![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Журналистка, ага! Надо надеяться получится.
Но дечонки то ведь говорят, что в префектуру без 4500 евро и > носа не суй. А показывать банковскую бумажку и кричать что денюжки - да вот они то - лежат преспокойненько на счету и ждут своего постепенного снятия когда их(или большей части) там уже и в помине нет - что то страшновато. Но стало быть надо перечитать Солнышко и успокоится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Надо узнать, как дела у Паки, что-то она пропала. У неё как раз такая же ситуация, но нет справки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А ты куда документы хочешь подавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, пирвет, я сама озадачена подобным вопросом. Мне уже пришло приглашение из университета Ниццы, вот собираю документы.
подруга, которая улетела в Штаты, подавала справку о 15 000 $, но эти деньги сразу же сняла. Никто ничего не проверял. американское посольство будет посерьезнее французского по части бумажек. Не думаю, что стоит заморачиваться. Сама планирую сделать подобным образом.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
filly, уже пришло приглашение? А ты когда документы подавала? Я несколько дней назад была в Эдюфранс по этому вопросу, мне сказали, что рано ещё беспокоиться насчёт документов. Всё это делается не раньше весны. Но что-то меня терзают смутные сомнения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, у меня ситуация другая. я на второй цикл, что в феврале. у меня ориентирование на месте уже 10 февраля, а тест 13 февраля. поэтому мне уже пора торопиться . а тебе мне кажется рано шевелиться? когда у тебя начало занятий? ) В Эдюфрансе ты беседовала с Игорем? там записываться надо? вообще незнаю, с кем мне лучше проконсультироваться : в посольстве или там? ведь каждая ситуация единичная
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня тоже второй цикл. На 2 цикл занятия везде в феврале начинаются?
Да, я беседовала с Игорем, но недолго, потому что не записывалась, а по пути зашла. Но он мне дал приглашение на выставку образования. Она будет в след субботу. Там и узнаю всё подробнее. У меня к нему оооочень много вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, выставка образования? не лучше ли просто в посольство сходить со всеми вопросами или позвонить?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Одно другому не мешает
![]() Я хочу вначале поговорить с Игорем, чтобы он подробно ответил на все мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
filly,
Если тебе не трудно, могла бы ты скинуть мне мотивационное письмо в личку, которое ты в унив. отсылала? Тоже его предстоит скоро писать. Ты отправляла мейлом или по почте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, мотив. письмо нужно для визы, а не для универа. Во всяком случае в моей сиуации(языковые курсы при универе). Я попросила девушку помочь мне его написать,потому что сама понимаешь , я пока не владею лексикой. Она думаю напишет в начале той недели. Я скину тебе без проблем ) Но кажется там ничего сложного )
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
О, было бы отлично, потому что по тем же причинам, что и у тебя, я сама пока написать его не могу
![]() Тогда другой вопрос: что ты посылала в университет, чтобы сообщить о своём намерении учиться у них. как этот документ выглядит? что там нужно указывать? через какое время приходит ответ? ты в один универ отправляла или в несколько? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка пишет:
![]() Про запас Bordeaux3, Toulouse2, Borgogne. А у тебя что на примете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, просто в ницце у меня подруга которая этим занималась. там типа предварительной инфе о себе,она присылала по мылу. постараюсь найти. но не обещаю ,если не стерла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
опасность для кдс в том, что если справка о счете в банке слишком старая, например месяца 2 прошло, могут попросить предоставить что-то новее...те вам, если у вас счет будет в российском банке, придется просить родственников идти в банк и класть деньги снова, потом просить выписку, и, кстати, если вы забудете сделать доверенность на родственников на проведение всех операций по вашему банковскому счету, родственники вообше ничего не смогут для вас там сделать.. я могу только сказать как было у меня... в префектуру вы сразу же после приезда бежать не можете, тк это можно сделать только после того как вы получили студенческий, а это занимает какое то время... знаю, что все всегда зависит от префектуры, в Париже все сложнее... в Бордо очень просто было..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Justificatifs de ressources [I]
L'étudiant étranger doit justifier qu'il dispose de ressources suffisantes pour vivre et étudier en France. Ses moyens d'existence doivent correspondre à 70 % au moins de l'allocation d'entretien mensuelle de base versée, au titre de l'année universitaire écoulée, aux boursiers français, soit actuellement 430 EUR pour les premiers et deuxièmes cycles et 536 EUR pour les troisièmes cycles. Il est tenu compte des avantages matériels divers dont dispose le demandeur tels que le logement gratuit chez un parent. De même, les revenus tirés de l'activité salariée à mi-temps exercée par l'intéressé et autorisée par la DDTE sont prises en considération. Les moyens de subsistance peuvent être notamment justifiés par des attestations bancaires, des cautions fournies par des personnes solvables. Les boursiers du gouvernement français, des gouvernements étrangers et les bénéficiaires d'un programme de l'Union européenne sont considérés automatiquement comme disposant de moyens d'existence suffisants. Ils doivent fournir leur attestation de bourse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82, OK будем иметь в виду, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, я вот смотрю вы в Ренне сейчас обитаете.
Я слышала, что там где то есть очень хороший "лингвистическо-филологический" факультет. Не знаю правда в каком из универов, может вы знаете о нем что нибудь? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
filly, Да, супер было бы. Я так поняла ты на курсы при универе поступаешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, да)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка, а я хоть в Марселе и не была, но этот город почему не знаю всегда меня завораживал, то ли названием, то ли Такси 1,2,3 Люка Бессона, то ли тем, что он портовый и кругом море - море!...
На арабы, это не хорошо конечно... А вообще такое ощущение что вся Франция вся просто кипит ими. Темных и то вроде меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Журналистка, на сайте университета, который ты выбрала, должна быть такая заявка. посмотри
http://portail.unice.fr/jahia/Jahia/pid/2116 которую нужно заполнить и отправить удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
canary, ага в Ренне, есть факультет я3ыковой в универе Ренн 2, насчет его качества преподавания не знаю, я в другом месте учусь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
filly, спасибо, это то, что нужно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка пишет:
![]() Не надо так на армяней , защищаю не потому что они такие хорошие, а потому что у меня армянские корни! ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, спасибо, буду смотреть!!!
![]() |
|
![]() |