Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Китайский город Циндао за пять дней установил 3 рекорда в ходе борьбы с коронавирусом: проведено более 10 миллионов тестов, найден "нулевой пациент" и установлено, что в городе нет риска заражение во внебольничных условиях. Об этом заявила заместитель мэра города Луань Синь. Напомним, что источником распространения коронавирусной инфекции в Циндао стал кабинет компьютерной томографии (КТ) в местной пульмонологической больнице, который совместно посещали зараженные COVID-19 и обычные пациенты
Suare вне форумов  
Старое 20.10.2020, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Здесь хорошая подборка новостных передач (выдержек из них) о наличии мест в больнице. Точнее их отсутствии и острой нехватке в период эпидемии. Причем подборка передач. начиная с 2015 года. И каждый год в предверии зимы одними и теми же словами одна и та же мантра : мест в больнице катастрофически не хватает. больные ждут в коридоре своей очереди по 20 часов. мы перевозим больных в другие департаменты, но больницы там уже тоже переполнены...и т.д. и т.п.

https://youtu.be/oywOkAWwKWE

В конце - выдержки из передач этого - ковидного - года, сначала в марте ведущий говорит, сколько правительство выделило денег на увеличение коек в больницах, а в конце уже осенью - о том, что коек столько же, но свободных еще меньше, чем в марте, так как на койки положили и тех больных - не ковидных - операции для которых были отложены из за карантина, но откладывать уже некуда.

Прекрасная нарезка.

Я бы ещё обратила внимание особо боящихся за % поражения легких при ковида на тот факт, что при заболевании гриппом никто миллионами тесты не сдаёт и КТ-легких не делает.
Alais вне форумов  
Старое 20.10.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Прекрасная нарезка.
и сыру российского 100 грамм ( простите, не удержалась)
Старое 20.10.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а кому нужна вся эта манипуляция? Но то есть вот был какои-нибудь среднестатистическии Дюпон. Его сознанием поманипулировали и что теперь? Чем теперь лучше тем, кто манипулировал?

Мне кажется, что если есть какое-то там руководство такое всемирное, то ему лучше всего когда массы ходят на работу, вечером засасывают пару стаканов перед какои-нибудь передачеи и ложатся спать. Ну и несколько недель отпуска в год... Такие встряски никому не нужны.
Я уже много раз задавала этот вопрос, но ответа так и не получила.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2020, 22:33
Мэтр

Ой, не могу, только что увидела: префект нашего департамента ввел обязательное ношение масок во всех коммунах свыше 10 тыс. жителей... с 7-00 до 20-00!!

Народ ржет, говорят, после 20-00 вирус не вирулентен)) в Париже вон наоборот, после 21-00 все пркрывают... там вирус как раз наиболее вирулентен вечером и ночью))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2020, 22:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я уже много раз задавала этот вопрос, но ответа так и не получила.
Всем интернет-сервисам. Магазинам, зумам, ...
Получился огромный мировой эксперимент по переходу в онлайн. Без такой встряски в массовый онлайн долго бы ещё мир переходил.
Alais вне форумов  
Старое 21.10.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Получился огромный мировой эксперимент по переходу в онлайн. Без такой встряски в массовый онлайн долго бы ещё мир переходил.
Это любопытнее и больше тянет на какои-то эксперимент (чем лаборатории). Только не уверен, что кексы, которые правят миром, такои штукои могли заинтерессоваться (особенно если учесть, что там народ должен быть не самыи молодои).
EHOT вне форумов  
Старое 21.10.2020, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Это любопытнее и больше тянет на какои-то эксперимент (чем лаборатории). Только не уверен, что кексы, которые правят миром, такои штукои могли заинтерессоваться (особенно если учесть, что там народ должен быть не самыи молодои).
Эти самые кексы заинтересовались доходом, а не самим экспериментом. Например, владелец Амазона и т д
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 08:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Эти самые кексы заинтересовались доходом, а не самим экспериментом. Например, владелец Амазона и т д
Вот только опять перепутали причину со следствием.
Соседка вне форумов  
Старое 21.10.2020, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот только опять перепутали причину со следствием.
А Вы переверните ситуацию. И встанет все на свои места)
Я то, как раз, ничего не перепутала. Все предельно ясно станет в конце этого дурдома. Но и сейчас можно начинать делать выводы.
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 08:38
Заблокирован(а)

Я то, как раз, ничего не перепутала.
Вам так кажется. Вы просто забыли ситуацию в начале пандемии.
А то, что они сейчас уже, как и все он-лайн торговцы, приспособились извлекать выгоду - так на то они и он-лайн торговля. Это их специализация.
Даже Трамп обвиняет не их, а Китай
Соседка вне форумов  
Старое 21.10.2020, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вам так кажется. Вы просто забыли ситуацию в начале пандемии.
А то, что они сейчас уже, как и все он-лайн торговцы, приспособились извлекать выгоду - так на то они и он-лайн торговля. Это их специализация.
Даже Трамп обвиняет не их, а Китай
Я ничего не забыла)))
«Даже Трамп» повеселило))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Тема становится все более смешной :Трамп- теперь икона стиля, ну а мировой заговор кексов по переходу на онлайн при помощи эпидемиологической войны - это вообще гигантская мысль Видны все же последствия пандемии не только прямые, но и косвенные
Старое 21.10.2020, 10:13
Мэтр

Мне это кажется достаточно мелкои причинои. Ну да, какие-то там бизнесы заработали больше денег на ситуации, но устраивать такую катавасию ради прибыли одних (и убытков других) немного глупо. Идея посадить всех дома и посмотреть как это будет работать мысль куда более выдаюшаяся.
EHOT вне форумов  
Старое 21.10.2020, 11:40
Мэтр

Мне это кажется достаточно мелкои причинои. Ну да, какие-то там бизнесы заработали больше денег на ситуации, но устраивать такую катавасию ради прибыли одних (и убытков других) немного глупо. Идея посадить всех дома и посмотреть как это будет работать мысль куда более выдаюшаяся.
Согласна! Это первопричина. Кому-то интересен этот эксперимент...
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тема становится все более смешной :Трамп- теперь икона стиля, ну а мировой заговор кексов по переходу на онлайн при помощи эпидемиологической войны - это вообще гигантская мысль Видны все же последствия пандемии не только прямые, но и косвенные
Ага, выяснилось, что все дело в зуме))))

П.С. Что вообще это такое? (Я не в курсе, моя подруга не в курсе, моим родителям он до фени и т.п.... как и миллиардам других обывателей... в чем фишка-то тогда??)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Что вообще это такое?
Программа для конференций и совещаний. Американская, конечно же, у французов нет своей. Её используют все -на работе, во всех ВУЗах, во всех учереждениях для общих разговоров, совещаний. Я даже собеседование проходила по ней. Легко и просто установить и использовать.
https://zoom.us/fr/zoomrooms/software.html
Старое 21.10.2020, 12:15
Мэтр

Согласна! Это первопричина. Кому-то интересен этот эксперимент...
Только я не уверен, что это эксперимент. Моя мысль была о том, что ЕСЛИ это эксперимент, то скорее о том, как у нас у всех получится сидеть дома. А результат лаборатории и Амазона скорее просто пример того, что у некоторых получается хорошо.
EHOT вне форумов  
Старое 21.10.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Программа для конференций и совещаний. Американская, конечно же, у французов нет своей. Её используют все -на работе, во всех ВУЗах, во всех учереждениях для общих разговоров, совещаний. Я даже собеседование проходила по ней. Легко и просто установить и использовать.
хттпс://зоом.ус/фр/зоомроомс/софтщаре.хтмл
Далеко не все. У моего мужа на работе не зум используют, а какую-то свою программу.

П.С. Аврора, ну я, есно, в общих чертах знаю, что такое зум, только он мне не нужен. Равно как и десятку людей из ближайшего окружения. (Получается, большинство зря страдает?)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:23
Заблокирован(а)

А в Ухане тем временем люди живут своей обычной жизнью и ужасаются цифрам в России и Европе. Надеюсь, художник не обидится, если я покажу тут его видео. Только посмотреть, сколько там народа, и в какой плотности они живут! И все они как один были закрыты прошлой зимой. Зато теперь ни одного случая ковида на весь город. И маски не обязательны, хотя многие еще их носят.
Соседка вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Программа для конференций и совещаний. Американская, конечно же, у французов нет своей. Её используют все -на работе, во всех ВУЗах, во всех учереждениях для общих разговоров, совещаний.
Впервые слышу о такой программе. В французской фирме мужа (26000 человек, филиалы по всему миру) используется Skype. Я раньше была в немецкой фирме, там мы использовали Open Scape. Уроки по музыке у ребёнка - через Скайп. Так что, далеко не все во Франции используют этот Zoom.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доктор права Рейнер Фулмич (Dr.Reiner Fuellmich) - член коллегии адвокатов Германии и Калифорнии с 26 летним стажем работы. С 10 июля 2020 года является одним из 4 членов следственной комиссии по к0р0навирусу.
https://www.youtube.com/watch?v=AQMS...ature=youtu.be
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Впервые слышу о такой программе.
Это стартап, которыи в прошлом году вышел на биржу. Он сравнительно молодои. Остальные фирмы тоже американские (скаип, теамс принадлежат микрософту).
EHOT вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мировой заговор кексов по переходу на онлайн при помощи эпидемиологической войны - это вообще гигантская мысль
Я не имела в виду намеренное создание вирусной атаки для перехода на онлайн.
Я имела в виду, что посредством инернет-сми были многократно преувеличены страхи населения мира, что и вызвало все остальные последствия.
То, что постоянно возникают новые вирусы и их штаммы я абсолютно уверена, естественный отбор никто же не отменял. Но вот вызванная данным конкретным вирусом мировая паника - это рукотворное детище интернет-сервисов.
Alais вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так что, далеко не все во Франции используют этот Zoom.
Ещё есть bluejeans - кажется, британская компания. Это вроде бы кибер-безопаснее, чем zoom - но это для на уровне предприятий
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
У меня сейчас заболел знакомый в Париже, из тех французов которые вообще отрицали коронавирус. И, одновременно, у него родились дети(близнецы). Сейчас они все вместе дома. Вот ведь хрень какая (((
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
У меня сейчас заболел знакомый в Париже, из тех французов которые вообще отрицали коронавирус. И, одновременно, у него родились дети(близнецы). Сейчас они все вместе дома. Вот ведь хрень какая (((
И он поменял мнение? Или также отрицает?
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И он поменял мнение? Или также отрицает?
Охх.. Они сейчас протестировались всей семьёй, так как для помощи в уходе за младенцами(один в зоне риска по весу) приехали родители с двух сторон.., все ждут результатов тестов!, надеемся на лучшее. О его мнении я постеснялась спрашивать.
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Masha155; 21.10.2020 в 15:11..
Заблокирован(а)

Да у них вся семья такая вся позитивная(и богатая очень) - типа мы лучше всех !

Даже когда вторая девочка была в реанимации и вопрос стоял о выживании, они приехали в нашу деревню(родовое гнездо), распечатали фотографии новорождённых и организовали праздник на всю округу! Вот ведь.....
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Тяжело ? Дома или в больнице ?
Я за все это время знаю лишь одну позитивную барышню, прошлогодняя бывшая клиентка. Аж дважды сдавала ПЦР. Первый раз был отрицательный, её это не устроило, дней через 5 пересдала, анализ положительный. из симптомов - диарея, которая длилась один день, без температуры. И живот крутило. Причем, она как-то быстренько вышла из дома, выложила в соцсети на всеобщее обозрение свой ПЦР на форе скорбного лица, а потом через 2 дня уже зажигала с подружками в ресторане, о чём тоже оповестила своих подписчиков.
Двое детей и муж были отрицательными.
Честно - из-за одного дня несварения без температуры я бы точно сдавать ни на что не пошла. Я бы вообще никуда не пошла. Посидела бы на диете и всё.

Закладки