![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня тоже скоро истекают все россииские паспорта (и мои и детеи). Посмотрел на саите консульства и у меня появилось 2 вопроса:
- какои надо делать нового образца или старого? - там везде требуют россиискии внутреннии паспорт. У детеи их вообше нет, а у меня мои в России лежит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
EHOT, сделать детям с недействительным своим нельзя. Поэтому надо подать, пока срок своего загранпаспорта не истёк. Иначе придётся сначала ждать, когда сделают свой.
С детей никто внутренних не требует, если их нет. Но если детям есть 14 лет, опять же надо постараться подать до того, как срок действующих документов истечёт, чтобы не иметь проблем с удостоверением гражданства. Если нет 14 лет, нужны св-ва о рождении с печатями о гражданстве. Если нет на руках своего (родительского) внутреннего паспорта, можно подать хотя бы фотокопию. Если есть на руках действительный загранпаспорт, отсутствие внутренного не критично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Взрослым обычно рекомендуют делать нового образца, если денег не жалко, потому что во многих аэропортах есть отдельные очереди для владельцев биометрических паспортов - так можно сэкономить время на паспортном контроле. Ну и вообще - он на 10 лет все же, это удобнее.
А вот детям нет смысла делать паспорта нового образца, потому что эти паспорта действительны 10 лет, а дети имеют вредную привычку вырастать из своих детских фотографий, и бывает непросто подтвердить личность ребенка по его детской фотографии многолетней давности. Так что детям - старого образца самое то, он на 5 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
elfine, Rixta, спасибо!
По тому какие паспорта делать вроде понятно теперь. Паспорта пока еше деиствуют (детские до середины февраля, мои до конца марта). Позвонил в консульство, сказали, что детям можно тоже делать биометрические если им 10 и больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rixta, ну я не согласна, что не надо детям делать паспорта нового образца. В первые пять лет в консульстве всё равно отказываются делать. А после пяти какие там могут быть кардинальные изменения внешности? Черты остаются прежними. Я делала своим как только было можно - с 5 лет. Пограничники должны быть в состоянии понять, что это тот же человек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я писала в консульство по этому поводу. Ответили, что только оригинал. Но может это официально так, а в действительности и прокатит. Но я решила не рисковать. Отправят паспорт через DHL. Цена вопроса - 50 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, а разве у Вас не был при этом просрочен заграничный? В Вашем случае конечно только оригинал. По-моему я даже это писала.
Сообщение исправлено, неверно выразилась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, заграничный просрочен. Т.е. если он не просрочен, то копии внутреннего достаточно?
Посмотрела переписку с ними. Они не делают акцент на том, что оригинал внутреннего паспорта нужен из-за того, что загран просрочен. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, я предполагаю, что достаточно, и по-моему коллективный опыт это подтверждает. Иногда их интересуют вопросы прописки, но не настолько, чтобы отсутсвие оригинала блокировало процесс.
А в Вашем случае проблема в том, что если нет оригинала какого-либо документа, подтверждающего гражданство, то нужно делать запрос на проверку гражданства и тратить время на ожидание. И Вам тогда пришлось бы платить 100 евро или около и ждать, пока консульство не получит ответ на этот запрос. Фотокопией внутреннего паспорта гражданство подтвердить нельзя, потому что нет гарантий, что это не фотошоп или что оригинал у Вас вообще есть, не утерян и не украден. Поэтому и нужен оригинал хоть какого-то действительного документа, подтверждающего гражданства. В Вашем случае им может быть внутренний паспорт. Если заграничный действительный, то внутренний уже не играет такой важной роли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VBV, для вас железная логика, а для меня бюрократия. За месяц прямо гражданство потеряла? Я могла его потерять и при действующем загране. И наверное гражданство теряют не просто так. Какие-то сопутствующие документы на это указывают.
Просто правило и его нужно выполнять. На логику не смотрят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно называть это бюрократией, но лучше знать эти правила, это помогает сэкономить время и деньги, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, я когда-то выступала чем-то вроде свидителя по похожему делу: у одной знакомой оказались просрочены все документы, а ей нужно было срочно провести некоторые административные дела с Россией. Так вот в самом консульстве ей сказали, что если ее личность подтвердят как минимум два человека с действующими российскими паспортами, то этого будет достаточно для "разблокировки" ее российского гражданства и удостоверения личности. Я как раз и оказалась в числе тех двух человек, которые подтвердили ее российскую личность. Мы втроем ходили в консульство (Марсель, 2017 год), и заполняли бумаги - там даже специальные формуляры есть на такой случай, где я торжественно клянусь, что знаю этого человека как гражданина России.
Оговорюсь, что там ситуация была действительно крайняя (трагедия в семье), и требовалось мгновенное решение вопроса. Работники консульства такой способ не афишируют, но он есть. Попробуйте закинуть удочку, а вдруг? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta, то, что Вы пишете, практикуется для ситуации, когда человеку срочно надо уехать, а документов нет. Для справки на выезд. Например, приехал во Францию, а документы украли, все.
Но когда ехать никуда срочно не надо, используют другой механизм, к сожалению платный. Раньше было вообще 500 евро, потом вышел указ, который выровнял цены по консульствам и поумерил аппетиты, долго было 60 евро, но теперь 100, точную цифру можно найти на сайте. А вариант со свидетелями и справкой на выезд - бесплатный. Если бы было так просто, никто бы не платил за процедуру подтверждения, а все бы находили свидетелей. Спросить конечно можно, но тут явно не тот случай. Может это и не афишируется, но это известная процедура. При мне так люди в консульстве искали свидетелей, и у нас на форуме однажды кто-то искал и нашёл. А про справку на выезд есть на сайте консульства, тут тоже никаких секретов. Собственно и про свидетелей тоже есть, но исключительно в контексте оформления свидетельства на возвращение, так это называется: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |