Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2281
Старое 08.08.2025, 20:27     Последний раз редактировалось Ptu; 08.08.2025 в 20:32..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.113
Uliacha, можно заморозить, а потом делать морсы. Если протирать сквозь сито, то лучше пластмассовое. В смородине основной витамин -С.
Но последнее всего вместе со шкуркой, там все витамины. Но тут у каждого своя философия
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2282
Старое 08.08.2025, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.551
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, можно заморозить, а потом делать морсы. Если протирать сквозь сито, то лучше пластмассовое. В смородине основной витамин -С.
Но последнее всего вместе со шкуркой, там все витамины. Но тут у каждого своя философия
Ptu, спасибо, так и сделаю. Главное - нехлопотно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2283
Старое 09.08.2025, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Я делаю желе, а их остатков после выжимкм сока - морс или кисель.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2284
Старое 09.08.2025, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ptu, спасибо, так и сделаю. Главное - нехлопотно.
Только имейте ввиду , что 1/ замороженная она не хранится долго ( Макс -3 месяца), 2/ при варке морса нужно будет много сахара 3/ при кипячении витамин С погибает 4/ жмых тоже остается и будут те же хлопоты , но вид в профиль. Плюс места в морозилке занимает . А так да, дело вкуса ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2285
Старое 09.08.2025, 13:57     Последний раз редактировалось Ptu; 09.08.2025 в 14:10..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.113
Морс не варят. Я сахар не кладу. А так - кто сколько привык. Мне нравятся очень кислые морсы, и не вареные. Прокипятить , конечно, можно. Но зачем, когда делается с расчетом, чтобы и выпить, к гостям, например. В том и плюс заморозки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2286
Старое 09.08.2025, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Так я поняла - смородина кислая? Я вот себе « отложила» этот рецепт, сделать соус к мясу, чатни https://www.gastronom.ru/recipe/amp/29239но , увы, обстоятельства так сложились , не до заготовок. Но на следующий год неприменно постараюсь сделать, тогда отпишусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2287
Старое 10.08.2025, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.551
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так я поняла - смородина кислая? Я вот себе « отложила» этот рецепт, сделать соус к мясу, чатни https://www.gastronom.ru/recipe/amp/29239но , увы, обстоятельства так сложились , не до заготовок. Но на следующий год неприменно постараюсь сделать, тогда отпишусь.
Roupy, спасибо. Да, очень кислая, я всё заморозила. Думаю зимой будет казаться менее кислой.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2288
Старое 10.08.2025, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.551
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я делаю желе, а их остатков после выжимкм сока - морс или кисель.
У нас желе никто не ест... Морс попробую, спасибо.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2289
Старое 10.08.2025, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.113
Uliacha, ещё можно добавлять в смеси других замороженых ягод и делать мороженое по экспресс методу, описанному мной выше. У меня частенько бывают смеси где есть красная смородина. Домашнее мороженоетолько с теми продуктами, что вы хотите, без лишнего сахара и нее и всякой химии - отличный десерт.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2290
Старое 10.08.2025, 12:42
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, ещё можно добавлять в смеси других замороженых ягод и делать мороженое по экспресс методу, описанному мной выше. У меня частенько бывают смеси где есть красная смородина. Домашнее мороженоетолько с теми продуктами, что вы хотите, без лишнего сахара и нее и всякой химии - отличный десерт.
Добавлю - очень просто, без плясок с бубнами, и вкусно. Опять же - знаете точно, что вы едите.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2291
Старое 10.08.2025, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Ягоды в салаты добавлять можно. ( которые из зеленого салата) . Я писала об этом. Кисленькие там отлично проходят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2292
Старое Вчера, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
Дефки - слухай сюдой ... да возможно вы это знали и я весь такой на понтах вышел перед вами и гордо как дурак объявил что дважды два четыре ............... НООООО... может быть вы не все .........короче ... меня ошарашили рецептом ...

Да Я люблю пироги ... да любые ... но из за своей лени мне нравятся большие пироги приготовленные в духовке - бо трудо затрат с ним меньше чем все это делить на маленькие пирожки
Итак что Я делал - в теплую воду сыпал сахар потом сыпал дрожи - ну чуть муки ... и ждал это закваска потом сыпал муки по больше блендером с венчиком все мешал ... тесто поднималось - Я его уминал (ну как положено) ...... и потом самое страшное ... я сыпал много муки на стол вываливал получившеяся тесто и...... начинал его месить ... блин у меня пол кухни в муке - руки в тесте которое я ни как не мог отодрать да и работы ... ну его нафиг ...

Что мне посоветовали (обозвали это жидкий пирог) ...
Просто хорошо поднявшееся тесто - чуть взбрызнуть постным маслом ( а заодно полить маслом большую ложку) помешать тесто и вылить 2\3 на протвинь - разгладить и вывалить начинку (любую) и остатками теста залить ... и в духовку ну а далее как всегда - 15(20) мин на 100 градусов и .... далелее ..

З.Ы.Руки чистые - мясить не надо .... НО ГЛАВНОЕ - в итоге один к одному .... тоеть ни какой разницы ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2293
Старое Вчера, 15:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Подпоручик, О, вы еще и пироги печете!
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2294
Старое Вчера, 21:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.551
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, ещё можно добавлять в смеси других замороженых ягод и делать мороженое по экспресс методу, описанному мной выше. У меня частенько бывают смеси где есть красная смородина. Домашнее мороженоетолько с теми продуктами, что вы хотите, без лишнего сахара и нее и всякой химии - отличный десерт.
Ptu, спасибо, очень хорошая идея подмешивать к другим замороженным фруктам. Я их часто использую для выпечки.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2295
Старое Вчера, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.551
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ягоды в салаты добавлять можно. ( которые из зеленого салата) . Я писала об этом. Кисленькие там отлично проходят.
Roupy, это на любителя.
Я вот свежей красной смородиной с веточками украсила медовый торт (в форме couronne), очень красиво и вкусно получилось, все эти ягоды съели с тортом несмотря на кислоту.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2296
Старое Вчера, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.113
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ptu, спасибо, очень хорошая идея подмешивать к другим замороженным фруктам. Я их часто использую для выпечки.
Тоже отлично, если едите выпечку.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2297
Старое Вчера, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.571
Соседка принесла корзинку инжира из своего сада. По привычке - каждый год носила свекрови, та варила варенье нас снабжала. Я не умею варить/ закатывать, да и объем не тот (килограмм- полтора навскидку). Как употреблять? Инжир зеленый (цвет), не такой уж и сахарный, дети свежим точно есть не будут, а я одна столько не одолею.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2298
Старое Сегодня, 05:53     Последний раз редактировалось Roupy; Сегодня в 06:05..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
paulina77, если готовите утиную грудку, ее можно с инжиром готовить , по мароккански. Марокканки вообще инжир в тажины добавляют. Он и со свининой неплох, вместо чернослива. ( но это уже не марокканский рецепт.) С инжиром можно подавать как с дыней , хамон, сыр. ( можно и орехи добавить. Фуа - гра , конечно. Со свежим тоже замечательно. Во фруктовый тарт опять таки добавить. И вообще в выпечку. Я совсем маленьким детям, когда они еще ели манную кашу, в Алжире, туда крошила как раз зеленый инжир. ( у нас во дворе дерево росло). Кажется есть еще блюда из чечевицы и инжира, и из риса и инжира . Но это в интернете поищите. Я такого не готовила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2299
Старое Сегодня, 08:22
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
paulina77, с бурратой замечательно, свежий инжир. Неожиданно , но хорошо (вместо помидоров).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2300
Старое Сегодня, 08:36     Последний раз редактировалось paulina77; Сегодня в 10:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.571
Спасибо за советы. В интернете конечно смотрела, но что-то так ничего путевого и не нашла, ну или там инжир явно темный и медовый, а не такой как здесь : зеленый и менее сладкий. С бурратой обязательно попробую
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2301
Старое Сегодня, 09:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
paulina77, вам этого килограмма хватит на 2 раза сделать тарт.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2302
Старое Сегодня, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.571
Azzaz, думала про тарт, наверное попробую, просто смущает что сильно мясистые и недостаточно для тарта сладкие. Но рискну. Не выбрасывать же.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2303
Старое Сегодня, 10:33
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
paulina77, мне тоже сосед приносил много. Я одна ем такое. но я объелась до пуза, сейчас прохожу мимо инжира спокойно - и мне нравится такое, когда много-много, не штучками, а до отвала раз в год. Попробуйте, может Вам тоже понравится. А выпечка….. я не пеку ничего уже давно, не самое здоровое это дело. Впрочем, детям наверняка хочется.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2304
Старое Сегодня, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.113
paulina77, как вариант - можно сделать из части пюре, и его вкус можно всегда скорректировать лимонным соком и подсластить если нужно. К блинчикам вполне подойдет. А уж какие у вас блинчики - классические или "стройные " это тоже ваш выбор.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX