Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 12.12.2021, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.179
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Izumka, отчитываюсь . Специально купила муку Т45. Обычно пользуюсь мукой Т55 с мельницы, недалеко от нас.

Сделала второй рецепт: мука 45 + миндалевая мука. Понравилось, большое спасибо. Но можно было бы увеличить кол-во цедры лимона (это мое личное мнение- печенье действительно очень вкусное). Глазурью не покрывала - такой вкус нужно оставить naturel,

Предлагаю продолжить традицию делится рецептамиь(фото объедков и впечатления чужих мужей мало кого интересуют, имхо ).

Дам пару своих опробованных рецептов.

1. Звёздочки с корицей

3 белка
250 г сахарной пудры
2 ст лодки корицы
2 ст ложки свежевыжатого (это важно для вкуса!) апельсинового сока
300 г миндальной муки хорошего качества

Взбить белки эклектическим миксером. Когда они схватятся, добавить сахарную пудру. Взбивать до т х пор, пока масса не станет однородной и не будет блестеть. Отложить в отдельную пиалку 4 ст ложки взбитых белков. Закрыть пиалку герметично пленкой, поставить в холодильник.

Оставшиеся взбитые белки смешать с корицей, апельсиновым соком и миндальной мукой. Мешать руками около 10 минут. Скатать в шар. Если тесто клеятся 4 рукам, добавить 1 ст ложку миндальной муки и снова месить руками минут 5. Скатать в шар. Положить в пиалку или миску, накрыть пленкой
Мы с вами одновременно! ) Я тоже глазурью не покрывала. Очень нежное и рассыпчатое.

Идею вашу поддерживаю. Многие здесь и делятся рецептами и фото.

А по вашему рецепту 3 белка это сколько в граммах?

И сколько примерно потом получается выход печенья. Всегда хочу знать, чтобы понимать надо ли удваивать сразу порцию или нет.
Лииля вне форумов  
  #2342
Старое 12.12.2021, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Конечно, всегда
а что у вас есть интересного, чем вы очень довольны? Есть здесь а теме? Посмотрела ты с удовольствием
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2343
Старое 12.12.2021, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Izumka, очень красивые печеньки!
azalea сейчас на форумах  
  #2344
Старое 12.12.2021, 15:08
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Лииля, я не взвешивала белки. Отделяю всегда белки от желтков специальным разделителем. Чуть позже напишу ещё рецепты.
tyupa вне форумов  
  #2345
Старое 12.12.2021, 17:51     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.12.2021 в 17:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Напомнили про луковый пирог и мне захотелось тоже
Вот мой красавчик только приготовила .
Технология приготовления классическая , как для всех кишей.
Но я меня другие компоненты .
Вместо лука взяла лук- порей, добавила копчёную грудинку. У меня никогда нет молока в заливке, только сметана. Рекомендую такое сочетание продуктов. Моей семье нравится , да и гостям тоже. Тесто из смеси безглютеновой муки ( но без рисовой и без крахмала). Ешь и не толстеешь
Подам сегодня на ужин на закуску


__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2346
Старое 12.12.2021, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.851
MARGOO, спасибо вам!
Primavera вне форумов  
  #2347
Старое 12.12.2021, 20:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.179
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Лииля, я не взвешивала белки. Отделяю всегда белки от желтков специальным разделителем. Чуть позже напишу ещё рецепты.
Супер, спасибо. Белок примерно 2/3 яйца и 1/3 желток по весу. Просто ваш рецепт в граммах кроме яиц.
Лииля вне форумов  
  #2348
Старое 12.12.2021, 21:21
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Лииля, белок/желток в граммах я встречала только в индустриальных рецептах, в основном в русскоязычных, в интернете. Я на них не ориентируюсь.

Ещё один проверенный рецепт песочного печенья.

От рецепта, что я давала выше, осталось 3 желтка, они пойдут во второй рецепт.

Песочное печенье.

250 г мягкого масла. Вынуть из холодильника за 3 часа примерно, разрезать на кубики и оставить на тарелке при комнатной температуре.
125 г сахарного песка
2 желтка
300 г муки (у меня всегда Т55)
Щепотка соли.
1 желток и ложка сливок - смазать печенье перед тем, как поставить противень в духовку

Взбивать масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не начнёт немного пениться. (Минут 15).
Добавить желтки, муку, соль и месить руками. Скатать тесто в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Прогреть духовку на 180 градусов.
Застелить бумагой для запекания кондитерскую решетку (если ее нет, то противень).
Раскатать тесто толщиной примерно в полсантиметра, то есть не тонко.
Формочками вырезать фигурки. Выложить их на застеленную бумагой решетку/противень.
Смазать печенье кисточкой взбитым яйцом с ложкой сливок.
Запекать примерно +- 8 минут.
Остудить или на решётке (если есть) или на блюде, застеленном пергаментом (бумагой доя запекания).

Если хотите покрыть глазурью, то не нужно смазывать яйцом со сливками.

Глазурь: сахарная пудра+ несколько капель лимонного сока + несколько капель рома (если печенье для детей, ром добавлять не нужно).

А никто мне не подскажет рецепт шоколадной колбасы?. Заранее спасибо !
tyupa вне форумов  
  #2349
Старое 12.12.2021, 22:13     Последний раз редактировалось Alena77; 12.12.2021 в 22:27..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
tyupa, рецепт шоколадной колбасы есть в инстаграме. Через поиск можно найти. Я встречала и часто.
#шоколаднаяколбаса.
Alena77 вне форумов  
  #2350
Старое 12.12.2021, 22:36     Последний раз редактировалось novice2000; 12.12.2021 в 22:40..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А никто мне не подскажет рецепт шоколадной колбасы?. Заранее спасибо !
Делюсь семейным рецептом, еще от бабушки (усовершенствованным папой моим), из списка наших семейных обязательных новогодних блюд.
Понадобится:
- 1 яйцо,
- 400 грамм печенья (можно брать Petit Lu)
- 2 столовых ложки несладкого какао,
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- грецкие орехи по вкусу (я беру грамм 100-200 ядер),
- изюм (грамм 150-200)
Заранее мелко покрошить орехи (я режу ножом, но можно в комбайне). Важно оставить небольшие кусочки, в крошку все не перемалывать. Печенье тоже поломать мелко, на кусочки размером с изюмину. Изюм помыть, оторвать хвостики, если есть. В толстодонной кастрюле на медленном огне полностью растопить масло. Отдельно распустить сахар в небольшом количестве воды (до консистенции густого сиропа), влить к маслу, добавить порошок какао, все перемешать. Положить изюм, орехи, печенье, выключить огонь, вбить яйцо в полученную массу и перемешать до однородности. Дать остыть, выложить на полиэтилен и сформировать колбасу руками. Я выкладываю в мешок сразу и на дне мешка формирую. Убрать в морозилку.
novice2000 вне форумов  
  #2351
Старое 12.12.2021, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.190
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
1 стакан сахара,
А не слишком приторно получается ?
Suare вне форумов  
  #2352
Старое 12.12.2021, 22:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А не слишком приторно получается ?
Можно уменьшить до полстакана - 3/4
novice2000 вне форумов  
  #2353
Старое 12.12.2021, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Я сегодня делала скандинавскую "картошку" вот по этому рецепту. Дети одобрили. Возможно, можно и в шоколадную колбасу превратить.
irinane вне форумов  
  #2354
Старое 12.12.2021, 23:46     Последний раз редактировалось Лииля; 12.12.2021 в 23:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.179
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Предлагаю продолжить традицию делится рецептами (фото объедков и впечатления чужих мужей мало кого интересуют, имхо ).
Я имбирные пряники всегда по такому рецепту делаю который год:
1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 750 гр. муки, 3 яйца, 1 ч.л. негашеной соды,
2/3 ст. меда, специи (корица, какао для цвета, кардамон, имбирь....).

Мед разогреть со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Перед выпеканием вытащить за час, вымесить и при необходимости добавить муку.

Глазурь: на один белок 200гр пудры сахарной, нужно брать пудру самого мелкого помола, миксером немного на средней скорости взбить белок, туда добавить пудру, затем миксером на маленькой скорости вымешивать и если слишком жидкая, то еще пудры + лимонный сок (примерно чайную ложку), если слишком густая можно немножко кипяченой холодной воды. Миксер на максимум 8-10 минут взбивать до устойчивых пиков. С консистенцией нужно всегда тренироваться. Хранить в холодильнике 4 суток макс. Выпекать 8-10 минут при 180.

Рецептом со мной поделилась когда-то давно женщина, которая пряники печёт назаказ, за что ей огромное спасибо. Хотя многие скрывают или продают эти рецепты.

Izumka, А где вы такие пакетики для вашего вкуснейшего печенья купили? Спасибо ещё раз за рецепт!
Лииля вне форумов  
  #2355
Старое 13.12.2021, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
MARGOO, спасибо, что так быстро отреагировали на просьбу Primavera
Не было возможности писать в эти выходные
Izumka вне форумов  
  #2356
Старое 13.12.2021, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Я вот тоже так и поняла, что порошок, его и добавила.

Очень вкусно получилось. Спасибо. Очень калорийно! Но муки пришлось чуть больше добавить. Наверное, из за больших яиц. И получилось у меня почти кг печенья. А вы писали про 300 гр.
Печенюшки калорийные .., поэтому раз в год перед Рождеством и печём
Почти килограмм у Вас, надо же… может я с другим сортом перепутала… ну надеюсь, что не залежатся!
Что касается пакетиков, у нас во всех супермаркетах продают в разделе, где всякое для выпечки. К сожалению, я не в курсе, только в Эльзасе - где традиционно пекутся и дарятся печенье - или по всей Франции. Но года три назад муж в «Метро» купил большую упаковку- у меня ещё запас есть
Izumka вне форумов  
  #2357
Старое 13.12.2021, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
tyupa, спасибо за отчёт!! Насчёт цедры согласна-но это ещё зависит от величины лимона : в этом году у меня попался просто гигантский! Спасибо за рецепт звёздочек: беру на заметку на следующий раз! У нас ещё надо закончить и раздарить, что напекла
Izumka вне форумов  
  #2358
Старое 13.12.2021, 00:29
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Izumka, очень красивые печеньки!
Спасибо! Опасное дело эти печешки… начнёшь одно, два… и остановиться трудно
Izumka вне форумов  
  #2359
Старое 13.12.2021, 09:54
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Сделала вчера новый салат complet, отличная альтернатива горячим блюдам. Лосось и чечевица.

В основе - белая или зеленая вареная чечевица (я брала грамм 200 на троих, вышло много, уверенных 4 порции), варим яйца (по пол яйца на человека), морковку кубиками тоже отварить (вместе с чечевицей). Затем: 250 грамм копченого лосося (смело можно брать chutes, все равно мелкими кусочками резать). Это база. В нее добавляем сушеные помидоры по вкусу (которые в масле, масло не выкидываем, а сливаем для соуса вместо оливкового), ciboulette мелко тоже режем. Готовим семена тыквы, поджарим их на сковороде (осторожно, прыгают).

На дне салатницы смешиваем масло от помидор, бальзамический уксус и горчицу, туда закидываем смесь чечевицы+морковь+лосось, все остальные ингредиенты. Перемешиваем.

На тарелки выкладываем маш и / или другой зеленый салат, на него - смесь. Посыпаем зернами тыквы и добавляем фету кубиками.

Прекрасный вкус, мне очень понравилось.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2360
Старое 13.12.2021, 10:38     Последний раз редактировалось tyupa; 13.12.2021 в 10:48..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Alena77,
novice2000,
irinane,
Спасибо за рецепты!


Лииля,
Обязательно испеку по Вашему рецепту, спасибо! Скажите, пожалуйста, полтора стакана сахара - это сколько в граммах?
tyupa вне форумов  
  #2361
Старое 13.12.2021, 20:22     Последний раз редактировалось Лииля; 13.12.2021 в 22:40..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.179
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
надеюсь, что не залежатся!
уже совсем мало осталось! Придётся повторить до нового года
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Опасное дело эти печешки… начнёшь одно, два… и остановиться трудно
100 %!

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Скажите, пожалуйста, полтора стакана сахара - это сколько в граммах?
Я написала рецепт, что мне дали. Я считаю стакан как 200 гр. Тесто лучше делать не слишком тонким. Оно ещё чуть поднимается в духовке. Оставляйте расстояние между пряниками. Чем толще тесто, тем мягче пряник. Напишите пожалуйста ваше мнение, если сделаете.

Специи по чайной ложке или по вкусу. Я какао, корицу по две чайные ложки кладу. Имбирь иногда тоже. Кардамон ложку чайную.

В один день делаю. Во втрой день выпекаю.
Лииля вне форумов  
  #2362
Старое 13.12.2021, 22:32
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Лииля, большое спасибо за уточнения! Буду печь по Вашему рецепту в конце недели и обязательно отчитаюсь .
tyupa вне форумов  
  #2363
Старое 14.12.2021, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
Привет всем. Взялась печь печенье по рецепту выше от Ren и у меня возник давно назревший вопрос: если не написано "просеять муку", то ее не просеиваем или делаем это всегда, указано это в рецепте или нет?
Besstania вне форумов  
  #2364
Старое 14.12.2021, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Besstania, я просеиваю всегда.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
  #2365
Старое 14.12.2021, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Besstania, я просеиваю всегда.
Спасибо, пошла сеять.
Besstania вне форумов  
  #2366
Старое 14.12.2021, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Попробовала вечером печенье и хочу поделиться ещё одним рецептом наших эльзасских bredele, которые называются «шприц» (spritz), потому что они очень вкусные и просто тают во рту.
250 гр. муки, 1/3 пакетика разрыхлителя (тот который levure chimique), 150 гр масла, 125 гр. сахарной пудры (можно просто мелкий сахар), пакет сахара с ванилью, 1 яйцо, 80 гр тертого миндаля ( amande en poudre), щепотка соли.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем,солью, сахаром, ванилью, солью и миндалем. Порубить холодное масло в эту смесь и хорошо перетереть, чтобы всё хорошо перемешалось. Добавить яйцо и замесить тесто. Я обычно оставляю как минимум на ночь в холодильнике. Затем тесто , которое нужно вынуть из холодильника как минимум за полчаса, поместить в кондитерский мешок и выдавливать печешки длиной пять- семь сантиметров на противень, покрытый бумагой для запекания. Можно использовать разные формы насадок. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Вместо кондитерского мешка мы используем мясорубку, которой лет пятьдесят и которую никогда не использовали для мяса , а только для рождественского печенья, и специальными насадками: от свекрови досталось в наследство
Izumka вне форумов  
  #2367
Старое 14.12.2021, 23:34
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2016
Откуда: Канада
Сообщения: 386
В последнее время пристрастилась делать суши-роллы (которые толстые).
Сегодня буду делать с копченым лососем+авокадо+огурец и креветки+авокадо+огурец (этот рисом снаружи и посыплю кунжутом)
Делаются достаточно просто.
Даю ссылку на журнал девушки как готовить суши(в основном она пишет о путешествиях).
У меня и ингридиенты по маркам совпадают и процесс. Правда я готовлю рис в мультиварке после всех экспериментов
https://www.andreev.org/sushi/how-to-make-sushi.html
https://www.andreev.org/sushi/sushi-gunkan.html
Южный Ветер вне форумов  
  #2368
Старое 15.12.2021, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Южный Ветер, Ваше сообщение мне напомнило о малосольной красной рыбе. Обожаю ее. Засолю на этой неделе . Как раз сезон
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2369
Старое 16.12.2021, 21:38
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я сегодня делала скандинавскую "картошку" вот по этому рецепту. Дети одобрили. Возможно, можно и в шоколадную колбасу превратить.
Сделала сегодня. Строго по рецепту + добавила ром (примерно 2 столовые ложки). Очень понравилось.
irinane, спасибо за ссылку!
tyupa вне форумов  
  #2370
Старое 16.12.2021, 21:41
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Лииля, поставила смесь по Вашему рецепту в холодильник на ночь. Завтра буду печь.

novice2000, Ваша колбаса тоже на завтра запланирована.

С такими рецептами получается марафон с лозунгом «Прощай, талия».
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX