![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Аэрофлот летает из Парижа в Москву по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Моя мать в этом году 2 раза меняла обратный билет в Москву: в начале февраля на 26 марта и в 20-х числах марта на 1 мая. Рейсы никуда не делись.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Правила при транзите определяются администрацией государства, которое вы пересекаете при транзите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Объяснюсь. Когда вылетала из Амстердама в феврале в Россию у меня потребовали тест ПСР объясняя это тем,что Россия его требует. Получается что для россиян,вылетающих из разных аэропортов мира, условия разные.. ![]() Транзит или нет не имеет значения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кого-то на посадке развернули без теста?
P.S. Прочитала ваше предыдущее сообщение. Просто объяснить, что на посадке тест ПЦР требуется только от иностранцев. Для пущей убедительности можно сослаться на Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22. Нельзя же на каждом шагу доказывать, что ты не верблюд. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
margo_ritas, это определённо некомпетентный сотрудник Вам попался. Или же Вы ему показали только французский паспорт, и он не понял, что у Вас есть гражданство РФ (тогда тест на въезд нужен).
Как (и стоит ли) доказывать свою правоту в случае некомпетентности человека, от которого зависит поездка, - вопрос вопросов, к сожалению. Даже в нековидные времена. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
56 страниц пишем, что просто так "навестить" не получится. Почитайте хоть пару страниц назад, как едут и почему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я думаю лететь надо в любом случае с тестом ПСР, с пересадкой ли, из другого аэропорта-не важно, сделать тест до вылета, тогда и не придерутся нигде.
![]() |
||
Дебютант
|
AVRORA
Цитата:
Добрый день, я прочитала много страниц и вижу, что пишут... Улетают без реальных причин. Поэтому я и задаю этот вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если будете выходить, то и тест нужен, и форму на каком-то их австрийском сайте надо заранее заполнять. Вы можете позвонить им в консульство. Они вам все объяснят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Wineplz, без реальных причин (вернее, по причине "возвращение в страну происхождения" без подтверждающих документов) - это лотерея. Кто-то улетает, кто-то остаётся и теряет билеты. Отзывы в теме были и от тех, и от других.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ, правильно ли я понимаю, что проезд через Амстердам или Швейцарию остается более надежным вариантом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Wineplz, на данный момент да, но могут добавиться другие проблемы: запрет въезда из Франции (пока, вроде, в ЕС нет таких стран) или дополнительные тесты (иногда с очень коротким сроком). Нужно смотреть требования каждой страны на въезд-выезд на момент поездки - всё часто меняется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо большое всем за ответы . Поняла . Кстати, смотрела билеты вчера - разница с прошлым годом почти в 2 раза стала на мои рейсы из Ниццы в Москву . А Люфтганза вроде как ещё на месяц продлила билеты перебронировать . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите , пожалуйста, ещё по транзиту через Германию - вылет из Франции в Россию - тест тоже , получается, при транзите не нужен? Вот эти ссылки - https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...ion/allemagne/ https://allemagneenfrance.diplo.de/fr-fr/-/2320790 Тест во Франции делать невозможно , делают очень больно. У меня после теста по прилёту во Францию после этой самоизоляции, голова болела сутки . Ткнули такое впечатление , что прямо в мозг . Не говоря уже о том, что всегда со слезами и отходишь потом фиг знает сколько . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А в чем сложность сделать тест ПЦР и лететь спокойно не нервничая? Спросят - не спросят, в любом случае, они будут правы, ну и, следуя здравому смыслу, лучше не распространять инфекцию и лететь без вируса. Вчера я сделала ПЦР в Москве, результат прислали сегодня утром, загрузила на госуслуги.
В Москве мазок брали из носоглотки, во Франции - из носа, никаких болезненных ощущений не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Буду ставить галку, что лечу в страну своего рождения, на словах буду объяснять, что у меня там мама и я ее единственная дочь. У меня в это вс улетела третья знакомая, тоже ничего не спрашивали и никакие справки не проверяли. Если завтра ревматолог напишет для меня несколько строк, что я должна сделать определенные анализы в России, то поставлю ещё одну галку, что лечу по показаниям здоровья))).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
All passengers aged six years and older who wish to enter Germany on flights from risk and non-risk areas must present a negative Covid 19 test at the time of departure. Without negative test proof, you cannot be carried. This was decided by the German government. This rule also applies to all passengers with a connecting flight in Frankfurt or Munich. Ссылка с сайта Люфтганза https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Правы в чём?
Этот тест как бабка надвое сказала... Один раз положительный, другой раз отрицательный. Когда уже люди перестанут бояться и слушать всё, что сказали по зомби-ящику? Тогда и закончится всё это мракобесие...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно. Если у кого-то есть желание испытывать фортуну и гадать «спросят-не спросят», ради Бога. Если других забот нет, можно, конечно, себе их обеспечить. Но самое главное - если едете к престарелым родителям, да и вообще, не лучше ли удостовериться, что вы здоровы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам большое за ответ. Что - то я не догадалась сайт Люфтганзы посмотреть ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мракобесие в чем? В том, что вы будете уверены, что здоровы и не заразите свои окружение?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Одно дело если едешь в страну ЕС на автобусе, поезде или авто. Другое когда транзитный перелет. Получается видно в аэропорту служащим, что конечный пункт назначения один из Российских городов. И для получения багажа нужно указать в каком городе .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А пограничники. При вылете в страну ЕС по идее границы нет. И пограничников тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Но в любом же случае нужно проходить через окошко пограничников ?
Хотя я последние годы проходила через автоматический контроль, по французскому паспорту. Опять же выше писали, что если сдашь багаж, а потом пограничники не пропустят тебя, то как потом этот багаж забирать ? ПС я думала могут не зарегистрировать на рейс уже там где багаж сдаешь, если захотят придраться. |
![]() |
|
Закладки |