Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2016, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
честно говоря. я вообще не верю что беженцы из союзных республик выбрасывают еду, у меня очень много знакомых таких и никто никогда ничего не выбрасывает, даже то что они не едят, даже откровенно просроченое (кавказцы из просроченых фруктов варенье варили, на йогуртках пироги пекли и т.д.), во первых они уважительно относятся к любой еде, у них рука не поднимется выкидывать на помойку, во вторых часто они люди очень бережливые, все просто складируют у себя, а потом раздают родственикам, друзьям, тем кто уже получил позитив и больше не получает помощи от ресто де кер
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Действительно нуждающимися являются те, для кого
;1061128198 пишет:
эти приусловнотые овощные консервы
вызывают не тошноту, а являются единственно возможной пищей, без которой наступит смерть от голода.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Действительно нуждающимися являются те, для кого
вызывают не тошноту, а являются единственно возможной пищей, без которой наступит смерть от голода.
просители убежища получают определенную сумму в месяц на питание и нужды, так что о какой голодной смерти может идти речь, помощь от ресто де кер и красного креста это просто дополнительная помощь
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
честно говоря. я вообще не верю что беженцы из союзных республик выбрасывают еду, у меня очень много знакомых таких и никто никогда ничего не выбрасывает, даже то что они не едят, даже откровенно просроченое (кавказцы из просроченых фруктов варенье варили, на йогуртках пироги пекли и т.д.), во первых они уважительно относятся к любой еде, у них рука не поднимется выкидывать на помойку, во вторых часто они люди очень бережливые, все просто складируют у себя, а потом раздают родственикам, друзьям, тем кто уже получил позитив и больше не получает помощи от ресто де кер
Наверно меня мои глаза обманывают тоже!
Пару лет назад лично была свидетельницей как два заросших кавказца в кожаных плащах до пят орали друг на друга в магазине ,хватали пачками с полок еду и швыряли ее друг в друга!!!А так как они стояли на приличном расстоянии друг от друга,то эта еда расшвыривалась по всему магазину,попадая в прохожих!!!
Бедные французы даже охрану побоялись вызвать......
вино это были массовые галюцинации у народа....
Старое 25.05.2016, 10:08
Бывалый

не надо всех под одну гребенку только на основании их национальности, тема была про продукты из ресто де кер и красного креста, при чем тут кавказцы в магазине
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:14
Мэтр

не надо всех под одну гребенку только на основании их национальности, тема была про продукты из ресто де кер и красного креста, при чем тут кавказцы в магазине
Как это причем?вы специально делаете вид что не понимаете?
или не вы писали о их бережном отношении к еде?
Вот вам сразу и примерчик о бережливости,причем,магазин был Супер У,где цены далеко от низких. И они швыряю,смейху вас заверить,неоплаченной ими едой!!!
А по поводу-не надо всех равнять,-это уже проходили...получается тут это про нас,а там не...
вы не зная человекакоторый об этом пишет,уже не говоря о тех про которых речь! приходите и обвиняете его во вранье ...А когда я привожу пример который видела лично,то не надо всех равнять.
Удобненько ,однако!
Старое 25.05.2016, 10:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обидно, что на форуме столько агрессии, пренебрежения к беженцам от своих же соотечествеников
Поверьте, негатив только к тем, что обманом получает не положенное им, кто выбрасывает хорошие продукты, кто сам пренебрежительно относится к тем, кто оказывает помощь. Тема именно об этой стороне гуманитерной помощи.

Лично я таких французских семей, кроме одной, как ни напрягаюсь, не припомню.
А они есть, как тот суслик.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Примазавшихся будет гораздо меньше. И у людей не возникнет обида на примазавшихся.
Есть риск, что они станут хитрее.
Вы бы видели сколько агрессии у требующих помощь, на какие только ухищрения и уловки люди не идут чтобы получить что-то, что им и не очень то и надо, а приехавшие в фр. островов аборигены уже знаю по каким огранизациям надо пройти чтобы зарегистрироваться и получать помощь (еду, вещи, даже оплату мобильных телефонов, счетов или оплату переезда!!).

Она была сама готова угол в своём доме предоставить беженцам.
Не так давно читала интервью об одной немецкой девушке, которая была очень счастлива работать в секторе приема беженцев, помогать им, поддерживать и т.д. Но долго она там не задержалась, сбежала с перевернутым мировоззрением, в частности, на этих беженцев. И сама потом нуждалась в помощи психолога. Но это уже другая история.
Старое 25.05.2016, 10:30     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2016 в 10:34..
Мэтр

просители убежища получают определенную сумму в месяц на питание и нужды, так что о какой голодной смерти может идти речь, помощь от ресто де кер и красного креста это просто дополнительная помощь
Так проблема исходит не от тех, кто получает эту помощь, а она заключается в том, что на деле нередко оказывается, что битый небитого везёт и неплохо бы получающим приглядеться, как живут и как питаются те, кто им помогает. Очень многие французы с удовольствием едят консервы, тем более, что они работают и у них не всегда есть время на долгую готовку.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:40
Бывалый

я понимаю вашу позицию, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что те продукты что собирают в супермаркетах это лишь не большая часть, формирующая помощь от рестор дю кер, большинство продуктов которые мы получали были с маркировкой "не для продажи, помощь для беженцев в евросоюзе", так же я знаю что большие супермаркеты давали ящиками продукты, где срок закончился или подходил к концу
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А они есть, как тот суслик.
Я всё-таки себе с трудом представляю французов, которые станут выбрасывать консервы или морщится от их вида: "ах, меня тошнит" потому что мне подайте только натуральные продукты.
Знаю одну французскую семью, они принципиально не работали официально, неофициально работали оба, получали всё и везде и при этом заявляли, что делают это специально, чтобы хоть что-то досталось своим, а не понаехавшим. Но у них имеются проблемы с потреблением алкоголя.
Ещё был один сосед на соц пособии, молодой француз, который три года не платил за квартиру и подключался к электричеству на лестничной клетке, однажды чуть до пожара не дошло. Но он ел всегда просроченные продукты, которые выдавали в супермаркетах по талонам и его никогда ни от чего не "тошнило".
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:46
Бывалый

как донести до тех, кто последнее от себя отрывает для помощи беженцам, что не надо идти на такие жертвы, я не знаю, я просто хочу донести, что не надо думать что беженцы жируют, или что все беженцы хамы небоагодарные выбрасывающие продукты или разбрасывающие их в супермаркете
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:48
Мэтр

но мне кажется что те продукты что собирают в супермаркетах это лишь не большая часть, формирующая помощь от рестор дю кер, большинство продуктов которые мы получали были с маркировкой "не для продажи, помощь для беженцев в евросоюзе",
Возможно, только продукты, именно конкретные, которые пошли бы на помойку потому что там их всех тошнит очевидно и они не представляют, кто вообще может это есть, были из французских магазинов, молоко "Ле Клер". а также тот факт, что это "не для продажи" не означает, что можно выбросить потому что это финансируется из того же самого кармана, то есть из карман тех, кто собирает продукты в пакеты в супермаркетах, из наших, жителей ЕС, налогов. Из налогов тех, кого от консервов не тошнит.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:50
Модератор

Я всё-таки себе с трудом представляю французов, которые станут выбрасывать консервы или морщится от их вида: "ах, меня тошнит" потому что мне подайте только натуральные продукты.
Я про французов, которые имеют по 2-3-4 ребенка (и это не предел, если бог пошлет еще, то будут иметь еще), не работают, но помощь всякую с удовольствием получают, дети ходят на всякие кружки и спорты, остаются в продленке (хоть ходители и не работают, ведь они получают на продленку дотацию и им она ничего не стоит). При этом грамотностью не отличаются, заполнить документы (анкеты, опросники, разобраться в своих счетах) не могут или могут, но с посторонней помощью, но при телефонах не самых устаревших моделей, при машинах и правах на вождение и т.д. и т.п. Это коренные французы.

Консервы выбрасывают, но делают это так,ч тобы никто не видел.
Старое 25.05.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
так же я знаю что большие супермаркеты давали ящиками продукты, где срок закончился или подходил к концу
в супермаркете Carrefour , частенько в центре зала продаются именно продукты , где срок заканчивался " завтра " - 50% скидки,
а вы думаете , что только беженцам предлагают продукты , где срок подходил к концу
alfi вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:54
Мэтр

begum, Проблем в том, что беженцы думают, что тут все отдают лишнее и то, что сами не едят потому что в их представлении эти как Вы пишете "пресловутые консервы, от которых тошнит" по их мнению им кидают, как ненужное, а это не так.
Большинство французов живёт скромно.
Система такая сложилась, при которой те, кто с удовольствием ест консервы и работает, чтобы их оплатить себе, своим детям, платит налоги и покупает то, что ест сам для нуждающихся на деле оказывается помогает тем, кого от их помощи тошнит.
Тут нет злобы, есть непонимание, различие традиций и привычек.
Кстати, злоба у французов на систему, которая такую ситуацию позволяет.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:57
Мэтр

как донести до тех, кто последнее от себя отрывает для помощи беженцам, что не надо идти на такие жертвы, я не знаю, я просто хочу донести, что не надо думать что беженцы жируют, или что все беженцы хамы небоагодарные выбрасывающие продукты или разбрасывающие их в супермаркете
доносить подобное надо до людей живущих в деревнях оторваных от активной жизни.
Все остальные сталкиваются с беженцами и прекрасно о них имеют собственное мнение!
Старое 25.05.2016, 11:02     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2016 в 11:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я про французов, которые имеют по 2-3-4 ребенка (и это не предел, если бог пошлет еще, то будут иметь еще), не работают, но помощь всякую с удовольствием получают, дети ходят на всякие кружки и спорты, остаются в продленке (хоть ходители и не работают, ведь они получают на продленку дотацию и им она ничего не стоит).
Во Франции такое очень редко. Во-первых не много, где вообще принимают в столовую и досуговые детей, у которых не работают оба родителя. Во вторых прожить семье с детьми на мизерные пособия просто не возможно, если оба родителя плюс к детским пособиям не работают. Только на пособия, не работая, едва ли хватит только на "пресловутые овощные консервы". Чем больше детей, тем больше надо зарабатывать, чтобы кроме консервов иногда есть что-то ещё. У французов, которые на пособиях в отличии от некоторых беженцев, нет средств, с которыми они сюда приезжают. Плюс к этому у беженцев больше льгот, в частности по оплате жилья, чем у французов на пособиях. На беженцев есть дополнительные источники финансирования. И всё за счёт налогоплательщиков, чьими консервами они брезгают.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мы тут смешиваем настоящих беженцев, которые реально уехали от воины на пустое место, у которых ничего не осталось, и рады всему, чем могут им помочь, и "беженцев" в кавычках, с последним моделями айфонов, которые могут использовать придуктовую месячную карточку на несколько бутылок дорогого алкоголя с супермаркете

Вот последние и вызывают справедливое недовольство
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N, Вы так говорите, как будто всю Францию с исследовательской работой объехали. Есть места, где так и живут, как Маргоо пишет. В Париже и подпарижье, конечно, это сложнее осуществить.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:08
Модератор

Во Франции такое очень редко.
Если Вы не видите суслика, то это еще не значит что его нет.
Таких семей очень много, уверяю вас. Но это уже небольшое отклонение от темы.
Старое 25.05.2016, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мы тут смешиваем настоящих беженцев, которые реально уехали от воины на пустое место, у которых ничего не осталось, и рады всему, чем могут им помочь, и "беженцев" в кавычках, с последним моделями айфонов, которые могут использовать придуктовую месячную карточку на несколько бутылок дорогого алкоголя с супермаркете

Вот последние и вызывают справедливое недовольство
Я живу во Фр достаточно и настоящего бежнца встретила только раз.
А всякие,с кожаными плащами до пят,так бежали,что плащи не забыли прихватить
Считаю,что любая помощь-халява-развращает!! Поэтому не считаю правильным помогать бежанцам за просто так.
Пример,Франция очень грязная страна.А подпAрижье-тихий ужас!Почему бы не заставкять бежанцев работать на субботниках,назовем это так.
Мопжно даже не каждый день,но так,чтобы на закрепленной за ними территории был супер порядок.Кто не на уборке,тот на покраске четго-нить не ребующего супернавыков.
Я вас уверяю,на следующий бы день после введения подобных мероприятей половина беженцев бы просто исчезла ,растоворилась в воздухе!
Старое 25.05.2016, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я вас уверяю,на следующий бы день после введения подобных мероприятей половина беженцев бы просто исчезла ,растоворилась в воздухе!
мой тоже так говорит
alfi вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:16
Мэтр

MARGOO,
Такие "суслики" есть.
Но у них нет того, что есть у беженцев потому что беженцам финансируется то, что не финансируется своим.
Источник одни - налогоплательщики, которые с удовольствием едят консервы и живут скромно, чем больше работают, тем больше налогов платят.
В 90 годы получали убежища некоторые скажем так категории, которые потом скупили пол Лазурки... Тогда ещё их принимали за русских потому что их язык общения русский. Некоторые беженцы приезжают с немалыми средствами, чтобы тут устроится. Это просто переезд на ПМЖ с использованием лазейки, а не нужда и крайняя необходимость.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:17     Последний раз редактировалось Roupy; 25.05.2016 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, А разве алкоголь продают по таким корточкам. Помнится со мной на курсах девочка русская училась, она была беженка из Таджикистана, кажется ( настоящая беженка, не липовая). И детишки у нее были. Она пользовалась какими- то продуктовами чеками. Помниться она просила меня под новый год купить шипучку какую- то ( что то в пределах 5 евро, не дорогущее шампанское), предлагая взамен купить для меня продукты, ибо не имела право оплачивать этими чеками алкоголь.
Старое 25.05.2016, 11:18
Мэтр

Roupy, ну тут же писали про пастис ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:19
Мэтр

Во Франции не хватает такой вещи, как общественно-полезные работы, на бумаге она есть, но если бы это применялось на деле не только к беженцам, но и в качестве санкций, то порядку и чистоты было бы больше.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:21
Мэтр

был такой случай , в магазине Auchan , сам по себе мой очень выдержанный и то опешил ,
делаем закупку в магазине , в корзине 5-6 багет + остальные продукты ,
подходит личность - лицо " полная луна '' , дайте мне один багет , неохота идти в тот отдел , где хлеб
alfi вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, Так я не знаю, может для красного словца писали. Не знаем же, как он был оплачен.
Старое 25.05.2016, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Обидно, что на форуме столько агрессии, пренебрежения к беженцам от своих же соотечествеников
Ой, вот только не надо так сильно удивляться и обижаться. После всего, что с русскими и другими народами сделали на кавказе ещё до всех кавказских войн, их население снизилось там в 10 и более раз не от естественных причин. Это от "своих же соотечественников".
Русские в Чечне
Да и не только на кавказе.
Дискриминация русских на постсоветском пространстве
Несмотря на всю промывку мозгов, такое не забывается так быстро.
Поэтому "дорогим беженцам" хотелось бы посоветовать во Франции кушать то, что едят французы.
И ещё:
Учиться и стараться
targus вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:31
Мэтр

я несколько лет назад возила одну знакомую к соц.работнице (у нее не на чем было добраться)
Как раз ей карточки продуктовые выдавали (какие то чеки на определенную сумму для реализации в супермаркете)

так вот эта работница прям рада была со знакомой работать, говорила, едницы используют эту помощь по назначению
Как я поняла, чтобы доказать, что тебе положены эти чеки, надо показать, что реально нет денег, принести например, банковские рапечатки последних транзакций.
Так вот у большинства товарищей в этих распечатках, всякие Адидасы-Найки-и прочие на многие сотни... А потом приходят за чеками продуктовыми
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки