![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
MARGOO,
Тут не только о лишней еде и, куда её девать. Тема о другом, о системе. О том, что те, кто получает, не задумывается, не знает, не интересуется, как и, чем живут те, за счёт кого они живут. Не особо заинтересованы в адаптации. А консервы: горошек с морковью, если сметанку добавить - очень вкусно.
Так что тема очень далеко выходит за рамки, куда деть еду.
И тема для тех, кто выбрасывает консервы и не будет думать о тех, кого бежал от настоящих бомбёжек. А они, я уверена, читают этот форум. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Настоящие нуждающиеся есть среди коренных французов. А "определённая категория" шоры с глаз никак не снимает, чтобы захотеть это увидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Это мы наверняка знать не можем.Данное утверждение принадлежит mamanN. А уж как оно было на самом деле...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Тот же самый вопрос относительно социальной пенсии. Некоторые там не выписываются потому что это как раз позволяет получать пенсию и мат капитал. Может советский человек такой по природе, что привык всё везде, что можно прибирать, е если не надо, то выбросим? Или на материнский капитал взять, но жить там никаких намерений нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем мне приписывать очевидное. Представители этих регионов живут на натуральном всём. Это 2*2.
Есть консервы противоречит их культуре и традициям. У себя дома на рынке продавали всё натуральное. Распад Советского Союза сильно ударил по их образу жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И те, кто там не собирается жить или отправлять туда детей учиться, не имеют особых легальных возможностей его использовать, так как всем известно, что использовать его можно только в России, он только для этого предназначен. Своеобразный поворот темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но в самом законе обозначено, что прописка для МК не нужна, он предназначен любым российским гражданам, где бы они ни проживали. При определённых условиях, естественно. Это была изначально в том числе демографическая мера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, т.е. вы готовы отказаться от бесплатно перепадающим вам продуктов? Почему не отнесете горошек с морковкой нелегалам под мост? Можно даже без сметанки.Удивительная позиция: берете то,что вам неположено и при этом возмущаетесь. Вы- ни беженка,ни голодающая,так отнесите тем,кому эти консервы могут жизнь спасти. Или совесть наелась халявных продуктов и теперь способна только на то,чтобы всех беженцев обвинять во всех грехах человеческих. Вы как-то не совсем гламурненько в данной ситуации выглядите.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Я до сих пор именно от семьи отрывала и собирала эти пакеты в супермаркетах для нуждающихся.
А теперь не отказываюсь от того, что Господь посылает и, что с такими стараниями было собрано и распределено и, что конкретно пошло бы на помойку. Под мостами там тоже дают тем, кто не выбрасывает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И использование его ограничено определнными условиями. Кроме жилья, можно в будущем оплатить учебу ребенка. Или использовать как доплаты к пенсии матери тоже в будущем. Пособия- это ежемесячные выплаты.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я не совсем понимаю (вернее, имею мнение, но оно мне не нравится), зачем эта тема. С таким заголовком и с такой подачей, даже, если предположить, что эти люди читают форум, не представляю, как они смогут позитивно принять информацию, а не обозлиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваши " высокоморальные" рассуждения- возмущения о получаемых пенсиях и пособиях никак не вяжутся с вашим личным сугубо потребительским поведением.Регулярное поедание неположенных вашей семье продуктов,выглядит более аморально.Ведь кто- то на родине получает пенсию,потому что заработал ее,такая постановка вопроса в голову не приходила?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что не положено? Брать, что на помойку бы отправили?
Вы то вроде не в этой категории, что Вы так странновато реагируете? Мы едим потому что мы сами всегда от себя отрывая, туда собираем продукты как котята из "Кошкиного дома", то есть у самих не много, но собираем для тех, у кого ещё меньше, а раз им не нужно, то мы не будем отрывать от себя и съедим сами. Мне неприятно узнать, что то, что мы собираем, отрывая от семьи, идёт на помойку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лицемерие во всем его проявлении.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Перед выборами в декабре писали про эти благотворительные ассоциации, когда Нац. Фронт предлагал им обрезать финансирование: 34 ассоциации занимаются помощью бомжам, кормят, моют, развлекают (потом удивляются, что нищета со всего мира подтягивается и валяется под мостами в Париже), 17 - помощью нелегалам, немалая часть нелегалов - бывшие "беженцы", которым отказали. Из этих "беженцев" кто поумнее, сразу себе правдоподобную легенду в состоянии придумать, а остальные годами мыкаются с детьми по социальным общагам ( из общаг их периодически гоняют) и дармовкам, пока наконец из гуманитарных соображений ( из жалости к их детям) не легализуют. У нелегалов еще и скидка в ИДФ на транспорт была в 75%, только в январе после выборов отменили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Проблема лежит глубже - кто-то помогает тем, кто совсем не нуждается. Зачем они это делают и почему другие обманывают, просачиваясь в списки нуждающихся. И это отнюдь не советское явление. Вы разве не видели французские семью с кучей детей, в которых оба родителя не работают т.к. им это 1.не выгодно, 2.лениво, 3.они просто не умеют это делать и т.д. И таких целые поколения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Абсолютно верно. Потому что большинство нынешних беженцев - это не бежавшие от войны, а к ним присосавшиеся, те же нигерийцы и проч. И они ехали конкретно именно за хорошей жизнью. И очень обиделись, когда обнаружили, что им не принесли все блага тут же на блюдечке с голубой каемочкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
Можете кидать в меня помидорами, я в свое время жила в каде, получала продукты в сердечном ресторане, у нас было в каде определенное место где все ставили те продукты, которые они не едят, а другие кому они подходят их забирали, я например, действительно не могу есть эти приусловнотые овощные консервы, они у меня вызывают тошноту, я просто отдавала их тем кто их ест или меняла на молоко. Действительно в ресто де кер не все так гладко организованно - или получай все или вычеркивают из списков, овощи давали часто гнилые, молочку просроченую. Обидно, что на форуме столько агрессии, пренебрежения к беженцам от своих же соотечествеников
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как раз они там на месте по статусу: беженцы, которым отказали и, которых пасут организации. Только никто не проверяет, действительно ли они так нуждаются. У них десятилетние карты, они тут легально и выгнать их невозможно.
![]() ![]() ![]() А разве это не противоречит правилам форума? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
begum,
вот вы написали очень хорошо , серьёзно
в супермаркете покупала мандарины , вроде были все чистенькие , приезжаю домой , разрываю сетку , 2-3 гнилых |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так опять же, все можно организовать - сделать купоны действительными только для покупки товаров первой необходимости - еды (со списком, в который, пастис и устрицы с улитками не включены) и предметы гигиены. И все. Примазавшихся будет гораздо меньше. И у людей не возникнет обида на примазавшихся.
![]() |
|
Мэтр
|
Именно так.
Получается, что битый не битого везёт. У нас тут в последний год много пакистанцев появилось, даже в нашем посёлке, где вообще только французы до сих были. Одна моя знакомая француженка, которая чистосердечно привыкла помогать и по её мнению все беженцы несчастные и бегут от войны, радовалась, что наша мэрия и близлежащие делают как она думала доброе дело и принимают беженцев. Только оказалось, что эти пакистанцы, которые надо сказать себя ведут спокойно, одеты в фирмУ с ног до головы во всём новом и дома тут покупают за имеющиеся у них средства и при этом без кредита. К тому же работают нелегально и об этом говорят совершенно открыто и не стесняясь потому что считают, что это тут в порядке вещей. Так что их никто тут не принимал, как беженцев. А моя сердобольная знакомая как и все французы вкалывает, чтобы выплатить кредиты. Муж у неё попал под сокращение, устроиться смог только в другой части Франции, встречаются по выходным и в каникулы (она преподаватель) уже больше года. Она была сама готова угол в своём доме предоставить беженцам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |