![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Так кто как! Кто идет опять прыгать-бегать, а кто и выпьет - опять же - дело в настрое.
Вот, кстати. Цитата:
КУПРИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Сравнение боли при сватках и зубной боли - это самый распространенный психологический маневр среди акушерок. Дествует очень хорошо. Суть его сводится к тому, чтобы наглядно показать, что зубную боль терпеть намного невыносимее, чем схватки. А нам всем приходилось сталкиваться с зубной болью хотя бы раз в жизни и мы это перенесли, значит схватки нам не страшны!!!
Компаративистика заключается в том, что зубная боль нарастает быстро, достигает своего максимального пика и остается на этом уровне. То есть если уж приходится терперть, то без передышек. А во время схваток передышки есть, максимальная продолжительность схватки 1 мин 30 сек. и минимальная передышка 1 мин 30 сек. И это в самый интенсивный период раскрытия. По этому на 1 час зубной боли, прис амых интенсивных схватках прихдится всего лишь 30 минут боли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, когда рожала во второй раз, мне дали маску с кислородом и еще чем-то, голова немного начала кружиться, но вот что хорошо, так это то, что я смогла полностью дыхание контролировать и не напрягаться во время схваток, супер! Почему-то в первый раз мне такую масочку не дали... Но что в первый, что во второй раз на второй день уже бегала))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Larka, а я не могла дышать в эту маску..
![]() Кому -то эта маска реально помогает-там же еще обезболивающий газ какой-то |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() ![]() Точно так же, никому в голову не придет отказываться от общего наркоза при полостной операции или трепанации черепа - потому что это относится к категории "ЛЕЧИТЬСЯ", т.е. так или иначе, к искусственному. Напротив, роды "запрограммированы" для всех млекопитающих безо всякой анестезии. Это натуральный процесс. А столь модная теперь ЭА, которая вошла относительно недавно в практику родильных домов - это всего одна из составляющих процесса упрощения родов для медперсонала. Окситоцин + ЭА + лежачая поза при родах + эпизиотомия + щипцы = мы получаем идеальные роды с позиции акушеров-гинекологов, быстро, надежно, без случайностей и неожиданностей, в общем, отработанная схема. И потом, что у современной женщины в голове происходит - она, значит, уверяет себя, что без анестезии не родит уже? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
ЭА-это для упрощения родов для женщины.только для нее,а не для акушеров.Поверьте,им все равно будет ,до лампочки так сказать,что вы,если откажетесь от анастезии,бедете валятся в болях.Для них-это естественно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Хочу высказаться ЗА ЭА - а то все ужасы рассказывают
![]() Но разве не заманчиво не бояться родов всю беременность и родить почти без боли? Кстати удившляет отношение к ЭА моих подруг на Украине - это вредит ребенку, потом будет и то, и се - с такой уверенностью, поэтому мы себе делать не будем. Только одна девочка призналась, что не будет делать, потому что у нас еще толком не умеют (хотя, я думаю, зависит отврача и больницы) - но зачем эти легенды про обязательный вред?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Извините, но мне смешно. В 60 годы всем зубы с анастезией лечили??? Да что 60, рождена в 77 году и везде лечили тоже без. А теперь найдите зубного не предлагающего анестезию при простом кариесе...все эт теперь банализировалось! Давайте в другой теме про ЭА. Да и про отработанную схему : думается мне, как наивной может быть, что из-за этой отработанной схемы и родовых травм меньше во Франции чем в России. А про современных женщих, ну зачем так про всех, даже с юмором, если я поняла, вы одна из них и вроде рожать собрались без! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В продолжение темы чтобы не засорять тему о родах.
Мое личное мнение, что обоих чертей слишком сильно малюют : Кто за ЭА - слышишь, что иначе мучительно, невыносимо, страдательно и тд и тп. Неправда, больно, но все относительно, и все можно пережить. НО надо быть психологически готовой и по другому относиться к боли. Кто против ЭА - слышишь неестественно, опасно, вредно. Неправда, риск есть, так же как и по автодороге под утро под 130 гнать. Пугать не надо, НО информировать про риск надо. Я лично попросила ЭА кот. была поставлена в 7 см и к том же не сработала (у меня серьезный сколиоз), вообщем родила можно сказать без. НЕ жалею, роды прошли ВЕЛИКОЛЕПНО, так как думаю что была готова к ним на 100% в голове. А если возможность ЭА поможет спокойно приготовиться к такому событию, в чем вред? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про укольчик у зубного.... я не делаю....ну или в крайних случаях...., но и сравнивать зубную боль/анастезию у меня как - то мысль не приходит.
На счёт выбора ЭА или нет, по моему, нужно просто определиться с личностными пожеланиями самой роженице, как она хочет что бы роды её прошли, а от этого уже и плясать. Так как, как не верти, но наличие ЭА обуславливает процесс родов (положение, возможность двигатся, продолжительность родов, применение окситоцина...), тогда как без ЭА у мамы амплитуда выбора более обширна ( no bol'no ![]() Наиглавнейшее - это возможность сопоставить за и против для конкретного человека, для этого нужно быть информированным и ещё три раза информированным. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Все-таки щипцы накладывают после ЭА очень часто! И при этом врачи ставят новорожденному 10/10 по шкале Апгар!!! Ну как это возможно? ![]() И вот после щипцов могут быть серьезные осложнения, может быть и все гладко, конечно, но редко, к сожалению! А проблемы возникают не сразу, а по мере развития малыша. Врачей же и акушерок это уже не касается. Они-приняли и выписали, а что дальше - не их компетенция! А дальше бегают по врачам родители! Вот это тоже нужно учитывать! И еще обидно, когда беременность проходит прекрасно, а вот в родах что-то не так пошло, и потом масса проблем у ребенка, которых можно бы было избежать! А вообще, не угадаешь здесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А где статистика? Что такое "очень часто"? Мне один раз (из четырёх) наложили, это был как раз тот раз, когда ЭА сделать не успели.
Правда, моё возражение по второму пункту к теме не относится, но оба пункта взятые вместе можно смело отнести к числу необоснованных запугиваний об ЭА. Можно подумать, ЭА - прямая дорога к щипцам, после которых ребёнку потом всю жизнь по врачам мотаться. Утрирую, но так как меня это касается, не могла пройти мимо. А 10/10 по шкале Апгар во Франции вообще просто принято ставить, если нет каких-то очень серьёзных очевидных проблем. Вот так и возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
Здравствуйте. Вот , например, документ с цифрами, фактами и библиографией http://portail.naissance.asso.fr/doc...le-choisir.pdf
Документ называется "Péridurale: choisir en connaissances de cause". Цитата со страницы 15 "sous péridurale, le risque est multiplié par 2 ou 3 d'avoir son enfant extrait par forceps ou par ventouse( surtout pour une primipare), et donc de subir une épisiotomie ou une césarienne (12, 13, 29,31,32,33)" ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Довольно трогательный документ с цитатой из "Маленького принца" в конце, в котором со многим сложно не согласиться, но его объективность для меня лично под вопросом. Parti pris, занятая заранее позиция, для меня лично очевидна. Документ написан мамой трёх детей при поддержке акушерок и в тесном сотрудничестве с таким-то доктором. Источники и аргументы подобраны в соответствиями со взглядами автора (в общем, во многом правильными...)
Риск щипцов и т. д. увеличивается не просто от анестезии, а от всего комплекса проблем, связанных с неучастием или слабым участием роженицы в своих родах. Скажем, можно и не иметь ЭА, но не иметь права пошевелиться из-за мониторинга и капельницы, и это будет тот же комплекс проблем. Я бы поверила этому труду, если бы приводилось общее число наложения щипцов по Франции и из них процент родов с анестезией и без. Но и это было бы необъективно просто потому, что во Франции процент анестезий в принципе больше процента родов без ЭА. Подсчёт должен был бы учитывать и это. А когда мама трёх детей такая-то (хм, а количество детей - аргумент? тогда у меня больше! ![]() Да Вы просто статистику опроса этой темы посмотрите и спросите у участниц, накладывали ли им щипцы. Даже почитав эту тему, можно убедиться, что многих описанных в этой статье проблем можно и избежать, выбрав при этом анестезию. При этом я помню о случаях наших форумчанок, когда анестезия была сделана неудачно, сочувствую и понимаю их дальнейший выбор. Просто я, как и Dadash, согласна, что обоих чертей слишком малюют. И всегда возмущаюсь от сомнительных выводов обо всех "кесарятах" или вот о детях после щипцов. Как и от других обобщений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо, оказывается, уже есть. Правда, можно было ещё добавить тех, кто рожал без анестезии с обоими вариантами.
Fellici, а что грустно? 70 процентов тех, кто рожал с ЭА, но без всяких дальнейших вмешательств. Я бы как раз не удивилась, если бы число вмешательств оказалось чуть больше. Но это только доказывает, что фразы типа "увеличивает риск" очень абстрактны, дескать, риск большой, хотя и можно избежать. А в целях лучшей аргументации всегда можно приукрасить цифрами ("в 2-3 раза", ну а почему тогда не в 4 или 5?) Но я повторюсь, что не хочу спорить. Щипцы и подобное действительно могут быть результатом неправильного ведения родов, только не одна анестезия тут виновата и не она - корень всего зла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вообще ни с чем не буду. Кроме голословных утверждений с далеко идущими обобщениями. Тут же масса разных факторов, стимуляцию, вот, например, упомянули. Замедляет-то замедляет, но мне, например, это позволило родить не так стремительно и изнуряюще, а роды без ЭА вспоминаю как кошмар - раскрытие в бешеном темпе, рядом никого, чтобы его хотя бы проверить, в конце никаких сил на потуги, но ещё, говорят, ребёнок был плохо расположен (тоже чем не фактор для учёта в статистике?) Лично у меня не знаю, на сколько минут ЭА что-то замедлила, но зато позволила относиться к родам куда более позитивно. А здешнюю манеру торопить роженицу, как будто им на пожар надо, почему никто не учитывает? Заставлять её тужиться, когда ребёнок ещё не опустился, как следует? В общем, я за выбор и за осознание происходящего и против утверждений, искажающих правду в (пусть даже благородных) пропагандистских целях. Можно, конечно, накопать статистики, которая окончательно отобъёт у рожениц охоту рожать с анестезией, но этот выбор будет основан на страхе и я не уверена, что это будет благо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И на личном опыте. А ещё бывает, что человек правильно настроен и уверен, что анестезия ему ни к чему, а на деле всё складывается не так правильно, и на мой взгляд не нужно навязывать заранее комплекс вины тому, кто в процессе родов может захотеть анестезию. Страхи - разные, но не хотелось бы, чтобы их делили на хорошие и плохие: кто боится анестезии - молодец, а вот кто боли - ай-яй-яй, эгоист, о ребёнке не думает (утрирую, утрирую, и ничего личного).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А те, кто согласились на анестезию в процессе - прекрасно себе отдают отчет, по каким причинам они согласились. |
|
![]() |
|
Закладки |