Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Напишите им в поддержку, они запишут
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Добрый день, кто-нибудь последнее время подавал документы в Марсельском консульстве? Что там сейчас со сроками? Я так понимаю, самое сложное - это добиться записи (моя заявка болтается в листе ожидания), долго ждать надо сейчас, чтобы запись дали?
Согласна. Напишите в техподдержку, там помогут с записью: queue-robot@dks.ru
fille77 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
fille77, Алиссиния, спасибо, так и сделаю
Rixta вне форумов  
Старое 06.10.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня тоже скоро истекают все россииские паспорта (и мои и детеи). Посмотрел на саите консульства и у меня появилось 2 вопроса:
- какои надо делать нового образца или старого?
- там везде требуют россиискии внутреннии паспорт. У детеи их вообше нет, а у меня мои в России лежит.
EHOT вне форумов  
Старое 06.10.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
EHOT, сделать детям с недействительным своим нельзя. Поэтому надо подать, пока срок своего загранпаспорта не истёк. Иначе придётся сначала ждать, когда сделают свой.

С детей никто внутренних не требует, если их нет. Но если детям есть 14 лет, опять же надо постараться подать до того, как срок действующих документов истечёт, чтобы не иметь проблем с удостоверением гражданства. Если нет 14 лет, нужны св-ва о рождении с печатями о гражданстве.

Если нет на руках своего (родительского) внутреннего паспорта, можно подать хотя бы фотокопию. Если есть на руках действительный загранпаспорт, отсутствие внутренного не критично.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
- какои надо делать нового образца или старого?
Взрослым обычно рекомендуют делать нового образца, если денег не жалко, потому что во многих аэропортах есть отдельные очереди для владельцев биометрических паспортов - так можно сэкономить время на паспортном контроле. Ну и вообще - он на 10 лет все же, это удобнее.

А вот детям нет смысла делать паспорта нового образца, потому что эти паспорта действительны 10 лет, а дети имеют вредную привычку вырастать из своих детских фотографий, и бывает непросто подтвердить личность ребенка по его детской фотографии многолетней давности. Так что детям - старого образца самое то, он на 5 лет.
Rixta вне форумов  
Старое 06.10.2020, 11:17
Мэтр

elfine, Rixta, спасибо!
По тому какие паспорта делать вроде понятно теперь. Паспорта пока еше деиствуют (детские до середины февраля, мои до конца марта).
Позвонил в консульство, сказали, что детям можно тоже делать биометрические если им 10 и больше.
EHOT вне форумов  
Старое 06.10.2020, 11:46
Мэтр

Rixta, ну я не согласна, что не надо детям делать паспорта нового образца. В первые пять лет в консульстве всё равно отказываются делать. А после пяти какие там могут быть кардинальные изменения внешности? Черты остаются прежними. Я делала своим как только было можно - с 5 лет. Пограничники должны быть в состоянии понять, что это тот же человек.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 11:48
Мэтр

EHOT, по телефону иногда говорят глупости. С 5 лет можно. Лучше не тянуть, потому что место в очереди ловить ещё тот спорт, мы это в соседней теме про запись обсуждаем. А у Вас видимо будет несколько мест.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Позвонил в консульство, сказали, что детям можно тоже делать биометрические если им 10 и больше.
Неправда! С 5-ти лет оформляют биометрические паспорта. Кстати я голосую именно за биометрические паспорта на 10 лет для детей! С пограничниками никогда проблем не было. Посмеялись и разошлись с улыбкой и "Добро Пожаловать!"
fille77 вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:18     Последний раз редактировалось Rixta; 06.10.2020 в 12:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Rixta, ну я не согласна, что не надо детям делать паспорта нового образца. В первые пять лет в консульстве всё равно отказываются делать. А после пяти какие там могут быть кардинальные изменения внешности? Черты остаются прежними. Я делала своим как только было можно - с 5 лет. Пограничники должны быть в состоянии понять, что это тот же человек.
После пяти ещё вся жизнь впереди, мои с пяти лет поменялись несколько раз до такой степени, что приходилось реально доказывать, что это те же самые дети. Причём когда пограничники берут дочкин паспорт, то многие вообще говорят мне, что на той детской фото мальчик, а не девочка (ей там 6 лет было на тот момент). И между тем, что пограничники должны делать, и тем, что они реально делают, очень часто бывает огромная пропасть, к сожалению. Я лично, после того, как посидела несколько раз в отделении полиции на стыковке где-нибудь в Амстердаме до выяснения обстоятельств (и чуть не опоздав на свой рейс из-за этого), предпочитаю сэкономить себе нервы и время, чем лишний раз доказывать пограничникам, что они неправы. Дальше уже каждый для себя сам решает, конечно, кому что проще.
Rixta вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
После пяти ещё вся жизнь впереди, мои с пяти лет поменялись несколько раз до такой степени, что приходилось реально доказывать, что это те же самые дети. Причём когда пограничники берут дочкин паспорт, то многие вообще говорят мне, что на той детской фото мальчик, а не девочка (ей там 6 лет было на тот момент). И между тем, что пограничники должны делать, и тем, что они реально делают, очень часто бывает огромная пропасть, к сожалению. Я лично, после того, как посидела несколько раз в отделении полиции на стыковке где-нибудь в Амстердаме до выяснения обстоятельств (и чуть не опоздав на свой рейс из-за этого), предпочитаю сэкономить себе нервы и время, чем лишний раз доказывать пограничникам, что они неправы. Дальше уже каждый для себя сам решает, конечно, кому что проще.
У Вас прям фильм ужасов. Всё индивидуально.
fille77 вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:33
Мэтр

Мне сказали, что некоторые в 5 лет делают. Про десять лет, это я спрашивал (так как младшему 10), ну мне и сказали, что в 10 можно биометрическии. Так что это я путаницу внес.
EHOT вне форумов  
Старое 06.10.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
У Вас прям фильм ужасов. Всё индивидуально.
Разумеется, об этом и говорю.
Я ещё много таких ужасов про прохождение границ могу рассказать, так что предпочитаю больше не рассчитывать на русский авось, а подстраховываюсь по максимуму с документами
Rixta вне форумов  
Старое 06.10.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Если нет на руках своего (родительского) внутреннего паспорта, можно подать хотя бы фотокопию.
Я писала в консульство по этому поводу. Ответили, что только оригинал. Но может это официально так, а в действительности и прокатит. Но я решила не рисковать. Отправят паспорт через DHL. Цена вопроса - 50 евро.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.10.2020, 14:49     Последний раз редактировалось elfine; 06.10.2020 в 14:53..
Мэтр

KOLIBRY, а разве у Вас не был при этом просрочен заграничный? В Вашем случае конечно только оригинал. По-моему я даже это писала.

Сообщение исправлено, неверно выразилась.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 15:01     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 06.10.2020 в 15:09..
Мэтр

elfine, да, заграничный просрочен. Т.е. если он не просрочен, то копии внутреннего достаточно?
Посмотрела переписку с ними. Они не делают акцент на том, что оригинал внутреннего паспорта нужен из-за того, что загран просрочен.
Цитата:
Процедура подтвреждения гражданства необходима в том случае, когда заявитель не может предъявить оригинал действующего паспорта гражданина России.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.10.2020, 16:30
Мэтр

KOLIBRY, я предполагаю, что достаточно, и по-моему коллективный опыт это подтверждает. Иногда их интересуют вопросы прописки, но не настолько, чтобы отсутсвие оригинала блокировало процесс.

А в Вашем случае проблема в том, что если нет оригинала какого-либо документа, подтверждающего гражданство, то нужно делать запрос на проверку гражданства и тратить время на ожидание. И Вам тогда пришлось бы платить 100 евро или около и ждать, пока консульство не получит ответ на этот запрос. Фотокопией внутреннего паспорта гражданство подтвердить нельзя, потому что нет гарантий, что это не фотошоп или что оригинал у Вас вообще есть, не утерян и не украден. Поэтому и нужен оригинал хоть какого-то действительного документа, подтверждающего гражданства. В Вашем случае им может быть внутренний паспорт. Если заграничный действительный, то внутренний уже не играет такой важной роли.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 17:34
Мэтр

нет оригинала какого-либо документа, подтверждающего гражданство
Вот тут логики в действиях консульства я совсем не вижу. Месяц назад загран паспорт подтверждал гражданство, а сейчас - нет. Что могло случится за этот месяц? Просто бюрократия по-моему.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.10.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот тут логики в действиях консульства я совсем не вижу. Месяц назад загран паспорт подтверждал гражданство, а сейчас - нет. Что могло случится за этот месяц? Просто бюрократия по-моему.
логика железная - у вас просроченный документы, который уже ничего не подтверждает
VBV вне форумов  
Старое 06.10.2020, 18:09
Мэтр

VBV, для вас железная логика, а для меня бюрократия. За месяц прямо гражданство потеряла? Я могла его потерять и при действующем загране. И наверное гражданство теряют не просто так. Какие-то сопутствующие документы на это указывают.
Просто правило и его нужно выполнять. На логику не смотрят.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.10.2020, 18:12
Мэтр

Случилось то, что у документа закончился срок действия. Это не логика именно консульства, это логика российских властей, исполнительной власти. Каждая страна вправе решать, как ей относится к документам, у которых закончился срок действия, что они удостоверяют и на что дают право.

Можно называть это бюрократией, но лучше знать эти правила, это помогает сэкономить время и деньги,
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 18:14
Мэтр

KOLIBRY, когда теряют гражданство, действительный паспорт на руках не остаётся.
Можно критиковать любые правила, но правила есть везде. Без них будет анархия.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2020, 19:47
Мэтр

правила есть везде. Без них будет анархия.
Да я понимаю...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.10.2020, 00:26
Мэтр

KOLIBRY, я когда-то выступала чем-то вроде свидителя по похожему делу: у одной знакомой оказались просрочены все документы, а ей нужно было срочно провести некоторые административные дела с Россией. Так вот в самом консульстве ей сказали, что если ее личность подтвердят как минимум два человека с действующими российскими паспортами, то этого будет достаточно для "разблокировки" ее российского гражданства и удостоверения личности. Я как раз и оказалась в числе тех двух человек, которые подтвердили ее российскую личность. Мы втроем ходили в консульство (Марсель, 2017 год), и заполняли бумаги - там даже специальные формуляры есть на такой случай, где я торжественно клянусь, что знаю этого человека как гражданина России.
Оговорюсь, что там ситуация была действительно крайняя (трагедия в семье), и требовалось мгновенное решение вопроса. Работники консульства такой способ не афишируют, но он есть. Попробуйте закинуть удочку, а вдруг?
Rixta вне форумов  
Старое 07.10.2020, 00:44     Последний раз редактировалось elfine; 07.10.2020 в 00:54..
Мэтр

Rixta, то, что Вы пишете, практикуется для ситуации, когда человеку срочно надо уехать, а документов нет. Для справки на выезд. Например, приехал во Францию, а документы украли, все.

Но когда ехать никуда срочно не надо, используют другой механизм, к сожалению платный. Раньше было вообще 500 евро, потом вышел указ, который выровнял цены по консульствам и поумерил аппетиты, долго было 60 евро, но теперь 100, точную цифру можно найти на сайте.
А вариант со свидетелями и справкой на выезд - бесплатный. Если бы было так просто, никто бы не платил за процедуру подтверждения, а все бы находили свидетелей. Спросить конечно можно, но тут явно не тот случай.

Может это и не афишируется, но это известная процедура. При мне так люди в консульстве искали свидетелей, и у нас на форуме однажды кто-то искал и нашёл. А про справку на выезд есть на сайте консульства, тут тоже никаких секретов.

Собственно и про свидетелей тоже есть, но исключительно в контексте оформления свидетельства на возвращение, так это называется:
Цитата:
паспорт гражданина РФ (при наличии), или заверенные в консульском отделе Посольства России во Франции письменные заявления двух граждан Российской Федерации, подтверждающих личность заявителя и наличие у него российского гражданства, которые подаются ими лично и составляются с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места их жительства (пребывания), данных действительного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за её пределами (загранпаспорта).
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Случилось то, что у документа закончился срок действия. Это не логика именно консульства, это логика российских властей, исполнительной власти. Каждая страна вправе решать, как ей относится к документам, у которых закончился срок действия, что они удостоверяют и на что дают право.

Можно называть это бюрократией, но лучше знать эти правила, это помогает сэкономить время и деньги,
Элфина, а где по вашему была логика российских властей когда они из за ковида продлили сроки действия внутренних паспортов И водительских прав (а потом и еще раз продлили) НО при этом не продлили сроки загранпаспортов? Типа «забыли» что куча народу заграницей живет? Или те кто уехал - да и хер с ними, пусть сами выкручиваются? И это - на фоне совершенно идиотской, противоречащей какой либо логике, дорогостоящей, долгой и гимаройной процедуре подтверждения гражданства (полностью согласна с Колибри!).
blanca94 вне форумов  
Старое 07.10.2020, 01:35
Мэтр

blanca94, это к ним вопросы, не ко мне.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2020, 10:12
Мэтр

Rixta, спасибо за совет. Но сегодня паспорт отправили из России , завтра должны привезти на дом (прямо как в кино, аж не верится, но посмотрим..).
Теперь надо в консульство попасть.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.10.2020, 21:37
Мэтр

сегодня паспорт отправили из России , завтра должны привезти на дом (прямо как в кино, аж не верится, но посмотрим..).
Привезли! Вчера до обеда паспорт сдали в службу отправки в Москве - сегодня в 5 вечера я его получила! И это не в Париже, а в небольшом городке вдали от всяких крупных центров (и даже не в нем, а в 8 км от него). Вот уж не ожидала!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.10.2020, 21:46
Мэтр

KOLIBRY, ну... за 50 евро по-моему логично ожидать сервис на хорошем уровне. Однако поздравляю с решением проблемы.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство