![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
честно говоря. я вообще не верю что беженцы из союзных республик выбрасывают еду, у меня очень много знакомых таких и никто никогда ничего не выбрасывает, даже то что они не едят, даже откровенно просроченое (кавказцы из просроченых фруктов варенье варили, на йогуртках пироги пекли и т.д.), во первых они уважительно относятся к любой еде, у них рука не поднимется выкидывать на помойку, во вторых часто они люди очень бережливые, все просто складируют у себя, а потом раздают родственикам, друзьям, тем кто уже получил позитив и больше не получает помощи от ресто де кер
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Действительно нуждающимися являются те, для кого
;1061128198 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
просители убежища получают определенную сумму в месяц на питание и нужды, так что о какой голодной смерти может идти речь, помощь от ресто де кер и красного креста это просто дополнительная помощь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Пару лет назад лично была свидетельницей как два заросших кавказца в кожаных плащах до пят орали друг на друга в магазине ,хватали пачками с полок еду и швыряли ее друг в друга!!!А так как они стояли на приличном расстоянии друг от друга,то эта еда расшвыривалась по всему магазину,попадая в прохожих!!! Бедные французы даже охрану побоялись вызвать...... вино это были массовые галюцинации у народа....
|
![]() |
||
Мэтр
|
или не вы писали о их бережном отношении к еде? Вот вам сразу и примерчик о бережливости,причем,магазин был Супер У,где цены далеко от низких. И они швыряю,смейху вас заверить,неоплаченной ими едой!!! А по поводу-не надо всех равнять,-это уже проходили...получается тут это про нас,а там не... вы не зная человекакоторый об этом пишет,уже не говоря о тех про которых речь! приходите и обвиняете его во вранье ...А когда я привожу пример который видела лично,то не надо всех равнять. Удобненько ,однако!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А они есть, как тот суслик. Есть риск, что они станут хитрее. Вы бы видели сколько агрессии у требующих помощь, на какие только ухищрения и уловки люди не идут чтобы получить что-то, что им и не очень то и надо, а приехавшие в фр. островов аборигены уже знаю по каким огранизациям надо пройти чтобы зарегистрироваться и получать помощь (еду, вещи, даже оплату мобильных телефонов, счетов или оплату переезда!!). Не так давно читала интервью об одной немецкой девушке, которая была очень счастлива работать в секторе приема беженцев, помогать им, поддерживать и т.д. Но долго она там не задержалась, сбежала с перевернутым мировоззрением, в частности, на этих беженцев. И сама потом нуждалась в помощи психолога. Но это уже другая история.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так проблема исходит не от тех, кто получает эту помощь, а она заключается в том, что на деле нередко оказывается, что битый небитого везёт и неплохо бы получающим приглядеться, как живут и как питаются те, кто им помогает. Очень многие французы с удовольствием едят консервы, тем более, что они работают и у них не всегда есть время на долгую готовку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я понимаю вашу позицию, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что те продукты что собирают в супермаркетах это лишь не большая часть, формирующая помощь от рестор дю кер, большинство продуктов которые мы получали были с маркировкой "не для продажи, помощь для беженцев в евросоюзе", так же я знаю что большие супермаркеты давали ящиками продукты, где срок закончился или подходил к концу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всё-таки себе с трудом представляю французов, которые станут выбрасывать консервы или морщится от их вида: "ах, меня тошнит" потому что мне подайте только натуральные продукты.
Знаю одну французскую семью, они принципиально не работали официально, неофициально работали оба, получали всё и везде и при этом заявляли, что делают это специально, чтобы хоть что-то досталось своим, а не понаехавшим. Но у них имеются проблемы с потреблением алкоголя. Ещё был один сосед на соц пособии, молодой француз, который три года не платил за квартиру и подключался к электричеству на лестничной клетке, однажды чуть до пожара не дошло. Но он ел всегда просроченные продукты, которые выдавали в супермаркетах по талонам и его никогда ни от чего не "тошнило". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
как донести до тех, кто последнее от себя отрывает для помощи беженцам, что не надо идти на такие жертвы, я не знаю, я просто хочу донести, что не надо думать что беженцы жируют, или что все беженцы хамы небоагодарные выбрасывающие продукты или разбрасывающие их в супермаркете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, только продукты, именно конкретные, которые пошли бы на помойку потому что там их всех тошнит очевидно и они не представляют, кто вообще может это есть, были из французских магазинов, молоко "Ле Клер". а также тот факт, что это "не для продажи" не означает, что можно выбросить потому что это финансируется из того же самого кармана, то есть из карман тех, кто собирает продукты в пакеты в супермаркетах, из наших, жителей ЕС, налогов. Из налогов тех, кого от консервов не тошнит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Консервы выбрасывают, но делают это так,ч тобы никто не видел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а вы думаете , что только беженцам предлагают продукты , где срок подходил к концу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
begum, Проблем в том, что беженцы думают, что тут все отдают лишнее и то, что сами не едят потому что в их представлении эти как Вы пишете "пресловутые консервы, от которых тошнит" по их мнению им кидают, как ненужное, а это не так.
Большинство французов живёт скромно. Система такая сложилась, при которой те, кто с удовольствием ест консервы и работает, чтобы их оплатить себе, своим детям, платит налоги и покупает то, что ест сам для нуждающихся на деле оказывается помогает тем, кого от их помощи тошнит. Тут нет злобы, есть непонимание, различие традиций и привычек. Кстати, злоба у французов на систему, которая такую ситуацию позволяет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все остальные сталкиваются с беженцами и прекрасно о них имеют собственное мнение!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
мы тут смешиваем настоящих беженцев, которые реально уехали от воины на пустое место, у которых ничего не осталось, и рады всему, чем могут им помочь, и "беженцев" в кавычках, с последним моделями айфонов, которые могут использовать придуктовую месячную карточку на несколько бутылок дорогого алкоголя с супермаркете
Вот последние и вызывают справедливое недовольство |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maman N, Вы так говорите, как будто всю Францию с исследовательской работой объехали. Есть места, где так и живут, как Маргоо пишет. В Париже и подпарижье, конечно, это сложнее осуществить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если Вы не видите суслика, то это еще не значит что его нет.
Таких семей очень много, уверяю вас. Но это уже небольшое отклонение от темы.
![]() |
||
Мэтр
|
А всякие,с кожаными плащами до пят,так бежали,что плащи не забыли прихватить ![]() Считаю,что любая помощь-халява-развращает!! Поэтому не считаю правильным помогать бежанцам за просто так. Пример,Франция очень грязная страна.А подпAрижье-тихий ужас!Почему бы не заставкять бежанцев работать на субботниках,назовем это так. Мопжно даже не каждый день,но так,чтобы на закрепленной за ними территории был супер порядок.Кто не на уборке,тот на покраске четго-нить не ребующего супернавыков. Я вас уверяю,на следующий бы день после введения подобных мероприятей половина беженцев бы просто исчезла ,растоворилась в воздухе!
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO,
Такие "суслики" есть. Но у них нет того, что есть у беженцев потому что беженцам финансируется то, что не финансируется своим. Источник одни - налогоплательщики, которые с удовольствием едят консервы и живут скромно, чем больше работают, тем больше налогов платят. В 90 годы получали убежища некоторые скажем так категории, которые потом скупили пол Лазурки... Тогда ещё их принимали за русских потому что их язык общения русский. Некоторые беженцы приезжают с немалыми средствами, чтобы тут устроится. Это просто переезд на ПМЖ с использованием лазейки, а не нужда и крайняя необходимость. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, А разве алкоголь продают по таким корточкам. Помнится со мной на курсах девочка русская училась, она была беженка из Таджикистана, кажется ( настоящая беженка, не липовая). И детишки у нее были. Она пользовалась какими- то продуктовами чеками. Помниться она просила меня под новый год купить шипучку какую- то ( что то в пределах 5 евро, не дорогущее шампанское), предлагая взамен купить для меня продукты, ибо не имела право оплачивать этими чеками алкоголь.
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции не хватает такой вещи, как общественно-полезные работы, на бумаге она есть, но если бы это применялось на деле не только к беженцам, но и в качестве санкций, то порядку и чистоты было бы больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
был такой случай , в магазине Auchan , сам по себе мой очень выдержанный и то опешил ,
делаем закупку в магазине , в корзине 5-6 багет + остальные продукты , подходит личность - лицо " полная луна '' , дайте мне один багет , неохота идти в тот отдел , где хлеб |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, Так я не знаю, может для красного словца писали. Не знаем же, как он был оплачен.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Русские в Чечне Да и не только на кавказе. Дискриминация русских на постсоветском пространстве Несмотря на всю промывку мозгов, такое не забывается так быстро. Поэтому "дорогим беженцам" хотелось бы посоветовать во Франции кушать то, что едят французы. И ещё: Учиться и стараться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я несколько лет назад возила одну знакомую к соц.работнице (у нее не на чем было добраться)
Как раз ей карточки продуктовые выдавали (какие то чеки на определенную сумму для реализации в супермаркете) так вот эта работница прям рада была со знакомой работать, говорила, едницы используют эту помощь по назначению Как я поняла, чтобы доказать, что тебе положены эти чеки, надо показать, что реально нет денег, принести например, банковские рапечатки последних транзакций. Так вот у большинства товарищей в этих распечатках, всякие Адидасы-Найки-и прочие на многие сотни... А потом приходят за чеками продуктовыми |
![]() |
|
Закладки |