|
|
||
|
Дебютант
![]() |
Натуля пишет:
а есть алма-атинцы с юга Франции тут? |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
-Елена- пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() |
ой, а я в Ниццу собираюсь
если визу дадут в ближайшее время :-) |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Натуля пишет:
Будут еще фото - размещю! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями доехать из Европы до Чимкента? Есть ли прямые авиарeйсы? Откуда? Если нет - стыковку лучше делать в Алматы или в Астане? Спасибо всем откликнувшимся!!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() |
prosto macha пишет:
Проще всего прилететь в Алма-ату и от туда на поезде. Есть поезд который идет в 2 дня, есть который после 6 дня и есть который идет в 10 вечера. Хотя расписание немного переделали. Если скажите точный день - то можно узнать расписание. Если вы на месте будете покупать билеты - не факт что они будут. да и билет стоит на самолет около 100 долларов, а на поезд 35-40 долларов в купе. Из Астаны на поезде ехать больше суток и утомительно. Есть еще вариант..через Ташкент, но сразу скажу одна нервотрепка, только если кто то вас будет встречать и потом довезет до Черняевке а там такси куча в Чимкент, да и в черняеевка такая противная таможня...особенно казахстанская. В Ташкент есть рейс из Парижа. Рейсы из европы в Алма-ату приходят ночью или рано утром (из Франкфурта и Амстердама) КЛИ в Алма-ату более комфортный, на Люфтганзу много нареканий. Есть одна бюджетная линия, но...она не намного дешевле обычных. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
-Елена-, огромное спасибо за ответ!! Дело в том, что вся эта информация для одного моего французского приятеля, которого я в поезд ну явно сажать не хочу!! Будем думать про билеты дальше!! Огромное спасибо, еще раз
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() |
ответила в личку..жду ответ.
В Алма-ате жарища дикая...с утра больше 30 градусов. уже много черешни узбекской ;-) огромной такой красной и молодые яблочки продают... вообщем лето полным ходом на дворе. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Натуля, спасибо за ссылку. Очень красивые фотки! И даже мой бывший дом на них, так приятно было взглянуть на него.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Беебоочка,
не за что...ссылку мне прислала подруга из Алма-Аты: я сама там 100 лет не была...посмотрела - и ничего не узнала ...все абсолютно новое...но приятно видеть, что город развивается и не стоит на месте...
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Народ, случайно ни у кого нет переводов казахских песен на французский?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
Всем привет, я не так давно в Париже и хотела б с кем нибудь познакомится
я с Кз, родилась в Алматы,с 7 мого по 10 класс училась в Астане,теперь буду учится в Париже, била б рада наити здесь друзей |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
aqua_mir, я тоже родом из Алматы. Правда живу не в Париже, а в окрестностях Бордо. Если будут какие-либо вопросы, пишите в личку. Буду рада знакомству.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет! Рада, что нашла этту тему! Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже Алматинка!
Буду учиться в Гренобле. Это может не совсем юг, но все же. Я приезжаю первого сентября. Очень хочу пообщаться с казахстанцами! Вопросов целый воз!!! Здесь есть студенты? |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() |
aqua_mir, У Вас полоный личный ящик, поэтому я не могу Вам написать ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Beeboochka, a где Вы именно живете, я живу примерно в 100км от Бордо на берегу Атлантики (Biscarrosse Plage), но учусь в Бордо.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
вообще город не узнать, всего 3 года дома не была, если бы не мелкие детали до боли с детсtва знакомые, подумала бы, что это другой город, а не моя родная Алма-Ата![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Я живу в 25 км от Бордо, в La Lande de Fronsac (это рядом с St Andre de Cubzac). Надеюсь скоро переехать с семьей в район городка Coutras, это в 50 км к северу от Бордо. Буду рада знакомству, когда у Вас будет время. Можете писать в личку. Давайте общаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
Казахстанцы,те кто в Париже,я читала в начале форума что вы встречались,а сеичас?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
как это нету, вон нас - алматинцев тут сколько
)) я раз в три месяца туда мотаюсь... как не приеду так штраф получаю столько камер на дорогах жжжуть... Гаишники совсем озверели, таксы выросли...пробки не реальные, дышать не возможно от смока... Да еше кризис, лица у всех унылые... безработица |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Дания,
фотографии делали?
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
O KZ
Мож кому интересно в официальных новостях вычитала:
Экс-глава национальной компании "Казахстан Темир Жолы" Жаксыбек Кулекеев оправдан по главному пункту обвинения - факта коррупции не было. Деньги - сто тысяч долларов - подкинули экс-чиновнику в день дураков! Это была глупая шутка, установил суд, http://www.31.kz/31channel/index.php...h=11&year=2008 |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() |
У меня вопрос к Алматинцам да и всем Казахстанцем живушим во франции. Просто к Алматинцам больше так как это каксается ритма жизни именно Алматы.
Так вот, я живу в Гренобле, и меня просто тресет от того как тут все медленно. Я не злобная вообще, но тут меня аж подкидывает, хочется всех пнуть для скорости. Скажите это во всей франции так, или только в Гренобле? Или мне вообще только кажется. Я просто поражаюсь как люди медленно живут. Вы только представте, у меня в универе перерыв на ланч 2 часа. Где в Алмате, да я думаю во всем Казахстане, студенты 2 часа обедают?!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Gala07, да, ритм жизни здесь точно медленный... Я уже устала по этому поводу переживать. Стала такой же как и местное население - не волнующейся
. Только, как мне кажется, разница между этими ритмами в том, что рынок-то в КЗ развивающийся, а здесь уже развитый и устоявшийся, отсюда и плавность в движениях у местного населения .А 2 часа на обед это хорошо для пищеварения . |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Volga2008, из Катон-Карагая.Правда,мои в Новой Бухтарме сейчас.А Вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
Когда герои могли через окно из России в Париж перемещаться, так вот там музыкант был который говорил примерно те же слова... пока... ![]() А Вам советую, не насиловать себя так!!! Коли уж столь сильна ностальгия возвращайтесь... а то жалко бесцельно годы проживать ![]() |
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|