство(дело было в первых числах июля),запись шла на конец августа.Поездка сорвалась,так как рассчитывала она приехать в начале августа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Sasa пишет:
А Вашим знакомым надо поторопиться для записи,а то получается,скоро уже только на сентябрь и останется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Денежные переводы в Беларусь
У меня вопрос к Белорусам, которые матерьяльно помогают своим семьям в Беларуси:
Сколько приблизительно стоит отправить банковский перевод в белорусский банк? Сколько налогов придется платить получателю с этой суммы? Я всегда отправляла Western Union но хочу попробовать переводы, если это дешевле. И еще, если кто знает, какой процент по сберегательным счетам предлагают белорусские банки? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Amelie22, Elephant задавал такой вопрос на страничке
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=55&pp=30 Можете у него подробности спросить через личную почту. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
еще раз об оформлении паспартов деткам ,рожденным во Франции.
Мы вот на днях вернулись из Беларуси,сделала паспарта детям, не так все это было просто. Вынуждена была подключить связи,чтобы приняли доки, переведенные в посольстве в Париже,так как переводы фамилии и имени не соответствовали переводу корректному свидетельству о рождении. Доходило до того, что РОВД не хотело принимать доки говоря, что речь идет совсем о разных детях.Надо сказать, что муж ездил в Париж в посольство один и естественно не мог проверить , что там ему выдали. Так что всем удачи в оформлении паспартов,кто будет делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
capusa пишет:
И в какое количество времени Вы уложились,делая паспорт ребенку? Необходимо ли присутствие отца ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
volha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Cathy пишет:
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Bublik, "Белоруссия" - это не дело привычки. Во всех российских новостях так называют Беларусь. Думаете дикторы безграмотны? Просто так принято называть Беларусь в России. В Нидерландах нас называют Белой Русью с переводом слова "белая" на нидерландский язык. Также и в Литве нас называют Балторуссами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Вчера вернулись из Белоруссии.Ура!!! У моей дочки есть теперь и белорусский паспорт
![]() 3 дня бегали с бумажками разными по ужасной жаре, и малышка наша с нами (ей только 6 мес, и оставить ее было не с кем ![]() Что я хотела сказать, это на будущее, если кому понадобится. Разрешение мужа-француза на бел. паспорт в Белоруссии ребенку нужно делать ТОЛьКО у нотариуса.пришлось предоставить перевод мужниного паспорта на русский (без этого он не имеет права обращаться к нотариусу) + присутствие переводчика у нотариуса: как мы ни уговаривали нотариуса, ведь он только заверяет подлинность подписи.. но, увы.. Вот почему, собственно, и бегали 3 дня , как ненормальные. Правда есть один плюс: я сделала на будущее согласие папы-француза на вывоз ребенка сроком аж до совершеннолетия. Теперь можно будет нам и без папы выезжать спокойно,а не проходить эти муки каждый раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
Иначе без него можно застрять в Белоруссии навсегда?Так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну нет, не обязательно с папой- если только сделать все это в бел консульстве в Париже.
А у моего мужа и было ощущение, что мы в Белоруссии застрянем навсегда. + еще мы неудачно "попали": в Гродно все копано-перекопано, с коляской никуда не выйти (не пройти, то есть). Город становится "а ля Минск", но, на мой взгляд, раньше было лучше.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
TAL пишет:
свидетельство на возвращение в Беларусь, согласие отца на получение гражданства ( по моему так ) разрешение отца на выезд детей из Беларуси, кстати им то никто и не интересовался при выезде. Одна моя знакомая ездя с детьми в Беларусь без мужа, никогда его не оформляет в посольстве в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
capusa пишет:
В общем, это дело такое, даже если и не спрашивают иногда, но все таки это нужно иметь.. |
|
![]() |
|
Закладки |